nikareijii Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Требовалось: капелька сочувствия. Получено: замечания о плохих картах при просмотре списка плохих карт. Ну что ж, почти попадание. basilis вот объясни мне, чтоб я понял. Что надо делать против авенжа и существ по курве? Оппонент ставит т1 секретик, т2 существо, т3 существо, т4 существо. Кроме вариантов "ставить существ сильно лучше", и "обыгрывать". И без "ну ставить там карту, которых 1 на набор". Представь, что мне 4 года, я очень хочу понять как обыгрывать этот бич. Изменено 7 сентября 2014 пользователем nikareijii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Кроме вариантов "ставить существ сильно лучше", и "обыгрывать". Представь, что мне 4 года, я очень хочу понять как обыгрывать этот бич. разменялся-разменялся-разменялся, у тебя, заметь, эффективно при этом на одну карту больше. Учитывая то, что первые хотя бы теоретически неразменные существа на четвертом дропе - слом, доооооо. У тебя еще теоретически включается дураций ворд с этого секрета - тоже счастье. Если нечем размениваться - это проблемы раздачи/деки, а никак не сломанность авенжа. Изменено 7 сентября 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 basilis не, погоди. Как разменять существо 3/2 на существо 6/5 и остаться эффективно на карту больше, если тебе при этом уже довелось сходить в этот ход в атаку. И следом вопрос: как отличать гетдаун от авенжа и какая стратегия игры оптимальна при неизвестном наполнении вопросика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 basilis не, погоди. Как разменять существо 3/2 на существо 6/5 и остаться эффективно на карту больше, если тебе при этом уже довелось сходить в этот ход в атаку. И следом вопрос: как отличать гетдаун от авенжа и какая стратегия игры оптимальна при неизвестном наполнении вопросика? если ты на ходе, то у тебя существо появляется раньше. Соответственно секрет до хода, где минорные раскачки маленьких существ перестают быть проблемой, никогда не сработает. Если ты на дрове, то у тебя либо где-то образуется существо более качественное (в 90% четвертый дроп т3), заставить стриггерить секрет до этого оппонент тебя не может в большинстве случаев, либо опять же у тебя существа раньше. Что не так? что есть гетдаун? Игра вокруг секретов настолько от ситуации зависит, что бессмысленно в общем отвечать - в общем случае надо выбирать путь с минимизацией проигрыша от неугадывания кроме случаев, когда вообще нет опции сыграть вокруг одного из секретов, помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Пони, ты лентяй, в сети куча качественных стримов арен с интересными рассуждениями и стабильно высокими результатами) Не одно развернутое сообщение не даст такого профита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Вот серьезно, не будете драфты комментировать, я не буду выкладывать 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Путеводный удивительная наивность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Вот серьезно, не будете драфты комментировать, я не буду выкладывать шаман У тебя драфты почти без ошибочные стали, а в других случаях, там скорее вкусовщина. В этом: 18 - виндфури конечно) Шаман в половине игр способен резко бурстануть и ваншотнуть) Ты себе уже взял много существ с сило1 4-6. Там 12 дырок точно бы залетело пару раз) И всё, больше каких-то замечаний нет) Выкладывай нормальные классы - охотников, паладинов, магов!) Шаманов не люблюююю. Изменено 7 сентября 2014 пользователем Путеводный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Вань, тут действительно непонятно, что обсуждать о нет, авенж, 2-3-4 (надо заметить, что без твилайт дрейка я бы не выбрасывал монетку в 4 дроп и приходил через пингера почти наверняка приблизительно к такой же ситуации, - оппонент бы с пустым столом был и авенджем, а я с монеткой и 2/2 на столе, олсо см. запас опций на руке, дека, кстати, совсем плохая была) Изменено 7 сентября 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) Т.е. обыгрывать надо так: чтобы у оппонента было кланки существо, у тебя больше игры и сверху отвечать рарой. Запишу. Ладно, я юродству. Получается что просто авенж сильно наказывает плохуй руку оппонента, вот и всё. Изменено 7 сентября 2014 пользователем nikareijii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 basilis а почему через пингера, а не через claw? 3 дамага не критичны, а убить пингера может быть чем, а это минимум 2 раза на 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 7 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 (изменено) basilis а почему через пингера, а не через claw? 3 дамага не критичны, а убить пингера может быть чем, а это минимум 2 раза на 6 Потому что я знаю, что там авенж у оппонента есть, ему очень заманчиво не меняться (хоть это и неправильно), у меня свайп (а чорт, я топдекер) два свайпа, два гнева, два дурацих ритуала под пеньки и пиромансер в деке, во все это он может совсем встрять. 3 на 5 не ставил бы, потому что сержант, дворф, +4+4, вот это все и мы потратили провокера в игре, где у нас с шансами будет все плотно по хитам. Час назад проиграл партию авенжу, думал, что пригнанный чуваком 2/2 авенж тут же стриггерится - если существо вместе с 2 на 2 дохнет, по ощущениям вне зависимости от таймстемпа, триггер происходит, если с деслорда пригнать гуля, то он 3 на 3 сразу, а тут раз и фиг. Еще пару веселых картинок Прошлым ходом мне сритуалили кенариуса, потом еще показали блэк найта и дровающее дерево, чото не смогли, ну и кто после этого -- см. ник оппонента? Еще про авенж - стартовая рука из трех карт, полностью помулиганенная, была странноватая, еще и гиганта, ничего не делающего, дослали, но тут у нас появился хитрый план. Оппонент играл правильно - разбирал существ, но я его как-то перехитрил, сохранив весь ремувал, овцу ходов через 12 после этого покастил (кажецо в келтузада, если партии не перепутал). Изменено 7 сентября 2014 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Еще про авенж - стартовая рука из трех карт, полностью помулиганенная, была странноватая, еще и гиганта, ничего не делающего, дослали, но тут у нас появился хитрый план. Оппонент играл правильно - разбирал существ, но я его как-то перехитрил, сохранив весь ремувал, овцу ходов через 12 после этого покастил (кажецо в келтузада, если партии не перепутал). Магом небось 12 сделал?) Вот, кстати, это простая вещь, но ее надо новичкам объяснять - не спешить отдавать ремувал в одну из первых угроз, особенно если ремувала немного в колоде. Или это делать осознанно - понимая, что оппонент не успеет за тобой в темпе или сохранив существ на столе ты его опустишь в критичный порог хитпойнтов, после чего точно его добьешь. А так раньше часто бывало - ту же овцу отдам в какого-нибудь 3/6, 4/5, а потом приезжают всякие деревья 8/8, огры и вот на них уже ничего нет) Я раньше как-то неосознанно играл, теперь как правило запоминаю, чо в колоде, что ушло, что придет и правильное решение принимать гораздо проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 рога 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 9 Или Лидер. Где-то одинаково. 14. Спектральный хорош, но я бы брал Сквайра 18. Амбушер над Пираткой 22. А зачем нам Огр? Лучше Найтблейда взять 27 Наверно Гуль лучше третьего пойзона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 С возвращением Фэнтези!) В 27м правда гуль, ну и пожалуй скрипя зубами взял бы спринт над эвискритом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Фентези, давай уже пора Вориора драфтить! Посмотрел твою общую статистику, всего 50 записанных арен - это правда или ты далеко не все пишешь? Но общие статы при этом похожи на средние по сайту, и даже порядок крутости классов похож. Не то, что это http://arenas.ws/CNdc Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 рога 3 в любой непонятной ситуации драфчу раптора 8 2/7 19 хмелевар 26 я не люблю это оружие, но у тебя 2+2 и посакай есть. и в 27 тогда можно было бы спокойнее + к оружию брать, а так - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Мне сейчас показали крутое: 3 в лицо, причем ещё один под дискард попал, ну а через пару ходов пожалуй ещё один в лицо и демон 5/7 хейст. Пикнуть не успел =( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Мне сейчас показали крутое: 3 в лицо, причем ещё один под дискард попал, ну а через пару ходов пожалуй ещё один в лицо и демон 5/7 хейст. Пикнуть не успел =( ... Ну да, тотем играй - на рандом 1 из 4ёх надейся, а потом плохие плеи оппонента расписывай как "крутое". 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Пора стримы заводить -)))) Делать это не трудно, а народ будет радый. Я бы с удовольствием поглядел, как вы хартстоун играете -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Ну да, тотем играй - на рандом 1 из 4ёх надейся, а потом плохие плеи оппонента расписывай как "крутое". 5 соулфаеров в половине колоды не видел ещё, прости что стриггерил твоё негодование Изменено 22 сентября 2014 пользователем /dev/null 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Там мощи бы могли быть вместо соулфаеров и тебе не легче от того, что оппоненту надо доезжать топдеками. Главное, не очень понятно, чего с такой рукой слоуроллить, в какой ситуации подрывник будет лучше в шамане-то? Также непонятно, в каком выборе было сдрафчено убей-верни Ну или вот, поставят тебе спектрал найта, дальше что? Или, блин, произвольное неприятное существо, опция для садистов - яйцо + харвест голем. И один фиг некст терн без продвижения ситуации на столе лапку сосать, выбрасывая ремувал. Запредельный плей, короче. Изменено 22 сентября 2014 пользователем basilis 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Вась, ты чо такой агрессивный, песок в вагину попал? обиделся на мои подколки про твой всеобъемлющий гайд по арене чтоль? То что я драфчусь-играю плохо -- это всем итак известно, нечему тут удивляться. Мой пост был про то что 5 соулфаеров и недискарднутый демон 5/7 (и это только пол-деки), крутая дека у чувака ведь, нет? Изменено 22 сентября 2014 пользователем /dev/null Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Пора стримы заводить -)))) Делать это не трудно, а народ будет радый. Я бы с удовольствием поглядел, как вы хартстоун играете -)))) А я Васю давно просил арену стримить! Недавно выяснилось ужасное! У него жена переводила ХС на русский, а он не может найти в себе мотивации сделать хоть пару стримов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения