LordFury Опубликовано: 28 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) Magic 2015. Кристалина переиздали (crystalline sliver, diffusion sliver). В связи с этим пришла идея сделать модерновую аггро трибалку. Деклист: существа: 4 sinew sliver 4 predatory sliver: эти 2 карты - основная часть колоды, дают баффы всем 4 galerider sliver - 1 дроп, плюс большая часть формата больше не может нас блочить 2 gemhide sliver - ускоряемся, решаем мана-проблемы 2 phantasmal image - +2 бафальщика, плюс можно кого-нибудь украсть 4 diffusion sliver - герой колоды, делает наших парней устойчивых к ремувалу 2 blur sliver - ускоряет колоду, толще других щепок 2 mirror entity - общий довольно дешевый бафф, который позволяет быстрее закончить игру спеллы: (почему не дикей? потому что он стоит 2 цветных маны, с нашей манабазой на поле боя не всегда будут 2 сурса цветной маны) 4 path to exile - одномановый ремувал, не позволяющий противнику взаимодействовать с картой, попавшей на кладбище 4 lightning bolt - тесты показали, что 4 ремувала мало, я решил увеличить до 8, плюс этой картой можно дожигать 4 serum visions - дров номер один 4 sleight of hand - дров номер два манабаза: (почему не фечки и шокленды? мне кажется для того, чтобы оперировать 4 цветами проще использовать брасс и конфлюенс, плюс не хочется терять волт и каверну) 4 cavern of souls - мана всех цветов, контроли огорчаются 4 mutavault - ходим в атачку 4 city of brass - мана на спеллы раз 4 mana confluence - мана на спеллы два 1 island 1 mountain 1 forest 1 plains Сайд: (честно, не знаю чего сколько класть) torpor orb - против пода и твина (альтернатива: hushwing gryff - можно играть в ответ комбе противника) Kataki, War's Wage - аффинити страшный, бррр (альтернатива: harmonic sliver - медленнее, зато убивает чары и ходит в атаку) ghost quarter (почему не фульминатор или не или не молтен рейн? во-первых, нужно иметь 3 маны, во-вторых нужно иметь 2 цветных маны, что не всегда возможно (волты, каверны и т.д.) Ethersworn Canonist - против комб Kor firewalker - против красных колод, слишком уж быстрые они Дечку тестил в коктрисе, побеждал всех королей формата, а именно под, аффинити, трон и джанд. Сайд очень помогает. Буду рад вашим советам, предложениям и конструктивной критике! Изменено 28 июля 2014 пользователем LordFury 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 28 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2014 По моему 2 комплекта БОЛИ это слишком. Проще заменить часть брасов на виали. Так как у тебя там много 2х дропов. А слияние маны заменить на фечки)) здоровее будет! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
barbarossant Опубликовано: 28 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2014 (изменено) а почему нет Sliver Hive? да и Manaweft Sliver лучше чем gemhide sliver так как работает только на твоих сливеров. Изменено 28 июля 2014 пользователем barbarossant 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordFury Опубликовано: 28 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2014 а почему нет Sliver Hive? А куда его впихнуть? Что убирать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 28 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2014 А куда его впихнуть? Что убирать? 4 mana confluence 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Так же я бы заменил серум вижнс и ловкость рук на стандартные remand и какой нибудь коктейль. Паровое препятствие + насткпающие моря или снапкастеров парочку. Эти карты позволяют держать темп и мешают выиграть комбо коллдам. Возьми просто квадратный лист мерфолков и поменяй всех рыб на щепки) вместо 20 земель можно играть в 18, хотя 4 цвета трудно без манащепок из м14 собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Кристалин и дифьюжн это принципиально разные карты. Дикей передает дифьюжен сливеру привет, как обна из самых играбельных карт формата (и про пакт не забудь). Где ансиент зиггурат? Где виали? Нафига сварм деке 8 ремувала и 8 кантрипов? Это если вкратце 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordFury Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 4 mana confluence Теряется цветная мана на спеллы. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordFury Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Кристалин и дифьюжн это принципиально разные карты. Дикей передает дифьюжен сливеру привет, как обна из самых играбельных карт формата (и про пакт не забудь). Где ансиент зиггурат? Где виали? Нафига сварм деке 8 ремувала и 8 кантрипов? Это если вкратце Да, вы правы насчет дифьюжена и насчет того, что он и кристалин разные карты. Но это меняет немногое, не каждой деке по цветам дикей, плюс их лишь 4 на колоду, есть вероятность получить его в свою существо за игру 1-2 раза, в то время, как весь остальной ремувал просто блокируется. Зиггурат бесполезен: он хуже хайва, каверны, волта и на дает маны на спеллы. Я пробовал играть им, играется хуже. Для виалей не могу найти место, не знаю, что вынуть, виали должны быть, несомненно. А что, все аггро деки играют совсем без ремувала и кэнтрипов? Совсем реклесс? 8 ремувала, чтобы больше был шанс его поднять, ибо по тестам могу сказать, что 1 из 4 пасов приходят редко, а ремувать вражеского тармо или другого парня надо часто. Кэнтрипы, чтобы не играть на топдеке, чтобы найти то, что требует игровая ситуация именно сейчас, они незаменимы, опять же 4 мало, можно положить 6, я просто не разбираюсь в пропорциях. Да, и я не понимаю, при чем здесь пакт, они вроде как контрятся, в отличие от дикея. Изменено 29 июля 2014 пользователем LordFury Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Я бы на твоем месте отталкивался от чего-то такого 4 sinew sliver 4 predatory sliver 4 galerider sliver 2 gemhide sliver 4 Manaweft Sliver 2 phantasmal image 4 diffusion sliver 1 Harmonic Sliver 4 Opaline Sliver 1 Sentinel Sliver 1 Necrotic Sliver 1 Sliver Hivelord 1 Sliver Legion 4 path to exile 2 mana leak 4 AEther Vial манабаза: 4 cavern of souls 4 mutavault 4 Sliver Hive 2 Horizon Canopy 2 Dryad Arbor 1 plains 1 forest сайд по вкусу... стабилизацию нужно делать за счет щепок, а не тонны боли кучу синголтонов можно, да и наверное нужно заменить на что-то более полезное... Изменено 29 июля 2014 пользователем sunwardelishes 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Да, вы правы насчет дифьюжена и насчет того, что он и кристалин разные карты. Но это меняет немногое, не каждой деке по цветам дикей, плюс их лишь 4 на колоду, есть вероятность получить его в свою существо за игру 1-2 раза, в то время, как весь остальной ремувал просто блокируется. Зиггурат бесполезен: он хуже хайва, каверны, волта и на дает маны на спеллы. Я пробовал играть им, играется хуже. Для виалей не могу найти место, не знаю, что вынуть, виали должны быть, несомненно. А что, все аггро деки играют совсем без ремувала и кэнтрипов? Совсем реклесс? 8 ремувала, чтобы больше был шанс его поднять, ибо по тестам могу сказать, что 1 из 4 пасов приходят редко, а ремувать вражеского тармо или другого парня надо часто. Кэнтрипы, чтобы не играть на топдеке, чтобы найти то, что требует игровая ситуация именно сейчас, они незаменимы, опять же 4 мало, можно положить 6, я просто не разбираюсь в пропорциях. Да, и я не понимаю, при чем здесь пакт, они вроде как контрятся, в отличие от дикея. дикей (как и пакт - если у тебя есть три, чтобы заплатить в апкип, наверное у тебя есть две, чтобы заплатить тогода, когда ты кастишь пакт, да и болт за 3 - не самое страшное в этом мире, про ангер\джанд чарм\голгари чарм - вообще не обсуждаем) должны убить одно существо. А если дифьюжн убит, то остальной ремувал волшебным образом работает... Да, сварм деки не играют ремувалом. Максимум комплект, если в цвета (афня, рыбы, сестры, медведи). зы. кристалин лочил стол до враса. Дифьюжн этого не делает. Вот и вся разница, к сожалению. К тому же, спешу напомнить, что сливеры играли в формате агро-контроля, а не сварм деки. Называлась эта колода counter-sliver. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Сливеры ИМХО должны быть в бант версии, дифьюжн сильно хуже кристаллина, но ради накура потестить можно. Виали и 3-5 контры ИМХО + пасы 4 Galerider Sliver 4 Sidewinder Sliver 4 Predatory Sliver 4 Sinew Sliver 3 Phantasmal Image 1 Sentinel Sliver 4 Diffusion Sliver 1 Opaline Sliver 4 Aether Vial 4 Path to Exile 3 Mana Leak 2 Spell Pierce 4 cavern of souls 4 mutavault 4 Sliver Hive + Остальная манабаза (эншент зиккураты, фечки и тд) Изменено 29 июля 2014 пользователем Амариллен 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 кажется, что эта дека будет просто хуже мерфолков, которые почти все то же самое, но немного стабильнее и толще. Вариант Данияра выглядит пока самым слитным. Идея положить в манабазу 1-2 канопи, кстати, привлекательна. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) кажется, что эта дека будет просто хуже мерфолков, которые почти все то же самое, но немного стабильнее и толще Самая мудрая мысль. Посмотрите лист мерфолков, положите вместо мерфолков щепок. Flying ~~ Islandwalk, и т.п. @Амариллен дельный лист накатал. А еще наш местный мерфолк С.Саар жалует Mizzium Skin и Piracy Charm. Насчет пасов не уверен, хотя что-то лучше найти сложно. Изменено 29 июля 2014 пользователем Litherdhennael Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMooN Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 гаспода, вам синяя дифузия намекает на игру гоблинами в легаси - фул талий. и каждый ваш щепк будет иметь маналик для себя и квадратит виал ещё больше на 2 и в бант цветах. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 вот сейчас в модерновом дейлике Бахру выиграли сливерами. Кому интересно - смотрите лист по окончании. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordFury Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Самая мудрая мысль. Посмотрите лист мерфолков, положите вместо мерфолков щепок. Flying ~~ Islandwalk, и т.п. @Амариллен дельный лист накатал. А еще наш местный мерфолк С.Саар жалует Mizzium Skin и Piracy Charm. Насчет пасов не уверен, хотя что-то лучше найти сложно. А пираси чарм зачем? Сливеры ИМХО должны быть в бант версии, дифьюжн сильно хуже кристаллина, но ради накура потестить можно. Виали и 3-5 контры ИМХО + пасы 4 Galerider Sliver 4 Sidewinder Sliver 4 Predatory Sliver 4 Sinew Sliver 3 Phantasmal Image 1 Sentinel Sliver 4 Diffusion Sliver 1 Opaline Sliver 4 Aether Vial 4 Path to Exile 3 Mana Leak 2 Spell Pierce 4 cavern of souls 4 mutavault 4 Sliver Hive + Остальная манабаза (эншент зиккураты, фечки и тд) Выглядит классно, но с 12 лендами, не дающими цветную ману на заклинания и даже без щепок на ману эти пирсы и лики вообще не покастуешь! Меня волнует именно, как должна выглядеть манабаза. Будьте добры, не поленитесь, напишите. Опалин и сентинел синглтонами - это так важно? Не лучше ли вместо сайдвиндера положить что-нибудь пополезнее? гаспода, вам синяя дифузия намекает на игру гоблинами в легаси - фул талий. и каждый ваш щепк будет иметь маналик для себя и квадратит виал ещё больше на 2 и в бант цветах. А попонятней можно? Изменено 29 июля 2014 пользователем LordFury Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Думаю, что сливеры сильны не лордами усилителями (мерфолки круче), не лордами геймбрейкерами (гоблины в этом плане круче, даже в модерне), не маноразгоном (тут эльфы впереди планеты всей) - сливеры сильны своей комбовитостью. И именно от этого стоит плясать. В модерне 65 чистых сливеров + некоторое количество перевёртышей (включая инстанты, кстати) + способы сделать сливерами тех, кто к сожалению, ещё не часть роя. В теории сливеры могут всё. На практике это может дать колоду с трудно прогнозируемыми углами атаки. А теперь поехали, смотреть инструментарий, приведу только потенциально хороших щепок. Basal Sliver - комбо на бесконечную ману? Blur Sliver - способности сразу. Firewake Sliver - способности сразу, но цена чуть хуже. Darkheart Sliver - скажи нет бурну. Diffusion Sliver - защитник тел Dormant Sliver - комбо напрашивается. Fungus Sliver - комбо возможное, хотя и неудобное. Galerider Sliver - банальный полёт Gemhide Sliver, Manaweft Sliver - мана Harmonic Sliver - дизенчант, шаттер, возможно задел по убийство всего стола (да я про "сделай их всех артефактами" Homing Sliver - тютор Necrotic Sliver - vindicate Opaline Sliver - потенциальный восстановитель поголовья Screeching Sliver - милл-план Shadow Sliver - повеселее полёта будет, я думаю. Syphon Sliver - и ещё один кандидат на комбо Telekinetic Sliver - opposition мод Venom Sliver - размер не всегда имеет значение Virulent Sliver - можно и травануть Psionic Sliver - можно и безконтактно Hive Stirrings - свои токены Sliversmith - или так Pulmonic Sliver - комбо элемент для многоразового использования одной и той же щепки + антидекинг Mindlash Sliver - атака на руку. Chameleon Colossus - тоже сливер. Taurean Mauler - и это! Crib Swap - и это (хотя тут внезапные проблемы с бонусами этому дитяте от наших сливеров) Nameless Inversion - это как ремувал получше будет. Mirror Entity - он один делает больше, чем пара-тройка лордов. Mothdust Changeling - тап активатор для комбо. Hivestone - кто ещё сливер в душе, но пока не знает об этом? И комбить, комбить, комбить... Тут где-то Саар выкладывал всякие связки, я все их не помню, но если засесть, то наверняка можно многое придумать. Конечно, это не будет так стабильно как под или твин, зато колоде в теории доступна масса планов на игру. В теории из этого что-то можно вытянуть. Изменено 29 июля 2014 пользователем Antalis 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordFury Опубликовано: 29 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) дикей (как и пакт - если у тебя есть три, чтобы заплатить в апкип, наверное у тебя есть две, чтобы заплатить тогода, когда ты кастишь пакт, да и болт за 3 - не самое страшное в этом мире, про ангер\джанд чарм\голгари чарм - вообще не обсуждаем) должны убить одно существо. А если дифьюжн убит, то остальной ремувал волшебным образом работает... Да, сварм деки не играют ремувалом. Максимум комплект, если в цвета (афня, рыбы, сестры, медведи). зы. кристалин лочил стол до враса. Дифьюжн этого не делает. Вот и вся разница, к сожалению. К тому же, спешу напомнить, что сливеры играли в формате агро-контроля, а не сварм деки. Называлась эта колода counter-sliver. Аггро-контроль сильно лучше сварма? Как по-вашему может выглядеть аггро-контроль щепок в модерне с новыми щепками? Повторюсь, если у противника 4 дикея в деке, придет ему максимум 2, а то и 1. Ну потеряет он свой ремувал на нашем дифьюжене, остальные щепки тыркать продолжат. А от ангера\джанд чарма\голгари чарма страдают все аггры. И ничего, играть продолжают. Ну и борос чарм в общем-то никто не отменял. Изменено 29 июля 2014 пользователем LordFury Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AsiDJumP Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) Первая мысль о такой деке - отказаться вообще от спеллов,не будет проблем с маной.Я бы обратил внимание на Homing Sliver,тутор никогда не лишний,да и можно будет положить синглтоны разных сливеров на разные случаи жизни,вот такого например Sliver Legion.Заметно улучшит деку использоание 6 сливер-дорков,ну и виали само собой.Главное в такой деке решить вопрос дрова,вот такой может Brass herald?Мана базу вижу так: 4 Sliver Hive 4 Cavern of Souls 4 Mana Confluence 4 Ancient Ziggurat 4 Mutavault 2 City of Brass Изменено 29 июля 2014 пользователем AsiDJumP 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Выглядит классно, но с 12 лендами, не дающими цветную ману на заклинания и даже без щепок на ману эти пирсы и лики вообще не покастуешь! Меня волнует именно, как должна выглядеть манабаза. Будьте добры, не поленитесь, напишите. Опалин и сентинел синглтонами - это так важно? Не лучше ли вместо сайдвиндера положить что-нибудь пополезнее? Манабазу надо думать и тестить, с ходу не скажу. Сентинел - это лишний 2ой дроп, Опалин - синглтон, который можно заменить. Sidewinder Sliver - это крутое существо и важный первый дроп. Более того, можно еще Virulent Sliver'ов напихать, если вдруг первых дропов будет мало. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Покумекал комбы. Большая часть отдаёт наркоманией, как и любой мозговой штурм, но всё же есть шанс, что какая-нибудь пригодится. Много маны Pulmonic Sliver + Dormant Sliver + Basal Sliver + 2*Mindlash Sliver чёрная Enduring Renewal + Basal Sliver + Mindlash Sliver черная Enduring Renewal + Hivestone + Burning-Tree Emissary + Gemhide Sliver/Manaweft Sliver + Firewake Sliver/Blur Sliver это сложнее, зато мана любых цветов. Enduring Renewal+ Psionic Sliver + Basal Sliver + Firewake Sliver/Blur Sliver + Mindlash Sliver черная, но попутно можно застрелить оппонента. Аналогично, используя Screeching Sliver его можно декнуть. Enduring Renewal + Hivestone + Gemhide Sliver/Manaweft Sliver + Firewake Sliver/Blur Sliver + Nest Invader/ Emrakul's Hatcher- тоже любые цвета Много карт Hivestone + Gemhide Sliver/Manaweft Sliver + Firewake Sliver/Blur Sliver + Grinning Ignus + Dormant Sliver. Cloudstone Curio + Gemhide Sliver/Manaweft Sliver + Firewake Sliver/Blur Sliver + Dormant Sliver + одномановый сливер Много жизней Enduring Renewal + Gemhide Sliver/Manaweft Sliver + Firewake Sliver/Blur Sliver + Darkheart Sliver + одномановый сливер. Хитов будет до звезды. Много дырок Enduring Renewal+ Hivestone[/c] + Gemhide Sliver/Manaweft Sliver + Firewake Sliver/Blur Sliver + Mogg Fanatic 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2014 Я пока надежной комбы не увидел. Тем паче они все жрут одной карте ремувала. ИМХО лучше, если уж играть этой декой, то как битдауном. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShapranDmitriy Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Меня очень заинтересовала колода на щепках, и я решил собрать агро) Вот что получилось: 3 Striking Sliver 4 Galerider Sliver 3 Sidewinder Sliver 3 Frenzy Sliver 3 Leeching Sliver 4 Predatory Sliver 3 Two-Headed Sliver 2 Diffusion Sliver 4 Sinew Sliver 1 Harmonic Sliver 1 Necrotic Sliver 4 Sedge Sliver 4 AEther Vial Манабаза: (21 штука) 4 Sliver Hive 4 Cavern of Souls 4 Mutavault 3 Mana Confluence 2 Ancient Ziggurat 3 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Swamp И Сайдборд: 2 Diffusion Sliver 2 Harmonic Sliver 1 Necrotic Sliver 2 Pithing Needle 2 Ethersworn Canonist 3 Torpor Orb 3 Syphon Sliver Сыграл пока что с 3 Твинами. 1) 2-1, 2) 2-0, 3) 1-2 1 Джанком 2-1 1 UR storm 2-0 Ощущения от деки очень прикольные, она быстрая и на нее мало ответов, так как все наши существа что то да делают для роя и портят жизнь оппоненту. Вот что то все таки по ощущениям не хватает для большей агровости. Может кто что подскажет? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMooN Опубликовано: 30 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2014 Меня очень заинтересовала колода на щепках, и я решил собрать агро) Вот что получилось: вчера тоже думал над такими ребятами и почему их ни кто не берёт в толк (Sedge Sliver). Ajani Steadfast / Gavony Township ? Ajani Goldmane - лучше для рассмотрения, но 2 белые будет думаю не поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения