Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 10 марта 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 марта 2022 (изменено) Сегодня я видел яркий сон. Среди прочего в нём Назар Сергеевич обращается ко мне с предложением проводить турниры по Historic Standard на квартальной основе. Я решил, что это знак, который игнорировать нельзя, да и Назар сказал, что окажет содействие. В принципе, во всех темах нет-нет, да проскакивала фраза "Проводите почаще", а сейчас с учётом некоторых проблем с завозом новых карт неротируемые вечные форматы будут пользоваться спросом. Я с удовольствием наблюдаю за тем, как народ собирается на премодерн (кстати, если молва не врёт, ближайший премодерн 26.03, обязательно приходите) и на олд скул. И я знаю, что благодаря доступности и исключительно интересным противостояниям Historic Standard может занять нишу и охватить ещё больше игроков. Сейчас на эти турниры приходят люди старше 28, но очевидно, что он доступен для всех благодаря сравнительно низкому порогу входа. Да и колоды можно пачками собирать на турниры. Итак, что будет? - Сокращённый банлист - Tolarian Academy, Skullclamp, Oko, Thief of Crowns. Возможно, что по ходу он будет меняться. Old School не будет представлен на турнирах этой серии. - Будут кубки / ковры. Мне кажется, что второе поинтереснее. - Приоритетными местами проведения всегда будут клубы в рамках какой-никакой, но поддержки. - Частота: раз в квартал. Первый турнир пройдёт в конце апреля-начале мая и напрямую зависит от дат проведения Открытого чемпионата Санкт-Петербурга по легаси. Бонус: налаженная контрабанда синглов, благодаря которой участники турнира могут обзавестись картами в свою колоду. Но разумеется, формат "я приду поиграю турнирчик, а закажу у тебя по одной легендарке из всех последних сетов" не пройдёт. Детали будут чуть позже, логистика будет занимать очень долго (допускаю пару месяцев), но реализована будет. Почитать про формат и последний турнир можно по ссылке, а там - ссылки на другие отчёты для ознакомления. Изменено 10 марта 2022 пользователем casual as unicorn 4 2 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 10 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2022 Ваня, это прекрасная новость! Но скажи, пожалуйста, почему олдскулом нельзя играть в этот раз? Пришли к выводу, что олдскульные колоды невероятно сильны и ничем не обыгрываются/слишком сложно обыграть? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 10 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2022 10.03.2022 в 22:55, CrazzyPenguin сказал: Ваня, это прекрасная новость! Но скажи, пожалуйста, почему олдскулом нельзя играть в этот раз? Пришли к выводу, что олдскульные колоды невероятно сильны и ничем не обыгрываются/слишком сложно обыграть? Нет, они не сильны, просто чтобы их обыгрывать, нужно приходить довольно нишевыми колодами, а люди в большинстве своём приходят карточки пораскладывать. В этой ситуации олд скул оказывается просто на ход быстрее, а валуе с сильванки/твиста/реколла будет значительно выше. Т.е. вопрос ставится так: обыграть бугименов формата не так и сложно, но обыграть при этом ещё и олд скул - таких колод слишком мало, да и хочется играть чем-то другим. Второй важный момент: если мы опираемся на Type II Timeline, то Олд Скул просто не представлен там ни в каком виде. Когда-то давно, в январе 2017-го было сделано исключение, которое стало практикой. На дистанции хочется всё-таки существовать в рамках одной парадигмы. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 10 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2022 Узнал о формате из ветки прошлого турнира, идея хорошенько зацепила. Здорово, что намечается продолжение банкета, очень постараюсь принять участие в ближайшем мероприятии. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 С удовольствием поучаствую 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmios Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 Крутая новость! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 Обязательно приду и поциклюсь в конце хода. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 А я в июне только в Питер поеду ( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав87 Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 13 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2022 Хоть в этот раз, но надо бы сходить... 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 14 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2022 (изменено) Del. Читал по диагонали - спасибо за дурки!! Изменено 15 марта 2022 пользователем Snitch 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 14 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2022 (изменено) Эх, карт почти нету, а погонять джандом времен Алары-Зендикара с Putrid Leech и Grave Titan да подоставать Blightning с ББЕ хочется. Изменено 14 марта 2022 пользователем Lone Reaper 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2022 (изменено) 14.03.2022 в 19:50, Lone Reaper сказал: Эх, карт почти нету, а погонять джандом времен Алары-Зендикара с Putrid Leech и Grave Titan да подоставать Blightning с ББЕ хочется. Джанд выдадим. У меня где-то 50 карт + сайд есть, остальное достреливается. Но титан там не нужен по идее. + будет завоз из Хареруи под это дело. Изменено 14 марта 2022 пользователем casual as unicorn 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 14 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2022 14.03.2022 в 19:52, casual as unicorn сказал: Джанд выдадим. У меня где-то 50 карт + сайд есть, остальное достреливается. Но титан там не нужен по идее Ох, спасибо огромное, я напишу в личку ближе к дате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 1 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2022 А есть ли желание скатать дейлик по такой теме как-нибудь? А то очень уж долго ждать:) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 @casual as unicornДаты открытого чемпионата СПБ по Легаси, от которых многое зависело уже известны. Когда ждать анонс?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас