beaverotter Опубликовано: 15 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 (изменено) Предлагаю на обсуждение настолку Root (корни) Жетская война пушистых зверьков в лесу. играется на 3-4 человек. партия в среднем 1 час. напоминает по впечатлениям EDH. в игре 4 фракции.Маркиса де Коте, лесной союз, крылатая династия и бродяга. у каждой фракции свой уникальный геймплей. Игра ассиметричная. Игра по сути карточная, имеет двустороннее поле и фишки персонажей. В общем кто играл, пишите свои впечатления, вопросы. Также, если кто хочет в Спб поиграть, тоже пишите, сейчас летом компания, с которой играем, разъехалась по дачам и собираемся не так часто, как хотелось бы. Изменено 15 августа 2020 пользователем beaverotter 2 6 7 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SadSido Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 В теории смотрится очень необычно: 4 асиметричные фракции образуют единую экосистему, по сути играют в четыре разные игры. Неоднократно слышал мнение, что игра несбалансирована. Мол, одна из фракций - полом. При этом люди расходятся, какая именно :) отсюда я заключаю, что игра сбалансирована. На практике (а я купил-таки себе) я потонул в правилах. Перед тем как играть, нужно выучить правила 4-х игр, а потом ещё и рассказать их другим. Нюансов куча, общих правил практически и нет. Енот походу вообще из другой игры, он делает что-то совсем непохожее на остальных. Играть втроём и вдвоём затруднительно - нарушается экостстема (по слухам опять же). В общем, не всё так радужно, как в теории. Но всё равно интересно 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_another_man Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Играл несколько раз, в т.ч. с допом. Очень понравился культ ящеров из допа. Дисбаланса между фракциями не заметил. Возможно, он компенсировался тем, что как только кто-то начинал доминировать, остальные дружно объединялись против него. Геймплей за каждую фракцию ОЧЕНЬ сильно отличается, что увеличивает реиграбельность и делает партии более интересными. Советую внимательно следить за лесным союзом. Они могут получить огромное количество очков за ход (2 партии так выиграли) и вообще часто устраивают всякие подлости. :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 (изменено) 1 час назад, SadSido сказал: На практике (а я купил-таки себе) я потонул в правилах. Перед тем как играть, нужно выучить правила 4-х игр, а потом ещё и рассказать их другим. Нюансов куча, общих правил практически и нет. Полностью согласен, когда купил игру только с третьей попытки взял себя в руки и осилил правила, Они ОПИСАНЫ максимально запутанно коряво и непонятно, и самое главное в 2 разных буклетах, т.е что-то в одном, что-то в другом. это ужасно, в процессе же самой игры 1-2 партий все оказалось намного проще. Всё интуитивно понятно.Правила несложные. И играть каждый раз с новичками конечно проблема , потому что надо рассказать общий движок игры а потом 4 отдельных стратегии. про первую уже все забудут дойдя до четвертой. те. правила займут около 2 часов а партия час) По поводу баланса, я думаю все хорошо. енот (4й игрок) мало взаимодействует с остальными, в основном помогая другим, а потом внезапно как комба выигрывает. те, на него надо обязательно нападать, и ломать ему вещи, но обычно как-то не до него, и все надеются ,что это сделает кто-то другой. по сути, что с ним (4 человека), что без него (3) игра не сильно отличается,. Мне больше всего нравится династия. надо все просчитать на этот ход и на следующий. .те может доходить до 10 приказов в этом ходу и в 10 в сдедующем, и если что то не выполнил ,то откат вниз, мне кажется ни одна настолка не дает такого вызова мозгам на анализ, даже шахматы))) Изменено 16 августа 2020 пользователем beaverotter 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Подарил эту настолку лучшему другу. Мы с ним часто играем в разные настолки. Они попробовали пару раз поиграть с женой. Говорят больше ни за что в неё играть не будут. Слишком конфликтная :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 ну по сравнению с мтг не такая уж.) хотя конечно игра чисто про политические договоры. для тех кто только в настолки играет, да, наверно воспринимается как конфликтная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Наиграл в Корни партий 30. Ящеры - самая слабая фракция (есть слухи, что сам автор игры за них не смог победить). Енот может выиграть за ход, набрав очков 10-12, прикидываясь милым и пушистым. Периодически играем с друзьями за разные фракции. Моя любимая - Речное Братство - наёмники и торговцы: когда игроки понимают, что у них есть магазин с меняющимися ценами, они начинают навязывать дипломатию и реально торгуются за предметы чуть ли не с друг другом. Новичкам может быть немного сложной, если таковые есть, давайте им котов или енота, гарантированно самый простой геймплей. Кстати, готовится еще одно дополнение, где будет карта с озером, а также две новые фракции: ренегаты из Птичьей Династии и Подземное Королевство кротов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 23 минуты назад, Damagehead сказал: Енот может выиграть за ход, набрав очков 10-12 Спойлер - так могут сделать все фракции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 4 минуты назад, ph.zombowsky сказал: Спойлер - так могут сделать все фракции. Могут, но Енот это делает одним действием. Торговлей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 (изменено) еноту(особенно бобру ) легче всего скрафтить 3 молотка и взорвать все живое на полянах одной масти. или просто выполнить очередное задание а у него этой масти уже пара карт лежит. так и выигрывает из ниоткуда. котами кстати проще играть намного на зимней стороне карты, там три поляны одной масти могут быть соседними, я выигрывал ими 2 раза и только через альтернативную победу, удержав 3 полянки один ход. Изменено 16 августа 2020 пользователем beaverotter 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Лесной союз может получить от 10 до 15 вп за ход, накопив достаточно офицеров, просто подрывая полянки, спавня там бесплатных мышей и отправляя их подрывать соседние. У рептилий похожий паттерн, точно не помню, но в районе 14 вп за ход удавалось получить. Аналогично видел похожий взрыв на бобрах. Просто еноту новички мешают реже всего, отсюда и мысли о его поломанности. Игра - про накопление ресурсов до критической массы и победе одним ходом, интерес - в том, чтобы научиться понимать: какие действия тебе нужно делать и какие ресурсы копить какие ресурсы нужно копить оппонентам, как им помешать, и кто ближе всех к прорыву. Возможно, что когда все игроки за столом уже понимают, как работают все фракции, дисбаланс может вылезти, но скорее всего, игра надоест раньше. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Единорог Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Когда на Топдеке столько людей обсуждают игру, становится понятнее, почему это самая продаваемая игра за последние 12 месяцев:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 В игре есть енот - уже хочу поиграть 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 9 часов назад, Gallexy сказал: В игре есть енот - уже хочу поиграть Меня лично больше заинтересовала Маркиза де Котэ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 17 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 (изменено) Одна из лучших игр последних лет по рейтингам и продажам. Что тут обсуждать ) Механика очень многим понравится асимметричностью и новизной, но нужен некоторый опыт настольных игр и желание для входа. Существует тонна дополнений с новыми фракциями, айтемами, правилами и т.д. в формате pdf. Изменено 17 августа 2020 пользователем aegnoro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 21 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 Вчера в steam вышла: https://store.steampowered.com/app/965580/Root/ 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас