Julegg Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Почему все обсуждения развиваются по одному единственному сценарию? 1. Смотрите, какую крутую карту на сальве запостили1111 2-5. оооо, крутая карта, ляжет в под/тип/легаси/винтаж/едехестейплы111 6-10. карта - шлак, магия умерла. механики кривые 11. пачка карт в твиттере неизвестного ноунейма, сет просто ваще крутой1111 12-68 о да. крутые карты, пойду на все перерлизы 69. это все фейки. маро объявил, зато вывесил 7 настоящих карт, вот они 70. весь сет пайло, магия умерла, ненавижу казуалов, да здравствует Лимитед!/типок!/легосёк! goto 1 Как вообще можно оценивать сет пока не выйдет весь спойлер? Изменено 2 сентября 2013 пользователем Julegg 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Да нормально пока все с сетом. Наконец-то лимитед замедлили (это пока видно по показанным картам), хотя хз чего дальше будет. Бивни за много ман тоже ок, сет об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pope Amole Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 А вы хотите побольше существ "за 3 маны 4\4 с двумя крутыми абилками без дробека"? Это очень убогий аргумент, не понимающий сути вопроса. Мы хотим ровный уровень силы. Ровный. Если в одном сете есть Loxodon Smiter, то в следующем сете должны быть третьи дропы, способные с ним конкурировать и бороться. Так же и с другими поломами в других костах. Если же в одном сете делать офигительные поломы, а в другом - смешные флейворные карточки, то получаться будет замечательные метагеймы типа "Мирродин-Камигава". Вы этого хотите? Причем понятно, что пока что называть этот сет законченным пайлом - рано, но это не отменяет того факта, что сами по себе механики бестоу, монстрос и хероик являются просто отвратительными и противоречащими основным принципам констрактед форматов. 20 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 А можно вопрос в мирродине или камигаве слабые карты были? Мы сет еще и на половину не увидели, как можно говорить о силе или слабости его механик? 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Бивни за много ман тоже ок, сет об этом. Имхо, для бивней за много маны нужна либо рампа во всех цветах (или возвращение земель типа Peat Bog), либо наличие механик, позволяющих их альтернативно выводить (вы можете дать оппоненту 100500 хипов вместо уплаты мана коста, сунь сто рублей в карман джаджу и положи кричу без уплаты мана коста итд), в иных случаях лучше держать ровную курву по мане, чтобы все могли сдрафтить/собрать на силеде что-нибудь интересное. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Это очень убогий аргумент, не понимающий сути вопроса. Мы хотим ровный уровень силы. Ровный. Если в одном сете есть Loxodon Smiter, то в следующем сете должны быть третьи дропы, способные с ним конкурировать и бороться. Так же и с другими поломами в других костах. Если же в одном сете делать офигительные поломы, а в другом - смешные флейворные карточки, то получаться будет замечательные метагеймы типа "Мирродин-Камигава". Вы этого хотите? Причем понятно, что пока что называть этот сет законченным пайлом - рано, но это не отменяет того факта, что сами по себе механики бестоу, монстрос и хероик являются просто отвратительными и противоречащими основным принципам констрактед форматов. С локсодонами отлично борется думблейд и еще пачка ремувала. РнД делает карты каждую для своего случая. И если там где то выпустили зелено-белого локсодона, это не повод делать розово-синего пони 4/4 за 3 маны. Конечно, они само собой промахиваются. Но они не признают своих ошибок никогда (на публике во всяком случае), поэтому мы о них не знаем. С точки зрения дизайна и карт, DGM ужаснейший сет. Терос сейчас выглядит неплохо. Лично меня смущает пока только слишком сильные боросы. Не знаю как вы, а я уже скупил комплект реконеров, когда показали лорда. За три маны, у нас реконер не только хорошая туша, но и девоушн ту ред (ил вайт) три. А теперь еще и более синергичный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Сейчас в лимитеде последние 3 сета (как минимум) доминировали агро деки (их проще собрать было ну и вин рейт у них из-за их числа повыше был). В ртр практически в каждой деке хотелось играть первыми дропами, вспомните онслот, где игра начиналась с морфа на 3 ход, и что не интересно было? Я не говорю про маски и инвазию. Разгон уже показали, может будет еще. Короче напечатают бивней будем бивнями играть, напечатают малышей ими поиграем. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mur Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Констрактед? Да пес с ними с heroic и monstrocity, когда есть механика scry. 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Но они не признают своих ошибок никогда (на публике во всяком случае), поэтому мы о них не знаем. С точки зрения дизайна и карт, DGM ужаснейший сет. Ну почему, иногда случается. http://www.wizards.com/magic/magazine/Article.aspx?x=mtgcom/daily/af17 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Но они не признают своих ошибок никогда (на публике во всяком случае), поэтому мы о них не знаем. С точки зрения дизайна и карт, DGM ужаснейший сет. The biggest problem facing Dragon's Maze was a problem it inherited from the block structure: have all ten guilds and everything that represents while not being too complicated. In the end, I don't think Dragon's Maze pulled this off as well as I had hoped (and there's some chance that such a feat isn't even possible). Изменено 2 сентября 2013 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nix Опубликовано: 2 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Мы хотим ровный уровень силы. Ровный. Если в одном сете есть Loxodon Smiter, то в следующем сете должны быть третьи дропы, способные с ним конкурировать и бороться. Так же и с другими поломами в других костах. Мы - это игроки? "Кто мы? Игроки! Чего мы хотим? Равный уровень силы!" Визарда, если я правильно помню их аккуратные объяснения, скорее хотят не уравновешивать одного локсодона другим, а создавать разнообразный и богатый на опции формат, который бы уравновешивал сам себя. Это не значит - издавать постоянно одно и то же, чтобы поддерживать вечный паритет. Это значит - давать возможность эффективно играть различным стратегиям. Еще проще говоря - чтобы уравновесить полом, нужно создать контекст, в котором полом станет простой честной картой. А не издавать другой такой же полом. Вот их логика. Чтобы конкурировать со смайтером, нужны не другие чуваки 4/4 за 3 маны, а карты, которые создадут среду, в которой Смайтер будет необязателен. Ну и устраивать драму по поводу механик это, конечно, забавно. Во-первых, рано. Во-вторых, 70-80% всех механик магии умирают бесславно. Но в любой механике есть 1-2 карты, которые хороши. И всем счастье. В каскаде - крутая механика же! - была куча шлака. С лендфоллом был вагон навоза. Много вы помните хороших карт с пролиферейтом? С ребаундом? С левел апом? С мультикикером? С девоуром? С реинфорсом? С проулом? Морбидом много играли в констрактед? Faithful Hour? Цифер? Эксторт? Детейн? А ведь половина этих абилок во время спойлеров казались крутыми и все ждали-надеялись. Что-то изменилось? Чего плакать-то? Изменено 2 сентября 2013 пользователем Nix 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Механики в первую очередь для лимитеда же. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 А вы обратили внимание, синие существа какие-то больно нажористые для своего СМС. Крабик 3/3 за 4 еще и с абилками. Хилл джайант совсем не по колорпаю, то что он анкоммон не уравновешивает, там абилки больно крутые 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 А вы обратили внимание, синие существа какие-то больно нажористые для своего СМС. Крабик 3/3 за 4 еще и с абилками. Хилл джайант совсем не по колорпаю, то что он анкоммон не уравновешивает, там абилки больно крутые ну должны же были наконец то издать крутого краба в крабодеку. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 А вы обратили внимание, синие существа какие-то больно нажористые для своего СМС. Крабик 3/3 за 4 еще и с абилками. Хилл джайант совсем не по колорпаю, то что он анкоммон не уравновешивает, там абилки больно крутые Я после Water Servant не обращаю на такое внимание. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gauchette Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 А меня смущают токены, которых белый бог ставит. Как это они клирики? Если они энчантмент кричи, значит, они имеют отчасти божественную природу, и какой смысл им быть клириками тогда? Они же и так эманации света. Тут целая теологическая проблема, я считаю, недоглядели. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 А меня смущают токены, которых белый бог ставит. Как это они клирики? Если они энчантмент кричи, значит, они имеют отчасти божественную природу, и какой смысл им быть клириками тогда? Они же и так эманации света. Тут целая теологическая проблема, я считаю, недоглядели. Они блаженные просто. Ходил себе такой беспонтовый обыватель 2/1 по улице, а потом раз, явился свет, и стал человек пророком. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) А меня смущают токены, которых белый бог ставит. Как это они клирики? Если они энчантмент кричи, значит, они имеют отчасти божественную природу, и какой смысл им быть клириками тогда? Они же и так эманации света. Тут целая теологическая проблема, я считаю, недоглядели. В целом, пока показаныне карты очень густо пропитаны флейвором (Прикованный к скале? Сторукий? Спуск в Аид за любимой женщиной? Сатиры? гарпии? ну и тп) - но иногда случаются фейлы, да. Вот, например, клерики. Ну какие в древней греции клерики? И крестоносец - тоже. Это все из другой эпохи и культуры вообще. На фоне общей благости - очень явные лажи. Изменено 2 сентября 2013 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WiPiton Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Ну какие в древней греции клерики? Да были клерики, были - при святилищах. А вот крусайдер - реальный фейспалм ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 А меня смущают токены, которых белый бог ставит. Как это они клирики? Если они энчантмент кричи, значит, они имеют отчасти божественную природу, и какой смысл им быть клириками тогда? Они же и так эманации света. Тут целая теологическая проблема, я считаю, недоглядели. Клирик, собирательно клир (греч. κλήρος — «жребий») — служитель церкви, священнослужитель или церковнослужитель. Даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovich Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Так и кракены тоже как-бы к греческой тематике отношения не имеют. Вроде они из северо-европейского фольклора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gauchette Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Клирик, собирательно клир (греч. κλήρος — «жребий») — служитель церкви, священнослужитель или церковнослужитель. Даже не знаю. Нет, с клириками в сеттинге проблем не возникает, жрецы и жрецы, везде были. Но вот как может считаться жрецом квазибожественное создание, произведенное на свет самим богом - это неясно. Что он их, выпускает на рассвете, чтоб они его славили, что ли? Так это ангелы тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Да были клерики, были - при святилищах. А вот крусайдер - реальный фейспалм ) Клерик - да, менее очевидный фейл. Но суть та же, что и с крестоносцем. Само слово "клерик" имеет очень жесткие привязки к христианству. А вот жрец - да, другое дело. Изменено 2 сентября 2013 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Визарда, если я правильно помню их аккуратные объяснения, скорее хотят не уравновешивать одного локсодона другим, а создавать разнообразный и богатый на опции формат, который бы уравновешивал сам себя. Объяснений их не слышал, но видел то, что они делают. Думаю, как раз наоборот. Они жутко боятся создавать богатые на опции форматы, т.к. это означает повышение количества играбельных карт на бустер и соответственно несет прямой убыток. Вот вам 3 десятка играбельных стейплов на формат - и комбинируйте их как угодно, благо манабаза и в 5 цветов играть позволяет. Несколько одноцветных колод одного цвета в формате, не перекрывающихся по картам - это их ночной кошмар. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WiPiton Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Само слово "клерик" имеет очень жесткие привязки к христианству. А вот жрец - да, другое дело. Ну, что же тут поделаешь, не вводить же отдельный тип существ "жрец" для этого... "Клирик" - наиболее близко, тем более, как подсказали выше, слово-то греческого происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения