basilis Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) первый драфт по сету прокомментируйте что-нибудь я пока сам пересмотрю. ------ DGM ------ Pack 1 pick 1: Bane Alley Blackguard --> Melek, Izzet Paragon Haazda Snare Squad Pilfered Plans Azorius Guildgate Battering Krasis Restore the Peace Ascended Lawmage Species Gorger Rakdos Cluestone Dimir Cluestone Mindstatic Tithe Drinker Maze Sentinel Maze Behemoth Pack 1 pick 2: Lyev Decree Phytoburst Weapon Surge Zhur-Taa Druid Thrashing Mossdog Hidden Strings --> Melek, Izzet Paragon Haazda Snare Squad Armored Wolf-Rider Rakdos Guildgate Blaze Commando Orzhov Cluestone Azorius Cluestone Woodlot Crawler Pack 1 pick 3: Runner's Bane Rot Farm Skeleton Awe for the Guilds Rakdos Drake Viashino Firstblade Azorius Guildgate Crypt Incursion Morgue Burst Boros Cluestone Deputy of Acquittals --> Wind Drake Riot Control Breaking/Entering Pack 1 pick 4: Riot Piker Steeple Roc Jelenn Sphinx --> Nivix Cyclops Blaze Commando Izzet Cluestone Rakdos Cluestone Mutant's Prey Ubul Sar Gatekeepers Saruli Gatekeepers Maze Abomination Maze Glider Pack 1 pick 5: Lyev Decree Showstopper Gleam of Battle Boros Mastiff Korozda Gorgon Simic Cluestone Dimir Cluestone Selesnya Cluestone Drown in Filth Maze Abomination --> Opal Lake Gatekeepers Pack 1 pick 6: Lyev Decree Phytoburst --> Weapon Surge Thrashing Mossdog Hidden Strings Haazda Snare Squad Armored Wolf-Rider Orzhov Cluestone Azorius Cluestone Woodlot Crawler Pack 1 pick 7: Clear a Path Bane Alley Blackguard Sinister Possession Maw of the Obzedat Simic Cluestone Selesnya Cluestone Maze Rusher --> Maze Glider Down/Dirty Pack 1 pick 8: Phytoburst Wake the Reflections Boros Mastiff --> Nivix Cyclops Boros Guildgate Crypt Incursion Smelt-Ward Gatekeepers Maze Rusher Pack 1 pick 9: Bane Alley Blackguard --> Azorius Guildgate Restore the Peace Rakdos Cluestone Dimir Cluestone Mindstatic Maze Sentinel Pack 1 pick 10: Lyev Decree Phytoburst Hidden Strings Haazda Snare Squad Orzhov Cluestone --> Azorius Cluestone Pack 1 pick 11: Awe for the Guilds Crypt Incursion Morgue Burst --> Deputy of Acquittals Riot Control Pack 1 pick 12: Riot Piker Steeple Roc --> Izzet Cluestone Maze Abomination Pack 1 pick 13: Lyev Decree Showstopper --> Simic Cluestone Pack 1 pick 14: Lyev Decree --> Hidden Strings Pack 1 pick 15: --> Sinister Possession ------ GTC ------ Pack 2 pick 1: Swamp Vizkopa Guildmage Warmind Infantry Leyline Phantom Sage's Row Denizen Coerced Confession Crocanura Nav Squad Commandos Shadow Alley Denizen Hindervines Ruination Wurm Mortus Strider Syndic of Tithes Forced Adaptation --> Lord of the Void Pack 2 pick 2: Forest Razortip Whip Burst of Strength (FOIL) Smite Skyknight Legionnaire Crocanura Guildscorn Ward Hands of Binding Dinrova Horror Hindervines --> Assemble the Legion Dying Wish Forced Adaptation Beckon Apparition Pack 2 pick 3: Island Simic Guildgate Zarichi Tiger Burst of Strength Rust Scarab Basilica Guards --> Cinder Elemental Grisly Spectacle Immortal Servitude Ripscale Predator Devour Flesh Greenside Watcher Tin Street Market Pack 2 pick 4: Mountain Razortip Whip Structural Collapse Smite Death's Approach Madcap Skills Sapphire Drake Biovisionary --> Metropolis Sprite Beckon Apparition Balustrade Spy Skullcrack Pack 2 pick 5: Swamp Orzhov Charm Sage's Row Denizen Act of Treason Spire Tracer --> Guardian of the Gateless Executioner's Swing Shielded Passage Paranoid Delusions Aerial Maneuver Balustrade Spy Pack 2 pick 6: Mountain Boros Guildgate --> Simic Fluxmage Boros Keyrune Zarichi Tiger Foundry Street Denizen Frilled Oculus Scorchwalker Hydroform Shadow Slice Pack 2 pick 7: Mountain Orzhov Keyrune Syndicate Enforcer Leyline Phantom --> Ember Beast Shadow Alley Denizen Basilica Guards Purge the Profane Treasury Thrull Pack 2 pick 8: Plains Dimir Keyrune Razortip Whip Furious Resistance Horror of the Dim Guildscorn Ward --> Smog Elemental Clinging Anemones Pack 2 pick 9: --> Sage's Row Denizen Coerced Confession Nav Squad Commandos Shadow Alley Denizen Hindervines Mortus Strider Forced Adaptation Pack 2 pick 10: Forest Razortip Whip Guildscorn Ward Hindervines Dying Wish --> Beckon Apparition Pack 2 pick 11: Island --> Zarichi Tiger Immortal Servitude Ripscale Predator Tin Street Market Pack 2 pick 12: Mountain Razortip Whip --> Biovisionary Beckon Apparition Pack 2 pick 13: Swamp --> Shielded Passage Paranoid Delusions Pack 2 pick 14: Mountain --> Foundry Street Denizen Pack 2 pick 15: --> Mountain ------ RTR ------ Pack 3 pick 1: Swift Justice Swift Justice (FOIL) --> Splatter Thug Grisly Salvage Dryad Militant Rakdos Cackler Cancel Island Knightly Valor Tower Drake Centaur's Herald Transguild Promenade Psychic Spiral Destroy the Evidence Precinct Captain Pack 3 pick 2: Eyes in the Skies Seller of Songbirds Dynacharge Rubbleback Rhino Vassal Soul Codex Shredder --> Mizzium Mortars Ethereal Armor Paralyzing Grasp Chorus of Might Sundering Growth Savage Surge Rakdos Ragemutt Mountain Pack 3 pick 3: Concordia Pegasus Inspiration Goblin Electromancer Treasured Find Tablet of the Guilds Forest Isperia's Skywatch Paralyzing Grasp Pursuit of Flight (FOIL) Traitorous Instinct Chorus of Might --> Lobber Crew Search the City Pack 3 pick 4: Trained Caracal Inspiration --> Annihilating Fire Survey the Wreckage Towering Indrik Rakdos Shred-Freak Forest Knightly Valor Tower Drake Ultimate Price Essence Backlash Gobbling Ooze Pack 3 pick 5: Sunspire Griffin --> Inspiration Splatter Thug Korozda Monitor Rakdos Charm Traitorous Instinct Druid's Deliverance Spawn of Rix Maadi Sluiceway Scorpion Death's Presence Forest Pack 3 pick 6: Sunspire Griffin Crosstown Courier Drainpipe Vermin Korozda Monitor Search Warrant Dark Revenant Island --> Tower Drake Runewing Pyroconvergence Pack 3 pick 7: Azorius Arrester Mizzium Skin Daggerdrome Imp --> Dynacharge Mountain Ethereal Armor Urban Burgeoning Soul Tithe Heroes' Reunion Pack 3 pick 8: Trained Caracal --> Pithing Needle Island Swamp (FOIL) Mind Rot Racecourse Fury Pursuit of Flight Sphere of Safety Pack 3 pick 9: Swift Justice Swift Justice (FOIL) Grisly Salvage Island --> Tower Drake Psychic Spiral Destroy the Evidence Pack 3 pick 10: Rubbleback Rhino Codex Shredder --> Ethereal Armor Chorus of Might Sundering Growth Mountain Pack 3 pick 11: --> Goblin Electromancer Treasured Find Tablet of the Guilds Forest Search the City Pack 3 pick 12: Trained Caracal Survey the Wreckage Forest --> Essence Backlash Pack 3 pick 13: --> Traitorous Instinct Death's Presence Forest Pack 3 pick 14: --> Search Warrant Island Pack 3 pick 15: --> Mountain Изменено 27 мая 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Ох и крабодрафт. Собирать деку мы не планируем, просто карты пикаем, ага. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Когда я нажимаю "Пособирать колоду из пиков" у меня там нет карт из драгон мейза, поэтому я не смог оценить получившийся набор. Пацан с первого пика мне кажется не очень, передал бы обоих. Дальше нет смысла обсуждать, т.к. карты дальше уже совсем другие бы брал. Но я, судя по результатам драфтов, в формате тоже не шарю. Изменено 26 мая 2013 пользователем crokodil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Ох и крабодрафт. Собирать деку мы не планируем, просто карты пикаем, ага. это цитата из меня или что конкретно сказать хочешь? вот как раз деку-то я собирал, по 1-2-4 не видно? 2 Леша: чувак кстати на удивление ок, всегда хотел поднять, даже для в итоге обделенной инстантами колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ple Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 первые два пика посмотрел, дальше не интересно 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 2 Леша: чувак кстати на удивление ок, всегда хотел поднять, даже для в итоге обделенной инстантами колоды. Ты точно прочитал, что спелл копируется только с топдека? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Ты точно прочитал, что спелл копируется только с топдека? обв. смотри, у нас будут стенки, которые иногда не стенки (то что это полом один Зенит знает), быстро нас не запорят, потому что все десять цветов будут собирать. типа фаер, инспирейшен, импакт, Sphinx's Revelation, джанджмент на топдеке - парень окупился вот совсем. немало, не? А на столе он постоит, что с ним сделается. Изменено 26 мая 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Нормально подрафтил, просто для этого архетипа не очень дали. Из того где были альтернативы: п2п1 демон-то зачем? 2\3 вполне себе порщик п2п4 если бы взял 2\3, то медкап скиллс, а так кричей маловато. п2п5 с двумя циклопами акт очень крутой, да и два мелека. Но крич всё же мощный п2п6 точно гилдгейт, мерфолк какой-то прохладный. п3п1 каклер бодрее выглядит, 3 дропов валом на этом паке п3п3 инстринкт же. Или ты так уверен, что вернётся с круга? п3п5 ты берёшь инспирейшн, потому что уже набрал 3 дропов и тебе нужны интстанты\соцери под мелеков и циклопов. Как ты драфтил видимо такой пик, но с моими вариантами 3\3. Изменено 26 мая 2013 пользователем Zenith Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Нормально подрафтил, просто для этого архетипа не очень дали. Из того где были альтернативы: п2п1 демон-то зачем? 2\3 вполне себе порщик п2п4 если бы взял 2\3, то медкап скиллс, а так кричей маловато. п2п5 с двумя циклопами акт очень крутой, да и два мелека. Но крич всё же мощный п2п6 точно гилдгейт, мерфолк какой-то прохладный. п3п1 каклер бодрее выглядит, 3 дропов валом на этом паке п3п3 инстринкт же. Или ты так уверен, что вернётся с круга? п3п5 ты берёшь инспирейшн, потому что уже набрал 3 дропов и тебе нужны интстанты\соцери под мелеков и циклопов. Как ты драфтил видимо такой пик, но с моими вариантами 3\3. демон - контр-драфт, не самое нужное существо 2.4 взял первый второй дроп 2.5 ну было бы три циклопа, ок, так что-то как-то уж совсем выходит маргинально. 2.6 да, странный пик 3.3 уверен 3.5 однозначный инспирейшен при любых раскладах экипаж катапульты зря взял. с твоими пиками можно и нужно крылья было бы хватать скорее, иголку я так, крыс встречать взял первые два пика посмотрел, дальше не интересно а вы что-то знаете о драфте или просто все что с абилками не любите? Изменено 26 мая 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Ва-банк, конечно, с этими 1.1+1.2, но итогово не сказать, чтобы не окупилось. 1.3. Взял бы вместо безопасного и базово верного дрейка Deputy of Acquittals. У нас априори грядет триковая дека, плевать на раннюю закладку во все три цвета - сплешиться на полном блоке довольно легко, сей коммон просто невероятно полезен бывает. Ну я ж не осьминог Вася Пауль сразу видеть, что за столом сумасшедшие и он круговым дойдет... 1.4. Как пишут в шахматах, "!". Циклопы невероятно андеррейчены теми, кто не убивал иззетом (правда на трех драгонмейзах, nota bene) в одну атаку. То есть многими. Но задача добраться сорц/инст становится еще приоритетней. 1.10. Разгон, конечно, нужен, дека ни разу не на четвертом КМК заканчиваться будет. Но над Hidden Strings очень крепко бы подумал. ОЧЕНЬ крепко. И решил бы, скорее всего, именно в его пользу. У нас уже 4 карты, с которыми этот полумаргинальный коммон может стать винконом. 1.11. No comment. Хорошо быть осьминогом. 2.1. Тоже резанул бы. Нет сопоставимых по качеству карт. 2.7. Совсем больные люди за столом. Трулля можно и подрезать, кстати. 3.2. Тьфу ты, пакость какая. Бонфаеров и Бейнслееров тебе на соответствующих драфтах часом не передавали вторыми пиками? (я знаю, что по деньгам несравнимо, нечего пищать). 3.3. Инстинкт круг запросто проходит, если что. Так что все ровно с пиком. Ну и финальные круговые карточки в тему дошли, конечно ). Как сыграл-то в итоге? Это я поныть приглашаю, таскаать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Нормально собирался, чего вдуг краб-то? Зенит правильно говорит, недодали карт в архетип, а в целом мне нравится. На последнем бустере я бы немного по-другому напикал, но по-плану со стенками у Васи лучше пики. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg121 Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Мне у иззетов понравился гоблин уязвитель + шифр, в остальном так себе. Мелеков передают и после 10 пика, слишком уж он дорогой и не очень полезный. Изменено 27 мая 2013 пользователем Serg121 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Я бы со второго пака взял друида и дальше набирал бы в РУГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 иголка над pursuit of flight - это типа контро-крысинг? кстати, драфтился бы почти так же, от двух мелеков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Вась, всё норм, как раз двухцветки и надо собирать (борща на всех не хватит). Правда, я бы в первом паке схватился за Tithe Drinker и в дальнейшем собирал бв, т.е. совсем другой драфт. Про Циклопов зря так пишешь, на них же прямо написано: я полом, собери на мне колоду. Правда, сам понимаешь, роляют в больших количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Бант 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reanimat0r Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 2.5 Act of Treason вместо ангела 3.1 Tower drake или Precinct Captain вместо Splatter Thug 3.8 Pursuit of Flight вместо иголки ну лично я бы первым пиком взял Tithe Drinker, а потом посплешился в красный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Кроме гейта остальное всё ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Драфт интересный с точки зрения сбора архетипа, но гэмблинг ещё тот, на мой взгляд. Мелек вторым пиком нифига не сигнал, так как их ценят полтора васи на весь рум, а дальше красного почти не было. Хотелось бы одного флюксчарджера, например (которого, кстати, вполне над мелком можно взять, или панишь). С этой точки зрения мортарз - это большая удача была. Но про "быстро нас не запорят" вери тру. Который драфт выигрываю борщами именно благодаря оппонентам. Изменено 27 мая 2013 пользователем BenZo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) так как их ценят полтора васи на весь рум Цинично Изменено 27 мая 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Другие драфты играете в другом модо. Борос сплеш Б, груль сплеш У, симик - вот эти деки регулярно геноцидят на 4-5 ход. Формат конечно не зендикар, но бладраш эффекты и значительное кол-во годных вторых и даже первых дропов никто не отменял. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Драфт интересный с точки зрения сбора архетипа, но гэмблинг ещё тот, на мой взгляд. Мелек вторым пиком нифига не сигнал, так как их ценят полтора васи на весь рум, а дальше красного почти не было. Хотелось бы одного флюксчарджера, например (которого, кстати, вполне над мелком можно взять, или панишь). С этой точки зрения мортарз - это большая удача была. Но про "быстро нас не запорят" вери тру. Который драфт выигрываю борщами именно благодаря оппонентам. Ну черт его знает по поводу гемблинга, в 1.1, 1.2 все какое-то нормальное, но не то, с чего драфт начинать хочется. Мелека хоть сломать пополам кажется можно. Плюс пик удобный по гильдиям, с таким нет ощущения, что закончишь с медведями в трех цветах Флюксчарджера очень хотелось, взял бы над мелеком конечно. 2 Дитрих Можно поныть, но это был топ ивента после силеда с 7 рарами в колоде, грешно В целом мне как-то самому не нравится третий бустер и флюксмаг. Я еще сплит размечу, ща, там на самом деле чуть больше выбора в начале Другие драфты играете в другом модо.Борос сплеш Б, груль сплеш У, симик - вот эти деки регулярно геноцидят на 4-5 ход. Формат конечно не зендикар, но бладраш эффекты и значительное кол-во годных вторых и даже первых дропов никто не отменял. на шестой обычно, но неважно. Я как раз поэтому и написал заголовок, посмотрел уже стопицот записей драфтов с точки зрения сбора нормальных дек, в частности агрессивных, как я люблю. С точки зрения сбора таких колод формат ужасен. Его опять делал какой-то адепт трехцветок. Нормальные битдауны не то что не собираются, они собираются или не собираются по независящим от драфтера обстоятельствам, это БЕСИТ. В упомянутые тобой сочетания можно тупо, например, не получить карт в третьем бустере. Даже при том, что карты иногда нужны относительно маргинальные. Кстати во всеми любимой первой равнике была та же проблема. Трешовый формат абсолютно, если не умеешь заходить плейнс-айланд-свомп. в 1.3 Breaking/Entering в районе пятого регровс/майндрот, но он совсем нерелевантен видимо. Изменено 27 мая 2013 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Нормальные битдауны не то что не собираются, они собираются или не собираются по независящим от драфтера обстоятельствам, это БЕСИТ. ппкс упд: хотел иллюстрацию к этому вложить, где я отличную основу к боросам в первом бустере заложил, но на втором их просто не вскрыли вообще... но проклятый новый клиент галочку записи драфтов самопроизвольно сбросил =( Изменено 27 мая 2013 пользователем BenZo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Но драфты часто за гранью добра и зла проходят... Maw of the Obzedat седьмым пиком! Вокруг одной этой карты можно отдельный архетип построить. Оба драфта, где она у меня была я выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Но драфты часто за гранью добра и зла проходят... Maw of the Obzedat седьмым пиком! Вокруг одной этой карты можно отдельный архетип построить. Оба драфта, где она у меня была я выиграл. ну ты погоди, народ просто не распробовал еще сет, поэтому держится за старые архетипы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения