Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 15 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) 1. Введение В это воскресенье (14.03) в Ярославле прошел первый в этом году турнир по мультиплеерному командиру. Как только об этом узнали в Москве, сразу решили посетить это многообещающее мероприятие. В делегацию набралось 5 человек - Борис Злобин, Павел Галанкин, Богдан Кондратьев, Михаил "Щенок" Полищук и я. В Ярославле никто из нас не был, поэтому одной из целей поездки стало знакомство с городом. Через букинг нашли симпатичную гостишку - Сканди Хаус. Маленькая, тесная, но дешевая, уютная и удачно расположенная - мне лично понравилась. Суббота, утро, 4 часа в поезде, и вот мы десантируемся в пункт назначения. Ярославль нас встретил морозом, обещающим перейти в метель. От вокзала до гостиницы решили пройтись пешком, и с удивлением обнаружили горы снега и нечищенные улицы. Потом уже узнали что вся техника была преброшена в Москву на борьбу с недавним снегопадом, а самому городу ничего не осталось. Скинули рюкзаки в номер и пошли обедать. По рекомендациям местных знакомство с гастрономическими прелестями города началось с гастробара Дудки, где я откушал котлетку из щуки с тартаром, и залился местным пивком. За обедом к нам присоединился организатор турнира Валера с подругой. Мы узнали историю становления магии в городе, посочувствовали бюджетным и клубмейкерским проблемам провинции, доели-допили заказанное и пошли гулять. Погода совсем испортилась, особенно тяжело было на набережной - по Волге летел ветер, нёс кучи снега, засыпал его за воротники и в карманы, и полноценно насладиться городом не удалось. После гуляний решили погреться в кабаке Rocks, где продегустировали местные сорта пива, неполезной еды и чудесно поболтали на всякие разные жизненные темы. Пивас в целом годен и свеж, кабаки в Ярославле классные и крутые, а народ еще круче. 2. Дечка Был нюанс - организаторы попросили нас не жестить, т.к. провинция бедная, карточек у народа нет, и скидываться на призы москвичам нет желания. Мы долго обсуждали между собой эту просьбу, но в итоге решили, что затащить сможем и накурами, тем более это прекрасная возможность потестить вживую что-то новое и непривычное. Сказано-сделано, надебилдили всякого. У меня при составлении колоды было единственное ограничение - не перекладывать карт из уже собранных колод (потому что лень). Это сразу отрезало из потенциального листа все дорогие манакамушки, почти всю мою синюю магию, надежную манабазу и трудуалки. В итоге бричка на тумна-крауме осталась в коробочке нетронутой, а колода собралась целиком из обменника. Из хороших карт у меня остался только реанимационный пакет, которым я раньше играл в Инале и Тана-Тумне - animate dead, reanimate и вотэтовсё + куча сочных больших бивней. Генералом сделал Golos, Tireless Pilgrim чтобы не париться с цветами и складывать всё, чего захочется + он неплохо синергирует с реанимируемыми бивнями за много маны своей абилкой. Также абсолютно очевидной стала комба с Worldgorger Dragon, который выходит в инфинит ману, а Голос прекрасно её утилизирует. В деклист попали мои любимые Jin-Gitaxias, Core Augur, Sire of Insanity и Elesh Norn, Grand Cenobite. В дечку также влезли все Faithless Looting эффекты и их аналоги, в т.ч. Frantic Search. Также я давно хотел потестить Vilis, Broker of Blood, который выглядит мощным мужиком в честной мете. В итоге получилось примерно так: 32 земели, среди них Urborg, Tomb of Yawgmoth + Cabal Coffers. Цвета в основном получились эспер с лёгким зелёным. Красных карт в колоде всего три, и одну из них я никогда не собирался хардкастить, поэтому источников вообще не было кроме радужных земель типа Command Tower. 18 манакамней 7 реанимаций разных цветов и калибров + Sneak Attack 5 лутингов 7 закопок и под эффектов (Entomb, Eldritch Evolution, Birthing Pod и т.д.) 12 ответов, в основном ремувал в перманенты и чуть-чуть баунса. 0 контры. 17 бивней позлее да покрупнее, в т.ч. Kenrith, the Returned King в 99 как движок для хасты и альтернативной победы. Точного деклиста нет т.к. собирал на коленке, да и дечка простая, одноразовая, и особых секретных технологий не содержит. 3. Игры Было заявлено 4 раунда + финал. Собралось 20 человек. Турнир проходил в помещении компьютерного клуба ERA. Клубешник знатный - с баром, кучей телеков, приставками и коллекцией машинок на подоконниках. Кресла удобные, столы вполне годятся для ЕДХ, хотя узковаты для четырёх ковров. 1-й раунд: Максим Добин (Брея), Александр Волков (Калемна), Олег Владимиров (Лорд Вингрейс). Мулиган до 6 в поисках вменяемых земель, кипнул руку с камушком и двумя реанимациями. Осталось найти проброс и можно жить. Брея начинает с Etherium Sculptor, As Foretold и камушков. Калемна ожидаемо расставляет бивней и целится к нам в лица, вингрейс же бодро разогнался до Азусы, но земель в руке оказалось мало, поэтому можного буста не получилось. Я спокойно поставил Голоса, к нему добавил топдекнутый Birthing Pod и Sneak Attack, но поискать хороших не получилось - в ответ на апофеоз Вингрейса в стол приехал Aven Mindcensor. Пришел Klothys, God of Destiny и Вингрейс, Брея предложила Mycosynth Lattice, и мы чуть не уехали в каменный век - пилот Калемны не прочитал латис и попытался бабахнуть все артефакты. Все были даже не против (это 100%-я ничья), но я указал на неуничтожимого Клотиса под контролем Вингрейса, который мог разогнать кота из ничего, и Брея разорилась на контрспел. Вингрейс закопался под чазмом, мы с ним обменялись дружескими боджуками друг в друга, но я мог генерить КА с генерала, а он не очень, и несмотря на мой реанимационный план без грейва, коту было сильно хуже, чем мне. Дальше я нашел Sire of Insanity, который заехал со сники, почистил всем руки и спокойно умер сделав своё дело. Сыра я пару раз реанимировал, но его каждый раз прибивала Брея активацией своей абилки. Калемна бодро ходила в атаку, я лениво покусывал кого-то голосом пока не вышел на 7 маны. Активация генерала завезла мне манакамней в количестве. В следующий круг я смог активировать Голоса уже дважды, начался карнавал - с абилки нарисовался Джитаксис, который надровал мне Вилиса, и внимание стола сразу переключилось на меня. Мои мужики честно подохли в блоке охраняя мои хиточки. Я же сидел на энтомбе и дансе, и единственное, что мне мешало это цензор + возможность его поблинкать на 1 ход, так просто не убить. Но пилот Калемны совершил ошибку, и решил атаковать меня всеми, в т.ч. цензором - со сники запускаю вилиса, встаю в блок, в респонс на блинк убиваю цензора. Принимаю ход, кидаю ремувал в Брею, энтобм в дракона, данс, мана, генерал, улюлю. Чуть не забыл про чазм, объявил что убью его стрипмайном, но майн уже был в экзайле. Хорошо что в колоде был Уламог, да и сдровать Кенритом я тоже мог. 1-0 2-й раунд: Иван Ширский (Локуст), Валерий Гаризан (Кинан), Михаил Полещук (Пако-Халдан) Ну что тут сказать, Миша Т2 ставит собаку и первым же триггером забирает у меня дракона. Хоть и щенок, но пёс. Всё бы хорошо, но Валера сочно пропихивает Basalt Monolith под генералом, шлифует Tidespout Tyrant, и всё выглядит плохо. Втроём всеми силами останавливаем закруточку самой сложной в мире схемой - сначала убеждаем Валеру триггером тиранта побаунсить самому себе монолит ("иначе отремувим!"), дальше собака спёрла тутор, с которого отбебезянила тиранта. Я же реанимировал себе тиранта и шарахнул экзайлом по Кинану с триггером тиранта в собаку, который был перенаправлен в самого же джина. Парад завершил Winds of Change локуста, который был призван замешать Валере всё это добро, после чего хотели дальше спокойно поиграть. Не вышло, Валера сильный маг, и мануально после колеса достаёт себе монолит обратно. Принимает ход, генерал, закруточка уже по-настоящему. 1-1 3-й раунд: Иван Капралов (Атракса), Кондратьев Богдан (Гитрог), Михаил Полещук (Пако-Халдан) Почти полностью московский стол. Игра была долгой по времени, но рассказывать про неё особо нечего - я кипнул руку с быстрым выходом в Sire of Insanity, который обнулил всем руки, и дальше все долго и уныло смотрели как я выхожу на ману для Голоса, ставлю командира, и начинаю наваливать с него всяких грязностей. В какой-то момент у меня стало 21 маны. Богдан вообще диванил и не покастил примерно ничего, щенок застрял без маны, а атракса развлекалась со Smothering Tithe, с которой нечего было ставить - руки-то пустые. Сыра в итоге разменяли в блоке на гитрога, но я почти сразу докопался до Frantic Search, с которого поднял дракона, а чарочка уже была. 2-1 4-й раунд: Дмитрий Долгачев (Анимар), Валерий Гаризан (Кинан), Владимир Щербаков (Чулан) Про эту игру тоже много рассказать не удастся - все разложили за пару ходов земельки и камушки, а Валера с покерфейсом бахнул базальт, метнул тутора за Thrasios, Triton Hero, и крутанулся в затапаных оппонентов без сопротивления, пролопатив трасиосом колоду и пристрелив нас Walking Ballista. Быстро, надежно, диванно, но невкусно. 2-2, на нелепых стендингах еле-еле проползаю в финал. Вся остальная московская делегация в канаве, только Богдан сразу за мной на 5-м месте. Финал: Валерий Гаризан (Кинан), Андрей Марудов (Юрико), Дмитрий Долгачев (Анимар) Мама, я в финале! Только помню его плоховато, потому что весь игровой день исправно выполнял требование организаторов потратить 300 рублей в баре клуба. Норму я сильно перевыполнил, а в таком состоянии наступает дзен, ангел-хранитель пьяных завозит топдеки мечты, и игра превращается в одну сплошную неразличимую эмоцию. Примерный ход партии - я хожу первым, кипаю земли и камни, ставлю Голоса. Кинан пытается прорываться и спотыкается об контру Юрико. Анимар наваливает каких-то мелких парней, быстро растущих из-за каунтерного движка, и поочередно всех кусает. Юрико находит думсдей в руку и готовится бабахать, Кинан тоже сидит заряженый и ждёт когда все затапаются. Ну а я тихонько выхожу в голоса с сыром через Final Parting, прекращаю жалкие попытки оппонентов сопротивляться, шлифую стол Элеш. Под фирексийской леди угрозу представлял только Анимар, и мы некоторое время честно бодались в комбат фазе, но мне удаётся реализовать Kederekt Leviathan. А вообще всё это просто было затягиванием времени для раскопки дракона. В итоге честную мету переехал сыр, карта хорошая, очень люблю её. Вилиса пощупал только разик, но эффект мне понравился. 4. Итог Очень рад что в регионах начали появляться такие вот мероприятия. Совмещать поездку в другой город с магией - это классно. Жаль, что Россия большая, и не во все места удаётся доехать за выходные. Турнир огонь, Ярославль классный, ждем еще, всем спасибо! ЗЫ: мемные памятные призы из Ярославля: ЗЫ Пару фоточек: Изменено 15 марта 2021 пользователем Next_rim 4 1 3 1 4 6 60 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ndby Опубликовано: 15 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) TLDR: Ожидаемо Московские предаторы успешно съездили за призами в регион, им понравилось, поедут ещё. В призах лотос. Изменено 15 марта 2021 пользователем ndby 1 19 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Safronov_v Опубликовано: 15 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 Отдельный Лайк за "Ярославский Печатникъ", посмеялся от души XD 1 3 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 Отчёт отличный. Смотрю на Black Lotus с телефона без очков, думаю, почему там "Превед Медвед" в качестве логотипа сета, затем пригляделся, стало понятнее. Приз топовый. 2 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валерий Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 Медведь это герб Ярославля 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АндрейVOROBEY Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 Что за прикол с ярославскими печатниками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ronic5 Опубликовано: 15 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 20 минут назад, АндрейVOROBEY сказал: Что за прикол с ярославскими печатниками? Если в коротко, то вся продукция MTG печатается в Ярославле... KeKW 1 3 9 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arnakar Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Большое спасибо ребятам за интересные колоды Фотки с начала турнира: Скрытый текст 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowStar Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Очень интересный турнир. Надеюсь на следующей турнир уже в Москве делегация ярославских Печатников тоже будет солидной 1 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение darkstorm Опубликовано: 16 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 (изменено) На ярославский турнир я решил поехать своей любимой казуальной колодой на Nekusar, the Mindrazer вот таким экспериментальным листом. После субботних гуляний, о которых чуть выше рассказал Сергей, я чувствовал себя не очень и хотел побыстрее умереть, но к середине турнира жизнь наладилась (спасибо местному пиву), а вот игра разладилась (ну, тут сам виноват). . Первый раунд: Nissa, Vastwood Seer / Chulane, Teller of Tales / Kinnan, Bonder Prodigy / Nekusar, the Mindrazer Кипаю неплохую руку, пытаюсь выключить Чулана и Киннана, потуторив Cursed Totem, но у Валеры на Киннане нашелся мисстеп и мой план провалился. Физическое состояние все еще оставляет желать лучшего и я начинаю миссплеить. Даю колесо, играю Chrome Mox с инпринтом командирской форсы и ставлю Некусара, оставив растапанным мокс. Через секунду понимаю, что был неправ, но откатывать уже поздно. В руке две земли и Prosperity. Киннану не нравится мой незатапанный мокс и ещё больше не нравится инпринт коммандирской форсы, но все же он решается идти на прорыв и делает это успешно. Второй раунд: Nekusar, the Mindrazer / Nissa, Vastwood Seer / The Scarab God / Lord Windgrace Сдал неплохую руку, на второй ход топдекнул Waste Not и поставил в стол, на третий ход почистил стол от кричей, которых наставили оппоненты. На четвертый поднял Windfall и начал закрутку, получив кучу value с триггеров Waste Not, нашел Underworld Breach, сказав Mnemonic Betrayal в Demonic Tutor на кладбище котика и уже своим тутором, дважды потуторив, достал Curiosity и Laboratory Maniac. Не встретив никакого сопротивления выставил комбу на стол и показал очередное колесо с грейва. Уверенная победа. Третий раунд: Nekusar, the Mindrazer / Koma, Cosmos Serpent / Yuriko, the Tiger's Shadow / Kalemne, Disciple of Iroas Мулиганился до 5, чтобы получить хоть что-то адекватное на старте, т.к. слышал, что Юрико — одна из самых заряженных колод Ярославля. К пятому ходу поставил Notion thief и Nekusar, the Mindrazer. В руке две контры и колесо, предвкушаю скорую победу и жду реакции оппонентов. Ходит пилот Kalemne, Disciple of Iroas (я следующий), собирающая своего биоробота на эквипах. Получаю от него сворды в вора, контрю командирской форсой, в респонс Koma, Cosmos Serpent кидает Cryptic Command в мою контру и хочет баунсить моего командира. В ответ играю Flusterstorm и ошибаюсь, назначая все копии в команду. Все копии были оплачены и я немного приуныл. Через пару ходов забираю у Koma, Cosmos Serpent командира Gilded Drake'ом, чтобы как-то усиливать напряжение за столом и не давать пилоту Комы развивать преимущество, остаюсь в 9 хитах после атаки Kalemne, Disciple of Iroas, которая уже нацепила BG меч и помилила меня на 20 карт, не смилив ничего существенного. Снова готов к прорыву, но не хватает ресурсов, решил подождать круг, но ход до меня не дошел. Yuriko, the Tiger's Shadow, всю игру страдавший от отсутствия земель и камней и от этого не проявлявший особенной активности, играет Doomsday и прорывается через контру к победе, реанимировав Thassa's Oracle. Четвертый раунд: Pako, Arcane Retriever & Haldan, Avid Arcanist / Nekusar, the Mindraze / The Gitrog Monster / Kess, Dissident Mage Кинули кубики, раздали руки и уже прилично подпивший Богдан (The Gitrog Monster), слегка заплетающимся языком, радостно объявил, что кипает. Я хожу первый, перед Богданом и понимаю, что ничего хорошего это не сулит и пытаюсь смулиганить руку до колеса на первый. Мулиган до 5, но тщетно. Ставлю землю, пару камней, передаю. Богдан начинает с Burgeoning и ко второму ходу у него 4-5 земель на столе. Strip mine'ом под Crucible of Worlds он ломает все земли мне и Мише (Pako, Arcane Retriever & Haldan, Avid Arcanist), не давая никак ответить на его угрозы. В итоге решили сдаться, т.к. Богдан был просто неудержим. Турнир получился очень интересным, как и вся поездка, оставившая море позитивных эмоций от новых знакомств и веселого времяпровождения. Огромное спасибо всем организаторам и игрокам, посетившим сие мероприятие! Отдельный респект за памятный подарок! Изменено 16 марта 2021 пользователем darkstorm 2 3 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 15 часов назад, ndby сказал: TLDR: Ожидаемо Московские предаторы успешно съездили за призами в регион, им понравилось, поедут ещё. В призах лотос. Справедливости ради, ребята даунгрейдили дечки, да и самые вкусные призы джентельменски уступили. PS: А вот на допинг бы ребят проверил в следующий раз (все изъять и простить) , уж больно подозрительно пять походов в ватерклозет за партию. 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 (изменено) 3 минуты назад, Ivanikus сказал: PS: А вот на допинг бы ребят проверил в следующий раз (все изъять и простить) , уж больно подозрительно пять походов в ватерклозет за партию. Ну, какой допинг у вас в месте проведения на баре был такие и походы в ватерклозет Изменено 16 марта 2021 пользователем Dzaar 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Daedr Опубликовано: 16 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Приветствую всех на нашем уютненьком форуме про EDH :) Тоже, пожалуй, расскажу свою часть истории про поездку в чудный город Ярославль. Подготовку к турниру подробно расписал в первом посте Сергей Орлов, разве что не описал, что после турнира у москвичей был обратный поезд в 1:40 ночи, и мы пошли праздновать отличные игры и встречу. В ходе празднования мы еще немного погуляли по городу, зашли снова в Rocks, потом нашли свежий снег и устроили веселые валяния в снегу и мини-турнир по борьбе в равных весовых категориях Москва - Ярославль. Итак, про декчойс и игры. Я приехал наказывать своей знаменитой колодой на Krenko, the Mob Boss, которую нежно собираю и фойлю вот уже 2 года. Ссылочка если что вот: https://www.mtggoldfish.com/deck/2532981#paper Почему Кренко? Очень просто, он достаточно слабый для компететив Московской меты, и слишком сильный (=быстрый) для казуальной меты. По этому поиграть им получается не часто, а вот для турнира в Ярославле, где нас попросили чутка ослабить дечки, должно быть самое то. Ну и фойлу проветрить надо! (мое лицо когда увидел казуальные комбусики) Итак, по традиции, с утра зашли покушать. Съел офигенную яишницу из трех яиц, с беконом, картошкой, двумя сосиками и еще какими-то приколюхами. Пришел в клуб, выпил, закусил. Офигел от интерьера - очень красивый компьютерный клуб, красивые девушки и какие-то задроты за компами. Первый раунд - надеялся не встретиться с другими Московскими предаторами, но нет - встречаемся с Богданом aka Жаба. С нами играют Бог-Саранча и Зур. Раздаем руки, ход принимает Богдан на Жабе, и с ухмылкой влепляет мне Cursed Totem. Я принимаю ход и с ухмылкой влепляю ему Blood Moon. После этого мы сидим с ухмылками смотрим друг на друга и не играем до конца игры, смотрим как побеждает Бог Саранча, поздравляем его с заслуженной победой, а себя с аутизмом. Итог: 0-1, пришлось снова выпить и закусить Второй раунд - как говориться, те же лица. Снова Богдан на Гитрогенном чудище, а еще Анимар и веселый командир - Кома, которая ставит серпентов. Богдану говорят, что надо победить, он воспринимает это буквально и побеждает. Я почти прорвался, но меня останавливает Кома, которая способна за сак существ отключать абилки перманентам, в том числе моим существам. Отключает мне Кренко и Кики-Брики, вынужден передать ход. Жаба мне еще и все мои сак аутлеты ломает, так что я точно не побеждаю, просто создаю много гоблинов. Анимар занервничал (ошибся человек, бывает) и жахнул врас, который по факту убрал только мой стол. Кома осталась невредима, потому что за сак серпентов она становится андестрактабл, а у Богдана на Жабе ничего на столе и не было (только Скуты в фейзауте). Дальше просто сидим, смотрим как Богдан ставит 200 скутов и ломает нам лицо. Вап-вап! Итог: 0-2, повторяю процедуру, описанную выше Третий раунд - наконец-то меня отсадили от Московских предаторов, дали поиграть с нормальными Ярославскими ребятами. Чтож, играем так: Кренко, Зур, Тасигур, Бог Скарабей. Я понимаю, что сижу с 3 игроками с синим и черным цветом. Токсики, врасы, точечные ремувалы, контра - это все неизбежно, по этому просто решаю пофлексить фойлой. Кладу кренко (не контрят), кладу антап-артефакт (не контрят), кладу сак-аутлет (не ломают). Хм. Победил? Итог: 1-2, получается может еще что-то мой моноред :) Четвертый раунд - Юрико, Атракса, Саранча. Ну и я на Кренко. По традиции, решил глупо проиграть. Играем на развитие, а я на победу. Вместо надежной комбы через рекрутер + снуп, решил поставить шарпшутер + Splinter twin, который закономерно поконтрили очередным негейтом, который не сработал бы в кричу. Так как ману я получал с treasonous ogre, остался я в 5-6 хитах, которые благополучно сняла Юрико в свой ход, после чего взяла несколько доп-ходов и удачно добила всех остальных. Законная победа! Итог: 1-3, я в канаве, как и рассчитывал ))) В общем, дальше там какие-то компотники играют финал, куда пробрался даже один Москвич, а мы решили почилить, поиграть казуальненько и подуть в кальянчик. Спасибо Ярославлю и ребятам, с которыми играли, за отлично проведенное время и классный отдых! Отдельное спасибо Валерию за организацию турнира и его проведение :) Ждем игроков со всей России в Москве на следующем опене 3 апреля! Бонусный мем: когда пришел на турнир на Жабе, ожидания VS реальность. Еще больше фотографий под спойлером! Скрытый текст Список всех командиров, которые были на турниры. А справа мы между раундами решили просто показуалить, достал свой трайбл на щепках. 1 1 2 3 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение lamocomp Опубликовано: 16 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 Отчеты огонь. Добавлю прекрасный момент из нашего едх чатика, нельзя не поделиться. 1 1 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SteelRake Опубликовано: 16 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 2 11 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас