aegnoro Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 (изменено) За несколько лет собрал 12 колод, сейчас немного перегорел и остановился. Раньше периодически сильно вдохновлялся какой-то идеей, было интересно заниматься дек билдингом, искать карты и проверять, как задумки реализуются на практике. Потом было жалко разбирать, да и в целом старался делать так, чтобы стратегии не пересекались. На данный момент такой список. Соревновательная Selvala, Explorer Returned с Gaea's Cradle, Concordant Crossroads, Survival of the Fittest и всеми эффективными туторами, комбочастями и прикрышками. Ее младшая сестра энчантресс Siona, Captain of the Pyleas с Serra's Sanctum, Earthcraft и кучей разных аур для возможности ходить в лицо оппонентам помимо закрутки в инфинит. Запимпанные мироходцы в Atraxa, Praetors' Voice пораскладывать жетончики без особых вин конов. Суровые вольтроны Feather, the Redeemed и Thrun, the Last Troll. Арченеми Purphoros, God of the Forge, Syr Konrad, the Grim и Yuriko, the Tiger's Shadow для быстрых партий. Эквипмент трайбл Rograkh, Son of Rohgahh // Ardenn, Intrepid Archaeologist с лучшими мечами и шестью контрспеллами в белом и красном. Эльдрази трайбл Kinnan, Bonder Prodigy со всеми титанами и симик вэлью. Артефакт чары трайбл Alela, Artful Provocateur, умеющая быстро создавать из утилити карт армию фей. Тимми трайбл The Prismatic Bridge с Progenitus, Athreos, Shroud-Veiled, Koma, Cosmos Serpent и прочими гуд стафф легендарными овер кост существами. Иногда возникает желание что-то еще собрать, но вдохновение быстро исчезает, пока в целом этого разнообразия хватает поиграть в пятницу под пиво и бургер ) Изменено 21 ноября 2021 пользователем aegnoro 2 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 (изменено) В своё время я начинал с бравла: это был Эльдраин, только вышли бравл преконы, и формат вроде как заинтересовал людей. Местный клуб сделал Brawl Pass c халявным промопаком за 1 игру и протекторы за 5 игр, и я, тогда ещё совсем школьник, втянулся, собрал из имеющихся стандартных карт деку на Клотис. Оно мне понравилось, и я решил поэкспериментировать с стилями игры (про едх я слышал только краем уха), и собрал в бравл сначала Нив-Миззета, отца (классическая колода про заклинания), а потом и Ракдоса, Гвоздя программы (чисто на посмеяться). Случилась ротация, я собрал иную деку, а потом и ковид...я узнал больше о ЕДХ, решил, что можно собирать. У меня Нив-Миззет был собран очень неплохо: тут и Рал с 2 копировалками, и способы его защитить, и ремувалы, и отмены...доложить до 100 карт, и играем? В итоге это стало моей первой декой. Плохие кантрипы заменялись на хорошие, дорогие по мане отмены - на 1 и 2-мановые (я играл и странными отменами за 0 навроде Disrupting Shoal и Foil, чтобы иметь ответы на компотные столы, при бюджете где-то в 100-150$) Дальше был мой первый CEDH-турнир, и после 0-5, несмотря на то, что я одолжил кучу стейплов, форс и пактов, я задумался, что, может, Нив-Миззет - далеко не лучший выбор? Впрочем, одно лучше другого: Xyris, the Writhing Storm, трайбл колёс, отмен и дрова...его я умудрился довести до состояния "мама, я в топ16 на ЦЕДХ-турнире". Под Новый Год я выцепил прекон с Доксайдом, глянул на выменянные стейплы в 5с...всю зиму и весну я играл Кенритом) Дальше были Урза, Крарк-Сакашима, Виндгрейс....сейчас же, я не собираю CEDH от слова совсем, играя его фулл-прокси (на данный момент мои фавориты Трасиос-Дарго, способные как в вин т2, так и в долгий гринд с Трасиосом). Но у меня есть сейчас ещё: 1) Олоро, стоимостью уже в баксов 300, с прицелом довести до 1к$, чистый казуал с врасами, чуть-чуть с стаксами навроде пропаганды, чтобы не умирать от существ, отменами и лайфгеном, но умеющий дровать по 5-6 карт за ход и выигрывать с цитадели 2) Бравл (да, мне до сих пор нравится этот формат, ограниченный кардпул и размер колоды в 60 карт вместо 100 даёт возможность для экспериментирования) на Орваре, смешная дека на копировании существ с комбо-аутом стоимостью примерно в 100$, которая, как показала практика, может часто выигрывать, даже если её посадить за казуальный ЕДХ стол. 3) В процессе сборки селезния токенятник в бравл на Торенсе, для того, чтобы отдохнуть от синей магии и просто поворачивать существ в атаку, со стоимостью баксов в 130-150. Как-то так. Собирать вторую деку в командир не собираюсь, колоды в иные форматы за неимением времени и желания - потихоньку размениваю, распродаю. По факту, ответ на вопрос топика - 3. Одна для цедх, одна для сильного казуала, и бравл, чтобы играть с преконами/такими же игроками в бравл/фанатами "кухонного командира" из того, что было Изменено 21 ноября 2021 пользователем RinaT 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirbo Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 Вкусные колоды). Прям разложить пасьянс захотелось) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 Три - турнирная, кухонная и что-то среднее. У меня раньше было 4, но Шелдон забанил Голоса. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromm Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 Иногда хочется начать играть EDH. Когда пишите, что у вас 3-4 колоды. Это значит, что у вас собраны 3-4 колоды или вы перекладываете карты и значит, что собрать вы можете несколько колод, но играть сможете только одной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShaAvain Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) Играю казуал, собираю кард пул из стейплов на будущее, сейчас азориус мидрендж и борос вольтрон в приоритете. Есть ещё Эси, Анован и Латриль поиграть в удовольствие. Изменено 23 ноября 2021 пользователем ShaAvain 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) @Gromm существуют дорогие стейплы, которые нужны во всех колодах, но при этом из-за особенностей едх нет смысла держать их больше 1 копии. А так да, у меня например тоже 3 дечки: казуал Юрец, казуал дядя Богдан и казуал Кики-Жики. Фойлю их по мере сил и возможностей. Изменено 23 ноября 2021 пользователем goodspeed 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marcus Kruber Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 (изменено) Почти собрал Наджилу и Латриль в дуэльник. Очень хочется Эдгара Маркова в мультик собрать. И 4 идея собрать Казура с Укиммой в дуэльник. На время пандемии забросил магию и сбор колоды тоже. Изменено 23 ноября 2021 пользователем Marcus Kruber Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregorr Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 2 часа назад, goodspeed сказал: существуют дорогие стейплы, которые нужны во всех колодах, но при этом из-за особенностей едх нет смысла держать их больше 1 копии Ну если сборка включает дуалки, грим монолиты и прочий оверпрайс, тогда, конечно, денег не напасешься. А остальные карты можно и по несколько копий иметь, я думаю. Зато собрались - каждый взял по колоде и играем, не надо ничего перекладывать никуда. Конечно, можно положить прокси, но у меня такая личная заморочка, что все карты оригинальные. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 @Gregorr Ну с дуалками ты слегка погорячился. Условно говоря карты до 100 $. Например сегодня доехал нигде не играющий бесполезный во всех форматах scroll rack , однако же стоящий от 20 баксов. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demitype Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 Каждый раз пересобираю моноблек командира (пул черных карт большой на любой вкус). Уходит на это обычно минут 15-30. Уровень обычно не компотный (у нас в клубе в целом только казуальный командир). Учитывая специфику моноблека, это в основном разного рода реаниматор, аристократы, контроль/стакс и игра чужими картами, хотя бывают и другие экзотичные виды. В других цветах играл Radha, Heart of Keld, Rograkh, Son of Rohgahh / Jeska, Thrice Reborn, Asmoranomardicadaistinaculdacar, Araumi of the Dead Tide, Virtus the Veiled / Gorm the Great, The Prismatic Bridge . Из любимых Araumi of the Dead Tide (в ней работают даже самые странные или сорные существа с ltb и etb триггерами), Tergrid, God of Fright (почему-то люблю её только я, поэтому редко играю), Yargle, Glutton of Urbor (очевидно же), Tevesh Szat, Doom of Fools / Nadier, Agent of the Duskenel (аристократы в чистом виде + труллы милые). Особенную эффективность показали шторм (особая сборка через Bolas's Citadel) на K'rrik, Son of Yawgmoth, комбо на Vito, Thorn of the Dusk Rose, и Ayara, First of Locthwain. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirbo Опубликовано: 23 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 5 часов назад, Gromm сказал: Иногда хочется начать играть EDH. Когда пишите, что у вас 3-4 колоды. Это значит, что у вас собраны 3-4 колоды или вы перекладываете карты и значит, что собрать вы можете несколько колод, но играть сможете только одной? да, это значит что у меня собрано в районе 10 колод одновременно, но это не значит что они дорогие. из пайла что валяется в коробках всегда можно собрать чтото играющее. Да это не компетив но пораскладывать карточки это не мешает, выдать новичку или челу который хочет попробовать новый архетип - бесценно. Кстати вот подобрать архетип под себя, тот еще квест. Лучше это до поеупки карт делать ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 23 часа назад, Gromm сказал: Это значит, что у вас собраны 3-4 колоды или вы перекладываете карты и значит, что собрать вы можете несколько колод, но играть сможете только одной? Собраны в коробочке в протекторах, доставай и играй. Если про возможность собрать, то это уже задача для комбинаторики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас