Mammonth Опубликовано: 3 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 Взамест драконов я играл Оливиями и остался доволен. Они конечно медленнее хеллкайтов, но адвантаж от них огого. Пробовал хантмастеров, пробовал трунов, пробовал баттерскулл мейном - все не то. 8 фечек ОК играть, даже 7 теоретически можно если метагейм позволяет кормить шамана чужими землями. После Портленда я ни одного матча в модерне не сыграл, так что лист пока вижу такой же, как и в отчете. Надо будет смотреть, куда пойдет мета после Канзас-Сити и там уже допиливать flexible слоты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyeGoodFriend Опубликовано: 3 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 Jund Charm очень очень хорош согласен И на счет Hellkite все так, Оливия все таки лучше. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 3 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 Джанд чарм - рекомендую одним играть мейном. лечит мелочь (кто играют душами), по праздникам чистит грейв ( а вдруг это конец?), может положить каунтеры. Ещё хорошая опция витнесс. перезаряжает всё от болта до аджани. Но я упоротый консерватор и по прежнему не хочу играть душами в этой колоде. по этому у меня есть место на витнес, декей, пульс и чарм в мейне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyeGoodFriend Опубликовано: 3 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 Напилит кто праймер по Spirit'Jund-у ? И если кто-то может в модо постримить посмотрели бы я думаю люди 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 3 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 Отчеты Мамонта вполне себе тянут на праймер, думаю. Довольно неплохо в них все было описано, как мне помнится. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 Nix плюсую. там есть вся необходимая информация 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 (изменено) Слушайте, половина карт, о которых вы спорите - вопрос не абстрактной консистентности, а метагейма. Играть или не играть душами - вопрос количества матчей с афней и прочих мироров с большим количеством плейнсволкеров и т.д. Звучит дико, но я бы попробовал 25ую землю (менленд, разумеется) Довели мамонтов, за такое уже извиняются. С большим числом мироров можно и 26 захотеть. Изменено 3 июля 2013 пользователем basilis 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 (изменено) Взамест драконов я играл Оливиями и остался доволен. Они конечно медленнее хеллкайтов, но адвантаж от них огого. Пробовал хантмастеров, пробовал трунов, пробовал баттерскулл мейном - все не то. 8 фечек ОК играть, даже 7 теоретически можно если метагейм позволяет кормить шамана чужими землями. После Портленда я ни одного матча в модерне не сыграл, так что лист пока вижу такой же, как и в отчете. Надо будет смотреть, куда пойдет мета после Канзас-Сити и там уже допиливать flexible слоты я засунул сворды... нечто среднее вышло. В связке с душами играет не плохо. Часто помогало. чещу репу что с элфами делатъ, темпа не хватает на них.. а сайд всего 2-3 карты по сути.. но я упорото пляшу на 21 земле, в принципе, в тестовом варианте этого хаватает. Изменено 11 июля 2013 пользователем lenin 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 я засунул сворды... нечто среднее вышло. В связке с душами играет не плохо. Часто помогало. чещу репу что с элфами делатъ, темпа не хватает на них.. а сайд всего 2-3 карты по сути.. но я упорото пляшу на 21 земле, в принципе, в тестовом варианте этого хаватает. Ну удачи в джанде в 21 землю играть, что я могу сказать. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 21 земля это плохо, не надо так. Для свордов в четырехцветном джанде слишком мало существ. Свордом я бы играл в джанк-версии колоды с бОльшим количеством дорков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 21 земля это плохо, не надо так. Для свордов в четырехцветном джанде слишком мало существ. Свордом я бы играл в джанк-версии колоды с бОльшим количеством дорков Если не трудно, можно примерный деклист посмотреть джанк-версии? В гугле забанен, обв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Mammonth скажи, как ты видишь матч с UWR контролем? Да и вообще любым другим подобным по интеракциям оппонентом? Сайд/отсайд не очень очевиден. убирали болты и душ, не убирали аджани, сайдили фульминаторов и какие-то рандомные угрозы типа майндцензора, но всё равно было мало, создалось ощущение, что хочется чего-то типа трунца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Tema4ka Chepa писал, что фульминаторы очень напрягают, и труны. Майндсенсоры их не парят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 romawkka майндцензора засайдили, потому что нужны были хоть какие-то существа. даже оливию, кажется, посайдили, потому что она в хорошую погоду может облететь колоннаду ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chepa Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 оливия вообше не парит. у мидредж версии увра 8 болтов, для контрольной оливия это хилл джаянт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 12 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2013 Voltaire Посмотри андефитед лист Daniel Ward'а с Сан Диего, так же есть годный лист Matt Fernando из топ8 оттуда же. С увр контролем я отсайживаю ответы (дикеи и болты), всайживаю фульминаторов и все более менее адекватные угрозы из сайда (труны, балосы, баттерскуллы и т п). План - иметь больше угроз, чем ответов у оппонента чтобы убить ими до наступления лейт-гейма. Оливия это хилл джаянт, умирает от всего, но в то же время это существо которое ходит в атаку, ну и по праздникам ее получается вывести из болт-ренджа 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Voltaire Посмотри андефитед лист Daniel Ward'а с Сан Диего, так же есть годный лист Matt Fernando из топ8 оттуда же. С увр контролем я отсайживаю ответы (дикеи и болты), всайживаю фульминаторов и все более менее адекватные угрозы из сайда (труны, балосы, баттерскуллы и т п). План - иметь больше угроз, чем ответов у оппонента чтобы убить ими до наступления лейт-гейма. Оливия это хилл джаянт, умирает от всего, но в то же время это существо которое ходит в атаку, ну и по праздникам ее получается вывести из болт-ренджа скока не тестил с элъфами не нашел адекватного ответа... по логике вещей нужно впихивать 3 Jund Charm вместо Lingering Souls, Aven Mindcensor и Torpor Orb вот тока эти карты вместо чего вопрос, по тестам пока не нашел оптимального решения. так же совершенно не ясно что делать с Birthing Pod колодами... можно в сайд запихнуть пару Maelstrom Pulse и Ancient Grudge (по тестам лучше Stony Silence... но Ancient Grudge луше против Affinity ) // Sideboard SB: 1 [NPH] Batterskull SB: 3 [FUT] Aven Mindcensor SB: 4 [sHM] Fulminator Mage SB: 2 [iSD] Stony Silence SB: 1 [NPH] Torpor Orb SB: 3 [ALA] Jund Charm SB: 1 [DKA] Grafdigger's Cage - не уверен что нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 скока не тестил с элъфами не нашел адекватного ответа... по логике вещей нужно впихивать 3 Jund Charm вместо Lingering Souls, Aven Mindcensor и Torpor Orb вот тока эти карты вместо чего вопрос, по тестам пока не нашел оптимального решения. так же совершенно не ясно что делать с Birthing Pod колодами... можно в сайд запихнуть пару Maelstrom Pulse и Ancient Grudge (по тестам лучше Stony Silence... но Ancient Grudge луше против Affinity ) // Sideboard SB: 1 [NPH] Batterskull SB: 3 [FUT] Aven Mindcensor SB: 4 [sHM] Fulminator Mage SB: 2 [iSD] Stony Silence SB: 1 [NPH] Torpor Orb SB: 3 [ALA] Jund Charm SB: 1 [DKA] Grafdigger's Cage - не уверен что нужен. Мелире - jund charm, клетки и больше ремувала. Кики-поду - torpor orb, клетки и еще фульминаторов можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 (изменено) lenin, вы, наверное, никогда не играли против хорошего пилота мелиры, чтобы пороть чушь про граджи и стоуни сайленс. Против абсолютно любого джанда поды и часть комбы идут в отсайд и всайживаются практически все существа. У тебя 2-3 бесполезные карты и меньше ответов на мои угрозы. Максимум что нужно сайдить - это свиперы. АПД: О, круто. Ромашка высказался с точки зрения джанда, я - с точки зрения пода. Мнения сошлись) Изменено 16 июля 2013 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Ну я не согласен, что мелира должна отсайживать под против джанда, Сэм Парди например не отсайживает. Все таки неотвеченный под это много, очень много КА. Поэтому я бы сайдил майндцензоров и клетки. Ну и свиперов, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 клетки и свиперы ок при любом варианте клетка сама по себе запирает комбу и немного ревеларка, который в матче с джандом весомый олсо, клетка запирает душ, которыми некоторые мелиры также любят против джанда играть короче, и мейновый, и некоторые сайдовые планы клетка помогает лечить главное - не сайдить клетки против конца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 16 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 ИМХО клетки не очень нужны. Да, души. Да, финики. Но на оба есть ответ в виде шамана. Играю мелирой долго, очень долго, и пришел к выводу, что клетки хуже лишней value-карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 (изменено) ИМХО клетки не очень нужны. Да, души. Да, финики. Но на оба есть ответ в виде шамана. Играю мелирой долго, очень долго, и пришел к выводу, что клетки хуже лишней value-карты. Про6овал... мало шамана... вышел финик - поремувил финика, следом колпах ремувитъ его не чем - получи 100000 дамага. НО клетка редко пихается в сайд, так что все равно в сомнении. К слову не давно выдел трон который сайдил blood moon... что 6 затормозить джант, а потом сам же и ломал... когда надо. Изменено 17 июля 2013 пользователем lenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ночной ежик Опубликовано: 31 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2013 последнее время играю таким листом: 4 Deathrite Shaman 4 Dark Confidant 4 Tarmogoyf 2 Olivia Voldaren 14 creatures 4 Lightning bolt 3 Abrupt Decay 2 Path to Exile 9 instants 3 Inquisition of Kozilek 2 Thoughtseize 2 Lingering Souls 7 sorceries 3 Ajani Vengeant 3 Liliana of the Veil 6 walkers 4 Blackcleave Cliffs 4 Marsh Flats 4 Verdant Catacombs 1 Swamp 1 Plains 1 Forest 1 Overgrown Tomb 1 Temple Garden 1 Godless Shrine 1 Blood Crypt 1 Stomping Ground 1 Twilight Mire 2 Raging Ravine 1 Stirring Wildwood 24 lands итого 60, но обычно играю в 61 добавляя одно из следующих Lingering Souls Jund Charm Sword of Fire and Ice Maelstrom Pulse пока вижу что у нас отвратительный матч с троном на тему сайда до сих пор однозначно не определился, текущий выглядит как набор синглтонов на все случаи жизни: 2 Obstinate Baloth - агро, миррор, и ваще боец 1 Batterskull - люблю такого еще с легосей, все делает 1 Thrun, the Last Troll - ходит троллит 2 Sowing Salt - солим трон 2 Slauther Games - трон, контроли 1 Rakdos Charm - делает все, иногда сразу, не приносит кофе в постель, но и ладно 1 Torpor Orb - ну я думаю комменты не нужны 1 Zealous Persecution - миррор душ, токены, иногда мелира, афня 1 Damnation - взрываем стол кричевым декам 2 Pithing Needle - затыкать до смерти перманенты 1 слот вариативен в зависимости от 61ой карты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 1 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2013 Зачем красно-синий меч? Хуже него в формате только сине-зеленый... И потом, почему именно 2 сотсиза и 3 инквизиции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения