Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 19 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) Давеча @oh_rly закинул в один из чатиков следующую карту с вопросом: а чей, собственно говоря, на ней автограф? Дядя Сол сразу вынес свой вердикт, однако я почему-то загорелся этой темой. Первым делом я отправил картинку супруге, которая в этих каракулях не увидела ничего интересного. Более того, один из вариантов прочтения иероглифа говорил скорее о пожелании, нежели об имени. Тогда в ход пошла тяжелая артиллерия - я написал отцу: - Первый иероглиф в фамилии читается Оо - долгое о. Первый в имени (вторые два иероглифа) - скорее всего, Маса. Вторые иероглифы в имени и фамилии не могу разобрать. - Масасиро Курода? - Нет, Курода – исключено. 黒田 – Курода - Масаси Оисо? - Ооисо пишется либо так 大磯 (чаще), либо так: 大礒. На второй вариант очень похоже. На 99% это так. С именем сложнее: 正 маса - без сомнений так. Варианты по Масаси - 正志 正司 正修 正識 正詞 Скорее всего, последний, хотя и редкое написание. Скорее всего, если есть такой человек, то он Ооисо Масаси 大礒 正詞 - 大礒 正嗣 - В твоем варианте, по-моему, 4-ый иероглиф - старое написание, таких в Японии сейчас нет. Может быть, в Китае остались. В именах иногда бывают старые написания. Большинство японцев не поймут 4-ый иероглиф без контекста. Итак, не без труда, но мы узнали подпись выдающегося в прошлом японского мага - Масаси Ооисо. Многие уже и не вспомнят о таком, но у него за спиной достаточно много крутых ачивок в промежуток между 2002-2010 годами: 30 (!!!!) Про-Туров, две победы на ГП, победа на чемпионате Японии - с точки зрения скилла это не уступает победе на Про-Туре. А ещё целая пачка Топ-8 на ПТ и ГП. И тут Макс подкинул ещё информацию: эта карта попала к нему в стопке подписанных Джоном Эйвоном земель, на одной из которых числится "to Artyom". В течение минуты стало понятно: Масаси действительно играл с россиянином по имени Артём - Артёмом Разумовым, сделал он это в 2015 году на Про-Туре БФЗ. Я тут же написал ему, однако Артём признался, что не помнит такого факта, а земельки ему точно никогда не принадлежали. Моя радость сошла на нет. Я снова оказался в тупике этого расследования. Пока не пришёл @Requiem и не рассказал мне, уже ушедшему из магии в 2005-м году, что пререлиз 9-ки был особенным, поскольку это был первый выпуск на русском языке. И что был там и Эйвон, и Ооисо. Итак, я обращаюсь к помощи зала: кто тот Артём, что в 2005-м году подписал карту у Масаси? Никаких целей никто не преследует, но восстановить судьбу карты и те события кажется очень интересным. Изменено 19 августа 2021 пользователем casual as unicorn 10 2 3 1 2 1 32 6 6 47 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 32 минуты назад, casual as unicorn сказал: Итак, я обращаюсь к помощи зала: кто тот Артём, что в 2005-м году подписал карту у Масаси? Никаких целей никто не преследует, но восстановить судьбу карты и те события кажется очень интересным. Вот бы это был Душкевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 19 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 19.08.2021 в 18:04, Mister Full-House сказал: Вот бы это был Душкевич Мне кажется, что это был Шестаков. Но это всё гадания на кофейной гуще. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 2 минуты назад, casual as unicorn сказал: Мне кажется, что это был Шестаков. Но это всё гадания на кофейной гуще. Ну из прошников Артемов было всего двое - Душкевич и Козачук, хотя это и ничего не значит. http://www.mtg.ru/events/2005/9E-rus/6.phtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Арсений Опубликовано: 19 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 Я в 2005 в Мск играл с Масаси Ооисо, он силедной декой, а я Соловским Сурвайвелом. Кипнул хреновую руку, поставил мануально с пачки разгона Рею и запинал его. Получил бустер. Про подписанную карту, к сожалению, ничего не знаю. 3 30 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 12 минут назад, Арсений сказал: Я в 2005 в Мск играл с Масаси Ооисо, он силедной декой, а я Соловским Сурвайвелом. успех, не иначе! 1 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ndby Опубликовано: 19 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 Этим Артёмом был Скрытый текст Альберт Эйнштейн, конечно же 6 3 1 2 17 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pokemonych Опубликовано: 19 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) А вот и сам Масаши, и какой то полный надежд юноша в косухе. Скрытый текст Изменено 19 августа 2021 пользователем pokemonych 5 1 1 8 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 жалко базик, такой арт испоганили, эх 3 7 9 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sol Опубликовано: 19 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 По данному делу я могу показать ВСЁ (с) Выходные те прошли в атмосфере гротеска. Впечатлений уйма, я бы выделил четырнадцать. 1) С Гарфилдом играл, он мне птиц подписывал, документ: Скрытый текст Остальные пункты не публикую по соображениям этики и во избежание нарушения правил форума. А по восьмому и десятому - ещё и с двумя организациями могут встать вопросы. Так вот, я к чему. Если сам за себя похлопочет - за пса извинюсь. Нам сейчас конфликты ни к чему. Всем добра! 1 1 1 14 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuGrIk Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 Спасибо за тему! А то все гадал, кто же мне подписал те самые врасы :))) 1 2 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Anihater Опубликовано: 19 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 Спасибо за тему! Теперь я точно знаю, кто изрисовал моего медведя. Еще бы узнать, кто отметился на втором... 2 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Satanas_Concubine Опубликовано: 19 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) Масштабный турнирчик был. Мой лут оттуда - пополнение коллекции DiTerlizzi. Oversized сдрафтил для меня Матвей Линов) Скрытый текст Изменено 19 августа 2021 пользователем Satanas_Concubine 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 19 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 19.08.2021 в 20:14, Anihater сказал: Еще бы узнать, кто отметился на втором. Даю подсказку: он выиграл в 2005 году Про-Тур, и я вскользь упоминал о нем в статье про Ignite memories) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 (изменено) 7 минут назад, casual as unicorn сказал: Даю подсказку: он выиграл в 2005 году Про-Тур, и я вскользь упоминал о нем в статье про Ignite memories) Siron Geoffrey? ) Изменено 19 августа 2021 пользователем Anihater 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 19 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 19.08.2021 в 20:30, Anihater сказал: Siron Geoffrey? ) Yes. В славное время жили, прошники приезжали, карты подписывали... эх... 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 Помню на пререлизе 9ки силедной дечкой поднял по курве бивней и нажахал Маттиаса Йорстеда) Радости было) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: 19 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2021 В Ватсапе ответили что пёс какой то подписал). 3 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mitrofan Опубликовано: 20 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 августа 2021 (изменено) Раз все начали размазывать сопли воспоминаний, то поделюсь и своими. При мне John Avon и Mark Tedin чуть не посра...ись на почве того, кто же придумал концепцию арта Seat of the Synod'а, - поэтому подписали карты оба. P.S. Как оказалось, автором является именно Mark Tedin. Изменено 20 августа 2021 пользователем Mitrofan 1 1 7 8 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivanikus Опубликовано: 20 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2021 (изменено) 22 часа назад, casual as unicorn сказал: Yes. В славное время жили, прошники приезжали, карты подписывали... эх... Ветра магии этого мира слабеют, сила уходит, как песок сквозь пальцы, уже не заносит путников магов в наши лихие края. Скрытый текст Изменено 20 августа 2021 пользователем Ivanikus 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moro Опубликовано: 20 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2021 20.08.2021 в 04:05, Sol сказал: По данному делу я могу показать ВСЁ (с) Выходные те прошли в атмосфере гротеска. Впечатлений уйма, я бы выделил четырнадцать. 1) С Гарфилдом играл, он мне птиц подписывал, документ: Скрыть содержимое Остальные пункты не публикую по соображениям этики и во избежание нарушения правил форума. А по восьмому и десятому - ещё и с двумя организациями могут встать вопросы. Так вот, я к чему. Если сам за себя похлопочет - за пса извинюсь. Нам сейчас конфликты ни к чему. Всем добра! З - зависть (добрая). И где я с комплектом первых watery grave c автографом художника ... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 20 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2021 2 часа назад, Mitrofan сказал: Раз все начали размазывать сопли воспоминаний, то поделюсь и своими. При мне John Avon и Mark Tedin чуть не посра...ись на почве того, кто же придумал концепцию арта Seat of the Synod'а, - поэтому подписали карты оба. P.S. Как оказалось, автором является именно Mark Tedin. А позднее не долго думая придумал Эмракул) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 20 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2021 Продолжим играть в игру «определи игрока по подписи»? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 20 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2021 (изменено) 20.08.2021 в 17:21, Snitch сказал: Продолжим играть в игру «определи игрока по подписи»? Из того, что могу определить быстро - Осип Лебедович и Антонино Де Роса. По остальным даже букв отдельных распознать не могу( Изменено 20 августа 2021 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 20 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2021 14 минут назад, casual as unicorn сказал: Из того, что могу определить быстро - Осип Лебедович и Антонино Де Роса. По остальным даже букв отдельных распознать не могу( Третий Нассиф, на последних можно попробовать угадать Рустама и Хамзина. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас