Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 17 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Вот наконец-то и в славном граде Петра состоялся отборочный турнир на гран при Стратсбург. Пропустив до этого момента несколько ГПТ в нерезиновой по причине рабочих моментов мне выпал шанс попытать силы в родном городе, где как известно должны помогать даже стены. На этот раз выбор колоды был достаточно очевиден – тим америка, которая уже показала достойный результат в моих руках как в нашей местной песочнице, так и при набеге на финских друзей. Теперь стоило только более вдумчиво подумать над конечной версией листа, который бы мне смог принести желаемый результат. Так как колоду я достаточно долго тестировал и знал ее слабые и сильные стороны мне захотелось улучшить матч с чудесатыми деками, попутно совместив это с тем, чтобы иметь какие-то более-менее хорошие карты и против джанда. Собственно идей было всего лишь две: добавить в мэйн пару лилиан, либо 3 стифла. Билд тим америки крайне плотный и есть всего навсего пара слотов, которые можно менять от ситуации к ситуации. Для того, чтобы добавить парочку новых карт можно убрать синглтон библиотеки и дисмембер, вот в общем-то и все. Посоветовавшись с Ильей, Вовой и другими магами решил опробовать стифлы. Также надо было немного доработать сайд. По итогам тестинга против джанда мне показалось, что чиллы не дают того эффекта, что я от них ожидал, посему было принято решение отказаться от них в пользу дополнительного точечного ремувала, так как ожидал на турнире большое количество агроколод, а также несколько рандомного фластершторма, который планировал сайдить в основном против сники. В итоге получился такой лист: 2 Tombstalker 4 Deathrite Shaman 4 Delver of Secrets 4 Tarmogoyf 4 Abrupt Decay 4 Brainstorm 4 Daze 4 Force of Will 4 Hymn to Tourach 3 Ponder 3 Stifle 1 Tropical Island 1 Verdant Catacombs 2 Bayou 4 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 4 Underground Sea 4 Wasteland SB: 3 Disfigure 2 Krosan Grip 1 Flusterstorm 1 Life From the Loam 4 Sinkhole 2 Engineered Plague 2 Surgical Extraction Продравши глаза с утреца и памятуя о своих недавних ошибках в деклисте, я несколько раз перепроверил написанное и удостоверившись, что все хорошо отправился в клуб. Ехал я крайне неторопливо ибо понимал, что вовремя мероприятие не начнется, но прибыв в клуб за две минуты до объявленного старта в 12.00 обнаружил, что в этот раз задержка будет минимальной. Это обстоятельство меня крайне обрадовало. Поздоровался с прибывшим десантом из Москвы и местными магами, сдал деньги и стал ожидать начало турнира. Собралось нас на ГПТ 20 человек. Первый тур играл с Димой Гальченко пилотирующим рыб. Проиграл кубик, получил с той стороны виаль, а сам поставил шамана и приготовился с дикеем к наплыву лордов. Но к моему удивлению шаман получил дисмембер, а лорд появился только в единственном числе. Убил лорда, попытался поставить сталкера, которого отфорсили, затем топдекнул гойфа и дэлвера, которыми завершил партию в свою пользу. Во второй партии Дима оставил руку с двумя вастиками и реликом, топдекнул третий вастик, но меня пофлудило и он не смог вырезать мне манабазу, зато поставил целых два релика. У меня был шаман и дэлвер, ими и выиграл, методично атаковав Диму на 4 каждый ход. Во втором туре мне достался гер Протасов. Заискивающе спрашиваю у него – может быть ты играешь не ломом? Вдруг опять решил пилотировать джанк? Протасов только улыбается в ответ. Само собой там лом и шансов на победу у меня критически мало. В первой партии поставил трех дэлверов, но мосье Протасов всех их наградил панишинг фаером, без использования грува. Затем я начал топдекать земли и не успокоился на этом, пока не топдекнул практически все. С той стороны пришел лом, поставился чалис, лилиана, а затем и гойф, который был к тому моменту гигантом 6/7. Приступили ко второй. Поставил шамана, который очень быстро откинул копыта, затем с той стороны начали крутить лом в вастик, а я с трех кантрипов не смог найти суржик. Поиграли. Тут еще бы надо отметить, что Мишаня здорово решил поглумиться, положив в свой лом демигодов и успешно ими отжарив меня, когда я сидел с голым столом. Третий тур принес встречу с Васей Кулешевым, прибывшему за баями из нерезиновой, который пилотировал снику. Наконец-то выиграл кубик, поставил шамана, затем срезолвил парочку гимнов, поставил гойфа и дэлвера и мы перешли ко второй. Во второй получил в свой гимн мисдир, из контры был только дэйз, который не смог бы ничего сделать, пришлось дискардить карты самому. Не удивительно, что после этого я проиграл. В третей партии была плотная борьба, мне отконтрили гимн, но на синкхол уже контры не нашлось. Поставил какое-то существо и под прикрытием контры все-таки смог превозмочь. Четвертый тур играл с гостем из Германии – Сергеем Гольманом. Оказалось, что он играет мираклами со шлемами. Очень сложный матч, но делать нечего, пришлось играть. Проиграл кубик, там на второй ход поставили рип, моя рука из гойфа, шамана и дэлвера сразу стала какой-то очень плохой. Поставил дэлвера и шамана и начал набегать на 4, попутно ломая манабазу оппонента. Так и выиграл. Во второй партии раздал себе сдачу растишки – стифл, вастик и нужная земля с шаманом. Поломал манабазу, отконтрил топ, поставил гойфа и быстренько им запорол. В последнем пятом туре перед топом встретился с Александром Шкловером, который взял поиграться у Сереги Ламзина маверик. Оставил руку на ходе с шаманом, брэйнштормом, дикеем и землями. После этого увидел еще несколько земель, со шторма пришло еще две земли и я быстро скопытился под напором третей талии и гаддак тига. Во второй партии раздал себе дэлвера, пару шаманов, плагу и кажется дикей. Разобрал стол, поставил плагу, Александр далее топдекал людей, а я его потихоньку кусал существами, перешли к третей. На ходе оставил руку из брейншторма, байо, дикея, шамана, дисфигуры, плаги и гойфа. Понадеялся, что либо оппонент сакнет фечку, либо я подниму землю и будет просто голдфиш. Вместо этого поднял еще двух шаманов, а с той стороны стола сакнули всего-лишь одну фечку, далее просто дропали базовые земли. Пока я пытался безуспешно найти землю Саша собрал существо под джитой, которое быстро справилось с шаманами и со мной. Смотрю на стединги, я седьмой, а это означает, что в любом случае я прохожу, даже если никто не будет дропатся. В топе парят на Андрея Михайлова, он пилотирует снико-омни. Андрей не едет на ГП и любезно соглашается мне сдаться, но хочет поиграть просто для понимания матча. Садимся играть. Проигрываю кубик, с той стороны ставят двойную землю и петаль, а у меня нет форсы, сижу со своим дэйзом и думаю, что приплыл, но петаль взрывается ради того, чтобы отыграть пондер. Далее я захожу с шамана, потом ломаю вастиком двой сорс, ставлю гойфа и под прикрытием контры финиширую. Во второй партии у меня муллиган до 6, но нормальная рука – есть синкхол, контра и счетчик. Боремся чуть-чуть до того момента, когда у Андрея не становится 4 карты, а я топдекаю гимнец. Разыгрываю гимн – там форса, ну ок, гимн не выходит. Андрей антапывается и тут же предлагает шоу в эмракула, поиграли. Третья партия знаменовалась тем, что мои 3 шамана были похоронены пироклазмой, найденной бурнинг вишом, а затем мне поставили луну. В топ 4 играю матч реванш с Васей Кулешевым. Первую сливаю очень быстро поставленному на второй ход под прикрытием мисдира шоу в гризлика. Во второй сдаю себе руку из контры, кантрипа, шамана, дэлвера и земелек. Пинаю потихоньку дэлвером, попутно топдекая гимн и синкхол на которые не находится контры, так и выигрываю. В третей партии у меня муллиган. Оставляю руку из брэншторма, форсы, 2 сталкеров и земелек. В какой-то момент мне предлагают луну и мне приходится ее форсить, оставаясь полностью пустым. На следующий ход мне предлагают шоу. Вот и партия, думаю я, но не сдаюсь ибо желаю посмотреть что же будет дальше. Ставлю через шоу первого сталкера, а с той стороны мне предлагают вурма 15/15, который распадается на нескольких слонов в случае если его убивают (это довольно сильное решение против колод без белого цвета, ибо этого друга не убить каким-нибудь гтфо или лилианой, также вурмец комбится со сникой). Смотрю на хиты, у Васи 15, смотрю на свое кладбище – там 5 карт, у меня 3 земли, что ровно в ровно хватает на то, чтобы поставить второго сталкера. На своем ходу ставлю сталкера, иду в атаку первым. Мне в ответ прилетает на 15 и передают ход. Растапываюсь и иду в летальную атаку на 10. Отскочил!!! Ощущения крайне спорные, напрулил я по полной. Будь там эмракул или гризлик финал бы мне не светил, но прулизм – непременная составляющая этой игры, без него никуда, иногда я тоже способен на это. Смотрю четверть финала в которой бъется наш Аркадий Байков с Александром Шкловером. Аркадий пилотирует гоблинов, которые спонсировал ему на турнир мой тим. Небольшое лирическое отступление – Аркаша играет весьма посредственно, но он очень забавный, добрый и хороший человек, неотъемлемая часть нашего питерского комьюнити. Он бился до последнего для того, чтобы выйти в финал и там мне сдаться. Но бесчисленные ошибки не дали ему это сделать. Аркаша, спасибо тебе огромное за поддержку и боевой настрой, ты всегда даришь кучу позитива не только мне, но и всем питерцам! С меня причитается простава Сажусь играть реванш с Александром. Оба достаточно уставшие от напряженных предыдущих матчей. Саша говорит, что чувствует себя как в какой-то компьютерной игре перед схваткой с финальным боссом. У меня двоякие чувства – с одной стороны очень весело и смешно, с другой на кону реально слишком многое: в случае выигрыша я не поеду на следующие выходные в Тверь на ГПТ и можно будет наконец-то уделить время не магическим занятиям, а также в пятницу в Стратсбурге можно будет посмотреть город. Выигрываю кубик и получаю вменяемую сдачу из микса существ, контры и кантрипов. Долго бодаемся, Саша мне сдает кобылку под моего гойфа, сказалась усталость. Далее следуют битвы в грязи, честные сухопутные драки, но я как-то умудряюсь выиграть. Во второй партии все повторяется – трики, сухопутные драки, но с той стороны больше существ и меня давят количеством и качеством карт. Не исключением была и тертья партия, к сожалению всех моментов не описать, но шли достаточно плотно до того момента пока Саша не сел на топдек, у меня тоже оставалась одна карта на руке – плага. И вот мне предлагают маму рун с топдека, а на столе уже есть талия. Я растапываюсь, ставлю четвертую землю и втыкаю плагу на людей, далее проиграть было сложно, учитывая то, что у меня был шаман и флипнутый дэлвер. Вот так и выиграл ГПТ, очень довольный, но дико уставший еду домой и сажусь писать этот отчет. Спасибо всем тем, кто за меня болел! Выражаю отдельную огромную благодарность Сереге Путилову, Вове Падве, Илье Щербакову за поддержку, мне было очень приятно!!! Надеюсь на встречу в Стратсбурге с лигоси сообществом Буду защищать честь ростральной колонны, хотелось бы верить, что в этот раз успешно)))) 1 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Поздравляю!!! отчёт хороший.И то что выиграл тоже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rayak Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Отличный отчет! Удачи в Страсбурге! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Рома молодцом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 молодец! какие ощущения от стифлов в результате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Отличный отчёт, Страсбург жжёт ждёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 молодец! какие ощущения от стифлов в результате? Спорные если честно, несколько раз были полезны, несколько раз практически мертвой картой. Самое стремное, что часто надо тапаться и думаешь - ставить существо, играть гимн, тармо или сидеть на стифле. Пока так и не понял - больше пользы от них или вреда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Поздравляю с победой. Я болел за тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Молодец! Тим Америка снова в строю.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Поздравляю и удачи в Страсбурге. Жаль что не приедешь в Тверь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Рома - молодец! Удачи в Страсбурге! Один момент, ты мог подейзить свой гимн и не доплачивать, не знаю правда, имело ли это в той ситуации смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Спорные если честно, несколько раз были полезны, несколько раз практически мертвой картой. Самое стремное, что часто надо тапаться и думаешь - ставить существо, играть гимн, тармо или сидеть на стифле. Пока так и не понял - больше пользы от них или вреда. мне кажется, все же надо делать ставку на надежность с четвертым пондером, сильванкой и допремувалом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Хороший отчет, как всегда приятно читать. Ром, успеха тебе в Страсбурге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jhon Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 А так ли полезны Sinkhole в сайде? Манабазу ломать имеет смысл в начале игры, чтоб тормозить оппонента, но тогда и свои угрозы позже сможешь поставить. Я бы стифлы засунул в сайд вместо них - тоже косвенно портят манабазу, но кастятся проще и полезны в других ситуациях еще (Sneak Attack выключить и подобное). А в мейн, как сказал Илья, пондер с сильванкой. Но если что, я нуб и не шарю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Синкхолы очень полезны в сайде. Сайдятся достаточно часто - против УВх колод, джанда, сники/омни, можно против тошнилки положить, как видишь матчей хватает. Причем в отличии от стифла, синкхол всегда ломает землю, без условий (само собой если не отконтрили). По поводу стифлов в сайде думал, даже обсуждал эту идею с Ильей, но по прежнему сомневаюсь в необходимости стифлов в этой колоде как таковых. Я думаю, что необходимы дополнительные тесты, они должны показать что и к чему. Самый огроменный бонус стифла в этой колоде в том, что от тебя его никто не ждет, особенно в незнакомой мете типа как будет на ГП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Грац Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agel Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Хороший отчет, приятно читать. Удачи на ГП!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Отскок от сники веселый=) как ты оцениваешь этот матч? и как с мавериком? кстати, почему ты так был расстроем при виде Протасова? неужели лом - такой уж плохой матч? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Мне стифлы здесь видятся примерно такими же эффективными как Extirpate мэйном. Тоже в части матчей затащат, а иногда не ясно, зачем вообще топдекнул. Если очень нужно синим одномановым спелом затариться, то два Divert мне представляются куда более универсальным планом. А пондеров комплект по любому нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Как обычно - отличный отчет! Успехов в Страсбурге, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Мне стифлы здесь видятся примерно такими же эффективными как Extirpate мэйном. Тоже в части матчей затащат, а иногда не ясно, зачем вообще топдекнул. Если очень нужно синим одномановым спелом затариться, то два Divert мне представляются куда более универсальным планом. А пондеров комплект по любому нужен. чем мейновый диверт лучше мейнового спелл пирса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 чем мейновый диверт лучше мейнового спелл пирса? Подлее. Если сработало, то эффект разрушительнее. Можно выиграть партию на одном спеле, что всегда приятно. Хотя мне вообще идея держать манку синюю на приколе не очень нравится. Я бы предпочёл либо что-то более агерссивное, либо что-то решающее уже возникшую проблему. Правда, без понятия, что лучше положить. Как ни ломаю голову, мысли только о странных карточках. Вроде Vampire Hexmage, Scavenging Ooze, Life from the Loam... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 а если не сработал, то спелл пирс лучше. универсальнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 18 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Отскок от сники веселый=) как ты оцениваешь этот матч? и как с мавериком? кстати, почему ты так был расстроем при виде Протасова? неужели лом - такой уж плохой матч? Матч со сникой в мааааалюсенький плюс, ну совсем еле заметный такой. Тут только специфическим бордом можно подправить. С мавериком честные 50/50. Черный лом Протасова - для этой колоды полный мрак, матч что-то вроде 90/10 в его пользу. Есть куча всего напрягающего - раннюю агрессию там расстреливают фаерами, по мане обгоняют с помощью моксов, вастик лок умеют ставить, ну и очень напрягает чалис на 1. Ах да, я еще не упомянул, что там тоже есть дикеи, которые не сконтрить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Матч со сникой в мааааалюсенький плюс, ну совсем еле заметный такой. Тут только специфическим бордом можно подправить. С мавериком честные 50/50. Черный лом Протасова - для этой колоды полный мрак, матч что-то вроде 90/10 в его пользу. Есть куча всего напрягающего - раннюю агрессию там расстреливают фаерами, по мане обгоняют с помощью моксов, вастик лок умеют ставить, ну и очень напрягает чалис на 1. Ах да, я еще не упомянул, что там тоже есть дикеи, которые не сконтрить. я правильно понимаю, что с мавериком 50-50 т.к. первую выиграть непросто, а после борда плаги и небо в алмазах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения