Амариллен Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Плюсую Маразма, всё правильно сказал. Мне вот буквально сегодня предлагали ходить играть в модерн в клевер, аргументируя это тем, что там есть печеньки и даже собирается турнир. Открывая же страницу клевера впашке я вижу непонятно как организованное пространство с цветными стульями и столами. Чем оно лучше единорога? Я не понимаю. И я не вижу смысла создавать ещё одно место, в которое будет оттекать народ. Вам нужно с друзяшками поиграть коммандер или плейнчейз и привлечь ещё несколько человек? Играйте на здоровье хоть в старбаке, хоть в пивных барах, хоть в своём антикафе. Продать нубам бустерков залежалой Мки? Купите себе дисплеев. Провести турнир для новичков? Не обязательно делать его DCIным. Но это всё не развивает магию в России. Если же вы снимете пространство не хуже рога, обставите его не хуже и будете хотя бы собирать турниры - похвала вам и больших успехов, я даже схожу к вам на турнир. Но идти в подвал с модным-молодёжным названием ради того, чтобы оппонент своими масляными от печенек ручками полапал мои карты, а потом пролил на них чай я не хочу. Речь не о том, что оно лучше Единорога. Речь о том, что это дополнительный DCI турнир по Модерну (ну для меня, например). И я вижу там тех же людей, которые по понедельникам играют Модерн в Единороге. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Блин, как все тут развитием магии озабочены!!! По мне приколько было бы еще местечко где поиграть можно. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Удачи с регистрацией клуба. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Про связь (и её отсутствие) антикафе с компититивной Магией уже сказали достаточно (и вроде всё по делу). Вопрос от потенциального клиента, интересующегося не только и не столько Магией: как у вас с рабочими условиями? Конкретизирую (понятно, что Интернет и розетки должны быть): я иногда хожу в Клевер поработать (в Магию там не играл ни разу), ибо недалеко до универа и вообще в центре окей, но там слишком шумно. Причём даже если прихожу в ранние часы, когда почти никого нет, зачем-то играет радио. О вкусах не спорят, но порою мне было бы некомфортно работать даже под любимую музыку, особенно в радио-качестве и громко, а там музыка, скажем так, далека от любимой. Кофе весьма неплох, сидеть-стучать по клавишам удобно, к печенькам я равнодушен, но серьёзные вещи делать сложно (а иногда хочется ;-)). От Тайм-клуба на Тверской мне вообще до института 5 минут пешком, поэтому было бы шикарно там обосноваться. В перспективе я бы и в Магию попробовал размять кости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 У антикафе есть всего один недостаток для тех, кто пришёл строго поиграть: Банальный драфт на восьмерых длится не меньше 3 часов - и это если формат быстрый и все заканчивают играть раньше времени. Ориентироваться в любом случае стоит на 4 часа - с запасом. Сколько для игроков в магию у вас будут стоить четыре часа времени? Сам за рекламу и развитие МТГ в любом виде, в том числе и в антикафешном формате. Пусть будет много маленьких клубов для большого числа маленьких, но сплоченных компаний, которые время от времени будут собираться на большие турниры в большом клубе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DegEvil Опубликовано: 28 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 (изменено) В магии может я не спец... Но с продвижением продукции знаком не по наслышке. Так вот, если расматривать два крайних варианта - один мега-крутой супер-пупер клуб или много недоклубов, для продвижения продукта (а значит и для популяризации игры) лучше именно второй вариант. Причины: а) Комьюнити маленьких клубов де-факто дружелюбнее и спокойнее. В таком клубе проще подойти к незнакомому человеку и спросить что это за игра и как в нее играть. б) Комьюнити маленького клуба заинтересовано в новых людях. Дейлики в большом собираются всегда, а в маленьком, где бывает 7-9 человек, всем очень хочется, чтобы было хотя-бы 8-10. - игроки настроены на привличение новых людей. в) Самый лучший возраст для втягивания людей в авторитарные секты - 14-18 лет. Когда рядом с твоей школой клуб, достаточно, чтобы один школьник начал туда ходить, чтобы в итоге толпы школоты подсели на Pithing Needle. Это плюсы только в рамках популяризации. Есть еще плюсы в плане конкуренции, тимбилдинга (лол, я имею ввиду, грызню чей клуб круче), удобства отдельных игроков. В общем больше клубов хороших и разных, пусть с одним дейликом в неделю на 8 человек, но я в такие места (типа клевера) точно буду ездить, потому что это круто и правильно. =) Изменено 28 февраля 2014 пользователем DegEvil 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 28 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 В магии может я не спец... Но с продвижением продукции знаком не по наслышке. Так вот, если расматривать два крайних варианта - один мега-крутой супер-пупер клуб или много недоклубов, для продвижения продукта (а значит и для популяризации игры) лучше именно второй вариант. Причины: а) Комьюнити маленьких клубов де-факто дружелюбнее и спокойнее. В таком клубе проще подойти к незнакомому человеку и спросить что это за игра и как в нее играть. б) Комьюнити маленького клуба заинтересовано в новых людях. Дейлики в большом собираются всегда, а в маленьком, где бывает 7-9 человек, всем очень хочется, чтобы было хотя-бы 8-10. - игроки настроены на привличение новых людей. в) Самый лучший возраст для втягивания людей в авторитарные секты - 14-18 лет. Когда рядом с твоей школой клуб, достаточно, чтобы один школьник начал туда ходить, чтобы в итоге толпы школоты подсели на Pithing Needle. Это плюсы только в рамках популяризации. Есть еще плюсы в плане конкуренции, тимбилдинга (лол, я имею ввиду, грызню чей клуб круче), удобства отдельных игроков. В общем больше клубов хороших и разных, пусть с одним дейликом в неделю на 8 человек, но я в такие места (типа клевера) точно буду ездить, потому что это круто и правильно. =) все так - плюсанул. Но есть нюанс: в России нет культуры проведения соревнований по "недоспортивным видам" вроде компьютерных дисциплин, настолок, магии.. Гговорю это как человек с опытом соревновательных выступлений по брудвару, игравший и водивший в турнирах по дд еще второй редакции и теперь шлепающий календариками; в ваху не играл, но работаю и учился с тремя товарищами из первой когорты вахоманов конца девяностых и начала 200-х - ребята говорят там такая же ситуация. Менталитет и отношение к "серьезности" таких вещей настолько давит на неокрепшие личности людей, ищущих удовольствие в такого рода хобби (за редким исключением - это люди, которые в спорте, общении со сверстниками, занятиях фотографией или еще какой-нибудь чудо-шнягой комплексуют и не могут самореализоваться. - есть аткое классное забугорное слово - nerd). В результате эти люди чувствуют себя значительно менее комфортно, когда им приходится отвечать на вопросы типа "а че ты делаешь?" чем их американские\европейские коллеги. Подобные хобби, как компьютерные игры (даже на уровне киберспорта и зарплат в команде, которые кстати довольно приличные, считая призовые), ККИ, РПГ и так далее, вызывают в лучшем случае снисхождение. А все почему? потому что принято считать это все игрушками для детей, в лучшем случае для подростков, задержавшихся в развитии (на самом деле так и есть, просто мы большие дети и нам повезло, а они взрослые зануды и им не повезло). К чему я все это говорю? К тому, что популяризация таких вещей могла бы помочь изменить взгляд на МТГ как это случилось с ММО, например. Сейчас куча взрослых дядечек катают в танки и чувствуют ебя прекрасно, разговаривая об этом на людях. А теперь, внимание, вопрос - как же так, ведь больше маленьких клубов - лучше?! больше людей ходит во всякие близкие к д ому места и шлепает календариками!? Так, да не так. Кто в основном ходит в анти-кафе такого рода? Посмотрите вокруг, когда будете в таком месте - вы увидете в основном хипстоту (ноу оффенс) и зад.. нёрдов. Просто раньше среди нас почти не было девушек, а сейчас их хватает, вот и вся разница. От того, что люди будут поигрывать в тесных коллективах у себя возле дома в календарики, магия не станет популярней или понятней людям, которые вообще этим не занимаются. В лучшем случае некоторые нёрды переползут из своих хобби в магию. Для того, чтобы можно было, сидя в гостях у друзей\коллег начать рассказывать про так какая классная стратегическая игра магия и вот это все, встречая здоровую дискуссию, надо чтобы люди чаще видели гигантские баннеры на павильонах в ВДНХ, слушали новости про киберспорт, видели рекламу в общественных местах, причем желательно оформленную не так, как этого требует наше с вами искаженное восприятие. Этого может добиться только тот, у кого есть деньги, опыт и возможности. В нашей стране, к сожалению, только одна такая организация. Ребята, конечно, двигаются не самимильными шагами, но делают что могут в рамках их бюджетов и это здорово. Централизация усилий и денег в данном случае, как я уверен, помогла бы гораздо больше (представьте открытие филиалов рога такого же в других городах, возможность поддерживать два-три клуба в одном городе - перед глазами яркий пример рога на Краснопресненской, который оказался просто нерентабелен). Возможно, многим покажется смешным рассуждения о том, что мол окружющие что-то там думают и вообще. Да многие здесь уже взрослые люди с работой и семьей, но поставьте себя на место подростка 15 лет, одноклассники которого зажигают с телками по клубам и играют в футбол\баскетбол и т.д. Конечно, это в первую очередь задача родителей воспитывать детей, но Магия достаточно интеллектуальное хобби, развивающее внимательность, логику, да еще и за компом залипать не надо и мелкую моторику рук, кстати для того, чтобы сделать из очередной пачки подрастающих патлатых задротов любителей метала, фентези и волшебных календариков взрослых людей без комплексов. Это, кстати, выпад в сторону бодрой компании алкогмагов, приходящих играть турниры пьяными в дюпель, ругающимися матом на весь рог и так далее. Вы вот смеетесь, а зря.. 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 у меня вот батхерт возникает когда я читаю что единорог - "успешный" и уж тем более "развивает магию", да, я не был в клубе лучше чем единорог, но нынешние турниры на 8-30 человек в одном из самых богатых и густонаселенных городов на континенте - драма. ну вот произойдет условное событие - голивуд выпускает крутой фильм по мотивам МТГ, в москве 13 миллионов, пусть его посмотрят 300 000, пусть из них 3000 попробуют поиграть в МТГ, пусть из них 100 начнут ходить в единорог, и что, коллапс? хотя всегда можно цены поднять, например, чтобы отсечь плоды неугодной популярности, прецеденты были Единорог - успешный клуб, который развивает магию. 3 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
L.E.Mental Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Итак, каковы преимущества антикафе над клубом "Единорог"? Я был лишь в CleverClub, поэтому речь ниже пойдет о нем. 1. В CleverClub есть дизайн. В "Единороге" его нет. Для меня дизайн любого заведения был, есть и всегда будет важным. 2. В CleverClub есть комфорт. В "Единороге" его существенно меньше. Для меня комфорт заведения был, есть и всегда будет важным. 3. В "Единороге" один большой зал. Там много людей и в зале крикливо, суетливо и неуютно. Передвигаться в зале тоже не сильно удобно. CleverClub существенно меньше, но в настоящий момент, думается мне, на флагман турнирно-соревновательного аспекта он не претендует. Зато там поспокойнее, крика-шума меньше, суеты и подавно. Столов, тем не менее, хватает. Есть отдельная комната с большим столом, отлично подходящая под драфты. 4. В CleverClub, как и в любом антикафе, есть чай, кофе и всякие вкусные штуки. В "Единороге" этого нет, есть только кулер. 5. В CleverClub, вопреки предубеждению, не надо платить за время, проведенное там. Оплачивается только стоимость участия в турнире. Почему-то некоторые посетители "Единорога" этому удивились. 6. Это отличие я отправлю в личные сообщения заинтересовавшимся. Долго рассказывать, но штука в клубе "Единорог" со мной произошла ну очень неожиданная. Приятного мало. P/s В CleverClub приятный и бодрящий кофе мне приготовила совершенно очаровательная юная мисс, которая, к слову, была там не единственной. Сказать, что я люблю хороший кофе, значит ничего не сказать ;p 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EVIL Опубликовано: 1 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Так вам тогда в кофейню, а не в клуб настольных\карточных игр. 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 1 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Я иду в карточный клуб не за тем, что бы мне там "юная мисс наливала кофе" и не затем чтобы смаковать там этот самый кофе. И не за тем, чтобы смотреть на потрясающий дизайн и уж совсем не затем, чтобы жрать печеньки. Мне главное, что бы там было комфортно играть в настольную игру с соблюдением нормальных требований любого вменяемого человека, которые могут быть характерны также для различных общественных, массовых не пищевых заведений. Кстати, когда я иду в музей живописи, я не пью там кофе. Когда я плаваю в бассейне, я не наслаждаюсь дизайном дна этого бассейна. Когда я ставлю машину в сервис, я не ем в сервисе печеньки. И вообще стараюсь не путать теплое с мягким. По мне, так играть в мэджик можно где угодно, если есть желание и компания. Со своими друзьями мы тоже замечательно тестимся в кабаке. Я просто против разведения большого количества мест, которые во что бы то ни стало хотят проводить у себя турнирчики спекулируя на ламповости и псевдоуюте, печеньках и вот этим всем. Еще раз повторюсь. Я за открытие нормальных клубов по настольным играм, с нормальными официальными турнирами и всем чем полагается. Полумер не признаю (с) 3 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) Итак, каковы преимущества клуба "Единорог" над антикафе? Я был лишь в CleverClub, поэтому речь ниже пойдет о нем. 1. В "Единороге" есть большие удобные часы с таймером раунда, мощная вентиляция, кулер, земли, листочки-ручки и прекрасный рисунок Помазкова в целую стену. Для меня дизайн любого заведения был, есть и всегда будет менее важным, чем его функционал, тем не менее в Единороге светло и уютно. 2. В CleverClub есть диваны и кресла-мешки. В "Единороге" их существенно меньше (нету). Для меня комфорт заведения был, есть и всегда будет важным. Под комфортом клуба настольных игр я понимаю наличие всего необходимого для комфортной игры - ака опытные судьи, плотная и разнообразная турнирная сетка, хорошие призы, возможности оплаты турниров-продуктов карточкой - всё это в Единороге есть. 3. В "Единороге" один большой зал. Там много людей и в зале крикливо, суетливо и неуютно. Передвигаться в зале тоже не сильно удобно. CleverClub существенно меньше, но в настоящий момент, думается мне, на флагман турнирно-соревновательного аспекта он не претендует. Там вряд ли найдёшь нужных тебе карт, потестишься с разными деками и застанешь игроков во внетурнирное время. Зато там поспокойнее, крика-шума меньше, суеты и подавно. Столов, тем не менее, хватает. Есть отдельная комната с большим столом, отлично подходящая под драфты, а не целый зал столов, подходящих под драфты. 4. В CleverClub, как и в любом антикафе, есть чай, кофе и всякие вкусные штуки. В "Единороге" этого нет, есть только кулер и холодильник с напитками. Отмечу здесь же, что в "Единороге" не готовят стейк рибай, не подают красное сухое, десерты тоже представлены очень скудно. 5. В "Единороге", вопреки предубеждению, не надо платить за время, проведенное там. Оплачивается только стоимость участия в турнире. Некоторые посетители "Единорога" находятся в клубе даже во внетурнирное время и играют со своими друзьями. Я слышал, есть игроки, которые даже не играют турниры, а просто фанятся в клубе. P/s В Барселоне приятный и бодрящий кофе мне приготовила совершенно очаровательная юная мисс, которая, к слову, была там не единственной. Сказать, что я люблю хороший кофе, значит соврать. Кофе мне весьма безразличен. P.P.S. Ничего не имею против Клевера, с удовольствием побывал там на судейской конференции прошлым летом, но был совершенно разочарован Клевером как местом проведения турниров. Изменено 1 марта 2014 пользователем NIVnikoff 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Речь идет не о "или или". А о том, что можно играть и там, и там модерн, вот например. Зачем выбирать из, когда можно совмещать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 К слову, вчера в Клевере не собрался ГПТ. Вот вам и турнирная составляющая с диванами и кофе с девушкой. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 1 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) Чо правда!? Да ну на! Не может быть! Не верю, там же плюшки с пирогами. Бабы с кофе. мягкие пуфики, улыбчивые хипстеры и вот это все!? И не собрался ГПТ? Не верю! Не может такого быть! Замолчи! Разомните клешни минусеры без чуства юмора. Изменено 1 марта 2014 пользователем Marazm 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pa3-pa3 Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Нет настолок, кроме меджика,. И однорог - клуб его 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iPlayForFood Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 А ведь всего этого не было бы, если бы в первом посте было честно написано про еще одно теплое ламповое заведение с Магией и официантками, а не про турниры и их развитие. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
L.E.Mental Опубликовано: 2 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 Истинно, истинно говорю вам, нет настолок, кроме Мэджика. Но конкуренция на пользу и рынку, и потребителю. Jedem das seine. Автору темы удачи в начинании. 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timk01 Опубликовано: 2 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 Проблема любых таких "местечковых" клубов как Клевер, именно в том, что народ не всегда собирается (сам так напарывался несколько раз, это очень неприятно) и что сложно организовывать турниры там, ибо люби могут "дропнуться" с пререга за считанные часы до начала турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mofc Опубликовано: 2 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 (изменено) Чего все так прицепились к клеверу? Для меня это место где я могу поиграть модерн в среду (в прошлый раз был аншлаг), в понедельник у меня много работы. А иногда в пятницу я иду на FNM в рог, а по праздникам на монстеры заглядываю. В чем ваш батхерт с антикафе и кофеем? Турнир обычно там собирается, что хорошо, поэтому я не хочу чтобы новый клуб переманивал людей. хотя, конечно, в теории открытие новых мест - это хорошо. Фактически это еще одно место, где можно поиграть с друзьями за чашкой кофе (что не главное), только не такое профессиональное как рог. Изменено 2 марта 2014 пользователем mofc 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 2 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 я хочу, чтобы еду мне подавала не смазливая девчонка, а почтенная пожилая женщина! даже неловко, ведь никто не поймет, что это цитата 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pautinich Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Ты слишком высокого о себе мнения))) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nice_Beaver Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 К слову, вчера в Клевере не собрался ГПТ. Вот вам и турнирная составляющая с диванами и кофе с девушкой. Там был ГПТ? Проблема этого ГПТ в антикафе, не в антикафе, а в отсутствии вменяемой рекламы. Однорог просто "естественная монополия"™, долгое время это практически единственный клуб. В него вложились, у него была неплохая поддержка сверху, поэтому единорог и стал тем, кем стал. У него в принципе не было конкуренции, а сейчас всем надо конкурировать с единорогом. Если я не прав, то поправьте. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeoTheHuman Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) У Единорога и сейчас нет конкуренции, и никому это не надо. Никто не делает из Магии в Москве бизнес, кроме Единорога. И отношение соответствующее, довольно наплевательское, ибо профита нет. Отсюда и не собирающиеся турниры из-за отсутствия рекламы, и турниры, которые собираются и не умещаются туда, где их планировали проводить... ТС, если вы хотите проводить турниры, сделайте из этого бизнес, иначе и у вас все загниет и развалится, когда кончится первый всплеск энтузиазма. Если он еще не пропал, конечно. Изменено 4 марта 2014 пользователем LeoTheHuman 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дитрих Антельсон Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 (изменено) Эта дисциплина СО будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь достаточно обеспеченный и еще более шизанутый не откроет полновесный французский ресторан премиум-класса на Кутузовском на 300 посадочных мест и не начнет проводить там бесплатные турниры всех форматов с 50%-ной скидкой на все меню для игроков и призами вдвое против Единорога. Говорю сразу: я этого делать не буду. 10-12М$ у меня нет. А с меньшими суммами ресторан такого уровня в таком месте не замутить, даже и без бонусов для любителей пошлепать картонками. Изменено 4 марта 2014 пользователем Дитрих Антельсон 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения