Перейти к публикации

Глобальное понимание MTG

mtgshnik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

04.10.2013 в 09:23, DDerevo сказал:

большое спасибо за новую подпись.

Жалко, что цитирование не помогло тебе нормально сыграть на ГП. Можешь оправдаться, что мультиформатный.

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

04.10.2013 в 10:01, Nice_Beaver сказал:

Жалкая попытка троллинга

Исправлено

Жалко, что цитирование не помогло тебе нормально сыграть на ГП. Можешь оправдаться, что мультиформатный.

зато вы нам подадите пример выступления.

04.10.2013 в 09:35, Serge Pedan сказал:

Четыре первых дропа всё же перебор. Столько хороших первых дропов в лимитеде просто нет. В 2 четвёртых дропа с другой тоже не всегда уложишься. И вообще не надо настолько формально ограничивать мана-курву, хотя следить за ней - как за талией - всё же необходимо.

Всё зависит от формата. Я к манакёрву отношусь с особым вниманием, так как на мой взгляд от этого напрямую зависит процент побед.

Первого дропа может не быть ни одного, а иногда бывает так:

http://www.picshare.ru/view/3074388/

Изменено пользователем mtgshnik

04.10.2013 в 10:04, mtgshnik сказал:

Всё зависит от формата. Я к манакёрву отношусь с особым вниманием, так как на мой взгляд от этого напрямую зависит процент побед.

Ну что-то слабенькая походу колода, курва не очень.

Если ты это понимаешь, почему первый пост этой темы состоит из кучи невнятных обобщений на тему "лимитед для новичков"?

04.10.2013 в 10:07, PrEvil сказал:

Ну что-то слабенькая походу колода, курва не очень.

Почему же? Или это сарказм acute.gif ?

04.10.2013 в 10:08, Амариллен сказал:

Если ты это понимаешь, почему первый пост этой темы состоит из кучи невнятных обобщений на тему "лимитед для новичков"?

Потому что большинство людей ничему не учится и мало чем отличается от новичков. И не все готовы признаться в этом не то что другим, а хотя бы себе.

В начале я описал разные моменты, без которых дальнейшие выкладки были бы менее понятны.

Изменено пользователем mtgshnik

цитирование и ГП как-то связанны? хм пожалуй тебе и правда не стоит много перераспределять.

Много пунктов слиты под одно широкое понятие и то что нравится автору.

Лимитед на разных сетах очень разный - а тут всё пытаются причесать в одну сторону.

Персональные предпочтения это круто - но умение быть гибким и объективным приносит куда больше плодов со временем.

Спасибо автору за неоднозначный текст - много очень классных и ценных комментариев под ним.

Колода, кстати, мне нравится, хотя, кажется, куча парней 0/2 экзальтед в колоде, которая хочет ставить на четвёртый ход двух мишек и забегать толпой, не очень. Но они под Найтхока и Спектра, это понятно.

04.10.2013 в 10:31, Xander сказал:

Лимитед на разных сетах очень разный - а тут всё пытаются причесать в одну сторону.

Вот от этого и пошла сама статья, кстати. Лимитед - он разный или одинаковый?

На определённом уровне обобщения он одинаковый. Существа нескольких типов, ремувал разного сорта, трюки, разгончик.

Если же подходить к сетам более внимательно, то различий обнаружится множество.

К слову, в связи с этим в качестве "абстрактного лимитеда" можно рассматривать радугу с неповторяющимися бустерами. На ней будет отлично видно, какие карты переходят из блока в блок, а какие прекрасно работают в своём блоке, но в окружении карт других блоков - мусор.

04.10.2013 в 10:29, DDerevo сказал:

цитирование и ГП как-то связанны? хм пожалуй тебе и правда не стоит много перераспределять.

Тох ему не поможет 17/23 ты же понимаешь.

А вообще была очень хорошая статья про земли в агро деке и одна из мыслей была такая:

мы хотим кастить второй дороп, третий дроп и потом 2 вторых (потому что их часто больше всего в деке), а если мы пропустили 4 ленддроп этого не получится и мы проиграли в темпе.

Это я к чему все ты всегда собирай агро с 15 землями и вссе ок будет!

04.10.2013 в 10:33, TheFamilyMan сказал:

Колода, кстати, мне нравится, хотя, кажется, куча парней 0/2 экзальтед в колоде, которая хочет ставить на четвёртый ход двух мишек и забегать толпой, не очень. Но они под Найтхока и Спектра, это понятно.

Вы, в данном случае, возможно, неверно оцениваете как формат, так и скелетов 0\2. Четвёртый ход при хорошем раскладе в данном случае - вообще преддверие победы. И толпой забегать при экзалтеде план не очень. Спектр же вообще дело десятое.

04.10.2013 в 10:39, timanid сказал:

А вообще была очень хорошая статья про земли в агро деке и одна из мыслей была такая:

мы хотим кастить второй дороп, третий дроп и потом 2 вторых (потому что их часто больше всего в деке), а если мы пропустили 4 ленддроп этого не получится и мы проиграли в темпе.

Ты точно не перепутал статью с каким-то из моих сообщений на форуме?:)))

пс. Колода не нравится, убогий архетип, b в ww, крича тайпы забыл, но, кажется, фальконы недостаточно атакеры.

Изменено пользователем basilis

04.10.2013 в 09:35, Serge Pedan сказал:

Четыре первых дропа всё же перебор. Столько хороших первых дропов в лимитеде просто нет. В 2 четвёртых дропа с другой тоже не всегда уложишься. И вообще не надо настолько формально ограничивать мана-курву, хотя следить за ней - как за талией - всё же необходимо.

Я поэтому и заостряю внимание. Отчего такая формализация подачи информации? На тему манакурвы можно целый цикл статей написать, а тут как-то очень однобоко про ранние дропы расписано. Лично мое мнение - третий дроп самый важный, так как именно в этом косте обычно есть хорошие стоперы и порщики. Я обожаю медведей, я фанат медведей, медведей должно быть достаточно, но упираться во второй кост я бы не стал так сильно как советует автор. И да, по 6+ костам - я полагаю, более чем в 50% случаев 2-3 спелла способных перевернуть игру брать можно и даже нужно. Есть конечно форматы навроде лимитед по гейткрашу, где можно на 4 отъехать, но и там примордиалы вполне себе были хороши. На последнем драфте по РТР-блоку играл четыре шестых дропа, там любая из четырех игру делала.

И да, для тех кто минусует - если ставите минусы, пишите свое мнение почему вы это делаете. Честное слово, мне очень интересно знать с чем вы не согласны, возможно я сделаю выводы из ваших слов.

И по статье. Спасибо автору за труд, но Падус прав. Статья мало полезна для тех кто хочет научиться играть лучше, скоре похожа на сочинение на тему "Я люблю играть в незеленую агру". Это лично мое мнение, но оффенс.

04.10.2013 в 10:41, mtgshnik сказал:

Вы, в данном случае, возможно, неверно оцениваете как формат, так и скелетов 0\2. Четвёртый ход при хорошем раскладе в данном случае - вообще преддверие победы. И толпой забегать при экзалтеде план не очень. Спектр же вообще дело десятое.

Тогда возникают вопросы, зачем колоде столько мишек 2/2 без абилок. Если колода с планом наставить экзальтеда и ходить каждый ход огромным в атаку, то без разницы, сколько мы тратим на огромного - две маны или три (даже четыре). И если мы, по-сути, мидрендж на огромных парнях (ходим каждый ход в атаку строго одним), так ли нам нужно ставить просто мишку на второй?

Вот если мы сначала набегаем мишками, а потом переключаемся в режим добить большим, тогда да. Но экзальтед в этом случае оказывается больше похож на план Б.

04.10.2013 в 10:41, basilis сказал:

Ты точно не перепутал статью с каким-то из моих сообщений на форуме?:)))

Я помню, что, кажется, Потовин где-то это сакральное знание от кого-то ещё более древнего передавал.

Краткое содержание постов флудильни после статьи автора

1) Автор - Хо-хо!

2) Парниша, Не учите меня жить.

3) я этот лимитед - Как ребёнка.

и вообще, ВасьУля У вас вся спина белая (шутка).

Я этот Лиметед шатал-перешатал

04.10.2013 в 10:47, Mik сказал:

Я поэтому и заостряю внимание. Отчего такая формализация подачи информации? На тему манакурвы можно целый цикл статей написать, а тут как-то очень однобоко про ранние дропы расписано. Лично мое мнение - третий дроп самый важный, так как именно в этом косте обычно есть хорошие стоперы и порщики. Я обожаю медведей, я фанат медведей, медведей должно быть достаточно, но упираться во второй кост я бы не стал так сильно как советует автор. И да, по 6+ костам - я полагаю, более чем в 50% случаев 2-3 спелла способных перевернуть игру брать можно и даже нужно.

Вот, золотые слова, и про медведей (ЕСЛИ не собралась убер-аггро-жесть в формате медведи-раскачки медведей-ремувал в блокеров), и про большие косты. Опыт показывает, что даже в аггро-колоде один-два больших спелла не помешают, потому что какой бы ни был формат, почти всегда игроки доживают до шести земель, и вот тогда на коне оказывается тот, кто покастил огромный решающий спелл (если на него не нашлось ремувала, который оверрейтед). А кто его покастил? Тот, кто положил в колоду.

04.10.2013 в 10:55, TheFamilyMan сказал:

Вот, золотые слова, и про медведей (ЕСЛИ не собралась убер-аггро-жесть в формате медведи-раскачки медведей-ремувал в блокеров), и про большие косты. Опыт показывает, что даже в аггро-колоде один-два больших спелла не помешают, потому что какой бы ни был формат, почти всегда игроки доживают до шести земель, и вот тогда на коне оказывается тот, кто покастил огромный решающий спелл (если на него не нашлось ремувала, который оверрейтед). А кто его покастил? Тот, кто положил в колоду.

А почему вы избирательно читаете? Вот же отрывок:

03.10.2013 в 20:43, mtgshnik сказал:

При этом заклинания за 4 или 5 манпо моему мнению должны делать что-то действительно полезное, а не быть филерами, а за 6 ман – приводить к победе или существенному доминированию на столе.

Или я что-то не так понимаю в его и ваших фразах?

Ясно сказано, что спел за 5+ ман должен кофе в постель приносить. А не быть существом 2/8 без абилок...

04.10.2013 в 10:52, TheFamilyMan сказал:

Тогда возникают вопросы, зачем колоде столько мишек 2/2 без абилок. Если колода с планом наставить экзальтеда и ходить каждый ход огромным в атаку, то без разницы, сколько мы тратим на огромного - две маны или три (даже четыре). И если мы, по-сути, мидрендж на огромных парнях (ходим каждый ход в атаку строго одним), так ли нам нужно ставить просто мишку на второй?

Вот если мы сначала набегаем мишками, а потом переключаемся в режим добить большим, тогда да. Но экзальтед в этом случае оказывается больше похож на план Б.

На счет полезности мишек 2\2 я помню был отдельный срач) Я бы конечно предпочёл вторые дропы только с экзалтедом, но в данном случае и 2\2 без абилити нормально заходит при наличии на столе двух крич с экзалтедом. Мишку на второй ход надо ставить обязательно. А есть ли разница в том ставить существо на второй ход или четвёртый - это вообще странный вопрос: очевидно же, что да.

Впрочем это обсуждение - частный случай формата, который к моей статье имеет опосредованное отношение. У меня есть много примеров колод с хорошей курвой и из других сетов.

04.10.2013 в 11:05, mtgshnik сказал:

Впрочем это обсуждение - частный случай формата, который к моей статье имеет опосредованное отношение. У меня есть много примеров колод с хорошей курвой и из других сетов.

Давай примеры, хорошо, что колоды сохраняешь. Есть о чём поговорить.

04.10.2013 в 11:02, Texen сказал:

Ясно сказано, что спел за 5+ ман должен кофе в постель приносить. А не быть существом 2/8 без абилок...

Далеко заглядывать не нужно - например в М14 во многих деках полезность краба 2/5 за 5 значительно выше чем грей огра, медведя или минотавра из-за особенностей деки и существ в сете. И именно он будет занимать своё место в колоде. Какое тут кофе в постель?

То же самое и про зеленый - приятно его не драфтить, когда дают, а потом получать эльф-адвокат-кирпич в последующую стаю волков.

Про остановить эвазию зеленым тоже "правда в 1 инстанции" - в куче сетов в слоте комона лежит паук и сайдовый спел вроде плюмета, а иногда и 2 паука и 2 инстанта в сете.

Изменено пользователем Xander

04.10.2013 в 06:54, goodspeed сказал:

Регулярно собираю трехцветки со сплешем в 4-й ради 1-2 карт и перевесом в кмк 3+, тем не менее всегда попадаю минимум в призы.

Что я делаю не так?

Играешь Swiss

Вот вопрос про спеллы за много ман можно по подробнее раскрыть? К примеру, как можно оценивать такую карту как Лортос, Творец Приливов? На пререлизе я несмотря на свои тупняки с его помощью до финала дошёл. Да, остальная дека была крайне ок (2 хедрон краба, 2 крачки, 2 ливинг цунами, 3 харроу, василиск 2/1 и что-то ещё), но убивать стабильно получалось лишь лортосом. Это просто свезло или он и вправду отвечает требованиям "кофе в постель приносить"? Просто я его считаю пайлом, а положил просто пофаниться и шокировать оппонентов.

ЗЫ в лимитед полный нуб и не шарю, оттого и такой наивный вопрос.

Изменено пользователем Julegg

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...