Monger Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Скорее всего этот чувак был просто прокладкой. Организовать продажу таких подделок случайно он не мог, за ним явно стоят шарящие во всём этом люди. А угол обрезания действительно может быть уникальным, который точно в кустарных условиях не повторишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 30 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Скорее всего этот чувак был просто прокладкой. Организовать продажу таких подделок случайно он не мог, за ним явно стоят шарящие во всём этом люди. А угол обрезания действительно может быть уникальным, который точно в кустарных условиях не повторишь. К сожалению фотоаппарат не очень и я не могу показать то, что вижу я на самом деле.Я расширил размер стопки изданиями карт и этот мерзенький уголок торчит всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение nikareijii Опубликовано: 30 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Скорее всего этот чувак был просто прокладкой. Организовать продажу таких подделок случайно он не мог, за ним явно стоят шарящие во всём этом люди. 3 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 А визарда как-то борятся с подделками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Коленька Опубликовано: 30 января 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Ребята, я предлагаю немного пристегнуть ремни и подумать о том что собственно случилось. 1) Чувак из Ярославля утверждал что карты не фейковые 2) Он послал их Соколову Александру в стольный град, дабы это подтвердить 3) Александр Соколов выяснил (вроде бы), что карты фейковые Я склоняюсь к мнению, что Зоя права и 1) Чувак купил карты в интернетах (например на ебее) задешево, например потому что иностранцы не делали высокие ставки, подозревая фейк 2) Он был уверен в том, что карты настоящие и на голубом глазу послал их Шуршу на тесты (потому что — 1) что мешало съехать с темы и продавать их на mtg.ru и т.д.? даже плашка на полэкрана "не покупайте карты у мистера из Ярославля" на каждой (!) странице Топдека не помешает сбыть пачку картонок) 3) Саша Соколов должен порвать одну любую картонку и посмотреть что внутри, так как условия тестов оговорены не были, а значит допускается все что угодно для доказания/опровержения подлинности карт Что касается бойцов за справедливость — прежде чем кого-то судить и выносить приговор, нужно сперва собрать доказательства и определить виновен человек или нет, иначе все эти призывы не трейдиться с ярославскими — просто блаблабла. Теперь на тему репутации и рекомендаций юзера MtgCollector (также Александра Соколова, но не московского — некоторое время назад, я купил у означенного юзера MtgCollector тикетов МТГО, после чего мне закрыли аккаунт с припиской "вы купили тики у пользователя, который их приобрел, используя краденую кредитку". Я в недоумении написал юзеру, подключил Шурша, после некоторых препирательств аккаунт мне разблочили, а юзер ответил (через пару дней), что мол он сам тики купил задешево в инете и ни в чем не виноват. Логи и скрины где-то были, если надо — поищу. Соответственно лично я доверять таким рекомендациям уже не стал бы, и сегодня утром, прочитав этот тред (и смежные), подавился чаем. p.s. Ну и еще — судя по преценденту (а сколько таких карт лежат в уютных EDH-шечках на кухне, мы даже представить себе не можем), можно предположить, что визарда либо усилят систему защиты (ультрафиолет? водяные знаки?), либо нас ждет наплыв веселых вастиков по 250 рублей, что конечно приведет к подъему легаси во всей стране, потому что я слабо верю как ребята в регионах строчат визардам письма "мой оппонент играет фэйковым джандом, там даже базики фэейковые" Изменено 30 января 2014 пользователем Коленька 1 37 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 К сожалению фотоаппарат не очень и я не могу показать то, что вижу я на самом деле. Я расширил размер стопки изданиями карт и этот мерзенький уголок торчит всегда. Отсканировать возможность есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 что касается яркости, то это не показатель. Шоу энд теллы из саги, например, очень сильно отличаются по яркости. Было замечено еще лет пять назад, когда они по 2 бакса стоили. А вот уголки - очень веское доказательство. Респект Шуршу за то, что заметил. Очень интересно посмотреть, что там с другими тестами будет. Синяя прослойка кстати без разрывания карты видна сбоку, если очень хорошо приглядеться и если карта в состоянии нм-минт. А вообще страшное дело. Одного мошенника раскрыли, но сколько таких карт уже в протекторах и в колодах? На турнире же в жизни никто не обнаружит подделку. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=27908 - вот ещё любопытные токены. Извините, а чем токены не угодили? 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 А визарда как-то борятся с подделками? В комментариях к статье на ССГ было, что подключали полицию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Саш, можешь передать карты на сканирование мне. Сканировать буду на Epson v700, на который плёнку сканирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 30 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Отсканировать возможность есть? а что даст скан?отклонения уголка заметны только при сличении с другими картами к тому же на сканере я врядли положу идеально 2 карты в нужном углу зрения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Извините, а чем токены не угодили? Интересует процесс создания. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Нужно на свечение в ультрафиолете проверить. Например, на детекторе купюр. Или купить фонарик, они начинаются от 300 рублей. Только аккуратно с такими вещами, они могут вызвать рак кожи. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Только аккуратно с такими вещами, они могут вызвать рак кожи. А могут и не вызвать. 3 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 а что даст скан? отклонения уголка заметны только при сличении с другими картами к тому же на сканере я врядли положу идеально 2 карты в нужном углу зрения дай мне одну свою лучшую снику и ту поддельную. потом человек, который в фотошопе шарит больше нашего, сможет их покрутить, наложить, выявить точные нестыковки. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 В комментариях к статье на ССГ было, что подключали полицию. может стоит визардам тогда написать что пытаются сбывать фальшивые картонки. Нарушение авторского права вроде как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Теперь на тему репутации и рекомендаций юзера MtgCollector (также Александра Соколова, но не московского — некоторое время назад, я купил у означенного юзера MtgCollector тикетов МТГО, после чего мне закрыли аккаунт с припиской "вы купили тики у пользователя, который их приобрел, используя краденую кредитку". Как давно была совершена покупка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 может стоит визардам тогда написать что пытаются сбывать фальшивые картонки. Нарушение авторского права вроде как? Я первым постом про это написал. Ответа 4-ую страницу не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sm11e Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Если надо, могу отсканить свои 4 саговские сники английские. Они правда в лучшем случае SP. Попробуй сравнить углы с фббшной картой? Китайские карты, кстати, тоже имеют не стандартный угол. Могу поискать, у меня были комона гейткраша с углами как у тестируемых. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medvedkent Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 что касается яркости, то это не показатель. Шоу энд теллы из саги, например, очень сильно отличаются по яркости. Было замечено еще лет пять назад, когда они по 2 бакса стоили. А вот уголки - очень веское доказательство. Респект Шуршу за то, что заметил. Очень интересно посмотреть, что там с другими тестами будет. Синяя прослойка кстати без разрывания карты видна сбоку, если очень хорошо приглядеться и если карта в состоянии нм-минт. А вообще страшное дело. Одного мошенника раскрыли, но сколько таких карт уже в протекторах и в колодах? На турнире же в жизни никто не обнаружит подделку. Не обязательно рвать карту, на хорошем просвете синею прослойку хорошо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Интересует процесс создания. Напиши автору - попроси поделиться. Я бы на его месте послал вопрошающего нафиг. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AEdroth Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Синий слой (кстати, это клей, я картонку знакомому эксперту отдавал) виден даже через хорошую лупу, но я все еще настаиваю на микроскопе, благо они сейчас копейки стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Напиши автору - попроси поделиться. Я бы на его месте послал вопрошающего нафиг. Солидарен, он же не куски картона продает, а know how 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PieceOfLard Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Напиши автору - попроси поделиться. Я бы на его месте послал вопрошающего нафиг. Когда он бы в Москве, то сказал, что с фойлушки стирается все до фольгированного слоя и на нем рисуется. Сам я купил у него токен солдата (не тот который хотел - Артур коварно купил первым), очень доволен. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 30 января 2014 Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 А аукцион виновника торжества на ибее отрепортили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения