StrangerOne Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 Тоже пошёл просветить свои карты. Что фечки что базики не то синие, не то черные, вообще не понять... Нашёл кадр из видоса про определение подделок. Я думал все прокси очень плохо пропускают свет, настолько, что это сразу видно (точнее, нифига не видно) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SadSido Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 Как я уже говорил тут когда-то, цвет клеевого слоя не является надёжным индикатором подделки. Например, большинство тиража оригинального Мирродина было напечатано на Black Core, проверьте сами, если у вас есть карты. А у некоторых китайских поделок Blue Core на просвет очень похож на оригинал. А карты Ultimate Masters на просвет вообще розовые, без вот этой волокнистой структуры. Так что, фонарик вам поможет, только если у вас есть оригинал карты этого же издания, с которым можно сравнить. С другой стороны, я никогда не видел подделок, проходящих Green Dot Test. Я видел rebacked-карты, в которых оригинальный задник был склеен с поддельным лицом, но на ощупь эти штуки были в полтора раза толще обычной карты, перепутать такое с оригиналом можно только в нетрезвом состоянии. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 Ничего не слышал про блеккор зендикар. Если на ощупь не то + блеккор = каунтерфит 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 9 минут назад, SadSido сказал: Например, большинство тиража оригинального Мирродина было напечатано на Black Core Откуда дровишки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение rodukov Опубликовано: 31 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 У этого crazyq3 подозрительно много дуалок продаётся. В идеальном состоянии... 2 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SadSido Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 7 минут назад, Ръгаэлло сказал: Откуда дровишки? Прикупил пару Aether Vial из Darksteel, посмотрел на просвет, они Black Core. Варианта тут два - либо меня нагрели, либо блок напечатан на Black Core. Я выбрал для себя второй вариант. А если серьёзно, то я пересмотрел довольно много карт из миродина / даркстила / рассвета, и все они были Black Core. Включая пайло, которое вряд ли кому пришло бы в голову подделывать. И все эти карты прошли Green Dot Test, включая те самые виали. Особых сомнений в аутентичности моих Pentad Prism и Aether Spellbomb у меня нет, а виали на ощупь и просвет точно такие же. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 11 минут назад, rodukov сказал: У этого crazyq3 подозрительно много дуалок продаётся. В идеальном состоянии... Так из бустера сразу в протектор же! 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 @SadSido вечером буду просвечивать виали из DS раз такое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shunia Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 21 минуту назад, rodukov сказал: У этого crazyq3 подозрительно много дуалок продаётся. В идеальном состоянии... Да, 25 дуалок и гайка все Sp+ и NM человек продал... завидую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 (изменено) Я не очень понимаю, зачем вы занимаетесь просветкой/разглядыванием шрифтов, когда и то и другое варьируется от сета и типографии. Есть green dot test, подделок которые его проходят (пока) не придумали. 25 минут назад, rodukov сказал: У этого crazyq3 подозрительно много дуалок продаётся. В идеальном состоянии... Мне не импонирует манера общения @crazyq3, но безосновательно обвинять человека в подделках, потому что он продает большую коллекцию - это какая то дичь. Лично купил 2 или 3 из этих дуалок и очень внимательно их осмотрел под 60х лупой, там все ок. Изменено 31 августа 2020 пользователем lamocomp 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 23 минуты назад, SadSido сказал: Прикупил пару Aether Vial из Darksteel, посмотрел на просвет, они Black Core. Варианта тут два - либо меня нагрели, либо блок напечатан на Black Core. Я выбрал для себя второй вариант. А если серьёзно, то я пересмотрел довольно много карт из миродина / даркстила / рассвета, и все они были Black Core. Включая пайло, которое вряд ли кому пришло бы в голову подделывать. И все эти карты прошли Green Dot Test, включая те самые виали. Особых сомнений в аутентичности моих Pentad Prism и Aether Spellbomb у меня нет, а виали на ощупь и просвет точно такие же. то есть это не официальная информация, а "мине так паказалос!" ? про виали - надеюсь это троллинг такой а осталось какое-нибудь блеккор пайло? интересно взглянуть. в смысле я не исключаю того, что кто-то там себе мог запроксить чего угодно, но говорить что "всем известно, что большинство карт сетов Х было напечатано блеккор" и не подкреплять это какими-то источниками, как минимум странно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 Я у @crazyq3 брал достаточно много всяких ценных карт. В первый раз меня тоже смутили отзывы и город, так что я попросил постоплату, продавец без проблем согласился. Полученную карту проверил как только мог, все с ней было нормально, дальнейшие покупки тоже проверял. Правда это всё были карты типа шедевров-экспедиций, все фойловые, а качественную поддельную фойлу я вообще ниразу не видел и не слышал про такую. Я так понимаю он заказывает картон откудато из-за бугра и тут потом реализует (сначала карту получает, а потом уже на аукцион ставит), в этом никакого криминала нет. Могу допустить, что ему контрафакт пришлют а он не заметит и выставит. Вообще врядли большинство тех, кто выставляет карты на аукцион доп проверки проводят, типа ну играю снапом пять лет все ок было, щас продаю (нм++ офк, из бустера в протектор), такое сплошь и рядом. ПС я бы такой тарн сразу к подделкам отнес, все зендикаровские карты что я видел на синем слое 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SteelRake Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 2 часа назад, SerLiar сказал: Видел аук этот. Увидел Ярославль и пасанул. Он же знаменит как раз фейками вроде как То есть вы хотите сказать, что мошенников надо определять по городу? В остальных городах России все порядочные и надежные, а вот Ярославль это рассадник зла да?) 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 4 часа назад, knightofautumn сказал: Извиняюсь за некропостинг, но появился вопрос связанный с подделками. Приехал scalding tarn сегодня из зендикара, проверил на просвет , а у него черный слой вместо синего. Другой карты из Зендикара у меня нет, чтобы сравнить и проверить. Черный слой это норма для того времени? Или все грустно? Прилагаю фото. В первую очередь - грин дот тест. Дальше по ситуации 2 минуты назад, SteelRake сказал: То есть вы хотите сказать, что мошенников надо определять по городу? В остальных городах России все порядочные и надежные, а вот Ярославль это рассадник зла да?) Маги Ярославля одно время гремели в торговле подделками на все комьюнити Потом слава проблемного города перешла к Смоленску (не про подделки, а в целом про торговлю) Сейчас вакансия свободна. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 (изменено) 20 минут назад, lamocomp сказал: Есть green dot test, подделок которые его проходят (пока) не придумали. Строго говоря - это неправда... Я видел как минимум один Force of Will, который прошел все тесты кроме black core. Он реально был как настоящий, с офсетом, правильными шрифтами, цветовой гаммой, зеленым пятнышком, блестел и сгибался как родной. Но он был на black core. Мы с в роге минут сорок ее крутили во все стороны, но ни одного признака кроме слоя не нашли. Я честно не знаю как к этому относиться (отдал ту форсу Леше Иванову на дознание на судейскую конфу и она пала смертью храбрых). Но подозреваю, что делать такие заявления опрометчиво, как минимум. Расскажу вам немного студеных былин на эту тему. Года полтора назад на волне нового поколения подделок я полез в свой кардпул с фонариком и лупой и обнаружил там каунтерфейта на 2к $. В основном модерн. Причем единственный сет, в котором ни одной подделки не было - иннистрад первый. Так вот весь этот мусор пришлось утилизировать, а дырки в актуальном восстанавливать за счет проданного легаси картона. Мораль сей басни такова - если вы не лютый задрот-коллекционер, а просто играете картами и не планируете их там продавать в перспективе, сделайте себе реестр на что у вас есть подозрения и спокойно играйте. Потому что благими намерениями, как известно... вы не доберетесь в то место куда хотели попасть, а останетесь с Н убытков. Я не знаю, что думают опытные трейдеры, но из того количества карт, которые во время дейликов меня просят посмотреть и проверить, процентов 30 - это фэйк. Причем часто очень высокого качества. Есть подозрение, что, в целом, вторичный рынок давно на нехилый процент состоит из подделок. Изменено 31 августа 2020 пользователем Nazar 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 Назар, а тебе попадалась поддельная фойла высокого качества? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 1 минуту назад, maddy сказал: Назар, а тебе попадалась поддельная фойла высокого качества? К сожалению (хотя наверное, к счастью..) я не люблю блестящие карточки, поэтому у меня их почти нет... Так что не могу ничего сказать на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 6 минут назад, Nazar сказал: Строго говоря - это неправда... Я видел как минимум один Force of Will, который прошел все тесты кроме black core. Он реально был как настоящий, с офсетом, правильными шрифтами, цветовой гаммой, зеленым пятнышком, блестел и сгибался как родной. Но он был на black core. Мы с в роге минут сорок ее крутили во все стороны, но ни одного признака кроме слоя не нашли. Я честно не знаю как к этому относиться (отдал ту форсу Леше Иванову на дознание на судейскую конфу и она пала смертью храбрых). Но подозреваю, что делать такие заявления опрометчиво, как минимум. Я прям огорчился немного) Но тут уже возникает интересный вопрос того, что если подделка ничем не отличается от оригинала...то и хрен с ней? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 Ярославль Лупа микроскоп МТГ защищён подделка резиновый сиреневый https://a.aliexpress.com/_eKcKBJ 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dpsk Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 А какой силы увеличение необходимо, чтобы увидеть паттерн на green dot test? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 (изменено) 3 минуты назад, lamocomp сказал: если подделка ничем не отличается от оригинала...то и хрен с ней? Ну черного слоя в аллианс точно не было :) поэтому проблема в том, что она отличается... Хотя in general я именно об этом. Если для того, чтобы отличить контрафакт вам надо встать на западном склоне Митейтель в третий час дня середины лета и перед открытием правды помолиться Варде, то, наверное, можно просто играть этой картой, помня, что вас она чем-то напрягла и не продавать ее без соответствующего исследования. Изменено 31 августа 2020 пользователем Nazar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 2 минуты назад, dpsk сказал: А какой силы увеличение необходимо, чтобы увидеть паттерн на green dot test? x15 - x20 для человека с нормальным зрением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 2 часа назад, Hott сказал: Вроде продавец с хорошей репутацией К тому же, из Ярославля) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 10 минут назад, Ivanikus сказал: Ярославль Лупа микроскоп МТГ защищён подделка резиновый сиреневый https://a.aliexpress.com/_eKcKBJ Все свои карты, что покупаю/выставляю сначала проверяю. Приблуды за 200р более чем достаточно, чтобы увидеть гриндот и синий слой (который не надо рвать а достаточно с торца глянуть). Лично меня от написания статьи по всем нюансам подделок останавливает лишь то, что кто-то её воспримет как работу над ошибками и начнёт совершенствоваться. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexGteen Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 @Mrm83 Ром , приезжай, город покажем ,в модерн поиграем! Уже прямо бомбит от ситуации, расхлебываем былое наследие. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас