mtgshnik Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 Местечковые. Один подавал надежду, второй не очень. На самом деле за последние лет 5 забили на магию порядка 30-40 неплохих игроков, а пониже уровнем - сотни. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 5 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 обожаю людей с комплексом мессии принципиально не пойду в гагу ни на один турнир вы меня не уважаете, зачем мне уважать вас вопросов у меня нет, кухонным магам за 30 с перспективой на спортивный уровень пламенный привет первое правило шахмат, ага 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gadiner Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) Сразу оговорюсь: я не против Гаги. Тоже самое касается Славы - отличный человек, позитивный, приятный в общении. Погнали дальше. почему в России Магия не так популярна, как скажем, в США? 1. Где бы ты продвигал свой продукт. В Питере или в Дубаи? 2. Магазины. ССГ, ТЦГплеер, канадцы. Из-за них кардпулл США просто неимоверный. Из-за высокого кардпулла хорошо играющему новичку вместо стартера прошник может спокойно собрать бурнец/винни (без потерь), чтоб тот играл нормальной не сложной колодой, но на равне с серьезными игроками. Также эти магазины уже проводят свои турниры, которые вполне могут потягаться с ПроТурами. Это серьезно популизирует МТГ в массы. Что мы имеем в России - не стабильные магазины, маленький кардпул, игра вышла позже. мало кто стремится ходить в клубы, изучать правила, участвовать в турнирах. 1. Не интересуются. Да, с выходом Дуелей началось хоть какое-то движение. Но все равно для многих это просто игра а-ля монополия. Заниматься этим в серьез и тратить деньги и время на турниры не нужно, т.к. есть кухня и пельмешки под пивко =) 2. Боятся. Он выиграл ПТК, он сильный, я точно солью, лучше буду играть в дуелки по сети. Не будем лукавить 80% МТГ коммьюнити - задроты. У многих задротов есть компекс неполноценности, отсюда и страх, и проблемы с коммуникацией =\ 3. Правила нихрена не простые. Один байндинг чего стоит. 4. Кардпулл. Чтоб играть в хороший турнир нужна хорошая колода. Чтоб собрать хорошую колоду нужны деньги. Такие дела. от которой хочется бежать, сломя голову. Моя девушка вполне нормально чувствует себя в компании Мороза, Уварова, Дмитриенко и Шапиро. либо агрессивным положи 15 фогов и не подними ни один за 15 ходов. Я посмотрю =\ Лучшие люди уходят из Магии просто потому, что не могут представить себя частью этого «сообщества». Скорее все таки семья, работа, учеба и потеря всего кардпулла. более охотно пойдут новые игроки ты давно не был на новичковых в Хоббите. Они реально занимают большую площадь помещения. хотят в неё играть и получать от игры удовольствие Они в основном играют в новичковые и на кухне. У нас не будут продаваться синглы отлично Все организаторы нашего клуба в ближайшее время получат judge 1 lvl Лично в моих планах проводить просветительскую деятельность для игроков, устраивать конкурсы и викторины на знание правил, стимулировать лучше и глубже изучать Магию. Как это объяснит новичкам как крутить DoomsDay Storm? Как это объеснит Манину что такое "игровое время"? вне рамок мероприятий время в лофте оплачивается за минуту прибывания. Феникс не долго продержался после ввода платных столов. Такие дела =\ В дальнейшем мы будем активно поддерживать команды игроков, которые представляют Санкт-Петербург на международной арене Как это можно сделать в платном клубе? Чтобы поддерживать ночиков и комманды нужно место чтоб они хотя бы играли постоянно. Внезапно секрет: чтобы хорошо играть надо много играть. Вот, к примеру, я еду в ноябре на БоМ на силед и модерн (да, я лох, у меня нет нормальной легаси). Мне нужно огромное кол-во времени для игр и теста колоды. Для этого мне надо приходить с открытия, найти оппонента и целый день играть "как не в себе". Делать это в гаге - затратно. З.Ы. Гага действительно хорошее место. Комфортное, есть печеньки, чай и игтар херо. Но клуб нужен не только для турниров. Я лично прихожу в Хоббит и просто провожу там время. Тесщу (тестю) колоды, фанюсь в ЕДХ, покупаю\продаю карты, наблюдаю за игрой других игроков. Именно на мой взгляд суть МТГ-коммунити и МТГ-клуба в целом. Изменено 6 октября 2013 пользователем gadiner 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Вот, к примеру, я еду в ноябре на БоМ на силед и модерн (да, я лох, у меня нет нормальной легаси). оффтопик: отожми у Манина рыбок, все равно он не едет ) Рыбы впоряде, ими нормально можно зайти на большом турнире. Недостающие карточки стреляй, Илье многие помогали картоном, в том числе и я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rakdos Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Вот, к примеру, я еду в ноябре на БоМ на силед и модерн (да, я лох, у меня нет нормальной легаси). Или BW контроль на чарах например могу тебе дать ) Или фойловые гейты Феникс закрылся немножко по другой причине Крутить дусмдейшторм легко Манина учить бесполезно Клуб с платой за вход - какашулечка окда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Извените... менеджер по продажам... работающий с людьми... вы ужасны. Ваши посты, стиль построения и лексика 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gadiner Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 отожми у Манина рыбок, все равно он не едетИли BW контроль на чарах например могу тебе дать ) Или фойловые гейты страсть к Эспер чарму и контролю вцелом -слишком велика =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Мне кажется многие не поняли, что у Гаги другая концепция - для них магия просто часть программы расширения пула игроков различных систем. У них оплата это часть общей стратегии лофта, поэтому они не хотят делать констрактед и мало проходит лимитед турниров - выхлоп с них минимален. По этой же причине им нет смысла заморачиваться с продажей синглов. Что же касается вообще в принципе оплаты за клуб все на самом деле реально и осуществимо и думаю многими поддерживалось бы при получении ожидаемого результата. Вот тут я немного об этом порассуждал http://mtgshnik.livejournal.com/4385.html 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Litherdhennael Опубликовано: 6 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Вы хотите спортивную магию развивать? Круто. Может быть стоит спросить людей, которые в нее играют, что делать? Почему они ездят в Финку, как готовятся к ГП/БОМу и т.п. Вы хотите без барыг? Серьезно? Тоже надо будет на Дворцовую площадь ходить меняться? Печеньки, конечно, уруру, но ведь можно так и лимузин снять, куртизанок в него и шампанского и устроить драфт, пикая картон из стрингов Как бы наоборот, понимаете, да? Шик и пафос такого мероприятия сравним с ПТКу точно, воспоминаний будет тоже и вообще. Как мне видится: 1. Выбираем ближайшее ГП/Крупный евент типа БОМа. 2. Регистрируем бокцию секса секцию бокса, которые хотят участвовать. 3. Ребята тренируются, играют 3-4 раза в неделю турниры формата Х. Анализируют. 4. В случае нехватки тармогойфов, джейсов и альфадуалок клуб предоставляет какой-то картон победителю триал-евента, чтобы он ехал "карать". И теперь как это происходит: 1. Парень из Купчино(тм) и его друзья выбирают евент. 2. Серьезно к нему готовятся. 3. В случае нехватки помогают друг другу. И где тут Гага? Теперь идем в начало поста. По идее Гага должна открыть тред со словами, господа про, с ПВлевелом 9001+ - отпишитесь пожалуйста, что вам нужно, чтобы выиграть весь топ8 следующего Овиногедона? Мы готовы предоставить вам А В С, от вас хотим лояльности и проведения 2-100 мастерклассов в месяц по вашему формату/выступать в футболках ГАГИ и т.п. И когда обе стороны договорятся, всем будет хорошо. 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falz-Fein Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Что же касается вообще в принципе оплаты за клуб все на самом деле реально и осуществимо и думаю многими поддерживалось бы при получении ожидаемого результата. Вот тут я немного об этом порассуждал http://mtgshnik.livejournal.com/4385.html прочитал, посмеялся, ну и бред реально))) вы хотите заработка, при этом ремонт помещений и развитие за наш счет, не смешно самим то?))) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Ого, ну Сергей молодчина!!! Давно годных предложений не читал, а тут все по теме и очень четко. С конкретными примерами что и почему. Замечательно просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 прочитал, посмеялся, ну и бред реально))) вы хотите заработка, при этом ремонт помещений и развитие за наш счет, не смешно самим то?))) Вы там слегка попутались - я ни к каким клубам не имею отношения. А текст вы прочитали не очень внимательно, если делаете такие выводы. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldennVoice Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Очень много грязи льется на инициативу ТС. Причем господа хаятели по ходу даже не читают ТС. Он пишет: Здесь всё просто. Мы любим барыг, у нас можно открыто покупать и продавать карты. Ему пишут про запрет барыг. Он пишет: GaGaMTG – это, в первую очередь, отдельные мероприятия, регулярные, но не ежедневные! И мы постараемся сделать всё, чтобы эти мероприятия проходили на самом высоком уровне! Просторное и приятное помещение, вкусный кофе и печеньки, входящие в стоимость участия - все это совсем не главное! Главное - это атмосфера взаимоуважения и гарантия приятного времяпрепровождения. Ему же пишут про спасение спортивной магии в Питере Безусловно, критика важна. Но сейчас это выглядит так: люди пытаются сделать клуб для игры в свое удовольствие. А личности, которые ничего не делают, считают это за личное оскорбление. Ну не нравится вам идея - не ходите. Никто ж насильно не заставляет. Зачем прелестьом поливать? PS/ Был в Гаге на драфте. Атмосфера понравилась. А хоббиту все же надо подумать про кондиционер)) 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Цена, цена, цена, цена, ..., цена! Все остальное вторично. С точки зрения обычного игрока. С точки зрения организатора еще и аренда. Нужно иметь внушительную поддержку, чтобы держать клуб уровня рога. Ах, да. Тебя еще могут закрыть по нелепым причинам и ты станешь в убытки на полмиллиона. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимыч Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 А кто вам сказал, что ничего не делают? Может просто сначала надо сделать, а потом говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Очень много грязи льется на инициативу ТС. Причем господа хаятели по ходу даже не читают ТС. Он пишет: Ему пишут про запрет барыг. Он пишет: Ему же пишут про спасение спортивной магии в Питере Безусловно, критика важна. Но сейчас это выглядит так: люди пытаются сделать клуб для игры в свое удовольствие. А личности, которые ничего не делают, считают это за личное оскорбление. Ну не нравится вам идея - не ходите. Никто ж насильно не заставляет. Зачем прелестьом поливать? PS/ Был в Гаге на драфте. Атмосфера понравилась. А хоббиту все же надо подумать про кондиционер)) Топикстартер говорит, что магия непопулярна из-за гоблинско-орочьего алко-комьюнити. Остальная публика говорит им что это не так. Что она, публика, хочет поддержки спортивной магии и не видит этого ни в гаге, ни в хоббите(хотя в хоббите объективно стало лучше, чем год назад). При этом заинтересованные предлагают своё видение ситуации. Каждый в меру своих желаний. И вот на это представители Гаги толково ответить не могут. От чего предлагающие и делают выводы насчёт пафосного пиара и т.д. А ешё есть в Питере люди типа Сергея Путилова и Ильи Щербакова, которые просто устраивают классные турниры, когда могут. И почему-то они не открывают топики с задницами гоблинов и чморением алко-орочьего комьюнити. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldennVoice Опубликовано: 7 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Топикстартер говорит, что магия непопулярна из-за гоблинско-орочьего алко-комьюнити. Остальная публика говорит им что это не так. Что она, публика, хочет поддержки спортивной магии и не видит этого ни в гаге, ни в хоббите(хотя в хоббите объективно стало лучше, чем год назад). При этом заинтересованные предлагают своё видение ситуации. Каждый в меру своих желаний. И вот на это представители Гаги толково ответить не могут. От чего предлагающие и делают выводы насчёт пафосного пиара и т.д. Согласен, что обобщать всех в алко-комьюнити не стоило. Но, как я понял, основной посыл в другом. ТС просто хотел сообщить, что в Питере есть такое место, где можно поиграть в Магию, причем не будет ни бухла, ни агрессии. Кто хочет - пусть приходит. Но невольно получилось противопоставление, и народ взъелся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Litherdhennael Опубликовано: 7 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 Расписал что не нравится, простите, бомбануло, как говорят. Если вы читаете эти строки, значит, вам не безразлична Магия в целом и развитие Питерской школы Магии в частности. Да, я играю давно, правда, из-за лени и отношения к МТГ скорее как к хобби, ничего не добился. Хочу если не сам, так порадоваться за парней, которые выигрывают. Магия - это великая игра, и мы все от неё без ума, но почему в России Магия не так популярна, как скажем, в США? Потому что у них бустер стоит 3 доллара при зарплате в Х, а у нас 6 при зарплате в Х/3 (в среднем). Я не очень нищеброд, но лучше куплю себе крутую новую скрипку, чем легаси БУГ. У нас очень хорошее легаси/модерн коммунити, которое часто приходит на помощь, но не будешь же просить 60+15 карт в топике нищебродства, неприлично как-то Среди наших друзей и знакомых почти все признают, что игра великолепна, но мало кто стремится ходить в клубы, изучать правила, участвовать в турнирах. Потому что мои друзья не хотят разбираться в правилах. Лень-матушка. Почему? Распространенный ответ: из-за специфической публики! Так уж сложилось, что Магия привлекает в свои ряды не только высокоинтеллектуальных культурных людей, но и тех, кто зачастую ведет себя неадекватно, тех, кто хочет самоутвердиться за счет других, поборников алкомагии и прочих нездоровых личностей. Так можно про что угодно сказать. "Так уж сложилось, что в Эрмитаж люди ходят не только на Рафаэля посмотреть, но и поржать над статуей Аполлона." Сколько ни играл - не встречал чего-то из ряда вон выходящего. Ну расстроился человек, что я топдекнул синглтон. Кто-то холерик, кто-то флегматик, такие дела. Мы хотим это изменить. Мы хотим сделать Питерскую Магию такой, какой она и должна быть - культурной и профессионально спортивной! Ура! Но дальше написан эмоциональный беспредел. Мы сможем привлечь в Магию новых людей, которые любят ее, хотят в неё играть и получать от игры удовольствие. А где гарантия того, что эти люди не Kitchen Finks? Может быть им нафиг не сдались все эти ГПТКу и прочая, им подавай колоду на ниндзях и чтобы каву побольше было, а еще вот паупер-коммандер прикольно было бы сделать. Ну или коммон драфты на худой конец. Во вторых, GаGаMTG - это не совсем обычный клуб. У нас не будут продаваться синглы, у нас вряд ли будут праздно зависать менялы и барыги. Большую часть времени плэйлофт GAGA полон людей, далеких от Магии, которые отдыхают - кто за настолочкой, кто за игрой в кикер, а кто-то приходит на встречу литературного клуба. Дядя Вася подарил мне свою коллекцию гоблинов и деку времен Онслота, сказал что почитать, я все сделал, пришел в лофт, думаю, ну щас меня научат играть, а мне такие "иди сюда, у нас тут Диксит и новый пак только вскрыли, играем под Гоголя, надеюсь ты читал "Ревизора"? Я такой, но... легаси гоблины... А парни такие, ПЕЧЕНЬКИ У НАС КОФЕ И ГОГОЛЬ ИЛИ ТЫ АЛКОМАГ??? Поэтому GaGaMTG – это, в первую очередь, отдельные мероприятия, регулярные, но не ежедневные! И мы постараемся сделать всё, чтобы эти мероприятия проходили на самом высоком уровне! /sarcasm а еще мы будем работать над инновациями и модернизациями, не упуская из вида рост ВВП и сотрудничество с рядом организаций. "Конкретику давай!" - кричали маги, но почему-то ее так и не было. И, наконец, GaGaMTG - это частный клуб, открытый только для друзей и для тех, кто разделяет наши взгляды. Если вам не нравятся наши правила, то лучше сразу выберите для себя какое-нибудь другое место. Мы не гонимся за широкой публикой, мы ценим хороших людей. Адепт НЛП 1 уровня детектед. Типа если ты хороший, то ты с нами, а если алкомаг... но ты ведь добрый и умный, да? То есть вот если ты проплеер или около, но любишь выпить пивка (в КраюСвета много таких было) - то иди-ка ты отсюда, а если нежный Ouphe полный добра и комонов - вам тут рады. А как насчет роста? Что мне делать с моими легаси гоблинами? Да ладно гоблинами, а если у меня КОМБА НЕЧЕСТНАЯ? Пойду-ка я... Но если Гага сделает хороший клуб, где будет спортивно-ориентированная магия без комон-драфтов (ну может 1 раз для обучения, с разбором пиков, хотя есть же стримы...), кофепеченьки и хорошим коммунити - я буду только рад. Просто ТС сказал мало по делу и много поболтать. 2 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Больше клубов - хорошо. Лишних не бывает. Не прогорят - хорошо. Верю слабо, но надеюсь. Не будет алконавтов - хорошо. Должно же быть хоть одно такое место? Вот запрет на моих гоп-стоп фекундити-гоблинов - плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryzhajavedma Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 Подведем итог этой эмоциональной темы. Относиться с недоверием к новому - в человеческой природе, это нормально. Вместе с тем, есть лидеры мнений - люди, которые первыми пробуют новое и ведут за собой остальных. В плейлофте мы провели уже некоторое количество турниров; те, кто посещает их, делятся впечатлениями в этой и других темах форума. Эти отзывы для нас приятны и важны. Постоянные гости и новички постепенно становятся друзьями нашего клуба, ради которых и хочется продолжать. Не все из затронутых в этой теме вопросов мы можем решить, и не все из них соприкасаются с выбранным курсом. И, как совершенно точно сказал Илья в одном из первых комментариев, мы будем "просто делать хорошо". Приходите к нам на FNM и Game Day! 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldennVoice Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 А я все-таки все еще надеюсь на дневные драфты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения