Популярное сообщение Zoldo Опубликовано: 9 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Итак, друзяки и не они, давно обещал понаписать что-нибудь по колодке, возглавляемой Сиггом, Река Горло Резать (Sygg, River Cutthroat). Сразу оговорюсь - это "темпо" билд, не чистое аггро, не чистый контроль, а нечто среднее. Трайбл на мерфолках, короче. Общая идея колодки проста - навалить мелких, как можно быстрее "включая" абилку Сигга, а затем поддерживать поток карт контрой и всяческими нечестностями для того, чтобы поток не ослабевал. Попутно мы можем воздействовать на манабазу оппонента, ибо остановить толпы жирных мы, зачастую, не в состоянии. Точнее, не так - в состоянии, но лучше в лэйт это всё не переносить, ибо толпа наших саппортов будет вынесена отожранными кэрри предлагаемые нами тезисы не выдержат пристального внимания серьёзных ученых мужей играть становится тяжеловато. Деклист, которым стоит играть: ЕДХ Сигг + Lands: 1 Underground Sea 1 Watery Grave 1 Darkslick Shores 1 Drowned Catacomb 1 Polluted Delta 1 Sunken Ruins 1 Underground River 1 Command Tower 1 Misty Rainforest 1 Scalding Tarn 1 Flooded Strand 1 Faerie Conclave 1 Mutavault 1 Creeping Tar Pit 12 Island 4 Swamp 1 Wasteland 1 Rishadan Port 1 Tectonic Edge 1 Ghost Quarter 1 Minamo, School at Water's Edge Instant and Sorceries: 1 Cryptic Command 1 Counterspell 1 Countersquall 1 Undermine 1 Remand 1 Memory Lapse 1 Spell Pierce 1 Force Spike 1 Condescend 1 Force of Will 1 Daze 1 Negate 1 Mana Leak 1 Dimir Charm 1 Sinkhole 1 Dark Ritual 1 Demonic Tutor 1 Mystical Tutor 1 Temporal Mastery 1 Time Warp 1 Hymn to Tourach 1 Duress 1 Thoughtseize 1 Inquisition of Kozilek 1 Unearth 1 Reanimate 1 Ponder 1 Brainstorm 1 Gitaxian Probe 1 Cyclonic Rift 1 Geth's Verdict 1 Diabolic Edict 1 Psionic Blast 1 Vapor Snag Artefacts: 1 Sword of Feast and Famine 1 Sword of Fire and Ice 1 Umezawa's Jitte 1 Runechanter's Pike 1 Bonesplitter 1 Lotus Petal 1 Mox Diamond Good Stuff: 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Ashiok, Nightmare Weaver 1 Standstill Creatures: 1 Lord of Atlantis 1 Merrow Reejerey 1 Coralhelm Commander 1 Master of the Pearl Trident 1 Phantasmal Image 1 Merfolk Sovereign 1 True-Name Nemesis 1 Cursecatcher 1 Cosi's Trickster 1 Delver of Secrets 1 Snapcaster Mage 1 Vendilion Clique 1 Man-O'-War 1 Aether Adept 1 Venser, Shaper Savant 1 Phyrexian Revoker 1 Kira, Great Glass-Spinner 1 Thassa, God of the Sea 1 Invisible Stalker 1 Notion Thief Мнения с радостью послушаю, предложения постараюсь потестить. Что я хочу уже попробовать - новый демон 3/3 с бестоу (Herald of Torment), чОрный бог (ибо Олоро, по слухам, силен), быть может, ордиал. Последние 2 турнира я пытался играть с билдом на артефактах, дабы металворк работал. Получилось ниощинь, хотя, конечно, etched champion в этой колоде хорош. Также сейчас, в силу легкой нищебродности и отсутствия картона, играю без пары дорогих в мэйне, зато с Parallax Tide, Stifle, Tangle wire. Иногда работает, иногда нет, тут нужно больше тестов, а я, к сожалению, завален слегонца делами. Чуть позже добавлю матчапы (наверное), и 98 и 99ю карты. Также поправлю разметку попозже. Да, для пытливых - я написал это, в основном, потому как меня просили уже давно тредик запилить, а тут еще и в личке листевич поклянчили. Это не "праймер", это просто вброс для обсуждения. 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 1) не лучше ли писать карты так, чтобы они таки размечались (читай - писать их правильно) 2) генерала неплохо бы написать тоже по-людски. По той же причине. 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) Что-то тут, по-моему, делвер-то не флипается как-то или в едх это не критично? И ашиок такой же сомнительный, как и везде Изменено 9 апреля 2014 пользователем Behind 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Capture of Jingzhou надо запилить. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 1) не лучше ли писать карты так, чтобы они таки размечались (читай - писать их правильно)2) генерала неплохо бы написать тоже по-людски. По той же причине. Написал же в посте - разметку добавлю попозже. Нет, надо лишний раз показать, какой тут кто умный. Генерала напишу, хотя, мне как-то казалось, что кто играет в ЕДХа, тот вроде как поймет, шутоньки постоянные. 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) Zoldo написать пост время есть, комментарий оскорблённой невинности оставить - тоже, карты написать грамматически верно - нет. ну ой. не в уме тут явно дело, а в time-management. Генерала напишу, хотя, мне как-то казалось, что кто играет в ЕДХа, тот вроде как поймет, шутоньки постоянные. Так и быть, назову Машеньку Машенькой, а не "два раза", хотя все, кто старый анекдот помнит, поймут, о чём я, шутоньки же постоянные. Изменено 9 апреля 2014 пользователем Tema4ka 14 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 И ашиок такой же сомнительный, как и везде Ноу оффенс, но если в дуэльки ЕДХа не играл, то не надо пытаться дать "совет", ок? Ашиок лежит потому, что в некоторых матчах он весьма неплохо напрягает оппонента. Если его успеваешь припихнуть контролю, то через некоторое время становится угрозой, с которой что-то надо делать. Кастил не раз его ульту, чем заканчивал такие партии. Capture of Jingzhou надо запилить. Я бы не увлекался такими спелами здесь сильно. Мастери лежит по очевидной причине - чудо, все дела. Тайм Варп при этом... ну, просто лежит. Его бы я вообще убрал, положил бы демона нового, кричек по-больше. написать пост время есть Если что, я всё поправил, потому что появилось время. Не надо щеки раздувать на пустом месте, да? Так и быть, назову Машеньку Машенькой, а не "два раза", хотя все, кто старый анекдот помнит, поймут, о чём я, шутоньки же постоянные. Сравнивать "Маша" и "два раза" - это не совсем тоже, что и "Сиги"/"Зигг" с "Сигг". Но, как я уже и написал, генерала я добавил. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) а что за демон с бестоу? а как же тот самый мисстеп? Изменено 9 апреля 2014 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 а что за демон с бестоу? а как же тот самый мисстеп? Herald of Torment Мисстеп... Он такой, от меты зависит, сейчас я его выложил временно. Хотя, конечно, ощущения мисстеп в мисстеп бесценны. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Мисстеп... Он такой, от меты зависит, сейчас я его выложил временно. Хотя, конечно, ощущения мисстеп в мисстеп бесценны. в дельвера на первый ход!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 в дельвера А, кстати, да, делвер. Он лежит из-за соображений того, что коли флипнется - это почти вин из-за сига и темпа. С флипом как попрет, но и крича 1/1 никогда особо не мешает, на мой скромный взгляд. Можно чампнуть большого, можно дождаться флипа, можно натянуть снаряжение на всеми забытого 1/1 и пронести заветные 3 хита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) Мишань, когда будешь делать разметку - оформи листевич, плз, как [decklist]: Полугриксис полумилл + Creatures 4 Hedron Crab Spells 2 Grixis Charm Lands 52 Island 1 Swamp 1 Mountain Sideboard 15 Island Удобно тем, что есть опция сохранить листец в формате .dec, а также посдавать себе стартовые руки и прикинуть расклады =) А в целом постик ок, спасибо! Изменено 9 апреля 2014 пользователем zeliboba 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) как раз получается 99 карт Миша! пару вопросов 1) почему нет конфа и Арены? разве такой простой способ получения ка не важен тут? 2) почему ты не игарешь хироуз даунфол? он же эта того Изменено 9 апреля 2014 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Мишань, когда будешь делать разметку - оформи листевич, плз, как [decklist] У меня, увы, не получается. Хелп местный как-то не очень, или я краб. Скорее второе. Сереж, я пробовал играть конфом, но во многих матчах хиты довольно важны, а конф не способствует совсем :( Не знаю, честно говоря. Мой опыт такой, неоднозначный. Обычно и так хватает КА. Единственное, я подумывал потестить Duskmantle Seer, ибо полет и тушка - очень клёвые, да плюс есть шанс подроваться на чужом ходу. Про даунфол - тут от меты плясать надо, как мне кажется. Я думал положить, но у меня, как видишь, и так с ремувалом не особо, без него обхожусь. А плэйнсволкеры... пока не знаю, честно говоря. Хотя, Гидеон Юра сильно пугает обычно, и в самом деле можно положить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Zoldo, можешь через цитату посмотреть, как я это сделал. ЕДХ Сигг + Lands: 1 Underground Sea 1 Watery Grave 1 Darkslick Shores 1 Drowned Catacomb 1 Polluted Delta 1 Sunken Ruins 1 Underground River 1 Command Tower 1 Misty Rainforest 1 Scalding Tarn 1 Flooded Strand 1 Faerie Conclave 1 Mutavault 1 Creeping Tar Pit 12 Island 4 Swamp 1 Wasteland 1 Rishadan Port 1 Tectonic Edge 1 Ghost Quarter 1 Minamo, School at Water's Edge Creatures: 1 Lord of Atlantis 1 Merrow Reejerey 1 Coralhelm Commander 1 Master of the Pearl Trident 1 Phantasmal Image 1 Merfolk Sovereign 1 True-Name Nemesis 1 Cursecatcher 1 Cosi's Trickster 1 Delver of Secrets 1 Snapcaster Mage 1 Vendilion Clique 1 Man-O'-War 1 Aether Adept 1 Venser, Shaper Savant 1 Phyrexian Revoker 1 Kira, Great Glass-Spinner 1 Thassa, God of the Sea 1 Invisible Stalker 1 Notion Thief Instant and Sorceries: 1 Cryptic Command 1 Counterspell 1 Countersquall 1 Undermine 1 Remand 1 Memory Lapse 1 Spell Pierce 1 Force Spike 1 Condescend 1 Force of Will 1 Daze 1 Negate 1 Mana Leak 1 Dimir Charm 1 Sinkhole 1 Dark Ritual 1 Demonic Tutor 1 Mystical Tutor 1 Temporal Mastery 1 Time Warp 1 Hymn to Tourach 1 Duress 1 Thoughtseize 1 Inquisition of Kozilek 1 Unearth 1 Reanimate 1 Ponder 1 Brainstorm 1 Gitaxian Probe 1 Cyclonic Rift 1 Geth's Verdict 1 Diabolic Edict 1 Psionic Blast 1 Vapor Snag Artefacts: 1 Sword of Feast and Famine 1 Sword of Fire and Ice 1 Umezawa's Jitte 1 Runechanter's Pike 1 Bonesplitter 1 Lotus Petal 1 Mox Diamond Good Stuff: 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Ashiok, Nightmare Weaver 1 Standstill 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) О, спасибо большое! Посдавал немножко себе руки, понял, насколько важен в ЕДХа малиган оптимизирующий. Изменено 9 апреля 2014 пользователем Zoldo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) ... Сереж, я пробовал играть конфом, но во многих матчах хиты довольно важны, а конф не способствует совсем :( Не знаю, честно говоря. Мой опыт такой, неоднозначный. Обычно и так хватает КА. Единственное, я подумывал потестить Duskmantle Seer, ибо полет и тушка - очень клёвые, да плюс есть шанс подроваться на чужом ходу. .... С конфом все понятно- он прилично хитов лузает, а что про аренку? Разве не автоинклуд или для этой колоды медленновато? fix: не внимательно прочитал Изменено 9 апреля 2014 пользователем Evered Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 А арена не включает абилоньку Сигга, с которой мы, собственно и дроваемся. Сир же хиты лузает оппоненту, а Сигг работает! Муахаха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Spreading Seas и аналоги тут не нужны? Рыбам с такой проплывать проще будет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 А, точно, вот что я хотел еще положить - Наступающее Море. Спасибо, напомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 (изменено) Насколько хорош/плох будет в колоде moroii? В командере не шарю, ногами не бить. Может быть слишком дорогой по мане, но летучая тушка, все дела... И есть еще фейка за черную и бесцветную 3/1 полет, каждый может сбросить карту, тогда она станет -2/0. Забыл название к сожалению. Изменено 9 апреля 2014 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 9 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Насколько хорош/плох будет в колоде moroii? В командере не шарю, ногами не бить. Может быть слишком дорогой по мане, но летучая тушка, все дела... И есть еще фейка за черную и бесцветную 3/1 полет, каждый может сбросить карту, тогда она станет -2/0. Забыл название к сожалению. Oona's Prowler 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 10 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 (изменено) Ром, я от такого исхожу - спелл за 4 маны должен делать нечто большее, нежели чем подровать карту при условии. Джейс и команда - яркие представители. Если уж и играть 4х костной тушкой, то это будет Duskmantle Seer, который дровает 3 карты за круг, по сути. Но чаще всего, когда у тебя 4 маны и сигг, то лучше сыграть 2 спела. Или спелл и на контру оставить. Есть трэд на сальве очень неплохой по поводу сига, но там совсем существ мало, контры больше. Вот там парни рассуждают о том, что т2 сигг - адовый мисплей в люьом случае. А мне вот кажется, что нет. Это либо выманить контру/ремувал за ничего, либо генерал в столе, что кажется многим не опасным поначалу. А фейка совсем буэ, опп скорее скинет что-нибудь опасное в грэйв, чем даст мне подроваться. Изменено 10 апреля 2014 пользователем Zoldo 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Thunderblust Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Мне очень нравится Сигг. Классный генерал. И лист у Zoldo приятный. Хочу предложить парочку карт: Shadow of Doubt - взять карточку + подгадить, хотя бы с фечкой. Любят в сотке искать. Inkfathom Infiltrator - просто бегать. Shadowmage Infiltrator - хоть и не рыбка, но клевый парень. Понимаю, что основной КА через Сигга, но 1 лишней не будет. Inkfathom Witch - абилка дороговата, зато луз трех хитов обеспечен. Bonesplitter - не нравится это снаряжение. Я бы потестил Darksteel Axe, Mask of Riddles. Lim-Dûl's Vault? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Как Duskmantle Seer дровает три карты за круг? Как им подроваться в ход оппонента? Chrome Mox не хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения