Nazar Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) 3 lightning bolt 2 inquisition of kozilek 2 path to exile 2 abrupt decay 3 mana leak 1 terminate 2 snapcaster mage 2 coalition relic 2 anger of the gods 2 electrolyze 2 forbidden alchemy 1 hero's downfall 1 tribute to hunger 1 beast within 1 damnation 2 cryptic command 1 engineered explosives 1 wurmcoil engine 1 staff of nin 1 karn liberated 2 sphinx's revelation 2 crumbling necropolis 2 celestial colonnade 3 scalding tarn 3 verdant catacombs 1 misty rainforest 1 marsh flats 2 steam vents 1 blood crypt 1 watery grave 1 breeding pool 1 temple garden 1 hallowed fountain 1 academy ruins 2 island 1 swamp 1 mountain Sb: 2 thoughtseize 1 ancient grudge 1 barter in blood 1 batterskull 1 combust 1 consecrated sphinx 1 dispel 1 golgari charm 1 rakdos charm 1 rest in peace 1 rule of law 1 sowing salt 1 spellskite 1 supreme verdict Бесцветные винконы, разгон в виде реликов, максимум дешевых ответов и ревелейшн как топ энд и опция крутить эксплозивы на 0-5 и вурмкойла на сдачу. Сайдборд всех цветов радуги)) синглтоны на любой вкус. Короче оадуйтесь. В модо сыграл пару партий, обыграл брв тим италия и монов мартиру Деку пытался сбилдить уже с год, но вот только дошел до вменяемого листа, если можно так назвать.) UPD. Объяснения, раз уж так надо) На базе стандартного гриксиса, которым я шлепал последние полгода иногда решил сделать 5с контроль. Почему 5с? потому что у гриксиса есть проблемы очевидного характера, а именно: 1. плохо борется с перманентами не существами (идем в зеленый за дикеем и визином, сайдовыми опциями) 2. страдаем в лейте от отсутствия КА и не умеем гейниить ХП (идем в белый за ревелейшном, попутно получаем опции колонады и паса, а также качественного сайда). Из-за такого разброса по цветам, играть классическими винконами с трипл и квадрипл костами не получится, либо надо вместо релика играть фонарями. Но фонарь не разгонят на 4 ход в червяка и посох. Поэтому просто берем винконы без цвета и радуемся. Колонада поможет. 5с также открывает совершенно невероятные опции с эксплозией, а учитывая, что винконы у нас артефактные, то иметь опцию руин, чтобы спасать свои винконы после алхимий, которые достали нам витальный ремувал\контру, да и просто локать эксплозией с карном или палкой на столе - маст хэв тех.Сайдборд опять же класса а++, учитывая, что мы можем позволить себе лучшие опции во всех цветах.) Ну и курва, самое главное. Она очень низкая, а в винкон мы можем за 1 ход разогнаться с релика. Короче у колоды один недостаток - боль.) Но тут уж надо просто играть аккуратно и стабилизироваться в 5-6 хитах.) Манабаза натещщена достаточно в проксях, пока единственный спорный слот - это темл гарден (некрополи тоже не айс, но лучших опций я не нашел). Возможно там имеет смысл играть годлес шрайном или сакред фаундри. Как-то так) Изменено 7 апреля 2014 пользователем Nazar 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Назар, этот лист требует объяснения. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Надеюсь, будет стрим по этому безудержному веселью. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DegEvil Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Жесть какая) Я не так удачлив, чтобы играть таким листом) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 У колоды часто все "как надо"? Т.е. нужные карты в нужное время? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) У колоды часто все "как надо"? Т.е. нужные карты в нужное время? а какие карты там ненужные? Разве что две инквизиции в лейте и мана лики. В остальном по-моему там базовые ответы на перманенты. зы. стрим будет, да. Изменено 7 апреля 2014 пользователем Nazar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Назар, а City of Brass не? Боли больше, зато внезапно кастится всё. И входит нетапнутой, как Некрополис. Изменено 7 апреля 2014 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Назар, а City of Brass не? Боли больше, зато внезапно кастится всё. пробовал. пробовал также и forbidden orchard. Слишком больно, либо слишком много адвантажа оппоненту. Игры обычно все-таки сильно затяжные. Проще тогда играть gemstone mine + crucible of worlds - эффект тот же по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Проще тогда играть gemstone mine + crucible of worlds - эффект тот же по сути. Крусибль ещё можно с тектоник эджем крутить и гхост квортером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 а какие карты там ненужные? Разве что две инквизиции в лейте и мана лики. В остальном по-моему там базовые ответы на перманенты. Ну, во-первых, карты вроде врасов и т.д. против комб а ля Тошнилка\шторм\твин. Во-вторых, с манабазой все ок? А то 4 базика и бесцветные, а кастить мы хотим все цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Ну, во-первых, карты вроде врасов и т.д. против комб а ля Тошнилка\шторм\твин. Во-вторых, с манабазой все ок? А то 4 базика и бесцветные, а кастить мы хотим все цвета. врас там 1 и еще два ангера, которые убивают электроманта, например. И это проблема любого контроля, я слышал, а не конкретно этой колоды (вообще говоря - это проблема модерна в целом... сдавать себе правильные карты). Зато в отличии от гриксиса, пропущенный асеншн ты можешь убить 100500 способами даже мейном. Манабаза там под гриксис. Обычно тебе нужен 1 белый и\или 1 зеленый источник на каком-то этапе игры. Плюс у тебя всегда есть релики. Изменено 7 апреля 2014 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dami Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Не совсем понятно отсутствие mystical teachings, которые в этой колоде ищут 90% карт. Wurmcoil engine смотрится как-то не очень, являясь, практически, единственным существом в колоде. Целыми двумя картами дискарда ты, едва ли, хочешь дискардить ремувал, который тебя не парит. Вместо трибьюта я бы играл Devour Flesh, который чуть-чуть лучше. Играл подобным листом в 20..9 или 10'м, играл синглтоном All Suns' Dawn, который в лейте очень хорошо входит. Изменено 7 апреля 2014 пользователем Dami Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Без Lightning Helix играть тут можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Не совсем понятно отсутствие mystical teachings, которые в этой колоде ищут 90% карт. Wurmcoil engine смотрится как-то не очень, являясь, практически, единственным существом в колоде. Целыми двумя картами дискарда ты, едва ли, хочешь дискардить ремувал, который тебя не парит. Вместо трибьюта я бы играл Devour Flesh, который чуть-чуть лучше. Играл подобным листом в 20..9 или 10'м, играл синглтоном All Suns' Dawn, который в лейте очень хорошо входит. вот насчет all suns' dawn подумаю, тех хороший, остальные аргументы как-то не воспринял. Какая разница один вурмкойл или нет? зачем мне флэш, который в 100500 раз хуже трибьюта? зачем мне вообще дискардить ремувал? 0о Почему я должен играть тутором за 4, учитывая, что у меня курва на 4 заканчивается, в общем-то дальше тока винконы-синглтоны. К тому же все карты, которые я хочу найти тичингсом делают одно и то же (кроме рева) и какая мне разница что я подроваю? это еще и ману тратить на тутор... Как-то все это звучит неубедительно. И да, я тоже не со вчера формат играю, так что про 5с того времени я знаю, само-собой. Изменено 7 апреля 2014 пользователем Nazar 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dami Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) вот насчет all suns' dawn подумаю, тех хороший, остальные аргументы как-то не воспринял. Какая разница один вурмкойл или нет? зачем мне флэш, который в 100500 раз хуже трибьюта? зачем мне вообще дискардить ремувал? 0о Почему я должен играть тутором за 4, учитывая, что у меня курва на 4 заканчивается, в общем-то дальше тока винконы-синглтоны. К тому же все карты, которые я хочу найти тичингсом делают одно и то же (кроме рева) и какая мне разница что я подроваю? это еще и ману тратить на тутор... Как-то все это звучит неубедительно. И да, я тоже не вчера формат играю, так что про 5с того времени я знаю, само-собой. Разница в том, что ты собираешься играть не с диваном, в каждой колоде есть ремувал, который будет скапливаться у оппонента на руке, потому что у тебя в колоде аж одно критичное существо. Вангую, что в 90% партиях его будут сносить сразу же. Вот и я спрашиваю, зачем тебе дискардить ремувал, чтобы спокойно пропихнуть червя? Хитрый тех: девоуром можно съесть своего снапкастера/коллонаду и, внезапно, не отъехать от какого-нибудь хитрого плана оппонента. И где reflecting pool'ы? Как без них вообще таким играть? :3 UPD: и да, где я говорил, что надо играть (двумя) червями? Изменено 7 апреля 2014 пользователем Dami 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OLEGODOTER Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 И где reflecting pool'ы? Как без них вообще таким играть? :3 Как я себе представляю: Мы либо стабилизировались по цветам, либо нет. Если стабилизировались - он хорош, но не критичен. Если не стабилизировались - то он никак не помогает кастить то что мы не могли покастить (кроме ангера, наверное), нового в плане цветов не привносит никогда. Т.е. зачастую он просто как just another colorless source будет, вопреки ожидаемому "ОуВау мы всё кастим теперь". А так дечка - огонь, обожаю такими играть, непременно потещщу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mofc Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Смотрится вкусно, немножко непонятно стабильно ли работает. Увр контроль стабилизируется еще и за счет карт адвантаж - команды, электролайз, реманд/ финк твайс. Хватит ли ответов на все угрозы. Стаф оф нин так ли уж хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dami Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Как я себе представляю: Мы либо стабилизировались по цветам, либо нет. Если стабилизировались - он хорош, но не критичен. Если не стабилизировались - то он никак не помогает кастить то что мы не могли покастить (кроме ангера, наверное), нового в плане цветов не привносит никогда. Т.е. зачастую он просто как just another colorless source будет, вопреки ожидаемому "ОуВау мы всё кастим теперь". А так дечка - огонь, обожаю такими играть, непременно потещщу Ну, на первый мы хотим покастить инквизицию На второй - мана лик На третий (в большинстве партий) - ангер/алхимию На 4й - врас или комманду. Я не знаю, как все это сделать без пулов, не играя каждый раз в режиме стиллболлс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Разница в том, что ты собираешься играть не с диваном, в каждой колоде есть ремувал, который будет скапливаться у оппонента на руке, потому что у тебя в колоде аж одно критичное существо. Вангую, что в 90% партиях его будут сносить сразу же. Вот и я спрашиваю, зачем тебе дискардить ремувал, чтобы спокойно пропихнуть червя? Хитрый тех: девоуром можно съесть своего снапкастера/коллонаду и, внезапно, не отъехать от какого-нибудь хитрого плана оппонента. И где reflecting pool'ы? Как без них вообще таким играть? :3 UPD: и да, где я говорил, что надо играть (двумя) червями? девоуром можно работать как и трибутом, так что тех хитрым не становится от замены одной карты на другую. Инквизия никода не скидывает ремувал - всегда угрозы. Потому что вурмкйолу а)пофигу на большую чать ремувала б) можно крутить руинами в) можно поставить карна, я слышал или палку. Ве еще не вижу зачем мне скидывать ремувал, чтобы пропихнуть червя. если на столе ничего нет и у оппонента полная рука ремувала, а у нас есть карты, то какбе все ок... Рефлектинг пул пробовал. Но играть ими в колоде с такмм количеством одинарных манасимволов в костах - в корне неверное решение. Потмоу что работает он только с одной картой - криптик команда. В остальном он всегда дублирует земли, так что я обычно очень негодовал подровав вместо фечки пул. Так что без них лучше чем с ними Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dami Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 девоуром можно работать как и трибутом, так что тех хитрым не становится от замены одной карты на другую. Инквизия никода не скидывает ремувал - всегда угрозы. Потому что вурмкйолу а)пофигу на большую чать ремувала б) можно крутить руинами в) можно поставить карна, я слышал или палку. Ве еще не вижу зачем мне скидывать ремувал, чтобы пропихнуть червя. если на столе ничего нет и у оппонента полная рука ремувала, а у нас есть карты, то какбе все ок... Рефлектинг пул пробовал. Но играть ими в колоде с такмм количеством одинарных манасимволов в костах - в корне неверное решение. Потмоу что работает он только с одной картой - криптик команда. В остальном он всегда дублирует земли, так что я обычно очень негодовал подровав вместо фечки пул. Так что без них лучше чем с ними Девоур может съесть твое существо, трибут - нет. Про то, что инквизиция скидывает угрозу - знаю, спасибо =) Про палку, кстати, тоже не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mofc Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Хитрый тех: девоуром можно съесть своего снапкастера/коллонаду и, внезапно, не отъехать от какого-нибудь хитрого плана оппонента. Ты такой хитрец. Играя хангером можно делать то де самое но с существом оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Девоур может съесть твое существо, трибут - нет. Про то, что инквизиция скидывает угрозу - знаю, спасибо =) Про палку, кстати, тоже не уверен это я понимаю, но делая такие вещи, обычно ты проигрываешь партию, а не выигрываешь. А хиты погейнить + ремувал для этой деки важнее. Кто-нибудь из вас палкой играл? на мой взгляд - это лучший винкон в этой колоде. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Играл палкой в типоом джанде года назад. Палка очень крутая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) В топик призывается Sundering Titan Тоже с нетерпением жду эту колоду на стриме. UPD: в мейне опять почему-то 59 карт Изменено 7 апреля 2014 пользователем bkszbs 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Палка крутая, но мне не нравится бист визин, да и tribute to hunger Вызывает большие сомнения, нет я понимаю что в лейте он крутой но даже против некоторых агродек он будет так себе (рыбы, афня, мелира). vivid земли совсем плохие тут? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения