Перейти к публикации

Подделка или нет?

Vasiliy85
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, casual as unicorn сказал:

полезли смотреть точки, не зная, что искать и как сравнивать

буду крайне благодарен, если подскажешь в чем ошибка, куда смотреть и как сравнивать 

22.12.2024 в 10:49, slizenko сказал:

буду крайне благодарен, если подскажешь в чем ошибка, куда смотреть и как сравнивать 

Сделай, пожалуйста, три кадра.

1) Лицевая сторона обеих карт, рядом друг с другом. Общий план одним кадром.
2) Два изображения нанесения текста под сильным увеличением. Край буквы, два варианта.

3 часа назад, farsmac сказал:

@slizenko а где 2 КУ?

Что такое КУ?

22.12.2024 в 16:25, Gallexy сказал:

622553466_.jpeg.2ccd843e61288aa8b48ab76f6b6c743d.jpeg

Так это типы с Неоформы )

• Рукалицо 2
  • На лечение! 2
  • Хаха 3
  • Спасибо 2

2 часа назад, slizenko сказал:

Что такое КУ?

Вот и выросло поколение

1 час назад, temik сказал:

Так ты не хами и не понтуйся, а делись знаниями. Если лениво - просто проходи мимо, а позиция "вы все дураки и не лечитесь, одна я тут в белом пальто стою красивая" - ну такое

Так это стиль его общения, ну

22.12.2024 в 12:57, slizenko сказал:

@casual as unicorn

Скрыть содержимое

photo_2024-12-22_10-54-20.thumb.jpg.f127a376de3b6a4e634bc458ea7c1214.jpgphoto_2024-12-22_10-54-10.thumb.jpg.f8a7f12ac6c13c7c20a2d73f15db9283.jpgphoto_2024-12-22_10-54-14.thumb.jpg.09a498586171c8eb0b0137ee0a30096c.jpg

В соседнем топике кто-то в очередной раз решил предложить сделать грин дот тест для определения аутентичности.

Считаю корректным провести сравнения с анализом крови.

Давайте представим два сценария. Первый: анализ крови смотрит гематолог или, не знаю, эндокринолог. Второй: смотрит обыватель без профильного образования. В первом случае специалист знает значения; во втором, если не будет рядом референсных значений, не поймет из анализа ничего.

Вы хорошо себя чувствуете, но решили сделать анализ крови, пошли в «Инвитро», а условный Т4 показывает значения в четыре раза выше верхних значений. Значит ли это, что ваша щитовидка дышит на ладан? Возможно, конечно. Поэтому вы в панике бежите к врачу, в аптеку и читаете, от какой болезни умрете в ближайшее время. Но если вы имеете представление о том, как поведут себя другие показатели, которые в норме, а еще слышали о знаменитой работе лаборатории «Инвитро», то вы пойдете заниматься своими делами.

Так вот, если идти и делать грин дот, то нужно понимать, что еще вы можете встретить помимо четырех точек.

А можно НЕ делать этот дурацкий грин дот тест и пользоваться теми тестами, которые НЕ имеют альтернативных вариантов. 

Это японский и европейский станки.

Сравнивать фойлу и не фойлу — так себе занятие, но никаких ярко выраженных признаков прокси нет. У прокси грин дот выглядит иначе, а здесь отличия объясняются разной поверхностью и плотностью картона. Полагаю, что они будут наощупь совершенно разными, вторая будет «тоньше» и легче.

Кстати, я многократно писал ещё об одной отличительной черте оригиналов над проксями, которая легко видна на общем плане на обеих картах. Но разумеется, все будут слушать, что говорит Назар в 23981293821309218392183-й раз про грин дот вместо того, чтобы сделать проще. 

P.S. Можно ещё рубашку сфотографировать вот так и посмотреть:

image.thumb.png.b34bcfdbd8c105e8fe26e84df8ac61d7.png

Изменено пользователем casual as unicorn
  • Минус 2
  • На лечение! 13
  • Нипанятнаа 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 6

@casual as unicorn Ваня, скажу по собственному опыту- нету ничего более простого и убедительного( да и сам ты это отлично должен знать) путеводителя по исправлению чужих ошибок или прохождения одинаковых путей в чем либо, написанного один раз без лишних лирических/исторических отступов. Конкретные N пунктов собственного сочинения, на которые указываешь одной бездушной ссылкой. Прочитали, не поняли- повторить, или указать, какой пункт пропустили. Легче всем новоприбывшим- не сделать

Изменено пользователем farsmac

@slizenko насколько я знаю, на настоящих картах слой с текстом наносится одним из самых последних и на нем не должно быть никаких точек. Независимо от происхождения.

1 час назад, casual as unicorn сказал:

Считаю корректным провести сравнения с анализом крови.

Не надо быть учёным, если кровь зелёная 🙂

33 минуты назад, obvio сказал:

@slizenko насколько я знаю, на настоящих картах слой с текстом наносится одним из самых последних и на нем не должно быть никаких точек. Независимо от происхождения.

Не надо быть учёным, если кровь зелёная 🙂

ЗА Орду!

5 часов назад, casual as unicorn сказал:

Кстати, я многократно писал ещё об одной отличительной черте оригиналов над проксями, которая легко видна на общем плане на обеих картах. Но разумеется, все будут слушать, что говорит Назар в 23981293821309218392183-й раз про грин дот вместо того, чтобы сделать проще. 

Вань, ты меня с кем-то перепутал, я обычно доказываю всем, что грин дот ничего не доказывает:)

@casual as unicorn спасибо, что расписал. фоточки точек в "the" в первом комменте тоже были 😅

Скрытый текст

photo_2024-12-21_16-00-00.thumb.jpg.91188007fb943ebdb0e5fc6c2ef8461f.jpgphoto_2024-12-21_15-59-26.thumb.jpg.e9263c8f1efb2b2d56df1ec0a0f39b7b.jpg

5 часов назад, Nazar сказал:

Вань, ты меня с кем-то перепутал, я обычно доказываю всем, что грин дот ничего не доказывает:)

Чёрт, а я уж понадеялся, что щас начнется битва двух Ёкодзун

31.08.2020 в 10:49, SadSido сказал:

С другой стороны, я никогда не видел подделок, проходящих Green Dot Test. Я видел rebacked-карты, в которых оригинальный задник был склеен с поддельным лицом, но на ощупь эти штуки были в полтора раза толще обычной карты, перепутать такое с оригиналом можно только в нетрезвом состоянии.

К слову о птицах. Сам в своё время, прежде чем возвращаться в Магию и наслушавшись историй про рукастых друзей из Китая, обзавелся нумизматической лупой и стал изучать green dot. В отдельных случаях я вижу, что четыре красных точки, на которые ориентируют как доказательство оригинальной лазерной печати с заводского станка, могут быть бледными, иногда одна точка более выцветшая, чем остальные.

Насколько понимаю, это не повод бить панику, просто в отдельных случаях метка проштамповывается хуже. Фейки, если я не ошибаюсь, не в состоянии подделать эту метку, поскольку создатели не обладают таким же оборудованием/печатным станком. Если кто-то научился уже и это делать, то пиши пропало...

Опять же, те, кто боятся, что поверх оригинальной дешевой карты могут напечатать фейк - будет заметно. Карта будет липкой сверху, рисунок начнет смазываться или цеплять пыль при снятии протектора.

Доброе!

Что думаете? Другие тесты не получается сфоткать, чтобы было видно (телефон не фокусируется).

2077784636_.thumb.jpg.d3f31e10afc1bdb104d20125a341b39d.jpg

24.12.2024 в 10:12, Splin сказал:

Доброе!

Что думаете? Другие тесты не получается сфоткать, чтобы было видно (телефон не фокусируется).

2077784636_.thumb.jpg.d3f31e10afc1bdb104d20125a341b39d.jpg

Думаю, что сравнивать карты из разных сетов с разным бордером — сомнительная затея, так делать не нужно примерно никогда.

Купи, пожалуйста, лупу с подсветкой, в пределах 1000 рублей есть много вариантов. После этого:

1) Продублировать фотографии рубашки на границе букв

2) Показать шрифт на лицевой части, например, у манакоста 

3) желательно сравнивать с аналогами, т.е. мх3 с мх3, а английский бордерлесс терос — с английским бордерлесс терос

Ок. Спасибо. Лупа есть вот такая, через которую сделал фото.

Интересно, на топдеке есть хорошая статья о подделках и проверке карт?

думаю лучше темы не найти чтобы спросить
поделитесь опытом использования микроскопов для проверки карточек
какой брали, хорошо ли выполняет функцию свою? Думаю приобрести себе, но вообще ничего в них не понимаю
желательно чтобы была возможность не только глазами смотреть но и телефон подрубить или прикрепить его к микроскопу чтобы фото делать

Через объектив камеры на телефон... вот чуть больше фоток (кроп 200%, на одной фотки 300%; блики от фотообъектива).

292118738_C4641F4B-C80E-4C54-A77C-E0360DA2393F.thumb.png.13c83e01aad16101da03a4060835f3dd.png

Изменено пользователем Splin

3 часа назад, jfkSent сказал:

Вот такой копеечный карманный микроскоп позволяет рассмотреть всё, что необходимо на карточке, и даже сфотографировать сквозь него паттерн печати. 

Скрытый текст

6895628465.jpg

Изменено пользователем Talisman

24.12.2024 в 17:00, Splin сказал:

Через объектив камеры на телефон... вот чуть больше фоток (кроп 200%, на одной фотки 300%; блики от фотообъектива).

292118738_C4641F4B-C80E-4C54-A77C-E0360DA2393F.thumb.png.13c83e01aad16101da03a4060835f3dd.png

Ты продолжаешь делать что-то, что решил делать сам. Ты можешь сделать еще 150 разных фотографий с увеличением с телефона.

Но чтобы получить корректный ответ, нужно сделать ровно то, что я написал:

1) Купить лупу

2) Сделать снимок того, как выглядит нанесение текста с сильным увеличением

Никакие другие варианты ничего не дадут.

24.12.2024 в 14:10, jfkSent сказал:

думаю лучше темы не найти чтобы спросить
какой брали, хорошо ли выполняет функцию свою? Думаю приобрести себе, но вообще ничего в них не понимаю
желательно чтобы была возможность не только глазами смотреть но и телефон подрубить или прикрепить его к микроскопу чтобы фото делать

Никогда не брал микроскоп. Мне хватает  карманной лупы с подсветкой за 700 рублей. Вариант @Talisman выглядит симпатично, да и стоят такие тоже вроде бы немного.

Изменено пользователем casual as unicorn

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...