Популярное сообщение marcel Опубликовано: 11 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 В позапрошлые выходные играл джандом GPT Strasbourg в Лионе. А в прошлый четверг ко мне зарулил Федосов, чтобы потестить своего теззератора, и, после получаса поисков колоды, позвонил в Лион, колода оказалась там. Ее нашли, но не знали, чья и ждали звонка. Наверняка, некоторым стоит с таких действий пример. Поняв, что столь дорогую колоду (фойла + бб дуалки) я по почте получать не очень хочу, решил ехать в Лион. Бензин + платная дорога в одну сторону стоят 60 евро, так что ехать в одному как-то накладно, да и турниров там в этот период не предвиделось, зато я заметил турнир в Анси, где давали баи на первых трех местах (3, 2 и 1 соответственно). Вскоре на эту тему был подключен Федосов и местный буржуйский абориген с гоблом. Мета предвиделась полная комб, впрочем, как выяснилось позже, не ошиблись. Поспав 4 часа в встав в 5 30 двинули в Лион, а оттуда в Анси. Последние километры пришлось гнать 150 км/ч иби мы опаздывали из-за пробок, а Луис скзаал что больше 15 минут ждать ну никак не будет. Не опоздали. Итак, играл я следующим листом --==(( Boa's Revenge ))==-- // Maindeck 4 Bloodstained Mire 4 Wooded Foothills 2 Verdant Catacombs 2 Bayou 2 Badlands 1 Taiga 1 Mountain 1 Forest 1 Swamp 4 Grove of the Burnwillows 4 Deathrite Shaman 4 Tarmogoyf 4 Dark Confidant 4 Bloodbraid Elf 4 Inquisition of Kozilek 3 Thoughtseize 3 Lightning Bolt 3 Punishing Fire 3 Abrupt Decay 1 Maelstrom Pulse 1 Umezawa's Jitte 2 Sylvan Library 3 Liliana of the Veil // Sideboard 3 Pyroblast 3 Kederekt Leviathan 4 Leyline of Sanity 2 Surgical Extraction 1 Duress 1 Nihil Spellbomb 1 Scavenging Ooze Комменты по листу: гимны не нравятся, ибо двойной кост, и, кмк, сегодня важно говорить дискард на первый ход, даже если ходишь вторым. 2 сильванки выигрывают игру у чего угодно, джитта только кофе в постель не носит, 1 пульс ибо джейсы и сника. Левиафаны против пилотов сник, что привыкли к ангелам, дюресс в режиме "больше дискарда, спеллбомба божественна, язь потому что МААААМАААА!!!! КААААЛИИИИМААЗ САААТИШ!!!! 1й тур. АНТ Половину первой игры я думал, что играю с каким-то гриксисов, сведя оппа до 13 хитов через тармо и шамана. Во второй половине он потошнился до 3х хитов, но не осилил. Вторая, начинаю с дискарда и вижу петаль, мокс, тедрилс, гобло, фечку и тошноту. Сбрасываю последнюю, он дровает ритуал и и заряжает мне много гоблинов. В третьей мне завозят тонну дискарда, он пытается крутиться, но поставленный на 3й ход язь не дает раскрутку через кабал ритуал, а затем и отключает ПиФ. 2-0 2й тур. Тот самый буржуй с гоблом. Я знаю, что он не играет кренко, а значит мне главное просто не пропустить его лакея. В первой стабилизируюсь в 7 хитах, разбираю все вокруг через топоры. Во второй после 2го топора получаю суржик, но эльф каскадит джитту, которая выигрывает игру 2-0 3й тур. Тот самый Федосов с тезеретом Деку тюнили вместе, тестили вместе, знаю, что там, оба понимаем, что матч в хороший плюс мне. в первой активно дроваюсь с сильванки, давя через КА. Получается. Во второй долго бадаемся, судя по хитам, там была плавилка, но на нее нашелся дикей и за молодым человеком пришли. Жаль играть против своих, но это еще цветочки. Читайте дальше 4й тур. Рыбовод. ID Играем по фану 3 партии без сайда, 2-1, проиграл одну партию, где он начал с виаля и 2х вастиков. 5й тур. БАНТ СЛИВЕРА С ВИАЛЬЮ У мальчика 9 очков и он просит ничью, я говорю - садись и играй. Он дико нервничает, предлагает еще пару раз, но я не реагирую. Мои глаза падают на стол. В первой поднимаю с помощью конфа весь ремувал колоды, когда приходит сливер с хекспруфом уже слишком поздно, ему он нужен, чтобы чампаться. Во второй мне показали быстрый виаль с дейзом и спелл пирсом в лилиану. приехали. Третья была примерно такая же, кое-как разбираю его существ, остаюсь в хите, с джиттой на столе топдекаю шамана, чампаюсь, 2 хода сижу с ремувалом в руке, а у него - хекспруф. Поднимаю лилиану и, затем, библиотеку. 2-1. Записываю ничью, парень растроган. Я ему объяснил, что просто хотел поиграть по-настоящему, с накалом=) Топ8. Снова Федосов. Мало мы играли в Марселе, ага В первой делаю ошибку, которая стоит мне партии. С библиотеки беру не фечку, а шамана в надежде отхилиться от атак токенов, но забываю про чалис на 1. Во второй не брезгую много дровать с сильванки, ибо противопоставить тезику я могу только больший КА, пусть даже ценой хитов, что и приносит победу. В третьей уже Федосий совершает ошибку - мисдирит файр, который пришел с каскада в эльфа...А затем приходит джитта. 2-1 Топ4. ТемпоЗу. Типо как руг, только побольше бурна и кирд айп вместо мангуста В первой дискаржу 2х тармо, убиваю 2х макак дикеями, а мне ставят 3го тармо. Лилиану прокалывают и дожигают меня мансером. Во второй начинаю с инквизиции - УГ фечка, пондер, брейншторм, сабмерж, файр/айс, болт и еще какой-то спелл, не могу разобрать какарули=). Сбрасываю пондер, сигналя, что у меня в руке пиробласт. Опп ставит фечку и передает ход. Я ставлю шамана, он респонс хочет штормится, но получает пиробласт. Собственно, следующую землю он поднял через 2 хода, когда было слишком поздно. В третьей он мулиганится до 6 и начинает с дельвера, я снова с дискарда - убираю гойфа, остается шторм фечка и болт. Он поднимает макаку, в делвера летит болт. Затем я хочу стратежно воткнуть лилиану, но помню про болт на его руке, в итоге дожидаюсь еще дискрада, в который получаю спелл пирс, который контрлю бластом, скидываю болт, на след ход ставлю лилиану, заствляя его пожертвовать макаку. После пары дискардов показам ему 3х эльфов. 2-1 Финал. МоноР пейнтер. Не знал что такой вообще существует. Еще до партии я беру в призы вулканик, ибо есть еще тропик, но у меня их 3, а оппоненту без разницы. Играем за баи. В первой мне демнострируют быстрый сбор комбы через рекрутера и на след ход уже будут ее активировать (у него на столе - камень, рекрутер, художник, одна гора антапнута)...Вижу с сильванки - шаман, фечка, лилиана. У меня в руке болт и эльф, на столе шаман и 4 земли. Беру в руку шамана, ставлю эльфа, каскажусь в лилиану. Месье долго думает и изволит пиробластом контрить лилиану. Получает болт в художника и проигрывает. Во второй мне показывают магуса на первый, я спокойно ставлю земельки и передаю ходы (в руке болт и файр). в конце хода убиваю его магуса файром, взрываю РБ фечку в байу, ставлю силвьанку, уже легче, с той стороны приходит луна. Делать нечего, ищу базовые земли сильванкой. Мне инсталлируют художника. Я говорю болт - контрят. Тогда я показываю пиробласт. Лицо оппонента в этот момент доставило мне. Затем мне технично приходит базовый форест и чудеса каскадов с 2х эльфов. один из которых, суржик в пейнтера, завершает эту партию. 2-0. Ламину спасибо за лист. Очень крутая дека, я только вместо маш левиафанов засунул, ибо надежнее и внезапнее. Глаза у Луиса были по 5р, когда левиафанов увидел=) :slon-pro: :slon-pro: Играйте в календарики, баи получайте, ЖЫР ХАСОЛ КАЗБАХ, увидемся в Европах=) 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Спасибо за отчет. Читать приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 Мои поздравления, хорошо заехал за декой=) Ну и парень со сливерами тоже ОК=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 11 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Очень крутая дека, я только вместо маш левиафанов засунул, ибо надежнее А в чем надежность заключается, в возможности проиграть второму шнт? Или бывают ситуации, когда хочется вернуть себе в руку лилиану и пару тармогойфов? Изменено 11 марта 2013 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedosov Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Поздравляю Ильяса!! Круто "прокатились" )) Было офигенно. Помню, как торопились на турнир, и как я выбежал из машины в клуб отрапортавать о нашем прибытии, пока Ильяс парковался (нам со скрипом дали 15 минут лишних до геймлоса и их мы все потратили на дорогу). Ехали с юга страны на север и опоздать на турнир - было бы полным фейлом. P.S. Спасибо Ильясу за тюнинг колоды, оттюнили ото всех, кроме Джанда )) И попарили меня два раза на джанд, да и еще на Ильяса, а он колоду знал хорошо. Зато два моих оппа со сниками ушли думать, почему они не прошли в топ в этот день :Р 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 А в чем надежность заключается, в возможности проиграть второму шнт? Или бывают ситуации, когда хочется вернуть себе в руку лилиану и пару тармогойфов? Я, вот, кстати, вообще не очень понял, чем левиафаны лучше. Наверное, туплю спросонья, но в каких ситуациях они лучше Маши? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Сумасшедшая езда! Спасибо, с интересом почитал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 (изменено) Я, вот, кстати, вообще не очень понял, чем левиафаны лучше. Наверное, туплю спросонья, но в каких ситуациях они лучше Маши? Ну он лучше против шнт в снику, если у оппонента 5-8 хитов. Но возможно есть еще какие-то ситуации. Изменено 12 марта 2013 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Моноред пейнтер, он уже умер, но все еще дергается, как мило. Ильяс молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osmin Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Месье долго думает и изволит пиробластом контрить лилиану. Как так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Как так? Если на столе Painter's Servant , который всё делает голубым, Pyroblast может поконтрить и уничтожить всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osmin Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Если на столе Painter's Servant , который всё делает голубым, Pyroblast может поконтрить и уничтожить всё. Туплю с утра, спасибо. Ильяс - молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Как так? Не иначе как художник покрасил мерзкую бабу в голубые цвета!.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Отличный очет! Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 О, вот это здорово! У меня только вопрос, чего б ты делал в последнем туре, если бы проиграл пареньку со сливерами, а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Ильяс ок, Федосов ок, баи ок, отчет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 сливер с хекспруфом Только ща вспомнил. Crystalline Sliver не даёт хекспруфа, он даёт шроуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Ильяс, поздравляю с победой! Хорошо вы там живете,я смотрю, каждый месяц триалы на БоМ, да еще и три бая дают за первое место... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Где можно посмотреть лист тех самых сливеров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedosov Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Ильяс, поздравляю с победой! Хорошо вы там живете,я смотрю, каждый месяц триалы на БоМ, да еще и три бая дают за первое место... Этот триал был по призобаям прикольный. Начиная с 20 игроков - 3 бая первому, 2 бая второму и 1 бай третьему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Texen 4 критсалина 8 лордов 1-4 Вингет сливер 1-2 Хибер. 3-4 Мутаволта 4 форсы 4 фиала 4 сворда Земли и всякие спелы по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 (изменено) 4 Cavern of Souls в этой дэке трехцветный манаисточник для сливеров Изменено 12 марта 2013 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Я в сливерах видел годный тех в виде геймхайда и комплекта армагеддонов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Знакомый лист (-: хех Рад, что тебе он понравился Лёва интересней Маши против сники. Как бы всё. Сейчас сник больше чем омнишенсев. Поэтому и лёвы Искренне поздравляю!!! Так а что с баями на ГП? Получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 12 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2013 Ну он лучше против шнт в снику, если у оппонента 5-8 хитов. Но возможно есть еще какие-то ситуации. Если я все правильно понимаю, то при игре сникой бывают ситуации когда с шоу показывают снику. Так вот, если ты с шоу поставил ангела, то в респ на триггер ангела сника активируется и пиу-пиу, а с левиафаном такая штука не вполне проходит. Ну то есть гризлика то он может поставить все еще и карт подровить с него тоже, но в атаку уже не сходит. Ильяс грац с отменным выступлением! Отчет хороший, пилот пэйнтера не айс был только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения