Популярное сообщение rigval Опубликовано: 4 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) Есть генералы, которых хочется сбилдить после первого взгляда. Для меня одним из так стал новый гоблин Грензо. Плюс ко всему у меня давно было желание собрать гоблинский трибал, но ни один двухцветный гоблин не радовал меня в качестве генерала. Собрал, запроксил отсутствующее, потестил, закупил то, что понравилось. Дека ожидаемо вышла агрессивная, с желанием ставить генерала на 2й ход, а затем по максимуму ставить мужиков с боттома. (French banlist) Из не гоблинов вошли - Adaptive Automaton - еще один лорд для гоблинов - Hellrider - запределен во всякой swarm-деке - Urabrask the Hidden - дает всем нашим хейст, выключает блокеров Из существ с павером 3+ - Boggart Mob - слишком сильный эффект, чтобы игнорировать - Earwig Squad - ставится всегда за праул кост, работает против комбо-дек - Hellrider - Lightning Crafter - доносит урон, спасает парней с ETB от масс-ремувала - Pyrewild Shaman - пока сомнителен, оставлен из-за рекурсии - Urabrask the Hidden - Wort, Boggart Auntie - хорошая синергия с гоблинским трибалом, позволяет вертеть Tarfire и Warren Weirding Дека Существа Лорды 1x Adaptive Automaton 1x Frogtosser Banneret - удешевляет практически все наши существа на 1 1x Goblin Chieftain 1x Goblin King 1x Goblin Warchief 1x Mad Auntie - кроме прочего спасает ключевых парней Небоевой урон 1x Lightning Crafter 1x Mogg Fanatic - первый дроп к тому же 1x Murderous Redcap - под лордами начинает выдавать неплохой урон 1x Goblin Sharpshooter - чистит стол, с любым сак-движком творит чудеса 1x Siege-Gang Commander - еще и сакрифайс, и токены. Один из лучших гоблинов в колоде 1x Skirk Fire Marshal - доносит последние хиты, чистит стол. С предыдущим парнем работает сразу. 1x Spikeshot Elder - позволяет сливать лишнюю ману на благое дело Туторы 1x Boggart Harbinger - ищет гоблина на топ, самый слабый из туторов 1x Goblin Matron - ищет гоблина, одна из лучших целей под чемпионов 1x Goblin Recruiter - лучший тутор Адвантаж 1x Boggart Mob 1x Goblin Lackey - в стартовой руке один из самых сильных гоблинов 1x Goblin Ringleader 1x Warren Instigator Прочие гоблины 1x Beetleback Chief - токены 1x Earwig Squad 1x Foundry Street Denizen - очень неплох в ранней игре 1x Gempalm Incinerator - дополнительный ремувал 1x Goblin Bushwhacker - позволяет атаковать неподготовленного противника 1x Goblin Gardener - хороший эффект при уходе на кладбище 1x Goblin Guide - ранняя агрессия 1x Goblin Piledriver - самый агрессивный из гоблинов, создающий проблему любому синему магу 1x Goblin Sledder - сак-движок 1x Goblin Wardriver - качает всех в атаке 1x Hellrider 1x Legion Loyalist - с батальоном дает дополнительные опции 1x Mogg War Marshal - токены 1x Pyrewild Shaman 1x Skirk Prospector - сак-движок 1x Stingscourger - возвращает в руку вражеские угрозы 1x Tuktuk Scrapper - убивает чужой артефакт, еще и с уроном 1x Urabrask the Hidden 1x Wort, Boggart Auntie Не существа Берн и небоевой урон 1x Char 1x Fireblast 1x Flame Javelin 1x Goblin Bombardment - еще и сак-движок 1x Goblin War Strike 1x Lightning Bolt 1x Price of Progress 1x Tarfire - синергичен с туторами, Ворт и ринглидером 1x Sulfuric Vortex Ремувал 1x Chaos Warp 1x Dismember - за 1 ману позволяется избавиться от большинства релевантных угроз 1x Terminate 1x Dreadbore 1x Warren Weirding - синергия с туторами, дает дополнительных гоблинов Туторы и рекурсия 1x Demonic Tutor 1x Gamble 1x Patriarch's Bidding - возвращает на стол практически все существа в колоде. Прочее 1x Dralnu's Crusade - кроме очевидного, делает все гоблинов черными, что позволяет избежать части ремувала 1x Koth of the Hammer - хороший и очень агрессивный волкер 1x Ruination - боремся с небазовыми землями 1x Skullclamp - адвантаж 1x Tangle Wire - выключает ранний старт у рампы и контроля 1x Umezawa's Jitte - просто джитта Земли 1x Auntie's Hovel - практически всегда растапанная 1x Blackcleave Cliffs - релевантна в ранней игре 1x Blood Crypt - шокленд 1x Howltooth Hollow - позволяет раскладывать карты на боттом под Грензо 21x Mountain 1x Spinerock Knoll позволяет раскладывать карты на боттом под Грензо 1x Sulfurous Springs - стабилизация 9x Swamp 1x Temple of Malice - слот под Badlands Был бы рад советам от опытных гоблиноводов. P.S. Временно отказался от Blood Moon и Magus of the Moon - мешают больше чем помогают Актуальный лист http://tappedout.net/mtg-decks/edh-1vs1-french-duel-grenzos-goblins/ Изменено 26 ноября 2014 пользователем rigval 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 Coat of arms? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) Coat of arms? 5 маны же. Да и дверь или шаред анимозити мне кажется были бы лучше. С другой стороны - оверкилл. Изменено 4 июня 2014 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 А Пирфор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) А Пирфор? Играю им с момента выхода (как генералом), тоже кажется мне вин-мо в этой деке. Но он в шорт листе и еще будет тестироваться. Изменено 4 июня 2014 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 Друзья, очень прошу, дабы избежать глупых советов, пишите под какой лист и тип игры делается колода. Потому что под мультиплеер здесь нет десятка ОТЛИЧНЫХ карт, как и для дуэлей. Но советы будут разными. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 Друзья, очень прошу, дабы избежать глупых советов, пишите под какой лист и тип игры делается колода. Потому что под мультиплеер здесь нет десятка ОТЛИЧНЫХ карт, как и для дуэлей. Но советы будут разными. Ах, да, не указал, French banlist. Дуэльник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) Возможно, стоит заменить char и flame javelin черным ремувалом и добавить черных земель чутка? Фильтры там всякие. Ну и Shared Animosity тут прям таки просится. Изменено 4 июня 2014 пользователем Anseku Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) Возможно, стоит заменить char и flame javelin черным ремувалом и добавить черных земель чутка? Фильтры там всякие. Спасибо. тоже думал об этом, но у нас всего 2 релевантных фильтра Shadowblood Ridge и Graven Cairns и оба не хочется видеть на 1й. А какой ремувал вы бы предложили? Изменено 4 июня 2014 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 По манабазе: Phyrexian Tower - хороший способ проесть гоблина. Volrath's Stronghold - хороший способ вернуть гоблина Urborg, Tomb of Yawgmoth Ну и Cavern of Souls - вполне очевидная в трайбле Плюс, с этим генералом, считаю преступлением не играть ВСЕМИ фечками в цвета. По спелам/кричам обрати внимание на: Imperial Recruiter - ищет всех нужных Diabolic Intent - хороший тютор, особенно при наличии токенцов. Basilisk Collar - к шарпшутеру Goblin Bombardment - прожрать гоблинов перед врасом или биддингом - бесценно, а еще позволят активировать шарпшутера. Поменял бы красный ремувал на черный дискард, типа Thoughtseize, Duress, Hymn to Tourach. В первом приближении как то так. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) В целом, если мы на первый ход видим земля + фильтр, нас все устраивает. Если мы видим один фильтр, один фиг надо муллиганиться. Так что не вижу на самом деле особой проблемы с фильтром на первый. из ремувала есть неплохой victim of night, но его BB кост несколько расстраивает. Есть Slaughter pact. Если в мете мало моночерных ну или тяжело черных колод незабвенный doom blade. Это просто что в голову сейчас пришло. Кстати да, насчет дискарда я как-то забыл. План надежный. Фечки в любой едх колоде идут по умолчанию, если они есть А каверна да, естественно необходима. На самом деле, есть мысль если много контролей еще и газету класть, чтобы это каверну хоть как-то искать. Изменено 4 июня 2014 пользователем Anseku Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 По манабазе: Phyrexian Tower - хороший способ проесть гоблина. Volrath's Stronghold - хороший способ вернуть гоблина Urborg, Tomb of Yawgmoth Ну и Cavern of Souls - вполне очевидная в трайбле Плюс, с этим генералом, считаю преступлением не играть ВСЕМИ фечками в цвета. По спелам/кричам обрати внимание на: Imperial Recruiter - ищет всех нужных Diabolic Intent - хороший тютор, особенно при наличии токенцов. Basilisk Collar - к шарпшутеру Goblin Bombardment - прожрать гоблинов перед врасом или биддингом - бесценно, а еще позволят активировать шарпшутера. Поменял бы красный ремувал на черный дискард, типа Thoughtseize, Duress, Hymn to Tourach. В первом приближении как то так. Бомбардмент в листе есть. По остальному - согласен про фечки/каверну - пока нет их, Стронгхолд - не знаю, мне кажется медленно слишком, Урборг и Тавер - да, однозначно. Интент - согласен, нужен. Про дизрапт думал, в первых играх показалось что берн лучше - но надо еще покрутить. Коллар - слишко рандомно, работает с 1й картой по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) Коллар работает с: Siege-Gang commander, mogg fanatic, spikeshot elder, goblin sharpshooter, lightning crafter И где чудо гоблин, который делает нам все? Где же Krenko, mob boss Изменено 4 июня 2014 пользователем Anseku Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 Коллар работает с 4-мя картами: Siege-Gang commander, mogg fanatic, spikeshot elder, goblin sharpshooter. И где чудо гоблин, который делает нам все? Где же Krenko, mob boss Сколько я не пытался его в Пирфоре абьюзить - он ничего никогда не делает. Может быть я его просто не умею готовить :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 Бомбардмент в листе есть. По остальному - согласен про фечки/каверну - пока нет их, Стронгхолд - не знаю, мне кажется медленно слишком, Урборг и Тавер - да, однозначно. Интент - согласен, нужен. Про дизрапт думал, в первых играх показалось что берн лучше - но надо еще покрутить. Коллар - слишко рандомно, работает с 1й картой по сути. Бомбардмент проглядел. Колар не рандомен, он разбирает Эльфобол, Анимара, его и шарпшутера надо искать сразу же в этих матчапах. Стронгхолд медленный, но он позволяет поднимать критичных, невинноубиенных. Фечки запрокси, чем меньше земель в колоде, тем лучше работает генерал. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) На самом деле, для коллара я в Пирфоре тупо не нашел места. Там тоже море гоблинов, все дела. Так что и тут как-то он ненадежно работать будет. Можно еще mogis, god of slaughter положит. Счетчик такой, непрерывный, да и в атаченьку сходить вполне может неожиданно. Quest for the goblin lord? Должно работать надежно. Изменено 4 июня 2014 пользователем Anseku Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 Blood Crypt - шокленд глубина и лаконичность этого утверждения прекрасна! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 глубина и лаконичность этого утверждения прекрасна! Я старался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) На самом деле, для коллара я в Пирфоре тупо не нашел места. Там тоже море гоблинов, все дела. Так что и тут как-то он ненадежно работать будет. Можно еще mogis, god of slaughter положит. Счетчик такой, непрерывный, да и в атаченьку сходить вполне может неожиданно. Quest for the goblin lord? Должно работать надежно. Квест интересен, но формат слишком не милосерден к подобным раскачкам, Dralnu's Crusade - заняла его место в итоге. Из интересных техов с Грензо есть еще Mana echoes - можно выбросить на стол почти всю колоду. Также как вариант - думал о Mass Hysteria Изменено 4 июня 2014 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Квест интересен, но формат слишком не милосерден к подобным раскачкам, Dralnu's Crusade - заняла его место в итоге. Из интересных техов с Грензо есть еще Mana echoes - можно выбросить на стол почти всю колоду. Также как вариант - думал о Mass Hysteria Hammer of purphoros не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Вот реально, на мой взгляд, молоток годный, но не в агрессивых гоблинах. При игре в 37 земель без разгона, сакать земли не всегда хочется. А на 3 ход есть желание поставить реальную угрозу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 5 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Молоток хорош, если много земель и можно абьюзить ЕТБ. Но здесь это пропущенный 3й дроп по сути. Появился вопрос еще: если класть дискард, то с инквизицией или без? Предварительный список изменений для следующих тестов (без мана-базы пока - там все ясно что менять): - Минус 2x Mountain 1x Char 1x Dismember 1x Fireblast 1x Flame Javelin 1x Price of Progress - критическая масса небазовых земель уже пройдена, имо 1x Dralnu's Crusade - эффект сильный, но дублирущийся в деке + Плюс 1x Purphoros, God of the Forge - решил дать ему еще один шанс, слишком уж хорош 1x Duress 1x Hymn to Tourach 1x Inquisition of Kozilek 1x Thoughtseize 1x Blood Moon - очень не хочется отказываться от эффекта луны, пока решил пойти на компромисс и играть только чантом под тутор. 1x Barbarian Ring - неконтрящийся урон (кроме редких случаев), позволяет избавиться от клики или азами в нужный момент 1x Rakdos Charm - борьба с кладбищами, дополнительный дизартефакт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Может все-таки стоит оставить Dismember? и убрать ruination. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Я далеко не спец по командеру, но почему не играть в валакут? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 5 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Я далеко не спец по командеру, но почему не играть в валакут? Слишком мало гор чтобы работал надежно. Он и в моно-реде работает не идеально, а тут будет сильно тормозить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения