Sniff Опубликовано: 22 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Проиграл - забудь, это всего лишь игра. Пытаться принизить своих оппонентов в глазах окружающих - мерзко. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение GrBob Опубликовано: 22 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Всяко интереснее читать, чем Раунд 3 2-1Раунд 4 3-1 Раунд 5 4-1 Раунд 6 5-1 Раунд 7 6-1 Всегда с интересом читаю отчеты автора, но наверное потому, что сам с ним еще не играл 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Julegg Опубликовано: 22 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Всегда с интересом читаю отчеты автора, но наверное потому, что сам с ним еще не играл Зато если сыграешь, узнаешь много нового о себе из отчёта! 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 22 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Зря потратил свое и читателей время. Надежда на сарказм умирает сразу в первом туре. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 22 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Отчет наверняка шикарный но после "стоптал ноги до костей по ВДНХ" хочется взять и приголубить. Легко прохожу все эти ваши вднхи несмотря на преклонный возраст. Плюсану Джина, неужели для вас 10-15 минут ходьбы так напряжны? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
newyorkin Опубликовано: 22 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Футбол, говорят, ещё можно в кабаках смотреть, если вифи не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Girfan Опубликовано: 22 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 (изменено) Для бывших оппонентов сообщаю, что никого ничем обижать не имел намерения и, собственно, этого и не сделал. Оппоненты были по-человечески приятны и общительны вроде Гонсалу, Ричарда и Ильи Портнова или относительно нейтральны, как примерно все прочие. Кто мне не понравится, о том я прямо напишу, что он мне не нравится и играть мне с ним неприятно, и преспокойно это сделаю. Однако на данном Гран-при такого не было. Передо мной, включая "Стандарт Чемпионшип", в котором я участвовал во второй день, не было одиозных личностей, хоть один из них, к примеру, с психу дал кулаком по своей колоде, когда проигрывал. Сорвался по слабости и бог с ним, это бывает с каждым. Этот случай и второй день не влезли в рассказ, который в итоге оказался слишком объёмен. Передо мной в Москве порой были игроки, которые играли очень слабо, особенно на "Чемпионшипе", и некоторые по своей глубокой неопытности отдали выигранные ими партии, качество их игры вызывало улыбку, и это факт, при этом никак не унижающий их человеческое достоинство, как и вообще уровень игры не коррелирует с оценкой личности игрока и моим мнением о нём. Я никогда ничего оскорбительного не писал в адрес оппонентов в отчётах, ибо это аморально. Только кто-то из здесь отписавшихся считает иначе, и это меня поначалу очень удивило. Я далеко не сразу смог понять, где в тексте видят негатив, который я никак не вкладывал. Где и главное почему. И поняв, хочу сообщить следующее. Очень многие слишком привыкли к общению в сети и использованию скобочек и картинок для обозначения невербальных реакций, забыли, как выглядит нормальная письменная речь, стали ранимыми и чувствительными сверх меры - настолько привыкли к оскорблениям и нападкам. Между тем, ничего подобного я ввиду не имел, и правы те, кто такого не усмотрел. Каждый из прочитавших сам себе избирает меру вещей и имеет достаточное убеждение в своей правоте, посему я своим комментарием не вступаю здесь в спор и дискутировать на эту тему не имею желания. Примите к сведению мой комментарий, кто желает. Даниле (Ньюйоркин): - После тяжёлых игровых дней хотелось только посмотреть и лечь. Какие там бары? Разве что, если бы Россия играла. Да и не пью я. Амариллену: - Я понимаю, что для детей и молодёжи да и многих взрослых гуляние по ВДНХ не приносит усталости, но мне вот приносит по причине проблем с ногами, связанными со спортом. Я описал свои ощущения и не стал вдаваться в детали, поскольку этим ещё и хотел подчеркнуть широту просторов парка. Ещё я не понял, что означает обращение "Джин" в контексте употребления его в адрес человека, что не раз встречалось в комментариях. Изменено 23 июня 2014 пользователем Girfan 15 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVGRAFOV Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Молодец Гошан! Построже с ними 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jdo Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Как один из оппонентов хочу отметить, что автор склонен к довольно вольной интерпретации событий партий и полученной информации. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Girfan Опубликовано: 23 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Как один из оппонентов хочу отметить, что автор склонен к довольно вольной интерпретации событий партий и полученной информации. Андрей, добрый день. Пардон, если где-то ошибся. Наш матч и следующий у меня записано очень коротко, писал больше по памяти и вот жаль, что всё же что-то перепутал. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delmar Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) У меня сложилось впечатление, что автор захотел показать свой писательский талант вместо того, чтобы рассказать нам о Гран-При. Слишком много мыслей автора о людях, а не о магии и игре. Например, можно было бы написать художественный рассказ (пусть и по реальным событиям, но в значительной мере вымышленный) о каком-нибудь турнире. И вот там можно и мысли автора и персонажей как угодно описывать и вообще вплести что-либо кроме магии. А тут я не увидел интересного отчета об игре и турнире. Изменено 23 июня 2014 пользователем Delmar 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Меня больше всего умиляют "Способности", "Названия Карт", а также "Иностранные слова", заключённые в "кавычки". Я бы на месте автора ещё и имена оппонентов тоже в кавычках писал. 8 тур. "Ричард Солдин" (г. "Йоханнесбург", "ЮАР"). Против меня "Джанд". Уже неприятно. Наверняка, там "Кариатида", потом "Поликран" да ещё и "Курсер", "Дикей", в общем, всё в тему против моего "монореда". - "USA"? - No, "South-African Republic", - отвечает "Ричард" так или что-то подобное. - А! "Претория"! Я лишь вспомнил столицу, давая понять, что понял, откуда он, а он мне в ответ: - Ноу, "Джоханнесбург". Вот, думаю, принесло этого бура из своего "Джоханнесбурга", чтобы вот так вот сесть против меня в решающем туре со своим "Джандом" и мешать мне проходить во второй день! Ещё, помню, "Ричард" сказал, что он по кому-то там "швед" и фамилия его именно "шведская". Изменено 23 июня 2014 пользователем /dev/null 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Tony Опубликовано: 23 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Хм. Видимо вид "сурового" Ильи и правда очень насторожил автора. А то по Минску вон аж как прошелся, а по Нижнему побоялся?)) Отчет мерзкий, на самом деле. Футакимбыть. 3 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Буду непопулярен, но отчет ок и ирония вполне себе двухсторонняя. Тот факт, что автор вынес на всеобщее обозрение уровень снобизма [назовём это снобизмом, хотя с оговорками], который преимущественно преобладает в личном общении, оторопи и ужаса у меня не вызывает. А вот подозрения в некотором лицемерии к авторам коментов "ужас: негров назвали неграми" всё же есть. Хотя может я не прав, ведь лично знаю не многих комментаторов. Базово мануальный плюс Зое. Классно написано, респект. Но стоит все-таки различать репортажно-документальный жанр и художественную литературу - оппоненты люди реальные, а не вымышленные персонажи. Могут и обидеться. Изменено 23 июня 2014 пользователем fenomen 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение AliraSirin Опубликовано: 23 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Для бывших оппонентов сообщаю, что никого ничем обижать не имел намерения и, собственно, этого и не сделал. Я никогда ничего оскорбительного не писал в адрес оппонентов в отчётах, ибо это аморально. "И каждое его "да" звучит как "отвали, заколебал своими вопросами"." - такая сильная предопределенная ненависть к москвичу, что не дождавшись хоть какой-либо грубости с его стороны (он ведь обязан был что-то такое высокомерное буркнуть!), ты сам вкладываешь ему соответствующие ожиданиям слова. Это характеризует как грубияна не его, а тебя. "- Новочеркасск. Есть такой город. – Острит, смотрите-ка, ёлки-метёлки!" - тут ты как бы акцентируешь внимание на том, что острить полагается только тебе, а слабоватые попытки твоих оппонентов, которые на этом турнире присутствуют только как декорации, очевидно должны быть высмеяны. "В этом коротком диалоге Денис показался весьма нервным, даже скорее нервозным парнем" - количество вывешенных ярлыков неполноценности, основанных на одной-двух произнесенных фразах и твоей непонятно на чем основанной их интерпретации, зашкаливает. Либо ты очень поверхностный недалекий человек, либо таким не самым изящным образом ты борешься со своими же комплексами. "он шведско-африканский гость и пора бы ему уже в свой Джоханнесбург ловить крокодилов и подавлять восстание чёрного населения. Вот так очень некрасиво поступил Ричард Южноафриканское Сердце. Обыграл меня и занял моё место во втором дне. Человек из Португалии был вежлив, проиграл и пожелал много удачи, а этот воспитан был куда хуже." - продолжу в твоем стиле: видимо сильно избалованный и плохо воспитанный, ты никогда ни с кем по-настоящему не дружил. В дружбе нужно уметь не только брать, но и отдавать. У тебя же ментальность "хозяина" или даже скорее "маленького барина", обидчивого и мстительного. Да, я сделала такие далеко идущие выводы всего из нескольких твоих фраз, тебе должна быть знакома эта методика. 2 44 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Аплодирую Зое. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Zoldo Опубликовано: 23 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Такие все хрупкие и ранимые, это даже мило. 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Зоуи!!!! Жжёшь глаголом!!!! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Не читал, но осуждаю! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 "И каждое его "да" звучит как "отвали, заколебал своими вопросами"." - такая сильная предопределенная ненависть к москвичу, что не дождавшись хоть какой-либо грубости с его стороны (он ведь обязан был что-то такое высокомерное буркнуть!), ты сам вкладываешь ему соответствующие ожиданиям слова. Это характеризует как грубияна не его, а тебя. "- Новочеркасск. Есть такой город. – Острит, смотрите-ка, ёлки-метёлки!" - тут ты как бы акцентируешь внимание на том, что острить полагается только тебе, а слабоватые попытки твоих оппонентов, которые на этом турнире присутствуют только как декорации, очевидно должны быть высмеяны. "В этом коротком диалоге Денис показался весьма нервным, даже скорее нервозным парнем" - количество вывешенных ярлыков неполноценности, основанных на одной-двух произнесенных фразах и твоей непонятно на чем основанной их интерпретации, зашкаливает. Либо ты очень поверхностный недалекий человек, либо таким не самым изящным образом ты борешься со своими же комплексами. "он шведско-африканский гость и пора бы ему уже в свой Джоханнесбург ловить крокодилов и подавлять восстание чёрного населения. Вот так очень некрасиво поступил Ричард Южноафриканское Сердце. Обыграл меня и занял моё место во втором дне. Человек из Португалии был вежлив, проиграл и пожелал много удачи, а этот воспитан был куда хуже." - продолжу в твоем стиле: видимо сильно избалованный и плохо воспитанный, ты никогда ни с кем по-настоящему не дружил. В дружбе нужно уметь не только брать, но и отдавать. У тебя же ментальность "хозяина" или даже скорее "маленького барина", обидчивого и мстительного. Да, я сделала такие далеко идущие выводы всего из нескольких твоих фраз, тебе должна быть знакома эта методика. Сегодня Зоя мой кумир. До 23:30. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suntrade Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Такие все хрупкие и ранимые, это даже мило. Неистово плюсую. Политкорректности на уровне космоса. Зря набросились на парня. П.С. Если Вам не нравиться- не читайте, никто не заставляет. С точки зрения общей морали, написано нормально. Ну а то, что у человека есть свое мнение, отношение, ощущения и возможность все это выражать-это его право ...данное ему как минимум Конституцией ... 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Неистово плюсую. Политкорректности на уровне космоса. Зря набросились на парня. П.С. Если Вам не нравиться- не читайте, никто не заставляет. С точки зрения общей морали, написано нормально. Ну а то, что у человека есть свое мнение, отношение, ощущения и возможность все это выражать-это его право ...данное ему как минимум Конституцией ... Какой-то странный пост. Ты осуждаешь нас за то, что мы высказываем мнение, ощущения и отношения? Или там есть разница, какие именно мнения защищены конституцией? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение /dev/null Опубликовано: 23 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Какой-то странный пост. Ты осуждаешь нас за то, что мы высказываем мнение, ощущения и отношения? Или там есть разница, какие именно мнения защищены конституцией? Саш, ну ты же отвечаешь по поводу недовольства магией/клубом/ценами в таком же стиле, и норм :-) 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Саш, ну ты же отвечаешь по поводу недовольства магией/клубом/ценами в таком же стиле, и норм :-) И я о том же. Норм считать что оппоненты крабы. Норм считать что человек быдло за то, что он считает оппонентов крабами. Норм считать меня кровопийцей. Норм считать тебя троллем. Норм считать Это и есть свобода слова. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 23 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2014 Какие все серьезные, ужас просто! Вы просто никто не общались с Гирфаном в реальности - он хоть парень и немаленький, но добрейшей души - даже мухи не обидит. А юмор и стиль изложения у него действительно своеобразный. Но есть люди, которым это по нраву, собственно для них данный отчет (как и все остальные отчеты Гирфана) и существует. А вы как дети малые, ей богу. Вот мне, например, не очень интересно читать 4-6 примерно одинаковых отчета (долго готовился, четко сыграл - победил, ошибся - проиграл, занял ХХХ место, спасибо мне, тебе, ему), большинство участников которых для меня персонажи такие же неизвестные и мифические, как сатиры из последнего блока. А вот развлечься прочтением утрированного художественного произведения по мотивам реальных событий, для разнообразия, я не против. 7 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения