Mister Full-House Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Рома, это что за колода такая в легаси на спеллскайтах и снапкастерах? Последнее время обратил внимание на то, что в Чудеса начали класть Dig Through Time в количестве от 1 до 3х штук, что, наверное, оправдано, учитывая, что Чудесам иногда очень хочется докопаться до нужной в конкретной ситуации карты (WearTear, Council's Judgment и т.д.). Саша, что думаешь по этому поводу? Изменено 24 декабря 2014 пользователем Mister Full-House 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Dig достаточно легко будет кастится, вполне можно как минимум 1 положить вместе 1 джейса. Но! Одна из проблем Чудес - это собственно карты с Чудом (странный каламбур). Если они оказываются на стартовой руке - то "всё печально". Первый Диг - это 7ое чудо, 2ой Диг - 8ое чудо. Диг хорош в поздней игре, когда ты его можешь покастить. Но если игра стала поздней, тогда и Джейс вроде как ничего. Сам пока плотно Дигами не играл - возможно стоит попробовать, но очень уж не хочется снижать "консистентность". Изменено 24 декабря 2014 пользователем Dread Knight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 снижать консистенстность в ущерб силе - точно скверный путь. А в угоду силе может быть оправдано =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 24 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Илья, спасибо! Великий и могучий. Но снижать всё равно не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Саша правильно написал, что диг на стартовой видеть не хочется. Да и диг сам по себе не помогает избавиться от чудес на руке. А когда колода вышла на проектную мощность, то уже диг и не нужен, как правило. Потому вот не особо хочется им играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Зато диг на топдеке контрит круиз с баланса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max Ivanov Опубликовано: 27 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2014 Mister Full-House К тому, что матч в принципе очень плохой для чудес, но есть отличные опции выиграть. Лишь поделился впечатлением от увиденного. У меня чудесами с инфектом очень маленькая статистика (просто потому что в модо им, по моим наблюдениям, один человек играет), но вроде матч не минусовой. Субъективно очень напоминает игру с реаниматором - при хорошей сдаче инфекта шансов нет, но он частенько проигрывает сам себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 28 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2014 Добавил 2 видео: - MirrorК сожалению просто плохой пилот - ReanimatorК сожалению оппоненту сдавали плохо, ну опять же показатель как комба проигрывает своим нераздачам. Звук тихий, но если сделать громкость на максимум слышно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 28 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Филя - большой молодец, написал хорошую статью про его виденье предстоящего метагейма и про позиционирование Чудес. http://www.starcitygames.com/article/30182_Legacy-Life-After-Treasure-Cruise.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Dread Knight Как считаешь, дигом действительно стоит играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 28 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 Ну там всего 1 Диг в листе. С 4 пондерами считаю, что да 1 Диг весьма неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Напиши, как сайдишься против лома с/без Dark Depths? Изменено 12 февраля 2015 пользователем ABBAPOH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Напиши, как сайдишься против лома с/без Dark Depths? Т.е. тебя уже даже лом обыгрывает?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Mrm83 Да:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Под листом без Dark Depth видимо имеется ввиду что-то похожее на Агро лом: http://mtgdecks.net/decks/view/140246 Листы бывают очень разные, в том числе и по цветовым комбинациям. Сайдборд на основе моего листа с 1ой страницы (2 РЕБа мейном не очень актуальны в пост-fate метагейме, но не было времени обновить праймер). +: 1 Wear & Tear, 2 Rest in Peace, 1 Council's Judgement -: 1 Pyroblast, 1 Red Elemental Blast, 2 Counterbalance Стратегия ничем не отличается от игры против других Мидренджей: - игра бэйсиками, не подставляться под вастик - затягивание свордами / терминусами - отвлечение внимания контрбалансами - выход на энтрит на 3-4 ======================== Лист с Dark Depth'aми - это видимо классический Lands: http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=79583 http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=79228 Этот матч - это просто праздник какой-то. Проиграть очень сложно. В обозначенных листах нету ни Chalice, ни Abrupt Decay (Balance на 1-2 передаёт привет всей колоде). Есть более опасный лист а-ля "Сергей Ламзин" с чалисами и декеями, против такого посложнее. Против листа без чалисов: + 1 Blood Moon, 2 Rest in Peace, 2 Stoneforge Mystic, 1 Batterskull, 2 Vendilion Clique - 1 Red Elemental Blast, 1 Pyroblast, 4 Terminus, 1 Swords to Plowshares, 1 Snapcaster Mage Против листа с чалисами: + 1 Blood Moon, 2 Rest in Peace, 2 Stoneforge Mystic, 1 Batterskull, 2 Vendilion Clique, 1 Council's Judgement, 1 Wear & Tear - 1 Red Elemental Blast, 1 Pyroblast, 2 Terminus, 3 Swords to Plowshares, 3 Snapcaster Mage 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Dread Knight Да, проблемы именно с листом с чалисами\декеями. Хорошо ли отсайживать почти весь ремувал? Получается, что ответов на конфа\коня - только форса, контрспелл и джаджменты. ЗЫ: за развернутый ответ спасибо Изменено 13 февраля 2015 пользователем ABBAPOH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) С конфидантами - это агро лом, тут конечно нужны ответы на существ, поэтому остаются и терминусы и сворды (в предыдущем посте над ====). Так как засайживаем 2 РИПа, то подумать можно над тем, чтобы убрать 1-2 снапа. (их можно заменять на вендилионок, но до РИПа снап лучше). На правах самопиара: я не проигрывал mr. Owly ни разу, он садясь играть со мной чувствует себя обречённым. Изменено 13 февраля 2015 пользователем Dread Knight 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 неужели под под Owly подразумевали меня?) но мы вроде с тобой не играли особо много, пару раз максимум. да и то, мне там всегда надежно демонстрировали терминус в мэрит лейджа и коня, который внезапно нашли перед летальной атакой; ну либо слепой баланс, контрящий критичный чоук и остальные угрозы) чувство безнадеги бывало в принципе, у лома, независимо от сборки, не очень хороший матч с чудесами, кто бы что не говорил: да, лок через чалис и деда, либо успешно скащенный ассоулт с большим количеством земель в руке - это прекрасно, но такое бывает по праздникам, плюс это все успешно можно сломать джаджментом, вир/тиром и т.д., да или банально отконтрить еще на стадии каста, благо количество контрмагии со стороны чудес позволяет. кстати, ABBAPOH, как тебя Чурносов-то переехал в эту среду?) он как раз играл ломом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Owly / ivy - очень похоже, так что сорри. Не знал, что кроме тебя вообще кто - то еще в Москве играет агро-ломом 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) неужели под под Owly подразумевали меня?) но мы вроде с тобой не играли особо много, пару раз максимум. да и то, мне там всегда надежно демонстрировали терминус в мэрит лейджа и коня, который внезапно нашли перед летальной атакой; ну либо слепой баланс, контрящий критичный чоук и остальные угрозы) чувство безнадеги бывало в принципе, у лома, независимо от сборки, не очень хороший матч с чудесами, кто бы что не говорил: да, лок через чалис и деда, либо успешно скащенный ассоулт с большим количеством земель в руке - это прекрасно, но такое бывает по праздникам, плюс это все успешно можно сломать джаджментом, вир/тиром и т.д., да или банально отконтрить еще на стадии каста, благо количество контрмагии со стороны чудес позволяет. кстати, ABBAPOH, как тебя Чурносов-то переехал в эту среду?) он как раз играл ломом В первой я кипнул руку с Терминусом и Энтритом, брейнштормов не увидел. Мне поставили конфа, я его разобрал. Потом была какая-то невнятная возня. Там поставили рыцаря, затем девдримс на много. Конь огромный, ремувала я не нашел. Во второй кипнул руку топ, 2 Терминуса, Шторм, земли. Начал с топа, передал, получил чалис на 1. Я поставил баланс, что-то критичное сконтрил показанным рипом. Затем был конь, на которого ответов не нашлось - поискали парк депс и поставили дуру 20/20. Возможно, надо активнее мулиганиться. Изменено 13 февраля 2015 пользователем ABBAPOH 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 В первой я кипнул руку с Терминусом и Энтритом, брейнштормов не увидел. Мне поставили конфа, я его разобрал. Потом была какая-то невнятная возня. Там поставили рыцаря, затем девдримс на много. Конь огромный, ремувала я не нашел. Во второй кипнул руку топ, 2 Терминуса, Шторм, земли. Начал с топа, передал, получил чалис на 1. Я поставил баланс, что-то критичное сконтрил показанным рипом. Затем был конь, на которого ответов не нашлось - поискали парк депс и поставили дуру 20/20. Возможно, надо активнее мулиганиться. Против колоды, требующей от тебя относительно активных действий, я бы такую руку точно не кипал. По факту это муллиган до пяти, если ты не поднимешь брейншторм (причем именно шторм). С учетом возможных чалисов вообще план-капкан какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Надо понимать оставшиеся 5 карт. Если мулиганить каждую руку с 2умя чудесами, то можно достаточно часто начинать с 5-6 карт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Меня часто крючит/флудит по землям (любой колодой), поэтому я руководствуюсь логикой - если есть кантрипы (особенно топ), сколько-то земель (3 в идеале), то это оставляю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 14 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 (изменено) 3 земли и топ оставляются внезависимости от других карт. Изменено 14 февраля 2015 пользователем Dread Knight 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Как вам идея мираклов с панишинг-движком (возможно с синглтоном лома или крусибла и вастиками, нам еще фечи подымает для топки) или со сплешем в черный? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения