Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 30 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 После полугодовалого перерыва от игры в магию я потихоньку начинаю снова поигрывать любимый формат, а тут и новая базовая редакция подъехала. И хотя уже прогремела череда пререлизов, да и обзоры карт некоторые авторы уже успели выложить, но я все же робко замахнусь сделать аналогичный, правда слегка запоздалый труд. Итак, приступаем. Интересный способ забороть волкеров, который одновременно нельзя остановить чрезмерно используемым сейчас Veil of Summer. Однако цена за избавление довольно велика, да и манакост дороговат. Не думаю, что это получит какое-то широкое распространение, но можно подумать о том, чтобы поиграть таким в сайдах крайне специфических колод - например бомбермена или солдат стомпи. Почему именно там? Потому, что играется не мешая своему же чалису. Волкер за 3 маны это всегда хорошо, но и очень опасно. Тут мы видим достаточно презервативный дизайн для того, чтобы карту практически невозможно было сломать. Как кандидат в днт не думаю, что сойдет, т.к. не решает никаких проблем колоды и не сильно ее усиляет, да и эффекты довольно средние дает. Потестировать конечно можно, но не думаю, что это будет прорыв на ровном месте. И все таки я скорее склонен похвалить волшебников хотя бы за то, что этот волкер далек от сломанности. Очень интересный персонаж и при этом не только из-за лора игры. Такого я легко могу себе представить в эспер фише от занимательного jtl005. И уже даже успел сам его обкатать в паре-тройке матчей. Вместе со своим karakas ставит софтлок для существ и некоторых волкеров. Полезность баррина все таки сильно ограничивается тем, что хорошим его делает лишь aether vial или иные способы поставить его на скорости инстанта. К примеру такого можно еще рассмотреть в контексте aluren, правда там его полезность уже не настолько очевидна ввиду наличия гораздо более вменяемых аналогов. Второй абзац который разработчики поместили на карту не должен вас смущать - в 95% случаев эти условия невыполнимы, хотя конечно и приятны, если все же по каким-то причинам вы смогли ими воспользоваться. Эх, если бы баррин был бы сам по себе инстантовый, то можно было бы еще что-то придумать с riptide laboratory, благо в формате есть еще несколько хороших визардов (вот хотя бы snapcaster mage, vendilion clique и venser, shaper savant), но тогда он был бы уже более сломанным. Улучшенный accumulated knowledge, но только для себя любимого. Да на этой ноте встрепенулись не только игроки легоси, но и пауперисты. Очень хорошая карта, которая легко может найти себе место в контролях. В темпо вариациях использовать такое тоже в принципе можно, ведь в сети уже встречались билды УР темпо с АК. Определенно стоит внимания. А вот это пытаются пристроить во все колоды построенные на каскаде. В отличии от ancestral vision какрта будучи топдекнутой или просто оставленной в стартовой руке делает что-то здесь и сейчас за свой кост, ну а если в нее покаскадится, то и вовсе ничем не хуже, а даже и лучше ведь ни вражеский leovold, emissary of trest, ни narset, parter of veils не смогут ей помешать. Так что если вам по душе руг каскады или же просто старый добрый шардлесс или алюрен, то рассмотрите возможность поиграть такими, они выглядят весьма достойно. Видел некоторые восторги других обзорщиков от этой карты. Но я все таки их не разделяю. За 2 маны поставить летуна с провесом можно при условии разыгранного кантрипа или болта. Но Так ли хорош такой летун при соблюдении таких условий и точно ли он лучше других 3 дропов к которым его можно условно отнести? Мне думается, что нет. Забавная картонка в сайдборд омнителла под cunning wish. Отвечает на множество вариантов прерывания закрутки, но этим ее потенциал пожалуй что исчерпывается. В других колодах неиграбельный инстант из-за огроменного манакоста. Главная загадка нового сета. Основной вопрос - точно ли такой афроамериканец будет лучше джейса за те же деньги? Склонен сказать, что нет, однако я тут могу серьезно ошибиться ибо использовать лояльность на своем и чужом ходу это чертовски сильная штука сама по себе. Правда, в отличии от уже упомянутого джейса тут ультимейт не выглядит победой здесь и сейчас, да и лутинг на 1 в целом послабее шторма, хоть и может использоваться чаще. Пока решительно не ясно в какой колоде этот пассажир будет лучше, да и приживется ли вообще. Видел, что на просторах МО такого уже активно тестят в разных оболочках, время покажет обоснованно ли это или нет. А вот этого кита все как-то обошли стороной и это вызывет у меня печальку. Во времена когда формат был гораздо более честный, такого бы обязательно рассмотрели в качестве синглтона в реаниматор Сейчас конечно паверкрип, вот это все и реаниматор без него обойдется, но зверек забавный хотя бы в контексте очень редко, но появляющегося на радарах living end. Очень интересный abrupt decay для тех колод которые не играют БГ сочетанием. Конечно до дикея ему далеко, но карта хороша. К примеру такой пробуют игроки гриксис контроля, можно попытаться такими поиграть и в гриксис темпо, заменив fatal push на него. Второй кост имеет свои преимущества, так с помощью элиминейта можно избавиться от sanctum prelate выставленного на единицу. Есть конечно и недостатки, в отличии от пуша расправиться с Thought-Knot Seer, Questing Beast, Ingenious Infiltrator уже не выйдет. А тут позволю себе минутку вкусовщины. На мой взгляд лучший арт сета, с карты просто веет временами темпеста, ради интереса откройте спойлер сета и посмотрите арты. Очень жаль, что арт располагается на неиграбельной карте в формате, гораздо лучше он бы смотрелся на предыдущей, о чем и поною Карточка в шторм, которую сравнивают с Ad Nauseam. В штормах не разбираюсь, но авторитетные товарищи типа Кука и Тогореса говорят о том, что карта интересная и может быть использована по назначению :) Есть люди которым нравится такое существо. Однако я не разделяю их восторга. У карты слишком много условий для того, чтобы быть играбельной. Так, на первый ход получить 3/2 существо можно лишь если вы играете против пилота дреджа, говоря о котором, вы легко пожалеете о том, что помогли оппоненту помиллив несколько дополнительных карт. Милл очень опасен не только против дреджа, но и против колод где оперируют Uro, Titan of Nature's Wrath, snapcaster mage, Dreadhorde Arcanist, сущеставами с delve. Список далеко не полный, есть еще реаниматоры всех мастей и хогаки которые будут только рады такому пассажиру напротив. Забавная картонка в ник фит, где можно жертовать veteran explorer или же просто проедать свое существо в респонс на ремувал. Карта хоть и приятная, но не думаю, что получит распространение. Ее паверлевел слишком уж низок в текущем формате. Интересная карта для бурна. Уже отмечалось, что в бурне можно поставить такого на второй ход через саспенд rift bolt на первом ходу и розыгрышу любого бурн спелла за копейку на второй. Можно пытаться такого пристороить и в УР, но там его ставить гораздо более проблематично и я не думаю, что настолько реально. Мы плавно дошли до лучшей карты для легоси из М21. Сложно переоценить этого гражданина. Встроенный Future Sight в колоде на гоблинах это сильно. А ведь он еще и может убить из ниоткуда при помощи Boggart Harbinger, который находит сначала Kiki-Jiki, Mirror Breaker, а затем либо mogg fanatic, либо Sling-Gang Lieutenant. Однако на любую бочку меда есть своя ложка дегтя. В нашем случае имя ей Plague Engineer, которым довольно часто играют в разного рода колодах. Кроме того, сам по себе этот гоблин все таки не выводит колоду на новый уровень, так как лишь частично решает проблемные матчи колоды с комбами. Ну почему, почему тут использовано слово хекспруф вместо протекшин? Эх, если бы была защита от черного полноценной, то такой зверек вполне мог бы найти себе дом в маверике. Он бы проходил через baleful strix, что увеличивало бы его полезность и приносил бы преимущество по картам. А так как он описан, с хекспруфом, выглядит гораздо более унылым. Очень жаль ибо дизайн весьма интересен. Позвать котика за розыгрыш кантрипа это конечно интересно, правда вот статы этого друида сами по себе ничтожны, что делает его малоиграбельным. Не добавляет оптимизма и легендарность. Впрочем это все скорее хорошо, чем плохо ибо УГ сочетание в последнее время итак уже слишком сильно в формате. Собрат elvish visionary по духу, но на 1 ману дороже, потолще в статах и способен давать манку. Может быть использован даже при Plague Engineer в столе. Это возможно делает его играбельным в виде синглтона в одноименной колоде, но в большем количестве думаю, что смысла нет. Ответ на надоедливых волкеров, который может быть использован в разных бесцветных стратегиях вокруг chalice of the void. Возможно найдет себе дом в стиллстомпи, ну или в качестве синглтона в сайдбордах колод, которые активно играют Karn, the Great Creator. Не самая мощная карта, но помнить о такой нужно. На этом с М21 пожалуй разобрались, теперь перейдем к джамп старту. Забавный птенец в колоду на фениксах. Вполне возможно благодоря ему мы сможем наблюдать опять эту колоду в действии в ближайшее время. Выглядит достаточно интересно. Крайне злой гоблин. Поставить такого с пробежавшего goblin lackey очень жестко. Может найти себе место в качестве синглтона в текущих гоблинах. Также был замечен в билде голблин фудчейна, который пытаются возродить некоторые пилоты. А вот это лучшая карта джампстарта для легоси. Очень мощный эльф. Очевидно, что крайне силен в одноименной трайбл колоде, где не только делает все неконтримым, но и силен сам по себе, ведь при наличии Gaea's Cradle и нескольких других эльфов заканчивает партии. Помимо эльфов может найти себе дом в маверике. Неконтримая sylvan library, Green Sun's Zenith и даже, упаси бог, Oko, Thief of Crowns это выглядит круто. На этом пожалуй что и все. Хорошо, что в последнее время для формата печатают карты, а еще лучше, что хотя бы в этом сете не напечатали уберполомов. Есть пара интересных карт, которые окажут некоторое влияние на формат, но не перетряхнут его полностью и это вселяет в меня оптимизм. На этой ноте я с вами прощаюсь, играйте легоси и оставайтесь прекрасными людьми 8 21 46 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 Рома, спасибо за обзор! ) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 Спасибо за обзор! Эльф за три маны отстой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 По арту не согласен: этот рогатый парень никак не стоит 3 маны. А сам арт безусловно прекрасен, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 30 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 @alexpupkin Ок, а если представить, что в таком же стиле арт, но вместо демона чувак вонзает меч в няшного око? Ммм, вот это был бы арт))) Имхо весьма забавная идея для альтеации элиминейта. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irvin_B-boy Опубликовано: 3 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 30.06.2020 в 13:25, BeTeP сказал: Однако на любую бочку меда есть своя ложка дегтя. В нашем случае имя ей Plague Engineer а чем плага помешает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 3 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 (изменено) del Изменено 3 июля 2020 пользователем Taris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ice_Phoenix Опубликовано: 3 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 15 минут назад, Irvin_B-boy сказал: а чем плага помешает? не даст скопировать harbinger'а, чтобы поднять на топдек винкон; придется убивать через комбат Muxus уже прочно закрепился как стейпл гоблинов и, по первым впечатлениям гобловодов, он даже лучше снупа =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 3 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 2 часа назад, Ice_Phoenix сказал: не даст скопировать harbinger'а, чтобы поднять на топдек винкон; придется убивать через комбат Сразу через комбат тоже не очень получится - все копии будут тапаные. Разве что ток в еот оппонента наделать копий, и в свой ход сходить. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Спасибо. Познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас