Популярное сообщение Agel Опубликовано: 15 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Получилось так, что волею субед, проездом, занесло меня в москву и так как между поездами у меня было достаточно времени, я решил заехать в единорог и повидаться с друзьями. Приехав в клуб, я узнал, что в 12 часов будет турнир в формате standart. Колоды у меня с собой не было и играть я не собирался, но увидив количество собираешегося народа и качество организации турнира, у меня появилось желание сыграть. Спасибо одному московскому магу, которого я не очень хорошо знаю (играл с ним один раз в питере) что дал мне колоду и помог собрать листь UWRа которым я поигрывал в питере. А теперь о турнире. Турнир собрал народу столько же, сколько питерский WMCQ, и прошу заметить что это регуляр! Как и подожено были дек листы, слипы для записи результатов, то от чего мы в питере все давно отвыкли. В итоге мы играли 6 туров и тор-8. Стоимость турнира была 550 рублей 3 бустера с человека в призы, вот и посчитайте сколько бустеров было в топе ( по распоеделению 1 место получало 46 бустеров), и это с тем что призы получали тор-16. А теперь о судействе и организации турнира. Само собой что играли на соревновательном применении правил, была нассадка, сбор дек листо. При проведении турнира, судьи ходили по залу смотрели за партиями, делали замечания и выносили решения и наказания с отметкай в сшипах, от чего я давно отвык играя в кухонную магию в нашем клубе. Так как я играл не быстрой колодой то под конец партий часто замечал что один из судий содился рядом и смотрел за ходом парти. В последнем тури я и мой опонент получили по ворнинг, за то на что в питере даже не обратили бы внимание, что заставило меня играть более внимательно, обозначать тригера и фазы. В итоге я отыграл 4-2 , занял 10 место получил 3 бустера, кучу удовольствия от игры и ее организачии. На мои слова что я давно не привык играть на такой дистанции мои московские друзья просто рассмеялись. Поиграв такой регуляр в москве, я окончательно убедился что организация магии в питере на уровне кухни и если так будет продолжаться то ее спортивная состовдяюшая в северной столице умрет окончательно и в топ-8 WMCQ не будет ни кого из питерской школы игры, не говоря вообще о крупных турнирах GP и PT и успех Толи так и останица чем то не реальным! PS Не судите строго за ошибки пишу из поезда с телефона 3 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 На само деле это был не совсем регуляр. Как я понимаю, ты о турнире Standart Series в эту субботу? Спасибо за интересное мнение, попробую донести его до Питерских коллег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Андрей, ошибки просто жесть, ну серьезно! Даже телефон не оправдывает. А по самой сути сообщения согласен конечно на все 100%. Только вот такой вопрос - ну да, все печально, а делать то что? Просто эта тема скорее про нытье и туда скоро переместится, если не будет конструктива. Мне вот лично не понятно, что можно сделать в такой ситуации, даже если построить работу в Хоббите нормальным образом. Тема в том, что соревновательная магия мало кому нужна в принципе. Есть от силы несколько человек таких в Питере, которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Посмотри на посты про легоси например (топик про новый сет в соответсвующем разделе). Там люди лайкают пост о том, что праймеры никому не нужны, ибо в них человек только и меняет одну карту, а пишет уже праймер. Или другой, который называет игроков с соревновательным подходом попкошниками. Ты чувствуешь к чему это все? К тому, что соревновательный подход и успехи наших игроков на мировом поприще по настоящему радуют лишь немногих, для остальных - это попкошники и люди, пишущие праймеры о замене одной карты. 8 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 А у нас народ не собирается почему-то. Саммый массовый формат (турнирный) - ЕДХ. Очень классно. Явно должна быть какая-то инициатива, исходящая от клуба. Простые регуляры в метагейме восьми человек играть надоедает. Если клуб будет проводить что-то подобное московскому Standart Series, то и народ собираться будет. Турнирная магия - гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 не устал 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gadiner Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 "Праймер" по Модерну помнят все (Спасибо Вовчику). Сейчас начнет новая лига. Относительно типка - Елисеев что-то делал. Проблема его в том, что он сделал Праймер на 8 человек. Сделал бы как Зверек - народа было бы столько же. Все делают, инциативы есть. Надо только глаза открыть =) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Все тлен, ничего не изменить. Андрей, нужно предлагать способы решения наших проблем, а поныть я и сам люблю, только делаю это в клубе, а не на форуме, который читают одни легасевщики, живущие в своем мире и комьюнити. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Может быть Гага как-то решит эту проблему и будет проводить более привлекательные турниры, чем "Хоббит" (по цене или условиям). Конкуренция Хоботу не помешает. Может сами шевелиться начнут, а если не начнут, то можно всегда будет пошлепать картоном в другое место. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Может быть Гага как-то решит эту проблему и будет проводить более привлекательные турниры, чем "Хоббит" (по цене или условиям). Какими условиями? Ценник в хоботе вполне терпимый, а в остальном... Думаешь там наймут адекватного судью, который будет присутствовать на драфте, а не заниматься продажей настолок, будет запрещать делиться радостью от вскрытой фойлушки за 150р., показывать всему столу свои пики, наказывать за нарушения? Про знание правил я вообще молчу. Ха-Ха... 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 В Мишу вселился демон... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Скорее в демона вселился Миша. На самом деле тред плавно скатывается в раздел нытье. И да, как говориться. - словоблудить не мешки ворочать. Изменено 15 сентября 2013 пользователем FanTazZy 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Какими условиями? Ценник в хоботе вполне терпимый, а в остальном... Думаешь там наймут адекватного судью, который будет присутствовать на драфте, а не заниматься продажей настолок, будет запрещать делиться радостью от вскрытой фойлушки за 150р., показывать всему столу свои пики, наказывать за нарушения? Про знание правил я вообще молчу. Ха-Ха... Извини, а чем регуляры "Хоббита" сейчас отличаются от описанной тобой ситуации? Из клубмейкеров адекватно судить способен только Макс. И то, вчера мы попробовали поиграть на уровне применения правил Competitive. Получилась все равно кухня, только с ворнингами и деклистами) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DeaDMopo3 Опубликовано: 15 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 можете продолжать минусовать ничего не изменится, потому что не меняется уже лет 5 пост в стиле пагни го спогтивную магию этому не поможет питерская школа магии от этого не умрет компетитив с задержкой в 25 минут, потомоу что кто-то играет едх, меня почти выбесил 1 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Андрей. Никому не нужна в Питере эта дурацкая соревновательная магия. Новички хотят играть только в новичковые стандарты. Причём настолько сильно, что у них там вроде уже две разных лиги стандарта для новичков. Я сегодня наблюдал почти заполненный Хоббит новичками. Среди них был тот, кто уже выигрывал турниры. Ему просто запретили использовать рары в деке (насколько я понял). И всё равно они будут играть в этой лиге, где "рыська дерётся с лесовиком", нет триггеров и слоуплея, нет декчеков и самое страшное наказание от судьи - погрозить пальчиком. Хочешь развивать спортивную магию - делай так, чтобы больше народу играло. А ты знаешь и без меня, почему люди не хотят играть в магию и в хоббите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Извини, а чем регуляры "Хоббита" сейчас отличаются от описанной тобой ситуации? Из клубмейкеров адекватно судить способен только Макс. И то, вчера мы попробовали поиграть на уровне применения правил Competitive. Получилась все равно кухня, только с ворнингами и деклистами) Это не только регуляры, а почти все турниры в хоботе. А мое сообщение ты, видимо, прочитал с середины... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 можете продолжать минусовать ничего не изменится, потому что не меняется уже лет 5 пост в стиле пагни го спогтивную магию этому не поможет питерская школа магии от этого не умрет компетитив с задержкой в 25 минут, потомоу что кто-то играет едх, меня почти выбесил Мороз, добавь хоть пару запятых куда-нибудь 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Андрей. Никому не нужна в Питере эта дурацкая соревновательная магия. Новички хотят играть только в новичковые стандарты. Причём настолько сильно, что у них там вроде уже две разных лиги стандарта для новичков. Я сегодня наблюдал почти заполненный Хоббит новичками. Среди них был тот, кто уже выигрывал турниры. Ему просто запретили использовать рары в деке (насколько я понял). И всё равно они будут играть в этой лиге, где "рыська дерётся с лесовиком", нет триггеров и слоуплея, нет декчеков и самое страшное наказание от судьи - погрозить пальчиком. Я вот совсем не из Питера, но не совсем понимаю, какой может быть кайф от игры дечкой без раров в новичковом стандарте (кроме извратов типа 12Counterspells.deck). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Я вот совсем не из Питера, но не совсем понимаю, какой может быть кайф от игры дечкой без раров в новичковом стандарте (кроме извратов типа 12Counterspells.deck). А какой кайф отбирать конфеты у детей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gadiner Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 uberburner, По факту. Новички не любят: стек, триггеры, компетитив правила, анализ метагейма. Новички не любят проигрывать - если выигрывает на новичком, там и остается дальше выигрывать, зачем лишний раз напрягаться и билдить. Есть новичковый с равным распределением призов - там все понятно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Я другого не понимаю. Питер. Большой город. Маги. Довольно много. Игроки. Есть хорошие. Расстройства, что все как-то не очень. Много. Так как же получается, что до сих пор ничего не удалось сделать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Про "победитель новичковых дальше их играет, потому что ему нравится жахать детей" - это меньшая из мотиваций на самом деле. Какой билдинг во "взрослом" стандарте/легосе/модерне в РФ? весь билдинг сводится к гуглу, поэтому не стоит гнать понапрасну на формат. Он похож на паупер, только вид с боку, не надо милиарды денег и есть где самому подумать, а не брать готовое и и-нета - это основная мотивация. P.S. по теме - арендуйте "в складчину" автобус и 1 раз на выхи гоу в Мск соревноваться 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Я другого не понимаю. Питер. Большой город. Маги. Довольно много. Игроки. Есть хорошие. Расстройства, что все как-то не очень. Много. Так как же получается, что до сих пор ничего не удалось сделать?.. А что к примеру в Москве удалось сделать? Ну что бы удивляться тому, что в Питере не сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ApplesKinG Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Я другого не понимаю. Питер. Большой город. Маги. Довольно много. Игроки. Есть хорошие. Расстройства, что все как-то не очень. Много. Так как же получается, что до сих пор ничего не удалось сделать?.. А клубу в принципе плевать на "не новичков". Новички покупают стартеры, покупают бустера в турнирах с равным распределением, забирают какие-то нелепые синглы в клубе по огромным ценам. Профит на лицо. А на фоне практически полного пофигизма клуба Дима Елисеев с Антоном Мягким что-то пытается сделать, чтобы народ начал ходить на стандарт - клубу в принципе параллельно. Вова Захаров 2-3 месяца промучился с лигой модерна. Лига закончилась, на регулярах опять по 8 человек. Супер! [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] пока "Хоббиту" будет пофиг на все это дело, регуляров так и не будет нормальных. Придется барахтаться в одной и той же мете вечность. О какой турнирной магии может идти речь? P.S. Отличнейшее гпт вчера собрало дай бог 12 человек. Супер! Изменено 15 сентября 2013 пользователем Manny 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Я другого не понимаю. Питер. Большой город. Маги. Довольно много. Игроки. Есть хорошие. Расстройства, что все как-то не очень. Много. Так как же получается, что до сих пор ничего не удалось сделать?.. 1. Очень мало мультиформатных магов. 2. Хоббит - монополист и все играют по его правилам. 3. Срачь на форуме - единственная форма протеста. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 1. Очень мало мультиформатных магов. 2. Хоббит - монополист и все играют по его правилам. 3. Срачь на форуме - единственная форма протеста. В Москве ровно то же самое, но крупные турниры есть и их играют. Имхо проблема не в этом. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения