Sy2 Опубликовано: 27 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2022 Не совсем в тему, но сегодня в Пионере Менгуччи исполнял любопытной комбой на игнусе (бтв он тоже элементаль). Мистиков в эксплорер/хисторик дадут завтра, после этого в колоду будет не хватать только 2 Mana Confluence и сколько-то Rending Volley в сайд. Эти карты, думаю, без проблем можно заменить. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraphimt Опубликовано: 27 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2022 (изменено) 23 часа назад, Cardinal сказал: Тут LegendVD выложил свежее видео для эксплорера. Может быть покажется интересным. Сам ещё не смотрел - не дома Собрал, благо крафтить ничего не пришлось Сыграл игр 10-12, типичная ситуация Скрытый текст Скрытый текст Изменено 27 июля 2022 пользователем Seraphimt 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 27 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2022 27.07.2022 в 19:58, Seraphimt сказал: Собрал, благо крафтить ничего не пришлось Сыграл игр 10-12, типичная ситуация Скрыть содержимое Скрыть содержимое Поэтому нужно играть Cultivate - земли всегда будут) Ещё, кстати, в 80-карточную версию 1-2 Escape to the Wilds помещаются, тоже для КА в мидгейме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 19 часов назад, Sy2 сказал: Не совсем в тему, но сегодня в Пионере Менгуччи исполнял любопытной комбой на игнусе (бтв он тоже элементаль). Мистиков в эксплорер/хисторик дадут завтра, после этого в колоду будет не хватать только 2 Mana Confluence и сколько-то Rending Volley в сайд. Эти карты, думаю, без проблем можно заменить. продолжу оффтоп Скрытый текст Я в еженедельном дайджесте Дмитрия отписывался, что портировал её под эксплорер. Два мистика хочется, но не критичны. Они нужны чтоб делать более стабильный Т3-килл: 1. форест, лановар 2. гора, монумент 3. гора, Бирги, ингус, крутим ингуса. С монумента прокручиваем руку в поисках Blaze или Гопника. Наличие Паровика существенно сокращает количество циклов для накопления манки под блейз (кстати, мне очень удивительно, почему в качестве блейза там Light Up the Night, а не Banefire - если мы надеемся разыграть его флэшбэк за счет сайдовой Чандры - то какбэ все УЖЕ идет настолько не по плану, что упс... А вот неконтримость банефайра куда более уместна). Второй способ найти киллметод, пока крутим Ингуса - Риф в столе. Комба абсолютно неинтерактивна и всегда есть шанс проиграть таймеру. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Lone Reaper Опубликовано: 12 августа 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 августа 2022 (изменено) Подглядел у Джеффа деклист элемчиков с Омнатом и Zendikar's Roil, но без Ультиматума и Кахирой вместо Йориона. Собрал, потестил, капельку подтюнил под себя (не мог не добавить синглтон Titan of Industry, больно уж качественный и универсальный пей-офф overall). Скрытый текст Из плюсов, которые отметил: дека ближе к валуе-элементалям, которыми я играл ранее. Как следствие, в отличие от чисто рампового Омната, они хорошо воюют не только с мидренджами, но и с контролями. Даже с УВ. А уж всякие Гриксисы-Эсперы (я их встречаю чаще, чем варианты УВ, видимо, народ тестит пока всякое) обыгрываются только в путь. Этому способствует так же и обилие лейтовых угроз, которые контролю жизненно необходимо убивать и даже на ход оставлять на столе опасно: Roil и Чандры. Ещё плюсик: парочка тех-карт, которые обычно вытаскиваются из, у Джеффа поместились в мейн. Ну и как показывает практика, с Рифом и Кахирой, все наши элемы-манадорки, в отличие от разгона в традиционных Омнатах, не являются мёртвыеми топдеками, что тоже способствует гринду. Мой лист сейчас таков: Скрытый текст Деклист Companion 1 Kaheera, the Orphanguard Spells 2 Soul-Guide Lantern 4 Tangled Florahedron 4 Leafkin Druid 4 Abrade 4 Risen Reef 4 Omnath, Locus of Creation 2 Omnath, Locus of the Roil 2 Yasharn, Implacable Earth 3 Escape to the Wilds 2 Zendikar's Roil 2 Chandra, Awakened Inferno 1 Titan of Industry Lands (26) 4 Fabled Passage 2 Forest 1 Plains 1 Island 2 Mountain 4 Stomping Ground 2 Steam Vents 1 Breeding Pool 4 Ketria Triome 1 Jetmir's Garden 1 Raugrin Triome 1 Stormcarved Coast 2 Secluded Courtyard Sideboard 1 Kaheera, the Orphanguard 3 Mystical Dispute 2 Soul-Guide Lantern 2 Healer of the Glade 1 Chandra, Awakened Inferno 2 Fry 3 Flame-Blessed Bolt 1 Burning Hands (третьего Яшарна пока влом крафтить) Буду гонять, посмотрим, как оно и какие изменения в лист стоит сделать. Но пока всё нравится. Изменено 12 августа 2022 пользователем Lone Reaper 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Lone Reaper Опубликовано: 15 сентября 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2022 (изменено) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Я ОБНОВИЛ СТАРТОВЫЙ ПОСТ. Гайд теперь на Эксплорер-версию дечки, в Хисторик я давно не играю (кому он нужен с кастрированным Омнатом?). Если про что-то забыл написать — пишите. Сейчас играю вот этим листом, пока нравится. Не очень хорошие матчи против всяких моногринов, ангелов и других строго кричёвых колод (хотя те же мерфолки и хуманы вполне себе обыгрываемые колоды, хотя и более маргинальные). С моноредом 50/50, но его совсем мало в ладдере и я даже от сайдовых карт против него отказался. Но зато самое то против ракдос-меты! Считаю колоду неплохим чойсом. И ей всё ещё безумно увлекательно играть. Думаю, это по-прежнему главный повод собирать элемов. Изменено 15 сентября 2022 пользователем Lone Reaper 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 Убрал 2-х плохих Омнатов, малую Чандру и Носорога, лантерны мейновые, закинул 4 Storm the festival, (помогает закинуть и омнатов и рифов и прочий стафф), большого Уджина (иногда решает). Сомнительные lantern-ы в таком количестве, грейв обычно не хейтит нас (грейсванг, да). Дека веселая, быстрая, все нравится, спасибо 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 16 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 16.09.2022 в 09:16, Riv Ilio сказал: Убрал 2-х плохих Омнатов, малую Чандру и Носорога, лантерны мейновые, закинул 4 Storm the festival, (помогает закинуть и омнатов и рифов и прочий стафф), большого Уджина (иногда решает). Сомнительные lantern-ы в таком количестве, грейв обычно не хейтит нас (грейсванг, да). Дека веселая, быстрая, все нравится, спасибо Чандра - моя пет-карточка, я иногда к ней возвращаюсь и развлекаюсь, мне нравится) Угина пробовал, хороший, но хардкастить его в тех матчах, когда он нужен, этой колоде тяжеловато. Мне кажется, что в твоём листе с Угином уже можно Genesis Ultimatum играть, а Storm the Festival выглядит как полумера. Лантерны такие, да. Просто хочется иметь немножко мейнового грейвхейта. Но Гризфанга в бо3 ладдере маловато стало по ощущениям, может они со временем целиком в сайд перелезут, но я не спешу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slizenko Опубликовано: 18 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2022 (изменено) Спасибо за праймер! Скрафтил последние рары и совсем не пожалел, очень весело декает играется. Как-то совсем не вывожу против ракдосов, если яшарн рано не придет . Надеюсь на описания матчапов. Изменено 18 сентября 2022 пользователем slizenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 18 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2022 @Riv Ilio шутка ли, но нередко заканчиваю матчи выстрелом Омната в эдакий комбо-ход из рифов и элемами под ройлом 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 18 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2022 18.09.2022 в 16:26, blackbeard сказал: @Riv Ilio шутка ли, но нередко заканчиваю матчи выстрелом Омната в эдакий комбо-ход из рифов и элемами под ройлом Да, я сам его в том числе за это ценю. Это по сути единственный способ убить здесь и сейчас, если нам удалось закрутиться. 18.09.2022 в 13:25, slizenko сказал: Как-то совсем не вывожу против ракдосов, если яшарн рано не придет Да? Как по мне, матч довольно приятный. Ремувала там, конечно, вагон. Но все наши карты с костами 3+ что-то делают на входе, потому перегриндить вполне реалистично. Я бы отметил, что Яшарн в нём не такая важная карта, как Escape to the Wilds. Яшка на деле не сказать чтобы сильно лочит Ракдосов: Лилька и Чандра минусят его. Просто ремувала становится поменьше. Обычно этого хватает, чтобы ход-другой выгадать и разложиться. Постсайд можно улучшить матчап ремувалом и/или теми же Vine Mare. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slizenko Опубликовано: 21 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2022 Ну, совсем не идет, все более темповые колоды (читать "вся мета") просто не оставляют шансов разложиться. Ремувал в дорка и нам уже очень неприятно, если еще и риф сразу ломают, то первая мысль это "че там с сайда доставать", а доставать-то особо и нечего 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 22 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2022 (изменено) 21.09.2022 в 21:37, slizenko сказал: Ну, совсем не идет, все более темповые колоды (читать "вся мета") просто не оставляют шансов разложиться. Ремувал в дорка и нам уже очень неприятно, если еще и риф сразу ломают, то первая мысль это "че там с сайда доставать", а доставать-то особо и нечего Может просто тебе банально наигрыша недостаёт, я сам не ощущаю нехватки темпа против среднего пула. А в матчапах, где она возникает, это компенсируется тем, что у нас "большая" дека, которую очень трудно обыграть в поздней игре. Темпо-колода должна без сбоев работать, иначе забуксует об неотвеченного Омната или Чандру. Я до даймонда добрался, планиую мифик взять в этом месяце. В оппонентах вижу одни ракдосы, другие чёрные-с-чем-то мидрейнджи, контроли и периодически всякие сборки Омнатов. Агро- и темпо-матчапы это максимум 1 партия из 10. Изменено 22 сентября 2022 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 (изменено) Последнее время мало элемами катаю, слегка угорел по Инкарнации с Носорогами и монореду. Но вот решил выложить последний свой лист, в который я добавил в качестве единственного мейнового ремувала комплект Leyline Binding. Соответственно манабазу слегка подкорректировал, теперь в ней 7 триомов и 8 шоков. Мы кастуем её довольно стабильно за 2 маны (портить и без того шаткую манабазу триомами с чёрным мне не охота), но это всё ещё лучший ремувал в формате. Сайдборд последнее время стал напоминать набор синглтонов, но мне нравится. Мысли по поводу грядущей антологии (ссылка Возможно, в мейне найдётся месту синглтончику Nylea's Presence, чтобы Leyline Binding удешевлять и просто фиксить. А Rending Volley скорее всего должен заменить Fry. Хотя перк убивать плюсанувшего Тефери и ценен, но убивать крыску за копейку всё же как-то соблазнительнее в нынешней мете — с контролями колода и так прекрасно воюет, а вот крыса матчап минусовой и бороться с ней лучше всего ремувалом. Всё ещё надеюсь, что выдадут уже, наконец, Voice of Resurgence. Жизнь сразу наладится: играть ими буду строго комплектом в мейне, и может покурю какой-нибудь новый билд элемов с войсами и Neoform/Pyre of Heroes. Будем косплеить Под! Деклист Companion 1 Kaheera, the Orphanguard Spells 4 Leafkin Druid 2 Tangled Florahedron 2 Growth Spiral 4 Risen Reef 4 Omnath, Locus of Creation 2 Omnath, Locus of the Roil 1 Yasharn, Implacable Earth 4 Escape to the Wilds 2 Zendikar's Roil 4 Leyline Binding 2 Chandra, Awakened Inferno 1 Titan of Industry Lands 4 Fabled Passage 2 Forest 2 Mountain 1 Plains 1 Island 1 Boseiju, Who Endures 4 Stomping Ground 1 Steam Vents 1 Breeding Pool 1 Hallowed Fountain 1 Temple Garden 4 Ketria Triome 1 Jetmir's Garden 1 Raugrin Triome 1 Spara's Headquarters 2 Secluded Courtyard Sideboard 1 Kaheera, the Orphanguard 2 Healer of the Glade 1 Shapers' Sanctuary 2 Abrade 1 Burning Hands 2 Fry 1 Return to Nature 1 Masked Vandal 2 Mystical Dispute 1 Yasharn, Implacable Earth 1 Chandra, Awakened Inferno Изменено 5 декабря 2022 пользователем Lone Reaper 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dark_Crusader Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 (изменено) Я тоже пожалуй выложу свой дек-лист. Джокеров у меня не много и ни разу не донатил в аренку (ну и особо не хочу). Собирал из того что было и крафчу картон по мере поступления "возможностей". Все бы хорошо, но не исправленный баг с лотус коброй иногда печалит. Elemental's 2 Вандал в Маске (KHM) 4 Лотосная Кобра (ZNR) 4 Восставший Риф (M20) 4 Дриад Илизийской Рощи (THB) 4 Омнат, Очаг Творения (ZNR) 1 Укрытие Фелидаров (ZNR) 3 Побег в Дикие Дебри (ELD) 3 Ультиматум Порождения (IKO) 1 Уджин, Дух Дракона (M21) 1 Внутренняя Гавань (DAR) 3 Сказочный Проход (ELD) 4 Гора (BRO) 1 Тропа Стен Коры (KHM) 1 Лозомерцающее Сплетение (STX) 1 Триом Кетрия (IKO) 2 Равнина (BRO) 1 Роща Солнечных Лепестков (XLN) 4 Спираль Роста (RNA) 1 Тропа Горного Венца (ZNR) 1 Триом Раугрин (IKO) 5 Лес (BRO) 2 Нерестовая Лужа (RNA) 1 Обвитая Корнями Скала (XLN) 1 Убежище на Утесе (DAR) 5 Остров (BRO) Sideboard 1 Колдовской Спор (ELD) 1 Благословение Геи (DAR) 2 Класс: Друид (AFR) 2 Направляющий Души Фонарь (BRR) 1 Истирание (VOW) 2 Колдовской Спор (ELD) 2 Неутомимый Следопыт (SOI) 2 Гаргарот-Старейшина (M21) 1 Льер, Послушник Утопшего (MID) 1 Истирание (VOW) Изменено 5 декабря 2022 пользователем Dark_Crusader 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 06.12.2022 в 01:14, Dark_Crusader сказал: баг с лотус коброй А что за баг? давно не играл ей, не помню уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dark_Crusader Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 16 минут назад, Lone Reaper сказал: А что за баг? давно не играл ей, не помню уже. кобра выходит на стол, следом идет лендроп, помещается в стек абилка по добавлению маны, на нее отвечают ремувалом в стек и абилка зависает до конца фазы не давая выбрать цвет самому. пока что не пофиксили, но на саппорте уже темы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 06.12.2022 в 02:29, Dark_Crusader сказал: кобра выходит на стол, следом идет лендроп, помещается в стек абилка по добавлению маны, на нее отвечают ремувалом в стек и абилка зависает до конца фазы не давая выбрать цвет самому. пока что не пофиксили, но на саппорте уже темы есть. Фигня какая-то, обидно. Учитывая как просто можно проиграть из-за этого, неудивительно, что я Омнатов в ладдере почти не встречаю) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dark_Crusader Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 14 часов назад, Lone Reaper сказал: Фигня какая-то, обидно. Учитывая как просто можно проиграть из-за этого, неудивительно, что я Омнатов в ладдере почти не встречаю) Да горит иногда так что прям атас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 10 июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 Давненько ничего не отписывал о колоде, просто потому что сто лет не играл ей. Но тут грядёт пришествие в эксплорер/хисторик одного из ключевых элементов валуе-движка. Пожалуй, что-то свежее попробую покурить. Скорее всего в Хисторик, чтобы с Vesperlark. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас