kremen Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 да вы тут все упоротые и не лечитесь 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OnlyGrixis Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Получается отличная колода из пачки синглтонов "подровай все вовремя и в нужном порядке". Не собирается на ETB кричах ни джанк, ни бант, ни найя. Причем джанк хуже всего, потому что там совсем нет вариантов в 60 карт влезть даже только с существами и землями, а нужны еще ремувал, мироходцы и прочие полезные ништяки. Иголка на Assemble the Legion? Вася, окстись! "не лишние" вроде имелись в виду аппетиты, а не иголки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Кстати я понял, Вася имел ввиду апетиты! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 И тут я сам понял. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergGold Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 Тестирую в МО такую колоду, пока очень нравится. Кол-во карт часто меняю, некоторые посоны нас покидают в направлении сайдборда, подбираю сочетание поудачнее. 4 Geralf`s Mesenger 3 Lifebane Zombie 3 Sin Collector 4 Restoration Angel 4 Clone 2 Blood Baron of Viscopa 2 Obzedat, Ghost Council 2 Sorin, Lord of Innistrad 2 Liliana of the Veil 2 Orzhov Charm 4 Doom Blade 4 Far / Away Клон отлично себя зарекомендовал. Очень хочется играть душами, часто кладу их вместо барона и обзедата, пока не определился как лучше. С ремувалом тоже неоднозначно: слип не очень тут, хорош азориус чарм, но он манабазу портит сильно, т.к. землями без черного играть не хочется. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxbigbrother Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 Кто-нибудь тестил Венгерский тех играть Чандру в Джанде? Стреляет и уменьшает блокеров, за 0 почти всегда дает карту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) Тестирую в МО такую колоду, пока очень нравится. Кол-во карт часто меняю, некоторые посоны нас покидают в направлении сайдборда, подбираю сочетание поудачнее. 4 Geralf`s Mesenger 3 Lifebane Zombie 3 Sin Collector 4 Restoration Angel 4 Clone 2 Blood Baron of Viscopa 2 Obzedat, Ghost Council 2 Sorin, Lord of Innistrad 2 Liliana of the Veil 2 Orzhov Charm 4 Doom Blade 4 Far / Away Клон отлично себя зарекомендовал. Очень хочется играть душами, часто кладу их вместо барона и обзедата, пока не определился как лучше. С ремувалом тоже неоднозначно: слип не очень тут, хорош азориус чарм, но он манабазу портит сильно, т.к. землями без черного играть не хочется. Я хотел что-то сказать, но слова куда-то делись. А покажи манабазу, пожалуйста, мне серьезно интересно на нее посмотреть. Изменено 4 августа 2013 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 А покажи манабазу, пожалуйста, мне серьезно интересно на нее посмотреть. землями без черного играть не хочется. 4 Isolated Chapel 4 Godless Shrine 4 Drowned Catacomb 4 Watery Grave x Swamp y Cavern of Souls (y=0..2) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergGold Опубликовано: 4 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2013 Да, именно так. Играю в две каверны и 6 базовых болот. Если все таки играть обзедатом, то нужно больше белых сорсов. Склоняюсь в целом к душам и без него, кост c WW может быть неподъемен :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Да, именно так. Играю в две каверны и 6 базовых болот. Если все таки играть обзедатом, то нужно больше белых сорсов. Склоняюсь в целом к душам и без него, кост c WW может быть неподъемен :( Ладно, надеюсь, она и правда работает. Комплект думблейдов не хочется разбавить чем-нибудь еще? Комплект фарэвеев тоже, по-моему, лишний. И 4 клона, имхо, много все же. двойной синий плохо кастится, судя по всему. Кстати, никто не тестил УРх колоды с пиромантом? Я пытался что-то в цветах гриксиза накидать, но по ощущениям, хороших карт, кроме пироманта, там не было. Изменено 5 августа 2013 пользователем Voltaire 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Ладно, надеюсь, она и правда работает. Комплект думблейдов не хочется разбавить чем-нибудь еще? Комплект фарэвеев тоже, по-моему, лишний. И 4 клона, имхо, много все же, двойной синий плохо кастится, судя по всему. Кстати, никто не тестил УРх колоды с пиромантом? Я пытался что-то в цветах гриксиза накидать, но по ощущениям, хороших карт, кроме пироманта, там не было. УР с пиромантом гоняю, если руки в микроволновке подержать, можно всех вообще отжахать. Квадратный лист - здесь, в одном из нижних постов, сейчас в первый пост запихну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 И 4 клона, имхо, много все же, двойной синий плохо кастится, судя по всему.А с каких простите пор у клона в косте двойной синий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Если кто соберется играть бв, туда точно надо запихнуть пару мутаволтов и демоник райзин 1-2 штуки. А то слишком мало адвантага, очень часто уходишь в игру, когда надо топдекать ненамного хуже оппонента (есть преимущество, но исчезающее). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 А в BG чем лучше играть - райзингом или баунти? Also я вчера поигрался против контролей разнообразных и теперь испытываю печаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 А в BG чем лучше играть - райзингом или баунти? Also я вчера поигрался против контролей разнообразных и теперь испытываю печаль. Как раз против контролей, имхо, дедбридж чант должен быть лучше, он с лилианой вместе хорошо работает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Там коннекшены точно лучше чанта. Особенно если мы с дискардом. Райзинг дешевле, думаю он лучше баунти должен заходить. И мы с Баунти походу хотим только токенов - а у райзинга токены толще. Правда тогда 2-3 мутаволта хотелось бы, а они портят манабазу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 А с каких простите пор у клона в косте двойной синий? И действительно, без разметки грустно. Пардоне муа, больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergGold Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Demonic Rising - крутой, но он как раз с душами плохо работает. И в целом у нас существ обычно больше одного. Пробовал еще мейном Underworld Connections, но по итогам тестов они в сайд уехали. Вообще до сайда с моим листом не очень против быстрого монореда (который с кучей 1-2 дропов), это как раз один из поводов думать про сочетание ремувалов. Far / Away и Clone делают в этой колоде вообще все, собственно весь адвантадж их работа. Сильно не хватает карточки типа Centaur Healer, но зеленый совсем не хочется :( В сайде однозначно: Underworld Connections Mutilate Vampire Nighthawk Appetite for Brains что-то от чарок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Demonic Rising - крутой, но он как раз с душами плохо работает. И в целом у нас существ обычно больше одного. Пробовал еще мейном Underworld Connections, но по итогам тестов они в сайд уехали. Вообще до сайда с моим листом не очень против быстрого монореда (который с кучей 1-2 дропов), это как раз один из поводов думать про сочетание ремувалов. Far / Away и Clone делают в этой колоде вообще все, собственно весь адвантадж их работа. Сильно не хватает карточки типа Centaur Healer, но зеленый совсем не хочется :( В сайде однозначно: Underworld Connections Mutilate Vampire Nighthawk Appetite for Brains что-то от чарок А мутилейт работает? Мне кажется, мало болт, чтобы ход на 4-5 можно было сказать мутилейт больше чем на 2 стабильно, нет? (Болот я насчитал 14) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 мне не нравится, что очень мало карт в ранние ходы. На чужом ходу может быть сложно с практически любым битдауном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergGold Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 мне не нравится, что очень мало карт в ранние ходы. На чужом ходу может быть сложно с практически любым битдауном. Вот над этим и идет основная работа. 10 карт на второй ход (плюс минус ремувал) вроде бы есть. Думал-пробовал еще Blind Obedience, не очень. В целом куда увеличивать ремувал варианты есть, в сайде что-то еще (типа Tragic Slip лежит). В самой колоде мне нравится очень несколько вещей: Отлично играет с джандом, бантом, джанками, аурами. Плохо реально только с блицом и моноредом, но у нас есть слоты что бы выправить эти матчи. Посоны с сильным кам-инто-плей за 3 маны + ангел/клон за 4 маны - это очень круто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 А вот кстати свежий лист Джеффа Хугланда + Creatures 4 Desecration Demon 1 Disciple of Bolas 4 Lifebane Zombie 3 Scavenging Ooze 4 Thragtusk Sorceries 3 Mutilate Enchantment s 3 Underworld Connections Artifacts 1 Ratchet Bomb Planeswalkers 3 Liliana of the Veil Instants 3 Abrupt Decay 1 Devour Flesh 1 Doom Blade 1 Putrefy 2 Tragic Slip Lands 1 Forest 2 Golgari Guildgate 2 Mutavault 4 Overgrown Tomb 13 Swamp 4 Woodland Cemetery Sideboard 2 Deathrite Shaman 2 Doom Blade 3 Duress 2 Golgari Charm 1 Liliana of the Veil 1 Mutilate 1 Pithing Needle 1 Putrefy 1 Scavenging Ooze 1 Vraska the Unseen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 А вот кстати свежий лист Джеффа Хугланда Основательно человек к оппонентским хелкаитам подготовился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Хугленд тот еще наркоман, любящий странные пет-деки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skittrix Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 А напомните, пожалуйста, есть ли в формате критичные существа с регенерацией/артефакты? Это я к тому, что в такой колоде Murder вроде как лучше чем Putrefy Demonic Rising - очень хороший, особенно с Mutavault. Мне кажется, что Abrupt Decay и Ratchet Bomb лучше сплитить 2/2. Бомба позволяет накрыть души / дает хоть какой-то ответ на заход шаман-шаман-боар (или аристократка - олень - прист). Срабатывает только на ходе, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения