mrSadPanda Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Может хватит? Последнюю (равно как и первую) страницу паспорта каждый (я надеюсь) сам в состоянии прочитать. И погуглить УК тоже. Вот и мне кажется, что тут нет темы для обсуждения. Изменено 19 ноября 2014 пользователем TurboAlex 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Коврики за ММ - прикольная идея. 2 ФНМа - тоже ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 700 рублей - это перебор, я готов предоставить свою колоду в публичное пользование рублей за 200. 50 р - на поддержание протекторов (двойных) в кондиции, 50 р - сервисный сбор. По такой цене это может быть востребовано. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 700 рублей - это перебор, я готов предоставить свою колоду в публичное пользование рублей за 200. 50 р - на поддержание протекторов (двойных) в кондиции, 50 р - сервисный сбор. По такой цене это может быть востребовано. понимаешь в чем дело, если у тебя, к примеру, лежит там комплект тармо и еще куча хороших карт (даже допустим, всё нефойловое), ты вряд ли захочешь отдавать свою колоду в аренду незнакомому человеку, да еще и за 200 рублей. Тебе пару раз случайно тармогойфа карту заденут при шаффле - тармо потерял 20% стоимости. А доказать ты точно ничего никому не докажешь, сам понимаешь. А еще прикинь такая ситуация бывает: отдал колоду, там были Х карт + 4 тармо. Кто-то кому-то отдал в аренду, кто-то вернул, и так несколько раз вроде все те же 60 карт, а потом бац проверяешь - а там не Х карт + 4 тармо, а Х карт + 3 тармо+ 1 карта вообще не твоя (там мишка зеленый 2/2 с пробивным ударом и за 10 маны получает +7/+7). О, тут уже начнётся куча всего интересного, и я боюсь предположить чем это даже закончится. В общем, моё мнение, что модерн - не типок, такого тут не получится. Можно разово кто-то кому-то даст поиграть, карт принесет - ну т.е. как и сейчас. А на поток эта система не встанет. 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 А еще прикинь такая ситуация бывает: отдал колоду, там были Х карт + 4 тармо. Кто-то кому-то отдал в аренду, кто-то вернул, и так несколько раз вроде все те же 60 карт, а потом бац проверяешь - а там не Х карт + 4 тармо, а Х карт + 3 тармо+ 1 карта вообще не твоя (там мишка зеленый 2/2 с пробивным ударом и за 10 маны получает +7/+7). О, тут уже начнётся куча всего интересного, и я боюсь предположить чем это даже закончится. Как такое может случиться, если человек будет сдавать колоду в соответствии со списком карт, которые ему были выданы? Или ты думаешь что работники клуба, зная, что в колоде лежат тармо не будут внимательно проверять что игрок возвращает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Как такое может случиться, если человек будет сдавать колоду в соответствии со списком карт, которые ему были выданы? Или ты думаешь что работники клуба, зная, что в колоде лежат тармо не будут внимательно проверять что игрок возвращает? ой, ты такой наивный) когда вещь не твоя - всем в общем-то всё равно. Известный факт Кроме того, отследить состояние карт в колоде до и после работникам клуба вообще нереально, надеюсь не нужно объяснять почему Изменено 19 ноября 2014 пользователем Mrm83 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Вообще Рома прав, просто иногда забываю, в каком мире живем. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Я бы пользовал такую схему: Игроки с избытком карт формируют колоду - и по АПП передают её в пользование однорогу с описанием карт и состояния. Однорог сдаёт их игрокам (кстати как такое условие например модерн турнир с колодой сразу стоит столько то (850 р. поиграть модерн готовой колодой очень даже ок)) под залог\договор аренды\пыткой (нужное подчеркнуть). По окончании турнира чек состояния и ок. Если не ок тогда прайс лист на понижения состояния карты с НМ до ХП, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Я бы пользовал такую схему: Игроки с избытком карт формируют колоду - и по АПП передают её в пользование однорогу с описанием карт и состояния. Однорог сдаёт их игрокам (кстати как такое условие например модерн турнир с колодой сразу стоит столько то (850 р. поиграть модерн готовой колодой очень даже ок)) под залог\договор аренды\пыткой (нужное подчеркнуть). По окончании турнира чек состояния и ок. Если не ок тогда прайс лист на понижения состояния карты с НМ до ХП, пожалуйста. Это пять, имхо! Только не забудь прописать условие о том, что игроки перед заключением договора должны будут проверить детально каждую карточку под ярким светом, а том мало ли тармо не NM-, а sp (+/-). И потом работники клуба должны будут каждую карточку также внимательно проверить, аналогично. Кроме того, не забудь решить следующие вопросы: 1) как быть, если игрок скажет "а так и было"? 2) как быть, если оценки состояния карт игроком и сотрудником клуба разнятся? 3) как владельцу карты объяснить, почему его тармо из nm стал hp, кто будет возмещать убытки, в натуре или в деньгах и по каким расценкам. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) ой, ты такой наивный) когда вещь не твоя - всем в общем-то всё равно. Известный факт Кроме того, отследить состояние карт в колоде до и после работникам клуба вообще нереально, надеюсь не нужно объяснять почему Ну мне все же представляется что клуб в таких схемах несет ответственность за сохранность и состояние колоды. А карты в любом случае терпят тот или иной износ после каждого турнира. И владелец колоды это понимает, и отдавая колоду в прокат - получает профит, который, на его взгляд, компенсирует этот момент. Если же игрок сдает колоду с заметными повреждениями карт(погнута\поцарапана) - штраф например. Есть принцип "вещь не твоя - все равно" близок работникам клуба - тут да, ничего не получится, и чем кончится первый же инцидент - не ясно. Но опять же у меня от прочтения темы сложилось впечатление, что клуб хочет развивать и подойдет к делу ответственно. апд: долго писал, ninjad. Прав Рома, слишком сложно, не взлетит. Изменено 19 ноября 2014 пользователем bkszbs Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Ну мне все же представляется что клуб в таких схемах несет ответственность за сохранность и состояние колоды. А карты в любом случае терпят тот или иной износ после каждого турнира. И владелец колоды это понимает, и отдавая колоду в прокат - получает профит, который, на его взгляд, компенсирует этот момент. Если же игрок сдает колоду с заметными повреждениями карт(погнута\поцарапана) - штраф например. Есть принцип "вещь не твоя - все равно" близок работникам клуба - тут да, ничего не получится, и чем кончится первый же инцидент - не ясно. Но опять же у меня от прочтения темы сложилось впечатление, что клуб хочет развивать и подойдет к делу ответственно. ну расскажи мне, дорогой, каков износ то у карт?) И как его определять? Желательно ответить заранее также на следующие вопросы. Вот, к примеру, по моему мнению, у моих карт, которыми я играю аккуратно и в двойных протекторах, износ примерно равен нулю. У карт, которыми играет другой человек, износ намного больше. Как оценить износ верно? Может какие методики есть? Кто эти методики утверждает? И тогда скажи мне еще вот что. Если у тармогойфов есть износ (допустим, играть ими будут самые разные люди, которые не будут относиться к этим картам как своим, а еще мешать колоду они будут примерно как Бен Старк, тогда это будет порядка 30 турниров по моим оценкам, но для простоты пусть это будет число Х), то нужно ли закладывать в стоимость аренды не только вознаграждение владельцу + клубу + износ протекторов, но и еще также износ карт. Т.е. чтобы было заранее понятно, что это за некое количество Х, и чтобы я заранее знал, что по истечении этого количества турниров (партий, матчей или в чем там оно будет выражаться) мои тармычи будут HP, и я могу идти покупать себе новых. Изменено 19 ноября 2014 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Это пять, имхо! Только не забудь прописать условие о том, что игроки перед заключением договора должны будут проверить детально каждую карточку под ярким светом, а том мало ли тармо не NM-, а sp (+/-). И потом работники клуба должны будут каждую карточку также внимательно проверить, аналогично. Кроме того, не забудь решить следующие вопросы: 1) как быть, если игрок скажет "а так и было"? 2) как быть, если оценки состояния карт игроком и сотрудником клуба разнятся? 3) как владельцу карты объяснить, почему его тармо из nm стал hp, кто будет возмещать убытки, в натуре или в деньгах и по каким расценкам. Вспоминаю историю знакомой, которая взяла в аренду малолитражку на ГОА в аренду. Ей вписали помимо аренды 350$ ещё повреждений автомобиля ещё на 700$ и она при посыле на поинт была удивлена быстрым приездом местных полицай для разбирательства в пользу владельца авто. 0_0 А в европе (поездка по черногории) она при таком же раскладе послала на поинт и пригрозила судом - отстали сразу же. Жизнь многогранна. Можно на корню зарубить любую идею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Я так понимаю перфекты+кмс\другие протектора для слабых? Двойной защиты же вполне хватает, достаточно с некоторой периодичностью менять внешние протектора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texhar Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 хм, а может быть в аренду ограничить стоимость дек? что бы не возникало идей на счет тармов, бобов, лилек. типа мишек, подов, афни, тронов, штормов, токенов - уверенные тир 1.5-2 деки. и на 350р за аренду вполне тянут (полтора бустера) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Жизнь многогранна. Можно на корню зарубить любую идею. было бы что тут рубить) Идея изначально была бесперспективная. Ее осуществить можно и без клуба и при доверительном отношении друг к другу самих игроков (как собственно сейчас и происходит - "дайте поиграть на понедельник то и то"). А если ты предлагаешь официально это сделать, то если это даже будет, то будет столько всяких сложностей и нюансов, что на практике будет малореализуемо и всё быстро сойдет на нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Рома. Автор топика предложил людям делиться идеями. Люди предложили, в том числе, услугу "аренда колоды" Они обозначили свой запрос поставщику услуг. Предоставлять эту услугу или нет - его дело и его риски. Скажи пожалуйста, чего ради ты тут так яростно воюешь? Комплект лично твоих тармо у тебя отберут и будут давать в аренду криворуким магам? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Рома. Автор топика предложил людям делиться идеями. Люди предложили, в том числе, услугу "аренда колоды" Они обозначили свой запрос поставщику услуг. Предоставлять эту услугу или нет - его дело и его риски. Скажи пожалуйста, чего ради ты тут так яростно воюешь? Комплект лично твоих тармо у тебя отберут и будут давать в аренду криворуким магам? откуда у меня тармо, я нищеброд. А тут что, только высказывать идеи можно, и нельзя их обсуждать? Я просто высказал кучу минусов предложенной идеи, и нюансы, которые могут всплыть. Всего лишь Но если критика, тем более по делу, тут не приветствуется, и здесь надо только холить и лелеять, то конечно извиняйте. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Но если критика, тем более по делу, тут не приветствуется, и здесь надо только холить и лелеять, то конечно извиняйте. А конструктивно сможешь? скажем как бы ТЫ реализовывал эту задачу на практике? со всеми нюансами. Хорош разрушать - давай создавай уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima57rus Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 играю в магию с 2014 года, почему то у меня боязнь начать играть в модерн, то ли из-за незнания всего кардпула или же за цены на карты... поэтому играю только стандарт. ps С чего начать увлекаться модерном не знаю, мб будет модерн для новичков , как то глупо звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 играю в магию с 2014 года, почему то у меня боязнь начать играть в модерн, то ли из-за незнания всего кардпула или же за цены на карты... поэтому играю только стандарт. ps С чего начать увлекаться модерном не знаю, мб будет модерн для новичков , как то глупо звучит. МБ начинать надо с прокси и задних рядов? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 играю в магию с 2014 года, почему то у меня боязнь начать играть в модерн, то ли из-за незнания всего кардпула или же за цены на карты... поэтому играю только стандарт. ps С чего начать увлекаться модерном не знаю, мб будет модерн для новичков , как то глупо звучит. Не стесняйся) Хочешь как-нибудь в роге пересечемся - я тебе на своем крабово-палочном уровне расскажу про формат? Стрельнёшь дечку погонять и втянешься) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) играю в магию с 2014 года, почему то у меня боязнь начать играть в модерн, то ли из-за незнания всего кардпула или же за цены на карты... поэтому играю только стандарт. ps С чего начать увлекаться модерном не знаю, мб будет модерн для новичков , как то глупо звучит. Начни с того, что подружись с модерновыми магами и попросить поиграть колод разных. Понравится конкретный стиль - соберешь свое. Попутно можно шпилить в кокатриче. Кокатрич + скайп вообще отлично заходят для, начала. Изменено 19 ноября 2014 пользователем TurboAlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Попутно можно шпилить в кокатриче. Кокатрич + скайп вообще отлично заходят для, начала. Отлично заходит для начала знакомство с Абрамовым, Омичем и Назаром =) Вообще на пятёрочку зашло =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 19 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Мужики, мож тогда вопрос с износом арендуемых карт решить проще? Составлять колоды только из ХП, которому уже ничто кроме Damaged не страшно? Естественно, держать в чистых протекторах двойных, чтоб в руках не рассыпалось. Такое будет клубу собрать заметно дешевле, и проверять надо будет только наличие. 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Вообще идея и правда не очень, даже учитывая отличное предложение Семейного. С точки зрения клуба он должен будет назначить цену в районе 500р за аренду. Потому что это минимальные 250/250 клубу/владельцу, меньше - нет смысла рисковать. С точки зрения владельца не совсем понятно что делать, если карты понадобились на турнир самому. Ведь клубу нет смысла заводить подобную бодягу, если не арендовать колоды у владельцев на длительный период - например на месяц. А за месяц может многое измениться... Хотя это не такая большая проблема. И последнее. Необходимо, чтобы клуб нес полную ответственность перед владельцем за утерю/SP->damaged/кражу и тд. То есть никакого премиума, фойлы, няшных изданий. Только SP из базовых изданий. А еще предоставлять внешние протекторы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения