ShaD Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 (изменено) Green Основные Uncommon Graverobber Spider Raised by Wolves / Mischief and Mayhem Pheres-Band Raiders Основные Common Swordwise Centaur Setessan Oathsworn / Nyxborn Wolf Pheres-Band Tromper Второстепенные Uncommon Noble Quarry Peregrination Nessian Demolok Второстепенные Common Aspect of Hydra Mortal's Resolve Филлеры Satyr Wayfinder, Karametra's Favor Snake of the Golden Grove Сайд: Unravel the AEther/Skyreaping Слабые карты: Charging Badger Culling Mark Setessan Starbreaker Archetype of Endurance Red Основные Uncommon Everflame Eidolon, Searing Blood Archetype of Aggression / Satyr Nyx-Smith Thunder Brute Основные Common Fall of the Hammer Kragma Butcher, Bolt of Keranos Второстепенные Uncommon Stormcaller of Keranos Lightning Volley Akroan Conscriptor Pinnacle of Rage Второстепенные Common Rise to the Challenge Fearsome Temper Филлеры Nyxborn Rollicker Cyclops of One-Eyed Pass Pharagax Giant Сайд: Reckless Reveler/Scouring Sands Слабые карты: Epiphany Storm Impetuous Sunchaser, Thunderous Might Black Основные Uncommon Spiteful Returned, Bile Blight Drown in Sorrow Shrike Harpy Основные Common Nyxborn Eidolon Servant of Tymaret, Asphyxiate Второстепенные Uncommon Ashiok's Adept / Odunos River Trawler Forlorn Pseudamma Второстепенные Common Necrobite Warchanter of Mogis Филлеры Claim of Erebos Felhide Brawler Black Oak of Odunos, Grisly Transformation Sanguimancy Archetype of Finality Marshmist Titan Сайд: Eye Gouge Слабые карты: Forsaken Drifters, Weight of the Underworld Blue Основные Uncommon Vortex Elemental Flitterstep Eidolon Aerie Worshippers Siren of the Fanged Coast Основные Common Retraction Helix Nullify Nyxborn Triton, Divination Chorus of the Tides Второстепенные Uncommon Oracle's Insight Archetype of Imagination Второстепенные Common Stratus Walk Sudden Storm Floodtide Serpent / Sphinx's Disciple Филлеры Deepwater Hypnotist / Meletis Astronomer, Crypsis Eternity Snare Kraken of the Straits Слабые карты: Evanescent Intellect Thassa's Rebuff White Основные Uncommon Vanguard of Brimaz Archetype of Courage / Ghostblade Eidolon Akroan Phalanx Ornitharch Основные Common Nyxborn Shieldmate Akroan Skyguard Elite Skirmisher Excoriate Второстепенные Uncommon Glimpse the Sun God Acolyte's Reward Второстепенные Common Loyal Pegasus, Mortal's Ardor Oreskos Sun Guide Филлеры God-Favored General Great Hart Griffin Dreamfinder Сайд: Revoke Existence Слабые карты: Ephara's Radiance Sunbond Hold at Bay Изменено 13 февраля 2014 пользователем ShaD 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 (изменено) "Crypsis сайд". Разве это не для ув-героика карточка? Ну и вообще много спорных моментов. "Glimpse the Sun God - средняя и ситуационная карточка". Извините, сам не умею в магию, понахватался по верхам. Изменено 2 февраля 2014 пользователем nikareijii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 (изменено) Так мило, что Aspect of Hydra — в сильнозелёные деки, Thunderous Might – в моноред, а Acolyte's Reward - это, оказыца, высокий пик. Archetype of Imagination первый пик my ass. Он, конечно. может сделать в поздней игре "стенка на стенку" неожиданный летал... Но, простигосподи, 3/2 за шесть? Вы серьезно? Изменено 2 февраля 2014 пользователем Aniron 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Мне кажется, или это уже третий пост на тему лимитеда по BoG? Хоть в одну тему писали бы, ну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 ShaD, извини, конечно, но как говорится "ты не шаришь в лимитед, дружище". Большая часть оценок как в том анекдоте: всем кому 2 тому 5, а кому 5 тому 2... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Chorus of the Tides - сам ожидал о карточки большего, за 7 раундов на ночном оппы ставили мне ее бесчисленное количество раз, вообще не впечатлила. никак не первый пик. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Chorus of the Tides - сам ожидал о карточки большего, за 7 раундов на ночном оппы ставили мне ее бесчисленное количество раз, вообще не впечатлила. никак не первый пик. После Aerie Worshippers первым пиком с тс все понятно... а Moon Heron же хороший (не 1 пик, но эти карты совсем несравнимы!!!) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 (изменено) /// Изменено 2 февраля 2014 пользователем Kisliy 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Таки хочется сказать, что зря минусуете ТС... Если бы отечественные монстры лимитеда выложили хоть какой-нибудь обзор сюда, или хотя бы ссыль на обзоры забугорных ПРО со своими комментами - то уже была бы пища. А так спойлер полный уже 2 недели, релизы пошли, а в разделе тишина. Вот люди и пытаются в меру своих сил... Таки это, от uberburner, от GrBob, от Рустама Б. Вроде у Рустама так совсем прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Пару слов про Acolyte's Reward. Поначалу я был дико вдохновлен этой картой, пытался построить примеры разменов 2 к 1, которые мы сможем с ее помощью проводить. Так вот, остановился я на том, что не так часто она будет лучше банального Valor'a. Пререлиз не играл, могу ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Noble Quarry — не очень честная карта (виртуально стоит шесть ман) я думал дестач дает еще и то как-то чо-то переоцененной показалась. А потом я прочел карту:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaD Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) звдача не ставится показать, насколько я знаю лимитед, а создать более-менее адекватное наглядное распределение по пикам, что бы человек со стороны мог быстро запомнить нужные карты группами. в чём вы и помогаете своими комментариями. хочу поинтересоваться вашим мнением по относительной силе этих карт: Graverobber Spider vs Pheres-Band Tromper Satyr Nyx-Smith vs Archetype of Aggression vs Kragma Butcher Akroan Conscriptor vs Pharagax Giant Spiteful Returned vs Nyxborn Eidolon Ashiok's Adept vs Servant of Tymaret Asphyxiate vs Necrobite Divination vs Oracle's Insight Floodtide Serpent vs Sphinx's Disciple Oreskos Sun Guide vs God-Favored General благодарю Изменено 3 февраля 2014 пользователем ShaD 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Graverobber Spider vs Pheres-Band Tromper Satyr Nyx-Smith vs Archetype of Aggression vs Kragma Butcher - но в некоторые колоды и образец, тут что больше нравится. Akroan Conscriptor vs Pharagax Giant Spiteful Returned vs Nyxborn Eidolon Ashiok's Adept vs Servant of Tymaret Asphyxiate vs Necrobite Divination vs Oracle's Insight Floodtide Serpent vs Sphinx's Disciple - в разные колоды нужны по разному. Первым пиком - ни один. Когда задумаюсь над выбором, уже пойму кого брать. Oreskos Sun Guide vs God-Favored General - но тут со мной точно будут спорить, т.к. это личное предпочтение 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaD Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) GrBob спасибо. какие карты, по твоему мнению, стоит убрать из средних в плохие? уровня Forsaken Drifters например Изменено 3 февраля 2014 пользователем ShaD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 спасибо. какие карты, по твоему мнению, стоит убрать из средних в плохие? уровня Forsaken Drifters например Satyr Wayfinder, Black Oak of Odunos, Sanguimancy, Griffin Dreamfinder Вот такие мне совсем не нравится. Сатира я еще могу понять в некоторых колодах, но они очень ситуационны и зависят от анкоммонов из Тероса. То есть можно его взять на поздних пиках в надежде на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zelgadis Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 Graverobber Spider vs Pheres-Band Tromper - оба хороши. В вакууме - паук лучше - тормозит воздух, в лейтегейме растет до монстрообразных размеров и утилизирует ману. Кент - честный порщик, если нет ответа на него за 2-3 хода - становится и вовсе запредельным. И ещё - кентавр - коммон, мы его увидим намного чаще.Satyr Nyx-Smith vs Archetype of Aggression vs Kragma Butcher - Архетип сам по себе хорош, как и сатир. А вот минотавр мне не очень. Akroan Conscriptor vs Pharagax Giant - В вакууме - конкриптор лучше. Но он - анкомон, а гигант - это вполне себе кирпич 5/5. В формате такой очень ок в обоих режимах. Spiteful Returned vs Nyxborn Eidolon - Слишком большой перевес у Spiteful Returned, для меня это 2-3й пик. Ashiok's Adept vs Servant of Tymaret - обе - ванильные, Servant of Tymaret чуть лучше ибо в черном триггерить героик не так и много чем. Asphyxiate vs Necrobite - кончено же Asphyxiate, это ремувал с намного меньшим количеством условий, даже с учетом источников тапа в новом сете. Divination vs Oracle's Insight - Divination однозначно, он играется в середине партии, и в конце и сразу приносит преимущество, что не скажешь про энчант, который ещё и существо выключает для активации. Floodtide Serpent vs Sphinx's Disciple - В вакууме летун мне больше нравится в пятом дропе, но если в соотв. деку - то Floodtide Serpent ляжет лучше, дабы чаще героик тригеррить Oreskos Sun Guide vs God-Favored General - честный мишка лучше, мне лично God-Favored General не нравится, его в атаку не отправишь, а ману белый в середине партии хочет не в апкип тратить. В целом по первому опыту игры - сложилось впечатление что BoG несколько замедлил формат и понизил качество карт. Возможно это пройдет с пониманием архетипов, но пока мне показалось, что собрать агрессивное WR/UW стало сложнее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 3 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2014 В целом по первому опыту игры - сложилось впечатление что BoG несколько замедлил формат и понизил качество карт. Возможно это пройдет с пониманием архетипов, но пока мне показалось, что собрать агрессивное WR/UW стало сложнее. Я сыграл на релизе UW 10 партий. 6 раз убивал к 6 ходу, 2 раза к 8-му (один раз залетел на 28 одним существом). Пригрывал тоже к 6-8 ходу. Замедлилось, ага)) Пачка дешёвых бистоу этому как раз поспособствовало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Я сыграл на релизе UW 10 партий. 6 раз убивал к 6 ходу, 2 раза к 8-му (один раз залетел на 28 одним существом). Пригрывал тоже к 6-8 ходу. Замедлилось, ага)) Пачка дешёвых бистоу этому как раз поспособствовало. героик с каунтерами +1/+1 стал хуже, ремувала дали достаточно много... какие уже там 5-6-ые ходы... p.s. сам играть не умею, так, мысли в слух... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 героик с каунтерами +1/+1 стал хуже, ремувала дали достаточно много... какие уже там 5-6-ые ходы... p.s. сам играть не умею, так, мысли в слух... Много ремувала - это какого? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) Много ремувала - это какого? Acolyte's Reward Asphyxiate Bile Blight Bolt of Keranos Dawn to Dusk Drown in Sorrow Eternity Snare Excoriate Fall of the Hammer Lightning Volley Pinnacle of Rage Retraction Helix Revoke Existence Searing Blood Sudden Storm Unravel the AEther Vortex Elemental Weight of the Underworld это если не считать всякой маргинальщины, типа: Skyreaping Scouring Sands Eye Gouge Glimpse the Sun God Crypsis Culling Mark это лишь в новом маленьком сете... Изменено 4 февраля 2014 пользователем Kisliy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) Acolyte's Reward Asphyxiate Bile Blight Bolt of Keranos Dawn to Dusk Drown in Sorrow Eternity Snare Excoriate Fall of the Hammer Lightning Volley Pinnacle of Rage Retraction Helix Revoke Existence Searing Blood Sudden Storm Unravel the AEther Vortex Elemental Weight of the Underworld это если не считать всякой маргинальщины, типа: Skyreaping Scouring Sands Eye Gouge Glimpse the Sun God Crypsis Culling Mark это лишь в новом маленьком сете... Из них робота одолевают только Asphyxiate исключающее или Excoriate Eternity Snare Retraction Helix Все остальное условный ремувал. Часть ремувала мешает собирать робота, но это уж вопрос скилла игроков. Изменено 4 февраля 2014 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Из них робота одолевают только Asphyxiate исключающее или Excoriate Eternity Snare Retraction Helix Все остальное условный ремувал. Часть ремувала мешает собирать робота, но это уж вопрос скилла игроков. Еще раз напомню суть дискуссии, так как видимо ты просто увидел мой отдельный пост "в вакууме" и решил ответить. Так вот, собственно, чуть выше человек дал свое оценочное суждение относительно скорости формата, в сравнении с "чистым" Теросом: формат замедлился. Я предположил, что причиной тому: 1) в целом чуть худшие "исходники" для роботов, в первую очередь из-за более слабой базы героев с каунтерами +1/+1, что не компенсируется в целом улучшенной базой бистоу-кричей; 2) бОльшим количеством ремувала (на общее количество карт в сете), как минимум затрудняющим сборку роботов, что ты сам и подтвердил. Скилл решает, но разве мы про это говорим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 1) в целом чуть худшие "исходники" для роботов, в первую очередь из-за более слабой базы героев с каунтерами +1/+1, что не компенсируется в целом улучшенной базой бистоу-кричей; Не понял про героев с каунтерами. 1/1 за 1W лучше чем 2/2 за 1WW. 1/1 за 1GG лучше, чем 2/2 за 3G (если мы про колоду на героизме говорим), дали рарных 2/2 за 1W и 1/1 за G. Убрали только 3 анкомона - гоплита за W, UW гоплита и кентавра за 3GG. UW - не в каждую колоду, кентавром вообще не играли. Так что комоны стали лучше, потерялся 1 анкомон и 1 рар (герой), добавились 2 рара (сопоставимые по силе с героем). Не замечаю что-то серьезного падения в качестве героев, особенно если учесть что сет маленький и комоны встречаются чаще, а значит и шанс увидеть их заметно выше. Разверни плиз свою мысль, чем герои с каунтерами стали хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kisliy Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) Ментальная магия детектед.. Да, гоплит за W на первый, любой ордил на второй и в атаку - игра в принципе окончена. И такие деки были у каждого второго. Сейчас аналогов этим картам нет (в новом сете, в драфтах/силедах их меньше соответственно). Даже будучи на дрове сейчас можно на 2-3-ий ход остановить агрессию (если там не теросовская связка). Ну и Воли богов не стало, тоже ключевая карта для защиты агро плана, а ремувала прибавилось. Итого = формат стал чуть медленнее. Ребята, спорить нет желания, оценивую исключительно из собственного скромного опыта игры (БНГ лишь 7 раундов пререлиза и тесты на бумажке). Изменено 4 февраля 2014 пользователем Kisliy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 4 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2014 Ментальная магия детектед.. Да, гоплит за W на первый, любой ордил на второй и в атаку - игра в принципе окончена. И такие деки были у каждого второго. Сейчас аналогов этим картам нет (в новом сете, в драфтах/силедах их меньше соответственно). Даже будучи на дрове сейчас можно на 2-3-ий ход остановить агрессию (если там не теросовская связка). Ну и Воли богов не стало, тоже ключевая карта для защиты агро плана, а ремувала прибавилось. Итого = формат стал чуть медленнее. Ребята, спорить нет желания, оценивую исключительно из собственного скромного опыта игры (БНГ лишь 7 раундов пререлиза и тесты на бумажке). Сыграл прилично драфтов по Теросу, не было таких колод у каждого второго. И видел много драфтов, где гоплита за W вообще не вскрывали, например. Он анкомон все-таки. Вскрывается всего 72 анкомона, в Теросе их 63. Больше двух гоплитов на подавляющем большинстве столов нет, а еще чаще - всего один. Все еще не понимаю, как снижение шанса для одного анкомона на 1/3 может повлиять на скорость формата в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения