Anseku Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 за 2 манки... Это жесть какая-то. Все не все, но если много шоу, сник, гоблинов и иже с ним, тогда парочка в сайде лежать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 все лакей-гоблины умерли ( Это будет в любом сайде ((( XD ну это ты загнул, конечно. Неприятно, но не более. Чудо-лист будет в воскр вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Если в респ на активацию виала играют такого, то мы просто никого не кладем, а дальше просто играем как-будто на виал поставили иглу-этотстандартная ситуация в принципе, так что тут ничего не поменялось. У него вторая попа-легкая цель для гемпальма, тарфаера, пирокинезиса. С лакея мы кладем пацанов по праздникам. Если такого поставят в респ, то мы просто никого не кладем* *Если я все правильно прочитал Изменено 31 октября 2014 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Вообще у нас движок - 4 лакея 4 инстигатора... Так что мы отнюдь не по праздникам ставим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Вообще у нас движок - 4 лакея 4 инстигатора... Так что мы отнюдь не по праздникам ставим. Ну значит праздники зачастили)) По мне так это бестолковая карта против гобла. Ну вот представь ситуацию:парень поднял его и поставил, а нам, например, не раздали виал, а лакея мы пичнули под пирокинезис. Единственное, что плозо-это то, что они будут лакея пропускать и то со страхом получить тарфаер или гемпальма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) все лакей-гоблины умерли ( Это будет в любом сайде ((( Ляжет в сайд Чудесам, Блейдам, Маверику и D&T. Стакс не считаем, и ним и так всё плохо. Это то, что с ходу вспоминается, хоть тот же Маверик уже давно не частый гость. Нуу... Против D&T и Маверика и так сайдим Пирокинезисы без отсайда Тарфаеров, которые можно говорить в респонс на этого нового Клерика. Чудаса и Блейды - да, после сайда получают безоговорочное преимущество. Но если Чудеса станут повелевать, им что-нибудь обязательно прикроют. С другой стороны, это ход против Сники, Шоу, Реаниматоров, Эльфов (Green Sun's Zenith, Natural Order) и конечно Дреджа, а раз так, то их, ужас каких плохих матчапов с Гоблом, может поубавиться. Также новый Клерик парит цистерну с Живой Рыбой, которая всегда была достойным соперником... В общем, Дьявол - как всегда - в мелочах. Так что не так страшен чёрт, как его малюют: может, эта картонка ещё и добром обернётся нашим LGM из далёкой-далёкой галактики Изменено 31 октября 2014 пользователем Michael 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 31 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Маверик им закрывает себе зенит, ДиТ виал. А в принципе он нормально ляжет нам в сайд вместо всяких конфьюженов/Ашен райдеров/колец и тд против ШиТ. Хорошо пойдёт против реаниматора и дреджа. Буду сайдить против эльфов. Я куплю 2-3. Этот клерик даёт нам больше плюсов чем минусов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Маверик им закрывает себе зенит, ДиТ виал. А в принципе он нормально ляжет нам в сайд вместо всяких конфьюженов/Ашен райдеров/колец и тд против ШиТ. Хорошо пойдёт против реаниматора и дреджа. Буду сайдить против эльфов. Зенит Маверику закрывает ещё и Тиг, которые не отсайживается из-за тех же сайдовых Пирокинезисов, так что вполне вариант сайдить Маверику Клериков, как раз отсайживая Зениты. То же у ДнТ с Виалями. А вот нам в сайд он откровенно плохо ложится... У нас он портит больше, чем чинит (у нас Виаль-Лакей-Инстигатор комплектами). Хотя - не могу не признать - что он всё же лучше, чем Конфьюжен/Ашен райдер/Кольцо. Тут надо тестить. Этот клерик даёт нам больше плюсов чем минусов Что согласуется с основным моим тезисом просто я рассуждал об изменении метагейма в целом при нём в сайде. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Эта тетка же действительно передает привет всем комбам, кроме пушки, пейнтера, и тех, которые выигрывают штормом. Жаль, что омнител не перекрывает. Так что и правда может все обернется в лучшую сторону) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 1 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2014 (изменено) К-клерик, Т-талия Оценка полезности клерика вместо талии в сайде от колод против, которых сайдится талия: 1)инчактра К<Т 2)реаниматор К>Т 3)Сника красная и синяя К>Т 4)дредж К>Т 5)маналесс дрежд К>=Т 6)тин фин К>Т 7)пушка К<Т 8)АНТ и ТЕС К<Т 9)упс алл спела К>Т 10)Омни К<Т 11)Берн и ур берн К<Т 12)хайтайд К<Т 13)хайвмайнд К<Т 14)гипергенезис К>Т 15)думсдей К<Т Колоды против которых клерик полезен, а талия нет: 1) эльфы 2) бомбардмент 3) ПРОбант Изменено 1 ноября 2014 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Обещанный лист: 1 Tuktuk Scrapper 4 Goblin Ringleader 4 Goblin Matron 4 Goblin Lackey 4 AEther Vial 3 Gempalm Incinerator 1 Stingscourger 4 Mountain 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 4 Cavern of Souls 2 Goblin Chieftain 3 Warren Instigator 4 Wasteland 2 Mogg War Marshal 2 Plateau 4 Arid Mesa 3 Scalding Tarn 1 Goblin Settler 2 Tarfire 2 Pendelhaven 3 Pyrokinesis 1 Goblin Warchief 1 Goblin Sharpshooter SB: 1 Pyroblast SB: 3 Rest in Peace SB: 1 Red Elemental Blast SB: 1 Tuktuk Scrapper SB: 3 Thalia, Guardian of Thraben SB: 1 Grafdigger's Cage SB: 2 Spirit of the Labyrinth SB: 2 Magus of the Moon SB: 1 Umezawa's Jitte 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Лист... Интересный. Не совсем понимаю насколько оправдано уменьшение количества инстигаторов и чифтенов. И насколько хороши вармаршалы при наличии только 2х чифтенов. Но он более плотный, и синглотонов нет такого количества, как обычно. И самое главное ДЖИТТА!!! меня очень порадовало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Это другой лист и другая стратегия. Мой лист больше японский:8 лакеев и максимум усилий чтобы они прошли, больше боссов синглтонов и сильная поздняя игра. У него все иначе: больше контроля стола, благодаря пирокинезису такой лист имеет 50:50 с эльфами, в плюс с ур дельвером. Маршалы тут не для чифтейнов, а для перехода в среднюю и позднюю игру, и для гемпальмов. Я считаю правильно играть в одного варчифа потому что он почти всегда лучше чем чифтейн против комб. Сам пилот говорит, что считает топдек чифтейна худшим в своей деке. Джитой в сайде он уже давно играет и не отказывается. Считаю, что белый сейчас сильнее и важнее синего, так как духи+рип - это правильное метагеймное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Духи да... Режут всякие пондеры и штормы. Я сейчас от синего тоже отошел. С наркоманией закончил, играю лист с черным. Движок как у меня и был, только мейном 2 warren weirding и один earwig squad. В сайде надежные 4 чалиса, еще 2 сквада, шарпшутер, 4 терапии, 2 релика, 2 perish. С белым думаю все равно сайдил бы 4 чалиса, они отлично должны заходить. Против кого он сайдит джитту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Я только отмечу факт того что клерик должен быть на столе ДО резолва ШНТ, до реанимейта/откапывания другого вида, то есть в чем-то конфьюжн/кольца будут получше. Ну и, насколько я вижу, он сможет вылечить матч только против дреджа, где РИП все равно надежнее. И сника и реаним умеют с таким справляться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) Духи да... Режут всякие пондеры и штормы. Я сейчас от синего тоже отошел. С наркоманией закончил, играю лист с черным. Движок как у меня и был, только мейном 2 warren weirding и один earwig squad. В сайде надежные 4 чалиса, еще 2 сквада, шарпшутер, 4 терапии, 2 релика, 2 perish. С белым думаю все равно сайдил бы 4 чалиса, они отлично должны заходить. Против кого он сайдит джитту? И как сквады? Играл бы ими только с моксами, чтобы на второй ход их ставить. Против кого он сайдит джиту не спрашивал, но думаю что против эльфов, бурна, ДиТ, миррор, рыбы. Я только отмечу факт того что клерик должен быть на столе ДО резолва ШНТ, до реанимейта/откапывания другого вида, то есть в чем-то конфьюжн/кольца будут получше. Ну и, насколько я вижу, он сможет вылечить матч только против дреджа, где РИП все равно надежнее. И сника и реаним умеют с таким справляться. Все так. Я просто сравнивал ситуации, когда вместо талии на столе клерик и кто из них будет полезнее. Upd:но ведь можно играть его в респ на эти спеллы с каверны и будет нам счастье Изменено 2 ноября 2014 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Да, конечно играю с моксами. В первой партии неплохо заходит против всяких посто-стомпи. Пока игр не так много было, еще не прочувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 2 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 Да, конечно играю с моксами. В первой партии неплохо заходит против всяких посто-стомпи. Пока игр не так много было, еще не прочувствовал. Поделись листом, метой и результатами. Играешь только в онлайне или и в реале? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 2 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) К сожалению для реала кардпул у меня нулевой. В реале играю синим (т.к. есть все в сайдборд и найти 2 вулканика проще, чем 4 плато или бадландса) и только дейлики. Остальные тесты все в онлайне. Лист такой: 4 Cavern of Souls 3 Mountain 4 Wasteland 3 Chrome Mox 4 Badlands 4 Bloodstained Mire 2 Warren Weirding 3 Tarfire 1 Stingscourger 1 Krenko, Mob Boss 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 1 Siege-Gang Commander 1 Goblin Settler 2 Tuktuk Scrapper 4 AEther Vial 4 Goblin Chieftain 4 Goblin Lackey 4 Goblin Matron 1 Goblin Piledriver 4 Goblin Ringleader 4 Warren Instigator 1 Earwig Squad SB: 2 Relic of Progenitus SB: 1 Goblin Sharpshooter SB: 4 Chalice of the Void SB: 4 Cabal Therapy SB: 2 Earwig Squad SB: 2 Perish С бурном как раздадут. Против шардлеса до сайда сложно, нужно играть от обороны, чистить стол и копить силы на альфа страйк, после сайда главное внезапно не уехать, а релики и perish делают свое черное дело. Энчанты не могу вообще ничего никак. Хумилити - элспет поиграли. Всякие посты - стомпи - до сайда в принципе как кому раздали, но нам обычно легче, после сайда могут быть внезапные сюрпризы, но сквад делает сове черное дело. Стол залочен, маны море, а убивать нечем, лоль, все финишеры в экзайле. С чудесами неплохо, если внезапно не приходят интересные техи, типа хумилити или чарки, которая говорит предотвратите все повреждения. Но это всякие наркоманы Ант\тес - как раздали ему - как раздали нам, все таки закрутиться на 3 ход мы можем. После сайда все так же. Мокс чалис есть на стартовой, можно и переехать. Изменено 2 ноября 2014 пользователем Anseku Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 3 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 (изменено) Парень нереально крут! Зашел в топ 8! Поздравляет! Upd: это оказался другой пилот. Но тем не менее все очень здорово! Тот пилот зашёл 6-2, его приятель 6-0-2. Изменено 3 ноября 2014 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Да, у приятеля тоже лист интересный. Он, кстати, отказался от варчифа в пользу чифтена. И без духов в сайде. Ну если конечно Starcitygames Open Series: Oakland это тот ивент. Вобщем, надо поглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaRoVoZ Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Эти новые листы, не имеют ярко выраженных финишеров... Кики джики и всё... Кренко бы хотябы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrandopulos Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Народ, а кто-нибудь пытался играть в 2 и больше сеттлеров? Если мы их так хотим всегда ставить, почему бы не играть тремя, например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaRoVoZ Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 (изменено) Containment Priest 20$) Изменено 8 ноября 2014 пользователем PaRoVoZ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 10 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2014 (изменено) Обсуждают лист с ссг с 16:45. Единственное что я бы сразу в нем поменял это вместо 1го red elemental blast положил pyroblast для cabal therapy и экстракции. http://www.starcitygames.com/article/29666_CEDTalks-Patrick-Sullivan.html Изменено 10 ноября 2014 пользователем xolEIGHT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения