Art Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Саша, у меня к тебе такое предложение: Модерн монстерс выглядит очень здорово, но лично я никак не доеду его поиграть. Точно бы приехал, если бы во второй выходной на этой неделе также был крупный модерновый турнир. Пусть не птку, пусть не кубок топдека, а просто большой модерн, скажем за 1000 рублей. Паки в призах или картон, или деньги, абсолютно все равно. А сейчас все время получается, что рядом с модерн монстерс стоит какой-то стандарт. Даешь 2 дня модерна! Как раз и для любителей экспериментов с нетаером вариант. Обкатал в первый день свой накурчик, во второй взял таер и компенсировал Проводить такое раз в полгода, если пойдет, то раз в квартал. Думается, это бы сильно привлекло игроков из регионов, а разбавить междусобойчик всегда хорошо. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Саша, у меня к тебе такое предложение: Модерн монстерс выглядит очень здорово, но лично я никак не доеду его поиграть. Точно бы приехал, если бы во второй выходной на этой неделе также был крупный модерновый турнир. Пусть не птку, пусть не кубок топдека, а просто большой модерн, скажем за 1000 рублей. Паки в призах или картон, или деньги, абсолютно все равно. А сейчас все время получается, что рядом с модерн монстерс стоит какой-то стандарт. Даешь 2 дня модерна! Как раз и для любителей экспериментов с нетаером вариант. Обкатал в первый день свой накурчик, во второй взял таер и компенсировал Проводить такое раз в полгода, если пойдет, то раз в квартал. Думается, это бы сильно привлекло игроков из регионов, а разбавить междусобойчик всегда хорошо. Хм, модерновый викэнд, я подумаю. что-то в этом есть Вообще идея и правда не очень, даже учитывая отличное предложение Семейного. С точки зрения клуба он должен будет назначить цену в районе 500р за аренду. Потому что это минимальные 250/250 клубу/владельцу, меньше - нет смысла рисковать. С точки зрения владельца не совсем понятно что делать, если карты понадобились на турнир самому. Ведь клубу нет смысла заводить подобную бодягу, если не арендовать колоды у владельцев на длительный период - например на месяц. А за месяц может многое измениться... Хотя это не такая большая проблема. И последнее. Необходимо, чтобы клуб нес полную ответственность перед владельцем за утерю/SP->damaged/кражу и тд. То есть никакого премиума, фойлы, няшных изданий. Только SP из базовых изданий. А еще предоставлять внешние протекторы. Фишка в том, что за 250 рублей нести ответственность за колоду стоимостью 50т.р. не очень хочется. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 По мне, так все ок... но это наверное потому что я не вылетаю с работы в понедельник четко в конце рабочего дня, чтоб с 90% вероятностью опоздать на модерн) Именно поэтому хочется больше фнм модернов, после которых можно и в паб, и во дворик, и по бабам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Хм, модерновый викэнд, я подумаю. что-то в этом есть Фишка в том, что за 250 рублей нести ответственность за колоду стоимостью 50т.р. не очень хочется. Ну я как раз к этому и вёл. Либо слишком мало денег и игра не стоит свеч, либо слишком дорого для арендаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) И, кстати, 50к это тармо-колоды. Даже больше... В вот остальные аффинити/делверы/мелиры/скейпшифты/троны/боглы/медведи/штормы/бурны - $500-$800 Изменено 19 ноября 2014 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 И, кстати, 50к это тармо-колоды. Даже больше... В вот остальные аффинити/делверы/мелиры/скейпшифты/троны/боглы/медведи/штормы/бурны - $500-$800 Ты на курс давно смотрел? 800 баксов - это почти 50к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Ты на курс давно смотрел? 800 баксов - это почти 50к 800×47=37600 вечно деревянных. Я неправильно считаю, может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 800×47=37600 вечно деревянных. Я неправильно считаю, может? Неправильно читаешь. Почти 50к. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Неправильно читаешь. Почти 50к. Тогда мне не понять вашу логику =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Забавно. Представил себе диалог. - Тебе сколько лет? - Почти 50 - А точно? - 37 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Забавно. Представил себе диалог. - Тебе сколько лет? - Почти 50 - А точно? - 37 Обычно наобор. - Вам сколько - Чуть больше 30 - А точно? - 47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Тогда мне не понять вашу логику =( Смотри, поясняю логику. Даже в точных науках, в случае, когда это не влиет на итоговый ответ или влияет незначительно допустимо округление и пренебрежение точностью. Когда мы обсуждаем риски и соответствующую оплату в 250 рублей, 800$ это почти 50 000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Смотри, поясняю логику. Даже в точных науках, в случае, когда это не влиет на итоговый ответ или влияет незначительно допустимо округление и пренебрежение точностью. Когда мы обсуждаем риски и соответствующую оплату в 250 рублей, 800$ это почти 50 000 рублей. И всё же разница в 13к при подсчете в пределах 50к немаленькая сумма, которую можно просто округлить. Плюс ведь никто же не заставляет давать на прокат за 250р.? Пы.сы. Ради интереса прикинул сколько по ситям стоит рг трон в состоянии МР (большая часть карт). С Грувами у меня получилось примерно 543,5$ (25,5к р.) Без грувов с Copperline gorge - 410,7$ ( 19,3к р.) Земель этих брал по 4 шт., 4 карна, эмракул, 3 вурма, 2 спеллскайта из самого дорогого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) Взял лист Мартиры с гп Мадрида - получилось 400$(18.8к), если заменить Линвал, каверну, плохой бэнишин лайт и Авенов на более бюджетные карты (Ajani's pridemate), то получим в районе 290$(13.6к). Бурн по идее еще дешевле выйдет без гоблин гайдов (нинужен, копейщеца же). Осталось узнать - будет ли спрос на такие колоды Изменено 20 ноября 2014 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) Ну и смысл играть недоколодой? Идея аренды дечки, если сработает, то на условиях длительной аренды(мин месяц). Там уже и деньги клубу будут более менее интересные и с самой арендой проще с точки зрения проверки качества карт, арендных условий. А если говорить о реальном, то хотелось бы в пятницу еще 1 дейлик/фнм , т.к. по понедельникам не всегда успеваешь с работой, а шпилить картоном хотя бы раз в неделю хочется. Изменено 20 ноября 2014 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima57rus Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) Вопрос новой крови - не затронут. Перешли к цене за аренду деки и подсчетом минимальной цены дечки для модерна. Вопрос k Саше : Если брать колоду в аренду, а в замен оставлять колоду формата стандарт? Изменено 20 ноября 2014 пользователем Dima57rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Взял лист Мартиры с гп Мадрида - получилось 400$(18.8к), если заменить Линвал, каверну, плохой бэнишин лайт и Авенов на более бюджетные карты (Ajani's pridemate), то получим в районе 290$(13.6к). Бурн по идее еще дешевле выйдет без гоблин гайдов (нинужен, копейщеца же). Осталось узнать - будет ли спрос на такие колоды если заменить линвал, кольца и каверны на ненужных в этой колоде прайдмейтов, то дечка стоит 0, потмоу как ничего не делает. Идея арнды колоды на регуляр - швах. Хотите играть формат, приходите и познакомьтесь с комьюнити. Вам бесплатно деку дадут и с тармо, и без тармо, и какую хотите. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 если заменить линвал, кольца и каверны на ненужных в этой колоде прайдмейтов, то дечка стоит 0, потмоу как ничего не делает. Идея арнды колоды на регуляр - швах. Хотите играть формат, приходите и познакомьтесь с комьюнити. Вам бесплатно деку дадут и с тармо, и без тармо, и какую хотите. Так был же случай, когда новичок с модерновым набором хорошо сыграл дейлик... Это притом, что бв токены там так себе. Так что всё возможно, вопрос в спросе на эти деки. Ну и дешивизма аренды мржет привлечь больше свежей крови. Если че, моё дело просто предложить идею, решать-то всё равно не мне Ну и смысл играть недоколодой? Идея аренды дечки, если сработает, то на условиях длительной аренды(мин месяц). Из-за её стоимости? Плюс мартира-недоколода прошла в топ8, ну так, толстый намёк. Мета в Роге вполне себе разнообразная, будут и хорошие, и плохие матчи. Окей, а как ты видишь ситуацию с людьми, которые могут поиграть в среднем 2 раза в месяц? Проще же арендовать на сами игры пару раз, чем таскать собой весь месяц и еще, не дай Бог, колода потеряется. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thung84 Опубликовано: 20 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Вот не надо про новичка с бв токенами,это просто звезДы сошлись у него - говорю как опонент 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Вот не надо про новичка с бв токенами,это просто звезДы сошлись у него - говорю как опонент Кто знает, может и над другим звёзды сойдутся... ;D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Так был же случай, когда новичок с модерновым набором хорошо сыграл дейлик... Это притом, что бв токены там так себе. Так что всё возможно, вопрос в спросе на эти деки. Ну и дешивизма аренды мржет привлечь больше свежей крови. Если че, моё дело просто предложить идею, решать-то всё равно не мне Из-за её стоимости? Плюс мартира-недоколода прошла в топ8, ну так, толстый намёк. Мета в Роге вполне себе разнообразная, будут и хорошие, и плохие матчи. Окей, а как ты видишь ситуацию с людьми, которые могут поиграть в среднем 2 раза в месяц? Проще же арендовать на сами игры пару раз, чем таскать собой весь месяц и еще, не дай Бог, колода потеряется. Под недоколодой я имел ввиду не мартиру в частности, а любую деку, в которой нет каких либо необходимых карт. Товарищ , я Вам советую взглянуть на идею аренды колоды более широко: не только со стороны потребителя, но и со стороны продавца и вы сами ответите на свой вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) Под недоколодой я имел ввиду не мартиру в частности, а любую деку, в которой нет каких либо необходимых карт. Товарищ , я Вам советую взглянуть на идею аренды колоды более широко: не только со стороны потребителя, но и со стороны продавца и вы сами ответите на свой вопрос... Окей, продавед ведь не может заставить покупателя брать только то, что нужно продавцу, потому что право выбора всегда остаётся за покупателем. Соответственно, чтобы заинтересовать покупателя - нужно предложить ему то, что он хотел бы. А чтобы предложить это - нужно разобраться что ему нужно. Всё же аренда предназначается больше для людей, у которых нет колоды и им хочется поиграть/разобраться в формате и т.п. за приемлимую цену. Для это и стараюсь рассматривать деки с наименьшими затратами на сбор/содержание для продавца, которые были бы еще и в игре интересны покупателю. Если сравнивать стандарт с модерном, то у стандарта есть один немаловажный плюс - картон для колоды найти легче, т.к. играет больше народу. Если у вас есть идеи как разнообразить и оживить формат - предлагайте, к чему это уныние? Изменено 20 ноября 2014 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Вот да, идея неплоха. Я, недавно, нормально заехал в "паки" на назаровской Мортире. Где-то повезло, где-то хорошо сыграл. Даже если бы не затянул, всё равно впечатлений и опыта было масса. Если речь о "аренде колоды для тех кто хочет попробовать", то причем тут тармо? Джанд/джак один из самых скиллинтенсивных выборов. Можно "для желающих попробовать" сделать 3 тиер 1,5 дечки и пусть себе пробуют. Бурн, мерфолков да Ур сторм к примеру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Окей, продавед ведь не может заставить покупателя брать только то, что нужно продавцу, потому что право выбора всегда остаётся за покупателем. Соответственно, чтобы заинтересовать покупателя - нужно предложить ему то, что он хотел бы. А чтобы предложить это - нужно разобраться что ему нужно. Всё же аренда предназначается больше для людей, у которых нет колоды и им хочется поиграть/разобраться в формате и т.п. за приемлимую цену. Для это и стараюсь рассматривать деки с наименьшими затратами на сбор/содержание для продавца, которые были бы еще и в игре интересны покупателю. Если сравнивать стандарт с модерном, то у стандарта есть один немаловажный плюс - картон для колоды найти легче, т.к. играет больше народу. Если у вас есть идеи как разнообразить и оживить формат - предлагайте, к чему это уныние? Вам про Фому, вы про Ерему, вы опять смотрите на проблему с точки зрения покупателя и ни одной мысли о позиции продавца. Право выбора покупателя, заинтересовать, разобраться - это все прекрасно и безусловно необходимо, при одном НО, если все это приносит или принесет более менее ожидаемую ПРИБЫЛЬ. В той форме, в которой вы предлагаете аренду, игра не стоит свеч, поверьте на слово... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) "В той форме, в которой вы предлагаете аренду, игра не стоит свеч, поверьте на слово... " Финансовый аналитик в треде, все в машину! Создание рынка потребления - всегда в минус производителю, но без условий потребления, не будет продаж услуг и товаров. Например бесплатный клуб, а мы ведь не платим за аренду столов, это полностью минус. НО в этом клубе мы платим за турниры и бустеры. А не было бы клуба, не было бы соревнований, не было бы профита у поставщика услуг, потому, что вся московская магия состояла бы из кухонных магов, сидящих по домам, как сычи. Колода в аренду за копеечку, это конечно же минус. Условная колода в аренду за 50 000, при условии что ее сдают по 500 р ДВА раза в неделю, выйдет в ноль только через 50 недель. Т.е. за год. Конечно же ни о каком "наваре" с аренды колоды не может быть речи. Зато, если при помощи такой колоды, на модерн подсядут в течение года несколько человек, они то и начнут приносить профит регулярным участием в турнирах и покупкой бустеров и аксессуаров. Притом, если контроль за колодой достаточно аккуратен, то это и не траты, а в общем-то инвестиция в будущее. Вот стоит в клубе холодильник с пепси. Конечно же его могут уронить и попортить, но это сильно вряд ли. Можно ли считать что хозяин клуба _потерял_ на холодильнике денег? Нет. Во-первых он сделал прибывание в клубе более комфортным, это косвенно отражается на прибылях. Во-вторых, он наварился с продажи газировки, в третьих, когда придет время закрыть клуб, он перепродаст этот холодильник другому нуждающемуся. С колодой точно также. Это все еще собственность продавца и средство привлечь потребителя. Придет нужда - он достанет из колоды тармо и распродаст их с чистой совестью по 300 баксов по курсу 67. Изменено 20 ноября 2014 пользователем TurboAlex 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения