Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 16 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) ПОДГОТОВКА. По традиции своих отчетов, начну пожалуй со стандартного – моей подготовки к турниру. О ГП Стратсбург объявили достаточно давно и мне сразу же стало ясно, что я поеду. Оставался открытым вопрос – какой колодой? Впереди ожидал выход нового сета, а значит и некоторых перемен в вечном формате. Сет обрадовал появлением очень многофункциональных карт и возможностью построения новых стратегий. Одновременно произошла и кардинальная смена метагейма, что повлекло за собой вынужденное переосмысление расстановки сил в формате, а также выбора колоды. Для меня на тот период времени было ясно одно – я хотел играть колодой с синим цветом, имеющую хорошие шансы на победу с комбой и неплохие шансы с остальным филдом. Было сломано множество копий и перепробовано достаточно большое количество вариантов УВ колод со сплешем и без, а также различные вариации комбо колод построенных вокруг шоу. Итог был довольно печальным для меня – статистика моих побед за зимний период, которую в Питере ведет Вова Падве, упала на 20%. Это был довольно значительный звонок для того, чтобы я осознал – я двигаюсь в неправильном направлении. Ибо если колода отказывается выигрывать в нашей маленькой уютной песочнице, то и на большом турнире, она скорее всего не сможет показать достойный результат. Мысленно обратился к своим ощущениям, а позже и к статистике, чтобы их подтвердить/опровергнуть. Оказалось, что колода, которую я хорошо понимал, пилотировал и показывал результаты – это Тим Америка или попросту ТА. Таким образом, я отсеял остальные колоды и принялся активно играть только этой декой на протяжении нескольких месяцев. Результат не замедлил появиться – сначала куча выигранных регуляров, затем топ 4 турнира в Финляндии, а позже и выигранный ГПТэтой колодой убедили меня в том, что я сделал верный выбор. Не стану останавливаться на том, что для чего лежит в колоде и в борде, ибо уже в предыдущих отчетах рассказал об этом. Возможно, что вскорости напишу праймер про эту колоду, если будет интерес у народа. Лист получился такой: 2 Tombstalker 4 Deathrite Shaman 4 Delver of Secrets 4 Tarmogoyf 1 Dismember 4 Abrupt Decay 4 Brainstorm 4 Daze 4 Force of Will 4 Hymn to Tourach 4 Ponder 1 Sylvan Library 1 Tropical Island 1 Verdant Catacombs 2 Bayou 4 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 4 Underground Sea 4 Wasteland SB: 2 Disfigure 2 Vendilion Clique 2 Spell Pierce 1 Life From the Loam 4 Sinkhole 2 Engineered Plague 2 Surgical Extraction Проведя пару стандартных процедур по обновлению шилдов перед серьезным турниром, а также закупке билетов в отель и на самолет я приготовился лететь. День отлета выдался крайне напряженным – в первой половине дня мне пришлось достаточно много поработать, а потом проявить чудеса скоростных рывков – вернуться домой за собранным шмотом и мигом лететь в аэропорт. Само собой не обошлось без курьезов – дома были оставлены несколько копий написанных деклистов, зарядка для мобильника, блокнот для записей и ручка. Ничего серьезного, но все же неприятно – я не смог из Страсбурга оперативно общаться с Тимой Стороженко и Вовой Падве, которые интересовались нашими успехами. Также не получилось сделать без блокнота подробных записей матчей, посему информация ниже будет отрывочной и довольно-таки краткой. Первое впечатление на меня произвел огромнейший аэропорт в Франкфурте. Такое впечатление, что это место является само по себе отдельным городом с отдельной жизнью. Все куда-то снуют, взлетают и садятся одновременно 3 самолета, с момента посадки до момента остановки приходится ждать чуть ли не 20 минут – это все для того, чтобы самолет смог приехать к нужному выходу. Полюбовавшись на это индустриальное чудо, я сел в автобус и отчалил в Страсбург. Со мной ехало несколько немцев, явно с той же целью, что и у меня. И пока немецкие собратья по разуму активно обсуждали детали предстоящего события, я отключился и пришел в себя уже после того, как мы переехали городскую черту. На дворе ночь, я крадусь как заправский ниндзя к отелю, нахожу нужное здание, получаю ключи и после небольшой распаковки вещей отрубаюсь до утра. Утром, выглянув в окно, очень радуюсь замечательной теплой погоде, которая так контрастирует с питерской, что настроение становится из хорошего просто запредельным. Как же хорошо, что в кармане баи! Можно с чистой совестью погулять и насладится красивейшим городом, на время забыв о календариках и всем, что с ними связанно. Гуляю по центру, наслаждаюсь долгожданной весной, красивой архитектурой и европейской действительностью. Но вот на часах уже приближается вечер и я вспоминаю о цели своего визита этой дивной страны. Быстрый поход к ближайшему трамваю, сумбурное выяснение – куда же мне ехать и, после почти часовых трудов по поиску англоговорящей персоны, я уже на верном пути – несусь в сторону проведения мероприятия. Доехал ближе к 6 вечера. Долго ищу кого-нибудь из знакомых русских или иностранных магов, но так никого и не нахожу. Записываюсь на основной ивент и успеваю записаться на последний из триалов. Послонявшись по окрестностям наконец-то нахожу наших, мне рассказывают о том, что выдавались коврики просто за участие, а я упустил возможность взять такой. Немного расстраиваюсь, но Илья Калюжный презентует мне лишний, за что ему огроменная благодарность! ТРИАЛ. Наконец-то объявляют начало триала. Сажусь играться с Steinecke Michael, пилотирующим чудеса. Матч надо бы отметить для меня отвратный. Проигрываю первую партию джейсу, собственно с волкерами у ТА большие проблемы. Во второй оппонент инсталлирует мне баланс, затем в респ на мой спелл за 2 маны говорит шторм, кладет карты на топдек и ревилит мне рип. Я ему говорю – прости чувак, но триггер баланса ты не объявил, по новым правилам ничего в таких случаях не отконтрится. Оппонент возражает, говорит, что там были какие-то изменения на этот счет и что его действия отчетливо свидетельствовали о том, что триггер он не забыл. Зовем судью, который все это подтверждает. Ну ок, я очень быстрый маг, да? Четко слежу за правилами))) Хороший урок перед ГП, запоминаю ситуацию, чтобы потом не обжечься ненароком. После этого сливаю крайне быстро, но настроение не испорчено – баи то все равно при мне. Общаюсь с русскоговорящей делегацией, позже нахожу знакомого финна, узнаю как у него идут дела. Немного еще тусуюсь, а затем уезжаю в номер, чтобы отдохнуть, заполнить деклист перед следующим днем и выспаться как следует. САМ ГП. Утром прихожу на сайт, сдаю лист, проверяю баи и иду играть в другую зону с Женей Пестовым, у которого тоже есть несколько баев. К нам присоединяется Саша Килюк, с которым тоже играю несколько партий. Саша разделывает меня под орех со счетом 4-1 или что-то около этого. Слишком много угроз и само собой волкеры – это не то, что хотелось бы видеть, когда сам играешь ТА. В голове проносится мысль – правильно ли я сделал выбор колоды? Отгоняю всякие сомнения и иду смотреть паринги четвертого тура. Сажусь играть с Reusink Paul, он пилотирует растишку. К растишке я готов, знаю этот матч с обоих сторон почти от и до. У меня 2 шамана, одного отстреливают болтом, потом вастик в его землю, небольшая борьба за существ и у меня получается остаться с шаманом и тармо, которые очень быстро заканчивают партию в мою пользу. Сайдил лом, дисфигуры и спел пирс, отсайживал форсы. Во второй партии на первый ход он мне предлагает дэлвера, я ему отвечаю тем же. Мануально флипнуть не получилось и он идет в атаку на 1, я блокирую, меняемся. Он сразу же ставит второго, но у меня есть дикей. Далее идет унылое перекидывание вастиками, а потом я пропихиваю сильванку, с нее нахожу хороших и первая победа в кармане. Пятый тур играю с Benoit Lebrun, эльфы. Проигрываю кубик, получаю зенит за арбором, потом несколько эльфов. У меня 2 ремувала и 3 вастика в его гайку, байо и саванну. Даже все это не может превозмочь супер сдачи оппонента, который поднимает исправно как земли, так и необходимые комбо элементы, чтобы завершить партию в свою пользу. Сайжу плаги и дисфигуры, отсайживаю 2 гойфа, пондер и гимн. Вторая партия меня порадовала стартовой рукой из 2 дисфигур, дикого абрапта и дэлвера с кантрипами. От такого отскочить уже на порядок сложнее, переходим к третей партии. Долго бодаемся, у меня ремувал и контра, у него куча угроз, но все плотно с обоих сторон до определенного момента, когда я начинаю поднимать земли, а Лебрун продолжает топдекать угрозы. Проигрываю в общем-то по делу. Жаль, что проиграл хороший матч, так и не увидев сайдовых плаг. В шестом туре вижу напротив своей фамилии Илью Калюжного. Ну и дела, столько участников, а играть надо со своим! Очень неприятно на душе, но делать нечего, садимся играть. Оба знаем о колодах друг друга. У Ильи тес. Оставляю руку с форсой без питча и двумя гимнами при выигранном кубике. Там нет закрутки на первый ход, а я через ход к тому же поднимаю питч. Переходим ко второй. Сайжу спел пирсы, клик, плаги и синкхолы, отсайживаю дисмембер, дикие абрапты, 4 тармо, сильванку. Илья меня проверяет дискардом и скидывает форсу, но у меня остается дэйз и клика. На столе есть дэлвер и шаман. Флипаю дэлвера вторым дэйзом. Илья вынужден за ход до смерти идти в диминишинг, но с 1 маной ему сложно выиграть, а я в 7 картах вижу к тому же форсу с питчем. Седьмой тур Dubrava Tom? и его бант. Тома идет 6-1, но при этом исполняет крайне странно. Выиграл кубик и начал с моря, он ищет фечкой тропик и ставит иерарха – я отчетливо произношу, что беру в пул синюю ману и говорю дэйз, оппонент смотрит и говорит свой дэйз, доплачиваю. Понимая, что сотворил полную фигню, он начинает сокрушаться, но уже ничего не сделать. По всей видимости это его довольно сильно деморализовало, далее был практически вне игры. Быстро выигрываю существами и мы переходим ко второй. Сайдил лом, клик и спел пирсы, отсайдил форсы и дэйз. В начале идет легкое бодалово контрспеллами, поиск кантрипов, размены ремувала на существ, но вот все это заканчивается и мне с топдека ставят квазаля. Я отвечаю томбсталкером. Оппонент берет карту и атакует меня квазалем, узнаю сколько карт в руке – оказывается, что целых две. Бант цвета, долго думаю, зачем же он творит такую фигню. Пытаюсь вспомнить все карты магии – что там может быть такого? На ум ничего кроме прокачки не приходит, поэтому блокирую и тут – о чудо! Кавалец просто умирает. Еще немного драк в грязи, отконтренный стп и победа в кармане. Восьмой тур приносит встречу с Wilson Jacob, который позже займет второе место. А еще этот чувак прошник, но я это узнаю сильно позже из кавераджа турнира, почитывая его уже после ГП дома. Джакоб пилотирует растишку. Как шутит мой друг Саня Зам – прошники на то и прошники, у них всегда все есть. Ну вот и тут та же тема – Вильсон поднимает очень круто. Мои шаманы не живут и хода, критичные спеллы не могут срезолвится, а все фечки получают исправные стифлы. Раковую сдачу растишки не может переехать ни одна колода, что и подтверждается в этом матче. Вторую партию поднимали одинаково, что собственно и привело к моей победе, так как все же ТА хорошо играет с ростом. В третей Вильсон поднимает лом, а я свой нет, что приводит к полному отсутствию у меня земель. Во время всех партий меня неоднократно пробировали, что довольно таки удивило меня. Позже Джакоб напишет в интервью, что ничего не хотел бы менять в своем билде, так как он у него идеальный. Ну может быть так и есть, кто знает. Последний в первом дне тур – девятый. Вижу напротив себя в парингах Герри Томпсона. Ого, про этого знаю, что он прошник. Садимся играть, Герри пилотирует шардлесс БУГ, собственно в последнее время он им всегда и играл, как позже мне расскажет Илья Щербаков. Но я то человек приземленный, за жизнью прошников не слежу. Выиграл кубик и начал с гимна, попал в землю и джейса. Очень обрадовался, ибо волкеры смертельны для ТА. В ответ в меня самого влетел гимн и из 4 карт на руке попал в две самых нужных – гойфа и дикий абрапт. Остался с бланками, посмотрел на агента, с которого случился вижин, потом джейс и два шамана. Было ощущение, что меня просто изнасиловали. Настроение упало, сотворил какую-то фигню – протягиваю руку, почему-то подумав, что уже сыграли две партии. И смешно и стыдно за это, ей богу! Сайдил клик, спел пирсы, лом и дисфигуры, отсайживал форсы, пондер и томбсталкеров. Вторая партия началась бодрее, у каждого по шаману и тут я решил подразвести Герри – тапаю море и ставлю второго шамана, оставляя намерянно только открытое бае. Шаман резолвится, Томпсон отправляет вижин в саспенд и передает мне ход. Я пытаюсь отремувить ему землю из грейва сигнализируя, что мне необходима синяя мана на брэйншторм. Герри повелся и отремувил себе землю сам. Растапываюсь и предлагаю на своих 2 манах ему сначала гимн, а потом и дикий абрапт в его шамана с тем, чтобы он не мог поставить джейса. В итоге скидываю ему джейса и совера, карт у него больше нет. Попутно придерживаю у себя дэлвера. Томпсон топдекает что-то и передает ход. Я ставлю дэлвера, библиотеку и уверенно выигрываю партию. В третей немного пересайживаюсь, возвращаю сталкера, убираю дэйз. Как-то бодаемся, убиваем друг-другу существ, присылают сотсиз, воруют совером тармо, но дисфигура знает свое дело на ура. Тармо живет еще ход, снося немного хитов прежде чем получить ремувал. Затем у меня пара шаманов и на 12 хитах Герри уже чувствует себя несколько неуютно. Однако и мне не особо хорошо – с той стороны мне ломают парочку земель, потом там появляется свой шаман. Я же топдекаю сталкера. Думаю – ставить его или нет в 6 хитах оппонента. Если я его ставлю, то уже не могу использовать шаманов. С другой строны земля у меня только одна, а это означает только одну активацию шамана и уже невозможность эффективного лузания оппонента при выходе его шамана из сикнеса. Если я ставлю сталкера, то у меня остается активным 1 шаман, который может поремувить землю Герри в респ на активацию его шамана. Таким образом он не сможет выйти на 4 маны, но для этого у него не должно быть ремувала на руке. Решаю рискнуть и ставлю сталкера, попутно убирая всех существ из своего грэйва, чтобы не дать возможности получить за них хиты. Ремувала у Герри нет, он топдекает брэйншторм, пытается найти ответы на сталкера, но не находит их. Победа и я во втором дне! Томпсон очень приятный оппонент, но себя я люблю больше. Пытается не показать расстройства, но все же оно видно. Уходит, а я так и не успеваю сказать ему что-то приятное, дабы у него не было осадка. Нашел всех наших, порадовался за тех, кто прошел во второй день. Поехали на трамвайчике. Кто кушать, а я вот отдыхать, измотался весь. Тут обнаружилось, что у Алика украли колоду. Мда, вот это дела, крайне неприятная история. Доплелся до номера, свалился почти сразу. Утром встретил Сашу Килюка, с которым и поехали вместе на ивент. К сожалению Алик так и не нашел колоду, но Серега Ламзин и его немецкие друзья помогли. Как хорошо, что в Европе много добрых и отзывчивых людей! Опубликовали паринги, сел играть с Koch Florian. Как опять таки выяснилось по приезду домой и прочтении информации с сайта визардов – это тоже какой-то прошник, победитель какого-то ГП. Собственно в дектехе, опубликованном на сайте визардов, он рассказывает о своей колоде и о ее специфических картах. Обо мне там не слова само собой, но ситуация наша там была отражена. Играл он гибридом растишки и ТА. Собственно четырехцветная манабаза и вастики не вызвали у него особых проблем, в колоду влезло почти все. Не особо помню, что там происходило, но первую партию играли довольно плотно, по записям жизней закончили, когда у него было 2 хита, а у меня 8. Как-то выиграл. Сайдился и отсайживался как и с обычной растишкой. Вторая партия навсегда мне запомнится. Шли достаточно плотно, но мне в определенный момент удалось получить преимущество – на столе было 2 дэлвера и тармо 4/5, с той стороны 3 земли и грусный мангуст. Два хода дэлверы не флипались, а затем я получил Fire Covenant на 7 и все мои существа как-то предательски умерли. Ковенант был на 3 манах, но дэйза у меня не было, я же не прошник себе дэйзы сдавать, вот еще В третей партия пошла крайне интересно – вместо того, чтобы собирать себе спокойно свои 4 цвета, под давлением моих вастиков, все произошло с точностью до наоборот. У меня на столе закрепился шаман, две земли и я даже смог пропихнуть тармо. Ничто не предвещало беды. У оппонента к тому времени было 2 земли и вастик. Растапавшись мне предложили сабмердж в шамана, потом сабмердж в тармо, затем сломали море, а потом дропнули второй вастик и сломали байо, оставив меня без земель и с двумя классными топдеками. Флориан принимал меня шаманом на 2 в течении нескольких ходов после этого. Хотел бы я так исполнять) Одиннадцатый тур. Jacobs Daniel с полностью фойловой и по большей частью альтерированной растишкой. Первую партию продул раковой сдаче. В голове уже наступило помутнение – возможно я переоценил этот матч и у ТА тут не все так хорошо? Перешли ко второй, во время шафла похвалил дечку оппонента. Он пожаловался мне на то, что судьи ему не разрешили играть альтерированными Тересой Нильсон форсами. Да, беда. Плотная борьба, но сталкер есть сталкер, неконтримый ремувал тоже в общем-то король, да и шаманы классные. Бедный Даниэль очень кривился во время того, как я ему шафлил колоду, но поделать нечего – шафлить колоду оппоненту на таких турнирах жизненно необходимо. Третью партию выиграл, установив вастик лок через лом, оказывается и я так умею исполнять, да. Двенадцатый тур. Hartl Andreas с гриксис контролем. Да, да, именно с гриксис контролем! Посмотрев информацию с сайта визардов обнаружил, что он выиграл триал этой колодой, а потом как выяснилось и прошел во второй день, вот так. Обе партии с Андреасом прошли уныло, я поднял все 7 цветных источников, фечки, вастики, в общем все, кроме бизнес спеллов. Был наказан двумя сычами 1/1, которые на протяжении нескольких ходов меня методично клевали. Ну бывает и так в магии, кудаж без этого. Тринадцатый тур. Kolp Johann, пилотирующий эльфов. Первую партию сливаю по огромной своей глупости. У оппонента 3 карты и он при эльфиках на столе пытается отрезолвить кроп, я долго думаю как может отразиться найденная гайка на моем положении и почему-то решаю, что мне от нее будет тяжко. Трачу форсу с питчем на кроп, только для того, чтобы увидеть в 2 картах оппонента следующее: дроп гайки, с нее чувак, который тащит карты. Подровал 7 карт, крутнулся. В такие моменты главное не зацикливаться на своих ошибках, выбросить это из головы и постараться играть оптимально. Собственно так и сделал, во второй и третей показывая оппоненту плагу. И несмотря на то, что в третей партии ее разбирают, при поддержке существ довожу партию до победы, рейснув гидру, выпрыгнувшую с ордера. Четырнадцатый тур и встреча с Brade Raphael. Очень приятный соперник. Мило поболтали, он интересовался как у нас с лигоси сообществом. В общем оставил после себя море позитивных эмоций, несмотря на то, что я ему продул. Играл он растишкой. Партии были абсолютно тусклые, мне 2 раза повастили земли и предложили несколько стифлов. Во второй партии меня посетил дичайший флуд, как и в 12 туре. Ну вот и все – мимо призов, тоска и уныние. Игра теперь только ради очков волкера и конечного места в турнире. Пятнадцатый тур. Rosenberger Alexander с УР бурном. В первой партии еле-еле стабилизировался в 6 хитах, но с шаманом. Гойф и шаман помогли вытянуть партию. Сайдил дисфигуры и спел пирсы, отсайживал форсы. Во второй оппонент оставил руку с островом тремя дэлверами и спеллами. У меня вышло одного дэлвера завалить дисфигурой, второго отфорсить, а на третьего уже смотрел сталкер. Жаль, но игры не вышло – Александр так и не поднял вторую землю. Последний шестнадцатый тур. Gherbezza, Romain. А вот и омнителл, наконец-то настиг меня в последнем туре. А я то уж начал думать, что их не так и много на турнире. В первой партии на второй ход мне предложили красный вишец, котрый я попытался дэйзнуть, при тармогойфе на столе, там дэйзнули в ответ и нашли шоу. Потом дропнули двойную землю и не закладываясь на второй дэйз сыграли шоу. Дэйза как известно у меня нет, я поставил сталкера, а мне гризлика. Увы и ах, на этот раз отскочить не вышло) Сайжу спел пирсы, клик, суржики и синкхолы, отсайживаю дисмембер, дикие абрапты, 4 тармо, пондер. Во второй партии пободались за шоу, я выиграл войну контров, прислал суржик в шоу. Мне не показывая деки сдались. В третей оставил очень сильный ванлендер с двумя спел пирсами, брэйнштормом, форсой, кликой и сильванкой. Поднял земельку со шторма. У оппонента были белые лучи и во второй и третей партии, поэтому пришлось зашафлить 2 поднятых гимна. Пободались за шоу, причем бодались 2 раза. Войну контров я выиграл, в промежутке получая по нескольку карт с сильванки. Очень болел за наших, но к сожалению Саша Килюк не смог пройти в топ, совсем чуть-чуть не хватило. Зато Алексей Романчук был оба дня просто на высоте. Особенно порадовал тем, что одел футболку с рыбиной. Совсем не палился с декчойсом) Смотрю финальные стэдинги – я 69. Жаль конечно, что не смог отыграть лучше, но и такой результат ничего. Надеюсь, что в следующий раз будет топ 8 как минимум))) Спасибо всем огромное, что все это дочитали, играйте в лигоси и будьте клевыми! Выражаю отдельную ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность: Сереге Путилову, Вове Падве и Тиме Стороженко за поддержку меня и смски. Горжусь знакомством, спасибо, что вы есть на этом свете!!! Роман Николаев. Изменено 16 апреля 2013 пользователем BeTeP 3 48 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Рома высок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hellbro Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Спасибо за отчёт! Читать, как всегда, интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Прочитал отчёт и поймал себя на мысле, что такие фразы как: ...и тут я решил подразвести Герри хотелось бы видеть в русскоязычных отчётах почаще! Рома, молодец! Как всегда толково, достойно выступил! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Отличный отчётец!! Рад за тебя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Это нормальная ситуация с балансом вообще? По-моему, ни о какой частной игре после этого речь идти не может. Мне это напомнило ситуацию с дотапанной на 3 секунды позже каста маной на молд шамблера в каком-то из фиче-матчей ПТ. Какие-то гнилые докапывания до оппонента. Он ничего же не забыл, это понятно по тексту. Видимо, очень хотелось показать недюжинный уровень игры и одолеть оппонента не за счет своей хорошей игры или его ошибок, а из-за цепляния к правилам. 8 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Отчет хорош как всегда! Два вопроса: 1) как Джерри ты пытался развести шаманом? апдейт: А ок, все понял 2) Против УР бурна в 15 туре ты отсайдил форсы. Что ты сделал со вторым делвером? Изменено 16 апреля 2013 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Круто! Спасибо за отчёт. Следил за твоими успехами =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Против УР бурна в 15 туре ты отсайдил форсы. Что ты сделал со вторым делвером? Видимо порядок спутал, помню точно, что форсил одного дэлвера. Второго ремувалом одалел, а третьего сталкером держал. Видимо это было в первой партии все же. Это нормальная ситуация с балансом вообще? По-моему, ни о какой частной игре после этого речь идти не может. Мне это напомнило ситуацию с дотапанной на 3 секунды позже каста маной на молд шамблера в каком-то из фиче-матчей ПТ. Какие-то гнилые докапывания до оппонента. Он ничего же не забыл, это понятно по тексту. Видимо, очень хотелось показать недюжинный уровень игры и одолеть оппонента не за счет своей хорошей игры или его ошибок, а из-за цепляния к правилам. А что тут собственно такого? Ко мне ни раз так "придирались" по правилам и выигрывали игры и ничего - делал выводы. А тут противоправного ничего не совершил, к тому же есть судья с рулингом - который все поставил на свои места, продолжили играть нормально. У оппонента никаких претензий не было собственно, а тебе вот это все гнилым показалось. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Рома, спасибо за отчет! Несмотря на забытый блокнот, все как всегда очень подробно и интересно. Мне еще вот, что интересно: какие выводы ты сделал для себя после этого гп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Рома, спасибо за отчет! Несмотря на забытый блокнот, все как всегда очень подробно и интересно. Мне еще вот, что интересно: какие выводы ты сделал для себя после этого гп? Да, про выводы это ты хорошо напомнил. Устал писать если честно и забыл совершенно парой полезных мыслей поделиться. Они вот какие: играя первый день особенного ничего не было, но не очень искусный игрок попался только один. Зато второй день и игра с прошниками - это очень здорово! Во втором дне попадались интересные оппоненты, которые блефовали, играли вокруг моих спеллов, создавали в некоторых игровых моментах сильное давление, в общем-то делая все, чтобы выжать ситуацию по максимуму. Само собой - это было все в рамках правил и вне читинга (специально это пишу для некоторых личностей, которые могут неправильно воспринять этот текст). Так вот, играя с такими игроками неприменно и сам растешь в уровне очень сильно. Приходится подстраиваться, включать мозги на полную, сосредоточившись на каждой партии по максимуму. Единственно, что из этого не айс - к концу дня устал сильно ибо каждая партия была как отдельная сильнейшая баталия. Очень сильно вымотан был после этого, но оно того стоило! Нет ничего приятнее, чем играть в полную силу среди скилловых оппонентов, порой их даже обыгрывая. Что касается советов, которые могут быть полезны - они скроее всего базовые. Могу покапитанить немного: всегда мешайте колоду оппоненту. ВСЕГДА! Подснимать можно во время саканья фечки или какого-то подобного эффекта. Не даром судьи придумали правило обязательного шаффлинга колоды оппонента на соревновательном применении правил. Это очень мудрая вещь! Избавите себя от возможного читинга со стороны оппонента. Еще следите за ним во время того как он вам шафлит колоду - чтобы он не смотрел в деку. На своем последнем ЧР в типе я не придавал такого значения этому и стал жертвой читинга. С тех пор научился следить за такими махинациями, а сам не смотрю в колоду, когда шафлю. Изменено 16 апреля 2013 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 А что тут собственно такого? Ко мне ни раз так "придирались" по правилам и выигрывали игры и ничего - делал выводы. А тут противоправного ничего не совершил, к тому же есть судья с рулингом - который все поставил на свои места, продолжили играть нормально. У оппонента никаких претензий не было собственно, а тебе вот это все гнилым показалось. Я не с точки зрения правил сейчас говорю, а с общечеловеческой. Если к тебе не раз так придирались, разве это значит, что ты должен делать так сам? Тебе было бы приятно играть с таким оппонентом как ты? Ведь необязательно выигрывать всеми возможными способами, пусть даже и легальными. 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Ведь необязательно выигрывать всеми возможными способами, пусть даже и легальными. На фнм, когда ты с окружающими водишь дружбу и пьешь пиво - не обязательно. На крупных эвентах необходимо выигрывать всеми легальными способами без состраданий и сожалений. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Олег Сергеич прав полностью. Если ты выиграл потому, что оппонент ошибся - не важно, ману не ту затапал или триггер недостаточно четко проговорил - ты выиграл. Аккуратное обращение с правилами - тоже одна из граней игры. Конечно, не надо этим злоупотреблять и только на это и расчитывать, но знать и уметь пользоваться полезно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Я не с точки зрения правил сейчас говорю, а с общечеловеческой. Если к тебе не раз так придирались, разве это значит, что ты должен делать так сам? Тебе было бы приятно играть с таким оппонентом как ты? Ведь необязательно выигрывать всеми возможными способами, пусть даже и легальными. Мил человек, ну ты все подробности знаешь, чтобы такое утверждать? Или меня в жизни реальной видел хоть раз? Очень интересно - набралось ли бы хоть 3 такие ситуации, где я бы грязно выиграл партию придираясь к человеку. Тут ситуация простая - я читая и этот форум в частности усвоил, что по правилам игрок ОБЯЗАН объявлять все свои тригеры, иначе они считаются пропущенными. Правило есть правило - раз так, то тут нет ничего зазорного им воспользоваться. В противном случае можно сказать, что игрок взявший дополнительную карту за ход сделал это случайно и нет необходимости звать судью и что-то там выяснять. Очевидно же, что это было сделано не нарочно (а ведь тут может быть как читинг, так и действительно непреднамеренность, но определять это должен судья и выдавать за это соответствующие наказания). Так вот, возвращаясь к ситуации с моим оппонентом - я ему сказал, что триггер пропущен и мне кажется, что это приведет к тому, что он не сможет им воспользоваться. Мы спокойно это обсудили, он мне скзаал про изменение правил, все пояснил. Затем позвали судью и он все подтвердил, сказав, что я могу аппелировать. Но я не стал, т.к. цели придираться вовсе не было. Итог - ситуация разрешилась, я узнал об изменении правил от судьи, т.е. компетентного человека, который бы меня точно не обманул. Все довольны и осадка ни у кого нет. Не вижу проблемы в упор. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Ром, один момент: по твоему тексту я до твоего последнего комментария не понимал, как же разрулил судья фраза "судья подтверждает, что все правильно" совершенно ничего не говорит в том контексте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Ром, один момент: по твоему тексту я до твоего последнего комментария не понимал, как же разрулил судья фраза "судья подтверждает, что все правильно" совершенно ничего не говорит в том контексте. Ну в общем и целом оказалось, что теперь такие тригеры не считаются пропущенными, если оппонент активно показывает, что не забыл про тригер. Как и в моем случае. Потом я еще это уточнял у Бычьего, он подтвердил. Я к сожалению не настолько силен в правилах, наверняка у Ирины Самоновой эти изменения отражены на ее сайте в более удобоваримом словесном описании, чем я тут смогу рассказать своим косноязычным языком. Изменено 16 апреля 2013 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Спасибо за отчёт, Рома. Следил как вы выступаете все выходные. Жаль что ты не прошёл в топ, но проход во второй день это тоже очень круто. Поздравляю. И хочется праймер, потому что дека очень интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Спасибо за отчёт, Рома. Следил как вы выступаете все выходные. Жаль что ты не прошёл в топ, но проход во второй день это тоже очень круто. Поздравляю. И хочется праймер, потому что дека очень интересная. Спасибо) Напишу праймер вскорости тогда, постараюсь за выхи наваять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) с балансом для меня все равно все не так очевидно. Перед стартом первого тура судьи объявили, что теперь не обязательно говорить вслух про триггер, но надо как-то обозначить о своей осведомленности, когда это может повлиять на ситуацию. В случае с балансом, если ты кастишь шторм в респонс на спелл, то уже меняешь ситуацию на столе относительно той, какой она была (была бы) на момент, когда должен (был бы) сработать триггер баланса. Если точно знать, что опп не хочет активировать этот триггер, значит, он не хочет по какой-то причине показать карту на топдеке, если знает ее. Зная это, может быть выгодным сыграть например Thought scour или surgical extraction в респ на брейншторм. Также, если он специально не показывает карту, значит знает, что там нет нужного коста. Можно опять же присунуть дополнительный спелл с таким же конвертед костом в этот момент. Но когда ты не знаешь, будет он показывать после брейншторма или нет, то тут возникают большие вопросы. Играет он шторм, чтобы найти форсу или положить нужный кост на топ? По рулингу судьи в ситуации с Ромой остается надеятья не понятно на что. Полный бред. Изменено 16 апреля 2013 пользователем door 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) На фнм, когда ты с окружающими водишь дружбу и пьешь пиво - не обязательно. На крупных эвентах необходимо выигрывать всеми легальными способами без состраданий и сожалений. ок. но раз такая позиция, то может вначале нужно правила этой игры выучить, чтоб способы были действительно легальными? а не рассказывать противнику, что он якобы провтычил и ссзб. door, ты в курсе, что показывать или нет карту человек выберет на резолве способности? То есть ты никогда не знаешь, будет он что-то показывать после шторма или нет. Изменено 16 апреля 2013 пользователем Hellraizer 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Стоп, минутку, показывать или не показывать карту - это решение на резолве триггера (в тексте баланса есть may). Поэтому каст брейншторма тут ничего не меняет. Что значит "хочет ли активировать триггер"? Намерен ли он его специально забыть? Хм. С учетом слова may в тексте это вообще очень странный подход к вопросу. И, в общем-то, с общечеловеческих позиций, каст брейншторма в респонз - довольно естественное и обозначающее действие для баланса. Похоже, судьи сейчас считают так же. Изменено 16 апреля 2013 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 ок. но раз такая позиция, то может вначале нужно правила этой игры выучить, чтоб способы были действительно легальными? а не рассказывать противнику, что он якобы провтычил и ссзб. Рома все сделал правильно, на его месте я поступил бы также. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Стоп, минутку, показывать или не показывать карту - это решение на резолве триггера. Поэтому каст брейншторма тут ничего не меняет. И, в общем-то, с общечеловеческих позиций, каст брейншторма в респонз - довольно естественное и обозначающее действие для баланса. Похоже, судьи сейчас считают так же. Там сказано, ты можешь. Если ты кладешь его в стек, то уже обязан показать на резолве. А каст шторма в респ на спелл - обычное дело, когда ты ищешь ответ на этот спелл, особенно когда нет баланса. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 Там сказано, ты можешь. Если ты кладешь его в стек, то уже обязан показать на резолве. А каст шторма в респ на спелл - обычное дело, когда ты ищешь ответ на этот спелл, особенно когда нет баланса. Что же вы Ирину или правила не читаете? =) Это триггеред абилити, которая всегда идёт в стек. Мэй относится к резолву триггера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения