Nailus_wylde Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Чтобы делвера на третий ход флипать? Нет, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 А зачем тогда синий? Агресии в нем нету. Ну и про саладж я уже спрашивал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) А зачем тогда синий? Агресии в нем нету. Ну и про саладж я уже спрашивал. Снапы = КА. Ну и Тарпитки неплохи. Салваджи тоже не очень нравятся. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 С салважем я, конечно, переборщил. Но насчет делвера в модерне я всё сказал. Муха без б-шторма или хотя бы пондера не флипается стабильно => план порейсить делвером не будет работать стабильно => мы либо от него отказываемся, либо вносим в колоду изрядное количество избыточности. А про то, что его еще и защитить надо, я вообще молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 С салважем я, конечно, переборщил. Но насчет делвера в модерне я всё сказал. Муха без б-шторма или хотя бы пондера не флипается стабильно => план порейсить делвером не будет работать стабильно => мы либо от него отказываемся, либо вносим в колоду изрядное количество избыточности. А про то, что его еще и защитить надо, я вообще молчу... Не вижу особой разницы между пондером и serum visions и так, и так на третий. а вообще делвер - это такая карта особенная, нужен особый философский подход к нему. Зачем тебе рейсить, если ты предлагает чуть не 10 карт ремувала в мейне, считая болты. Всех в ад отправил и спокойно запинал постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 КА, это не что ты хочешь, получить от деки. И почему ты отказался от трайбл флеймз. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Делвером если играть, то в бурн варианте, как писал Назар. Тогда там должно быть 25-28 спеллов, его флипающих. И фечек хочется даже больше 8, штук 10. Не вижу особой разницы между пондером и serum visions и так, и так на третий. а вообще делвер - это такая карта особенная, нужен особый философский подход к нему. Зачем тебе рейсить, если ты предлагает чуть не 10 карт ремувала в мейне, считая болты. Всех в ад отправил и спокойно запинал постепенно. Фишка в том, что в этой колоде в принципе до 15 карт-угроз. А если там найдется ремувал на все твои угрозы, то все очень плохо. По-хорошему, ты хочешь сидеть на Пирсе, чтобы прикрывать Делвера. Так что либо ты ставишь его Т1 (надо быть уверенным, что там нет болта), либо Т2 Делвер + сидишь на Пирсе. Пробы решают эту проблему отчасти, ты знаешь чего ждать, но все же не всегда пасьянс сходится. В Легаси Пондер решает проблему потому, что ты можешь сидеть на Форсе или Дейзе. Еще и отвастив оппоненту землю. А тут у тебя нет такой опции. КА, это не что ты хочешь, получить от деки. И почему ты отказался от трайбл флеймз. ? Почему это? Это и КА, и Болт\контра\что-то еще два раза, грубо говоря. Колода с Пиромансерами вполне имеет мидгейм. Вот с лейтгеймом очевидные проблемы. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Ребят, я изначально заявил, что лист сырой и придуман на коленке. Идея была следующая: сбилдить колоду, которая за минимальное число ходов позволит опустить хиты оппонента до 10-12 при использовании минимального числа карт, после чего закончить дело большим за 2 маны (сталкер/тармо) или тарпиткой под прикрытием контрспелла/дискарда. Дешевый ремувал обеспечивает рич. Серум вижнс на ранних ходах сбрасывает темп, а на поздних толку от него мало, поэтому серумом я играть не хочу, а значит не буду играть делвером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Собственно Дан все прекрасно описал про делвера. Трайбл флеймз стоит 2 маны и наносит максимум 4 повреждения, если не играть равнинами. Это не очень. Но самый главный недостаток все-таки его двухмановость. бтв трайбл зу - другая колода http://www.channelfireball.com/articles/modern-tribal-flames/ И обсуждать ее стоит не здесь. В этом топике речь идет о менее олл-иновых колодах, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 По-хорошему, ты хочешь сидеть на Пирсе, чтобы прикрывать Делвера. Так что либо ты ставишь его Т1 (надо быть уверенным, что там нет болта), либо Т2 Делвер + сидишь на Пирсе. Может Vines of Vastwood вместо пирса тогда?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Я вот думаю, что не те цвета все же. Одномановая контра - это бэкап для серьезных угроз, а мушка без дэйза, форсы и кантрипов - так себе план. В общем вот я думаю, что маверик - гораздо лучшая для него оболочка. У гв - самая большая проблема, на мой взгляд - это турн 1 шаман на ходе оппонента, а спелл пирс/спелл снар вполне могут дать опции. В общем вот такая еще идея: 4 noble hierarch 4 deathrite shaman 4 path to exile 2 bant charm 2 dismember 2 elspeth, knight-errant 3 knight of the reliquary 3 rhox war monk 3 scavenging ooze 2 scryb ranger 2 hero of bladehold 1 weathered wayfarer 3 spell pierce 2 chord of calling 4 misty rainforest 2 verdant catacombs 1 dryad arbor 3 temple garden 2 breeding pool 2 forest 1 plains 1 island 1 overgrown tomb 2 cavern of souls 2 tectonic edge 2 stirring wildwood Sb: 2 aven mindcensor 2 thrun, the last troll 1 gaddock teeg 2 stony silence 2 celestial purge 2 krosan grip 3 leyline of sanctity 1 sword of feast and famine Изменено 24 декабря 2013 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Nazar Мне лично не нравится честная колода в бант цветах. Вроде все есть, а вроде ничего и нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Не, достаточно прикольно, только пропорции некоторых карт выглядят достаточно странно. + контры добавить бы еще. Чорды вообще не понятны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Как то все слишком честно выглядит: фактически из угроз 4 косты и рыцари реликвария - все умирает от ремувала достаточно стабильно или дискардится или контрится. Надежда есть на раннюю игру - дорк, носорог/рыцарь, герой, победили. Но тут надо слишком хорошо раздавать, а оппоненту ничего не делать. + в такой плотный план не вписывается 1 мана на пирс. Фактически дека предполагает продолжительное время пороть защищаемой контрами и баунсами кричей или Элспетиной. Рыцарь реликвария здесь тоже как-то не очень быстрый, у него очень большой шанс получить любой ремувал за 2 хода, не сделать никакого харма и отвалиться. Вайфарер лежит как ответ на тектоники если дороков отстрелили/не раздали? В общем получились такие ГВ медведи утяжеленные и без ненависти Изменено 24 декабря 2013 пользователем loengreen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 может вместо спелпирса должна быть команда? тяжело по манабазе, но будет более четкий план - ставим угрозы, если антапнулись с угрозой на столе, то вин-вин. конь ванильный, даешь гейста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Как то все слишком честно выглядит: фактически из угроз 4 косты и рыцари реликвария - все умирает от ремувала достаточно стабильно или дискардится или контрится. Надежда есть на раннюю игру - дорк, носорог/рыцарь, герой, победили. Но тут надо слишком хорошо раздавать, а оппоненту ничего не делать. + в такой плотный план не вписывается 1 мана на пирс. Фактически дека предполагает продолжительное время пороть защищаемой контрами и баунсами кричей или Элспетиной. Рыцарь реликвария здесь тоже как-то не очень быстрый, у него очень большой шанс получить любой ремувал за 2 хода, не сделать никакого харма и отвалиться. Вайфарер лежит как ответ на тектоники если дороков отстрелили/не раздали? В общем получились такие ГВ медведи утяжеленные и без ненависти Ну мне вот дека совсем не кажется честной. Во-первых от ремувала умирает все, включая тармогойфов, а тут какбе герои-вармонки не болтятся, да и узю/коня сложно убить в лейте болтом. Во-вторых антапнуться с конем и скребком/чердом на руке- это можно и навертеть по щщам нехило или навалить полный стол. Гейст, канешна хекспруф и вот это все, но без ангела+тонна ремувала, он в отаке не ходит. В третьих, если рассуждать, что мой турн два конь умирает от болта 24-7, то как вообще модерн играть??? Там всегда все умирает, просто болт не всегда есть. В джанде тоже знаете ли целей под болт 100500. Ну и не забываем про спелл пирс. Команда ололо, это не план для такой колоды. Ну и про манабазу вообще молчу. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 спелл пирс очень сомнительный план против ремувала. твои угрозы стоят 3 маны. ремувал в формате 1-2 + 2 = 3-4. В худшем случае оппоненту надо ходик подождать, чтоб спокойно ремувал сказать. еще дикеи есть. Vines of Vastwood точно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Vines не контрит лилиану, команду, врас, аджани, твин и прочие радости. Спелл пирс там не против болтов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Твина вроде контрит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Если так рассуждать, то придём к тому, что и так есть — Spell Pierce отлично ложится в афинити. Это агра так уж агра, и манку найти может часто синюю, не отставая по темпу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 Если так рассуждать, то придём к тому, что и так есть — Spell Pierce отлично ложится в афинити. Это агра так уж агра, и манку найти может часто синюю, не отставая по темпу. кто бы спорил? только рич у деки очень узконаправленный и хейт простой и у всех есть. А так да - афня со спелл пирсом хороший план. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 24 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2013 А доран с синим плохая идея? (может у кого-то есть старые лист Dark bant?) Shizo, Death's Storehouse, очень крутая с дораном или гистом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) в общем собрался в модо и потестил гриксис. Поменял некоторые слоты, пока лист выглядит вот так: 4 thoughtseize 4 lightning bolt 4 deathrite shaman 3 spell snare 2 spell pierce 2 mana leak 2 terminate 4 snapcaster mage 3 electrolyze 4 liliana of the veil 1 dismember 1 vendilion clique 3 tombstalker 4 scalding tarn 2 misty rainforest 2 blood crypt 2 steam vents 1 breeding pool 1 watery grave 3 darkslick shores 2 blackcleave cliffs 2 creeping tar Pit 2 island 1 mountain 1 urborg, tomb of yawgmoth 2 anger of the gods 3 fulminator mage 2 sowing salt 2 counterflux 1 batterskull 2 rakdos charm 1 shatterstorm 1 slaughter games 1 engineered explosives манабаза и сайд пока кривые, времени нету допилить. Выиграл у джанда, мелиры, твина, руг виали еще чего-то. Проигрывал пока только амулет оф вигор комбо -.- Изменено 28 декабря 2013 пользователем Nazar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 28 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) Я пробовал играть в одной деке шаманом снапкстером, и сталкером вышло очень плохо. У тебя получается? Изменено 28 декабря 2013 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2013 Я пробовал играть в одной деке шаманом снапкстером, и сталкером вышло очень плохо. У тебя получается? обычно у тебя работает что-то одно, но причиной тому дизрапт со стороны оппонента, а вовсе не отсутствие синергии. Так что да, поменялся, поменялся в итоге что-то осталось им и упорол... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения