Enot Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Аллилуя!) А если серьезно, то хотелось бы почитать отчеты выступавших на чашке. Тоже полезно для будующих игроков. И скорее даже не с технической стороны игры (хотя она безусловно важна), а с психологической. Ведь возможно игроки просто "выгорели", так как не часто принимают участие в столь крупных турнирах. Почитать их выводы, замечания, наблюдения будет очень полезно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sliderbye Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Аллилуя!) А если серьезно, то хотелось бы почитать отчеты выступавших на чашке. Тоже полезно для будующих игроков. И скорее даже не с технической стороны игры (хотя она безусловно важна), а с психологической. Ведь возможно игроки просто "выгорели", так как не часто принимают участие в столь крупных турнирах. Почитать их выводы, замечания, наблюдения будет очень полезно Полезного мало. Надо анализировать СВОИ ошибки, СВОИ недочеты, СВОИ упущения в подготовке и исправлять их. Самый плохой случай, когда ты не можешь понять почему ты проиграл каждый свой матч, что было не так. И вообще ужас, когда проигрыш объясняется муллиганом до 5 или тем, что тебя перетопдекали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 А если серьезно, то хотелось бы почитать отчеты выступавших на чашке. Тоже полезно для будующих игроков. Выжимка основных тезисов в исполнении нац. тима. я лично , да и все в этой игре , не кому не чем не обязаны. Ох , ребят, много букв , все не читал. все играли очень ОК! А так это просто зависть. Вот именно этого настроя я и хотел бы избежать в будущих членах команды. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Далеко не все способны найти ошибки в своих действиях. Поэтому отчеты нужны. Пускай сторонние наблюдатели посмотрят, аргументированно критикуют и помогают извлекать пользу. И да, не забудьте что психология здесь играет довольно ощутимую роль. "Перегоришь" во время турнира - ничего не выйграет. И будешь совершать глупые ошибки. И ещё: мы там не участвовали - поэтому на 100% не будем объективны в критике и своих мнениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Рома, вы конечно могли лучше, жаль что так вышло. Я - капитан сборной, и за всё в конечном итоге отвечать мне! И виноват тоже я! Спасибо за эти слова, держи слоника и котика. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Полезного мало. Надо анализировать СВОИ ошибки, СВОИ недочеты, СВОИ упущения в подготовке и исправлять их. Самый плохой случай, когда ты не можешь понять почему ты проиграл каждый свой матч, что было не так. И вообще ужас, когда проигрыш объясняется муллиганом до 5 или тем, что тебя перетопдекали то есть муллиган до 5 это не фактор или скажем флуд/скрю не могут объяснить проигрыш? мы точно в одну игру играем? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 ну, мулл до 5 - это мулл до 5. если он преследует систематически, то это повод задуматься над техникой шаффла. вряд ли это первоочередное, но и пренебрегать этим не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 И вообще ужас, когда проигрыш объясняется муллиганом до 5 или тем, что тебя перетопдекали Вполне естественная ситуация в этой игре. Ты на ходе с муллиганом до пяти, там кип семи на дрове, т.е. преимущество в три карты. При равных раздачах это всё те же три карты преимущества. При равном скилле это всё те же непреодолимые три карты преимущества. Я легко могу представить, как можно уверенно побеждать с муллигана до пяти крабов и нубов. Также я не раз и не два выигрывал даже с муллигана до четырёх в лимитеде просто потому, что сдрафченная колода позволяла двумя дешёвыми угрозами вынести противника в одну калитку, либо формат был настолько медленный, что преимущество в картах и темпе легко нивелируется общей тормознутостью игры. В констрактеде уверенно побеждать с больших муллиганов умеют только комбодеки. Позволяет ли нынешний формат при игре той или иной колодой успешно нейтрализовать столь критичную разницу в картах? 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 а почему вообще муллиган рассматривается как действие заведомо верное и синоним невезения? Может, зная свою колоду, теорию вероятности и учитывая то, с кем придется играть, в каком-то конкретном случае верным решением было бы оставить стартовую руку? оставить шесть карт? Может, игрок просто испугался муллиганиться дальше и оставил пять неоптимальных карт, хотя верным решением было бы пересдавать до четырех? Может, кто-то плохо шаффлится или не смотрит за тем, как перемешивает его колоду оппонент? Может, помуллиганился до пяти и не сумел перестроить план игры, а играл тупо так, будто пересдач не было? 9 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 А мне жаль парней. По человечески. Можно сколько угодно говорить о муллиганах, кто плохой, кто хороший, но, объективно - у них был шанс. Шанс показать себя и страну на большом событии, возможно, единственном большом публичном ВАЖНОМ событии в их жизни... И они его упустили. Как это, чувствовать, что ты упустил свой шанс? И можно сколько угодно говорить, что магия - это игра, ты никому не должен (Леш, нет претензий, мало того, это ПОЛНАЯ правда) Но как вы себя чувствуете, ребята? Я уверен, вам больно и обидно. Именно поэтому я согласен с Сашей. Реальность поменялась. Теперь мир командный. Играть и побеждать должна команда. Если ее нет - нет результата. Вот что нужно понять каждому кто когда-либо отберется на мир и прежде всего капитану. Капитан должен создать и сплотить команду. Заразить их своей искрой и верой в победу. Рома всегда был амбициозен и с большим ЧСВ. Он прекрасный игрок и у него отличные результаты. Но тут он не справился. Полностью провалился, что признал сам. Пусть это будет уроком всем нам, ведь почти все, отписавшиеся тут, могут попасть на мир. И когда мы туда попадем, мы должны выжать из себя и из команды все, забыть про все разногласия, стать братьями и верить друг в друга и в команду. Тогда все получится. PS: Я не претендую на умение играть и прочее. Но последние месяца 3 я не играю, но смотрю стримы, читаю отчеты, слежу за выступлениями. И я хочу видеть победы. Наши победы. И да, ребята, мы болели за вас и нам было обидно. Извените, если кого задел. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение timanid Опубликовано: 6 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Ох ребят, давайте еще разберем какие руки кто муллиганил и можно ли их было оставить. Это все не главное. Говорили о возможно недостаточной подготовке команды: еще раз повторюсь какой уровень игроков так и подготовились (кстати декчойс аристократок был предложен мной, это отдельная тема для разговора можно ее обсудить). Ребята спрашивали совет у тех людей чье мнение им интересно, это тоже вполне нормально. Большинство из Вас поливает их какашками отсюда вопрос что же Вы все не забили на работу и семью не оттестили деки и не выиграли ВМЦКУ там же крабы побеждают, короче обидно все это читать. Дальше как Вы определили, что Боливия или кто там отстой, это Вам на футбол где тупо стоимость футболистов в команде посчитать можно (Спартак-Кошице, Спартак-Легия, ЦСКА-Вардар список можно долго продолжать), ну вот кто сказал, что мы их обыгрывать ДОЛЖНЫ (не я понимаю кто-то думает, что если бы я там был то всех бы порвал), так съезди на ГП или ПТ или на мир и порви там всех, я первый тебя поздравлю и перед тобой лично извинюсь за предыдущие слова! Играть на любом турнире надо только ради победы, этого никто не отменял, мне вот только не понятно с чего Вы взяли, что ребята играли спустя рукава? Саш, а теперь камень в твой огород может стоит разрешить сильным игрокам участвовать в отборочных турнирах, так и результаты на международной арене улучшаться? 2 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Ох ребят, давайте еще разберем какие руки кто муллиганил и можно ли их было оставить. Это все не главное. да это тут вообще единственно главное. Я, впрочем, не предлагаю разбирать, я предлагаю задуматься и каждому лично провести собственную работу над ошибками. Страшно не упасть, страшно не подняться, обрасти клюквой и сказать "ну мне же просто не повезло". под камнем, кстати, подписываюсь. Изменено 6 августа 2013 пользователем Irulana 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 да это тут вообще единственно главное. Я, впрочем, не предлагаю разбирать, я предлагаю задуматься и каждому лично провести собственную работу над ошибками. Страшно не упасть, страшно не подняться, обрасти клюквой и сказать "ну мне же просто не повезло". под камнем, кстати, подписываюсь. + много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 В констрактеде уверенно побеждать с больших муллиганов умеют только комбодеки. Позволяет ли нынешний формат при игре той или иной колодой успешно нейтрализовать столь критичную разницу в картах? Дикий оффтоп, но даже комбодекам муллиганы вредят. Вредят сильно. По теме: да, играть с сильными игроками в Роге - это круто. Плюсанул камень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Я совершенно не в качестве претензии к Леше, но муллиган до пяти в решающей - вообще ни о чем описание. Было уже два матча, один выиграли, один проиграли. В этом матче 1-1. Может, в каком-то из выигранных матчей оппонент вообще на третий лендроп никогда не вышел и т.д. А вы тут о роли муллигана до пяти в народном хозяйстве распинаетесь. Осознайте наконец, что у нас в этом году не самая сильная сборная. Где-то на границе второго дня. Там и оказалась. Антон очень хорошо сказал, лучше бы шипеть "прули" Но никакого позора. У Ромы хоть и стиль выступлений на любителя, но мне по его словам показалось, что они подошли к турниру с гораздо большим пониманием происходящего, чем я ожидал. Про швейцарку в премьерах напишу даже не в приват, а отдельной темой, там есть что обсуждать. Я это где-то проговаривал уже, но наверняка потерялось. Изменено 6 августа 2013 пользователем basilis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) По поводу камня. Всем известно: больше турнир => тем больше туров => больше горячительных напитков для поддержания духа придётся выпить => больше шансов разнести Единорог. На сашином месте я даже к внешнему входу забаненных не подпускал. Кстати, как там идея с алкотестером? Угасла? Изменено 6 августа 2013 пользователем /dev/null 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EpicWinner Опубликовано: 6 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Людей, реально заинтересованных спортивной составляющей магии, в этой стране крайне мало. Отсюда два варианта - или люди тут крайне тупые, или игра хреново развита. Я уверен, что второй вариант ответа верный. Все дело в том, что среди итальянцев и французов есть сильные игроки в мтг, но, при этом, в неназываемой игре нет НИ ЕДИНОГО даже средней силы игрока из этих стран, идиотов же среди них тьма тьмущая. Так что все просто, хотите результатов - продвигайте и развивайте. Пока что этим заняты лишь крокодил и Рустам. Тем временем, форум у нас уныл до безобразия, помещения для комфортной (!) игры крупных турниров нет и не предвидится, цены, как уже неоднократно выяснили, за гранью добра и зла. Ну дык и не удивляйтесь. 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Людей, реально заинтересованных спортивной составляющей магии, в этой стране крайне мало. Отсюда два варианта - или люди тут крайне тупые, или игра хреново развита. Я уверен, что второй вариант ответа верный. Все дело в том, что среди итальянцев и французов есть сильные игроки в мтг, но, при этом, в неназываемой игре нет НИ ЕДИНОГО даже средней силы игрока из этих стран, идиотов же среди них тьма тьмущая. Так что все просто, хотите результатов - продвигайте и развивайте. Пока что этим заняты лишь крокодил и Рустам. Тем временем, форум у нас уныл до безобразия, помещения для комфортной (!) игры крупных турниров нет и не предвидится, цены, как уже неоднократно выяснили, за гранью добра и зла. Ну дык и не удивляйтесь. Справедливости ради итальянское и французское законодательства крайне недружелюбны к неназываемой игре. Так что у них неназываемая игра как у нас магия Изменено 6 августа 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Справедливости ради итальянское и французское законодательства крайне недружелюбны к неназываемой игре. Так что у них неназываемая игра как у нас магия Года до 2010 примерно это было не так, и ситуация была такой же. Не в запретах дело, скорее какая-то система образования у них сейчас хреновая, или еще что-то такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sliderbye Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Вполне естественная ситуация в этой игре. Ты на ходе с муллиганом до пяти, там кип семи на дрове, т.е. преимущество в три карты.... Нет объяснения "я помуллиганился до 5 и проиграл", есть объяснения "я плохо пошаффлил колоду", "я не смотрел как ее мешает мой оппонент", "я не подготовился к матчу", "я не отмуллиганился до 4х", "я зря смуллиганил 7/6", "я плохо представлял план на игру в этом матчапе", "я был недостаточно собран", "я неправильно распорядился картами". В проигрыше всегда виноват только ты и никто иной. Другое дело это признать и еще сложнее понять причину. P.S. сколько было написано отчетов с текстами: "ну а в третьей я отмуллиганился до 5, дальше все понятно". Нифига непонятно. ПиВи отличную статью на эту тему написал, а вы... 9 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey.G Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Ох , опять много букв очень , в общем есть вопросы ,предложения или не дай бог притенении , готов ответить с глазу на глаз , на турнирах. Читать про ваши притенении не хочу , да и не понимаю я их. 16 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drey Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 А по-моему, отлично сыграли. Лучшие из лучших же. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 помещения для комфортной (!) игры крупных турниров нет и не предвидитсяСправедливости ради, новая система кондиционирования в единороге вполне ок. в неназываемой игре нет НИ ЕДИНОГО даже средней силы игрока из этих странА что, Нассиф совсем плох там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Нет объяснения "я помуллиганился до 5 и проиграл", есть объяснения "я плохо пошаффлил колоду", "я не смотрел как ее мешает мой оппонент", "я не подготовился к матчу", "я не отмуллиганился до 4х", "я зря смуллиганил 7/6", "я плохо представлял план на игру в этом матчапе", "я был недостаточно собран", "я неправильно распорядился картами". В проигрыше всегда виноват только ты и никто иной. Другое дело это признать и еще сложнее понять причину. P.S. сколько было написано отчетов с текстами: "ну а в третьей я отмуллиганился до 5, дальше все понятно". Нифига непонятно. ПиВи отличную статью на эту тему написал, а вы... не удержусь. а можно узнать про ваши достижения в этой игре? ну так просто для интереса... 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 6 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Люди, которых прилюдно начинают обвинять в чем-то, всегда начинают защищаться. Нужно понимать - это закон человеческой психики. Тем страннее обычно смотрятся фразы "Я во всем виноват" и "Вините только меня". Клише из фильмов, ей-богу. Роман, я с вами, конечно, лично не знаком, но мне всегда казалось, что судить на форуме о человеке стоит по тому, как он себя на этом форуме ведет, а не за красивые глаза и классную прическу. Подозреваю, что не я один этого мнения. Поэтому заканчивайте с фразами в стиле "Вы меня лично не знаете, но осуждаете". Александр, вы, как представитель основного и самого большого клуба в Москве, думаю, могли бы сделать специальные условия в рамках подготовки к такому серьезному турниру. Драфт для команды и еще нескольких человек по выбору этой команды (для кворума) реально по себестоимости (это первое, что пришло в голову). Это поднимает рейтинг Единорога среди компетитив-игроков прилично, говорят. Да и клубу ничего не стоит (не в минус же). Ребятам из команды - успехов и поменьше муллиганов. Бутакову - огромный респектище. Дракончику - соболезнование из-за плохого учителя русского языка и литературы в школе. Всем - терпимости. 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения