amarto Опубликовано: 10 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Если кто не видел, вышла новая статья на офиц. сайте с обзором деки ссылка Не сказать, что дека бюджетная, но и не такая уж чтобы совсем несобираемая Странная колода. Смотрю в нее и не понимаю, зачем там красный. Почему не Tarsus, Deathweaver - и даже других черных карт не надо в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Ну, спарк безусловно бесплатный ремувал? А тарсус - это минус каст? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Я бы положил ботанимейт хотя бы синглом. А если садиться в красный то нужна и масс прокачка на 1 удар (взов к молнии), которая в лейте (если до него доходит дело) и 2-ой удар дает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Ну, спарк безусловно бесплатный ремувал? А тарсус - это минус каст? С чего бы спарк бесплатный?Тарсус - та же Lifeblood Dryad, только лучше, а в еще черный дает Dreadbolt и Grave Pact, которые помогают решить проблему гримгаунтов. А ботанимейт точно нужен, а то Oreian Justiciar не разбирается шошком и спарком ни на одном из уровней (и дредболтом тоже не очень). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitriy Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Сыграл только что драфт. Сбрал Tempos-Alloyin достаточно среднюю деку как по мне, но на соплях и каше затащил 2-1, причем вылезал из такого дна 2 раза. Хочу поделить картами которые реально помогали выигрывать и теми которые полное "дно" и лучше бы я их не брал. Набрал я кучу карт с мобильность, разные трики и т. д.в красном, думал буду агрить и это все поможет, но на деле все оказалось совсем иначе и я первое время серьезно терпел и только потом стабилизировался и как-то умудрялся убивать оппов. Вобщем не советую брать много карт с мобильностью, аггресиовом (ускорением), т. к. за счет этих фишек статы у них хуже и сложнее делать правильные размены, даже маневрируя по полю. Wind primordial - в принципе единственная норм карта с мобильностью из тех что я использовал, хорошо себя показала. Magma Haund - просто зверь, реально тащит игры Warbringer Uranti - тоже просто супер, играл в 3 шт, тоже тащат Battle Techtician - супер, удавалось его сохранять в живых за счет раскачек атаки от других крич. Wildfire Maiden - неожиданно оказался хорош, часто подставлялся под другую кричу, на след. ход стрелял и еще потом блокал, очень хорошо комбился с Warbringer Uranti Uranti Bolt - ну тут думаю понятно, что это супер ремувал Metamind Adept - играл в 3 шт., вот он тоже неожиданно тащил, поначалу он вроде не особо, но в более поздней игре за счет своей абилки позволяет играть стабильно хорошие карты, минимизирует плохие руки, во многом он помог выигрывать Matrix Warden - тоже супер чувак, тащит Nargath Bruiser - неожиданно неплох, помогает выгодно меняться. Полностью разочаровали меня: Aerial surge Asir's Blessing Flame speaker Steelshaper Savant Очень неоднозначен lightning spark - всегда не хватает им добить, хотя может просто случаи были такие, хотя в теории он очень ок. Очень не хватает опции автоматической разметки карт на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Полностью разочаровали меня: Aerial surge Очень неоднозначен lightning spark - всегда не хватает им добить, хотя может просто случаи были такие, хотя в теории он очень ок. Сурдж хороший. Более того, им даже в констрактед можно играть при каких-то обстоятельствах. Очень не хватает опции автоматической разметки карт на сайте. Нас пока недостаточно много для того, чтобы Тинефол заморачивался на разметку солфорджевских карт. Но давайте к этому идти и привлекать новых адептов в нашу сатанинскую секту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 В требованиях начеркано виста или старше для ПК. Это реально так? А то у нас in the wild сиберия ХР пока за счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 С чего бы спарк бесплатный? Спарк - это же А, пардон, попутал с лайтнинг спарком. И в самом деле, глупость какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 В требованиях начеркано виста или старше для ПК. Это реально так? А то у нас in the wild сиберия ХР пока за счастье. Если я правильно помню, то в Steam комьюнити где-то написано, что под XP SP3 работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaxHo Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) В ХП работает лучше чем в 8.1 Изменено 10 января 2014 пользователем MaxHo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 10 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 В ХП работает лучше чем в 8.1 В 8.1 вообще что-то работает? Я поставил, а играю один фиг на айпаде, потому что сил моих нет видеть восьмую винду.В клиентах, кстати, слегка разный интерфейс (который они, впрочем, обещают скоро переделать полностью, потому как он был сделан из палок на коленке для демо-версии). Кстати, ко вчерашней статье про гримгаунтов в комментах много дельного, рекомендую почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 В ХП работает лучше чем в 8.1 А вот это отрада. Вероятно прикуплю себе и затестирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitriy Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 А вот это отрада. Вероятно прикуплю себе и затестирую. Она же бесплатная. Или ты винду хочешь прикупить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Она же бесплатная. Или ты винду хочешь прикупить? А! Эт о я со смоллворлд в стиме перепутал -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gabriel Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Aerial surge хорошая карта и попикать ее можно 4 и 5 пиком - после первоначально сливных драфтов я понял, что существа во многом полезнее спеллов. Так же на последних пиках часто бывает дают выбор между 2-мя спеллами. Все фришные карты стоит апать только когда в них есть необходимость, порой я теперь некровский спелл -1/-1 кастую на 3-4 ранке, чтобы добить толстое существо противника с 1 хитом или того же ореановского робота с броней убить за 1 спелл. Кстати предлагаю выкладывать примеры средних сборок, которые сыграли с комментариями (не всегда удается напикать много поломных карт к сожалению). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garrynych Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Полностью разочаровали меня: Aerial surge Asir's Blessing Flame speaker Steelshaper Savant Про сурж Валера сказал, а я бы еще замолвил слово за саванта. Ясен пень, это не слом уровня красного или зеленого братьев, но тоже способен генерить адвантаг (сценарий "поставил саванта3 и нечто2, выгодно разменялся, растапался, дал еще 8 армора -> получил мини-скрапфоржа" вовсе не сказочный). Не первый пик, но уж точно не из компании блессинга и флеймспикера. Очень неоднозначен lightning spark - всегда не хватает им добить, хотя может просто случаи были такие, хотя в теории он очень ок. Ничего неоднозначного, отличный пик. Да, у него все родовые проблемы ремувала (который хуже существ), но они успешно лечатся тем, что спарк летает в лицо. Колоде нужны финишеры, это - один из них (и уж явно получше этого вашего ашурианца=) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asssasssin Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) До НГ норм играл, даже погонял драфтец. Сейчас при запуске пишет loading main screen и все. Дальше не прогружается. Сносил и снова ставил не помогает. Кто в курсе как лечить? УПД нашел на буржуйском сервере, что нужно удалить файлы из папки users/..../SOLforge - и запустилось Изменено 10 января 2014 пользователем Asssasssin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нержавеющий Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 До НГ норм играл, даже погонял драфтец. Сейчас при запуске пишет loading main screen и все. Дальше не прогружается. Сносил и снова ставил не помогает. Кто в курсе как лечить? В теме освещалась такая ошибка: нужно из AppData пользовательской папки стирать солфорджевскую. Перед каждым запуском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitriy Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Попробую выкладывать удачные драфты с наборами карт по возможности, но размечать все конечно не смогу. Заманивайте людей в нашу секту побольше и вероятно будет проще в дальнейшем Итак покусившись на Sonic Pulse и Swampmoss Lurker я оказался в Alloyin/Uterra цветах. Полная дека: 1 x Tech upgrade - один раз себя хорошо проявил, но чаще просто болтался в руке 1 x Ether Hounds - выходили пару раз, один раз поблокали двоих из эховиспа 1 x Bulwark Bash - лишняя, беру 2-й раз и снова нет целей, не советую никому 1 x Glowstride Stag - хороший, часто спаса от смерти, но поздний пик 2 x Matrix Warden - как обычно очень хороши, рекомендую брать высоко 2 x Fangwood Ravager - мне очень понравился, если выходит на 3-м уровне - решает 1 x Sonic Pulse - ну тут понятно очень хорош, первый пик 1 x Spark Bot - обычный, на 4-м уровне средний, поздний пик 1 x Metasight - плохой, беру его 3-й раз вроде и снова некогда скастить, под техносмита не попадал 1 x Forgeplate Sentry - слабый вначале, но потом очень хорош 2 x Swampmoss Lurker - очень хороши, беру высоко 2 x Venomfang - неожиданно хороши, абилка с ядом позволяет добить туши, иногда большие 2 x Enrage - брал низко, больше 1 думаю не нужно 1 x Vault Technician - хорошо себя проявил, средний на 1-2 уровне, на 3-м очень хорош 2 x Ionic Warcharger - очень хорошие, брал высоко 1 x Gemhide Basher - хорош 1 x Forge Guardian Alpha - поздно взял, в защите хорош, атаковать есть кем и без него 2 x Cavern Hydra - неплохо себя проявила, брал поздно 1 x Primal Surge - в количестве 1 шт считаю должен быть, брал высоко, часто под техносмита сбрасывал 1 x Stasis Warden - средний 2 x Technosmith - очень крутые, беру высоко 1 x Forcefield - пару раз хорошо себя проявил По партиям: в первой попал на адовую деку с эховиспами, черным сервантом, флешфиндом и ремувалом, но техносмиты любят эховиспы, еще собаки были, вобщем как-то отбился и потом у оппа начались неприходы, а у меня приходы и затащил с трудом. Во второй UT агра, чуваки 4/2 хейст вообще моя любимая карта у оппов, пропустить на 4 и разменяться с тенхосмитом - честная сделка, давили правда сильно, но в 30 хитах стабилизировался и задавил массой. В 3-й уже не помню цвета оппа, но было интересно. Сразу же готов кинуть камень в огород тех кто считает Ionic Warcharger плохим - он реально тащит. И сразу же камень в огород тех, кто считает что солфордж недостаточно скиллинтенсивен. Итак первый ход, ставлю Ionic Warcharger, 2-й - Matrix Warden и +3 варчарджеру даю + Tech upgrade на него же и такая туша 8/7, броня, мобильность атакует, след. ход опп что-то подставил 4/6 вроде, а я Enrage на него, отошел атака на 11, вобщем потом еще хода 3 он эту тушу разбирал, броня очень ок оказалась, пока он разбирал, я техносмитами пораскачивал кричи и потом запустил тяжелую артиллерию. Вобщем главное находить синергию. Вероятно опускаться до 20-30 хитов при оппонентских 70-80 и потом побеждать - карма Таки затащил 3-0. Если совсем будет скучно могу попытаться выложить полностью драфт со всеми пиками чтобы пообсуждать. Вижу пока это только как 30 принтскринов перед каждым пиком, но разок готов помучатся, если у народа есть желание. Предлагаю заинтересованным в этом событии плюсовать этот пост. Если будет 10+ плюсов, то попробую сделать такое. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 И вновь убил всех в трех драфтах подряд, кроме колоды на ашурских мистиках. Это бесплатные 29 повреждений, с которыми надо ещё и срочно разбираться, а то растут. При игре против мистиков я начинаю виртуально в 71 хите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
war Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Вступил тоже в вашу секту, собрал нубодеку Интересная игра и все такое, хочется потеститься. Вот бы те, кто не против погонять в свободное время писали бы свои ники в игре. Там же по нику добавляют вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 И вновь убил всех в трех драфтах подряд, кроме колоды на ашурских мистиках. Это бесплатные 29 повреждений, с которыми надо ещё и срочно разбираться, а то растут. При игре против мистиков я начинаю виртуально в 71 хите. Мне оппонент сейчас первый ход мистик, второй - два мистика. Ну я начал в 88 хитах, а он - без первых двух ходов. Угадай кто потерял больше. Вот когда тебе в начале третьего круга ставят титана и к нему 17/17 в помощь, вот тут у нас проблемы, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garrynych Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Поддерживаю предыдущего оратора. С мистиками нужно либо совсем плотно в агру (варбрингеры в количестве, вулканические гиганты итп) - тогда работает. Либо если не сдрафтилось - лучше вообще не кастовать. У титана, правда, свои проблемы. Первый круг 1/1 - потеряли темп, а там внезапно агра=) Второй круг 5/5 - как-то выкрутились, не сильно замедлилис, но агра одолевае. Третий круг... нет титана. Четвертый... а уже не важно, приехали. Я не к тому, что титан не бомба, но первые пики есть и получше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Поддерживаю предыдущего оратора. С мистиками нужно либо совсем плотно в агру (варбрингеры в количестве, вулканические гиганты итп) - тогда работает. Либо если не сдрафтилось - лучше вообще не кастовать. У титана, правда, свои проблемы. Первый круг 1/1 - потеряли темп, а там внезапно агра=) Второй круг 5/5 - как-то выкрутились, не сильно замедлилис, но агра одолевае. Третий круг... нет титана. Четвертый... а уже не важно, приехали. Я не к тому, что титан не бомба, но первые пики есть и получше. Открыл список раров. Эпидемия лучше. Все остальное первым пиком строго хуже титана, в поздних паках есть пара карт, которые в особые деки можно взять над ним. Огласите ваш список Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garrynych Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Ferocious Roar Battle Techtician Fleshfiend - 100% выше. На всех уровнях не теряют нам темп, а наоборот. На лвл3 точно так же выигрывают игры. Master of Elements Grimgaunt Predator - имхо выше или на том же уровне. Raw power такой же, но опять же - нет проблемы потери темпа. Есть другая проблема - под них придется подстраивать колоду (брать больше спеллов), но они того стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения