zeliboba Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Просто если уж говорить про тиер1 дечки, то и сравнивать надо тиер1 дечки. Из 70к в модерне я смог найти только джанд, который за пару байо становится легасевым. Все остальное компетитив на уровне 1к +- или дешевле. Сережа, а кто говорит про тиер-1 дечки? Я чота не нашел у себя такого тезиса. По ссылке - колоды, которыми не стыдно придти на регулярчик, например. И там вполне можно отпарожарить даже бурном (привет, Саша Комков) или аффинити (привет Андрею Пятыгину, "хихи, шапочка с топдека, ты умер" ), не говоря уж о рекуре или постах, которыми я сам периодически поигрываю и что-то даже выигрываю (речь про бустера, а не про удачные "выигрыши" на нераздачах оппонента, нутыпонел). Джанд, кстати, офигенный выбор для желающего поиграть и мочерн, и легсое, потому что риальне легко трансформируется туда-сюда. Правда, сейчас перспективы джанда в модерне туманные, но тем не менее. А вообще Саша Щерба все выше написал, если формат не привлекает, то your argument is invalid в любом случае. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Я думаю,что Сергей Н. имел в виду,Серега П.,что это хорошо ,что ты можешь собрать колоду за 100 у.е. в легоси,но в чем смысл,если она будет проигрывать тиер1,а у нас ,как и везде, все играют тиер1.дек соответственно надо предлагать и сравнивать их в спец. окружении,где все играют тиер2-3 колодами,а тиер1 сравнивать с тиер1=) Нельзя в данном случае обобщать ничего) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Я думаю,что Сергей Н. имел в виду,Серега П.,что это хорошо ,что ты можешь собрать колоду за 100 у.е. в легоси,но в чем смысл,если она будет проигрывать тиер1,а у нас ,как и везде, все играют тиер1.дек соответственно надо предлагать и сравнивать их в спец. окружении,где все играют тиер2-3 колодами,а тиер1 сравнивать с тиер1=) Нельзя в данном случае обобщать ничего) Это некоторое лукавство... Мерфолки Саара регулярно заправляют шубу в трусы. Вася Балабанов всех обчистил дримхолсом. Паренёк (извини, забыл как зовут) всех уделал ник-Фитом. Я длительное время драл всех алюреном (не бюджетно, но и не тиер-1). Так что всё равно встаёт вопрос нравится или не нравится формат в целом. И аргумент про деньги тут участвовать не должен. Потому что контр-аргументы уже приведены. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Сегодня потестили с Ильей матч рыб и АНТа. Легаси растет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Т.е. вас было двое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Да, потом еще Тимофей со мной немного поиграл. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akztar Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) Интересное обсуждение, про фановось, цены и рейтинги колод. Фановость и эпичность оставим пока. В рейтингах я не силён. А что на счёт ценника на легосе, то тут я, как заинтересованный, в полнейшем проигрыше: я студент, без постоянной работы. И отдать за колоду от 3(5) зарплат не могу(пока без вышки платят не особо, да и работать месяца 2 в год). А в формат войти стабильно без хотябы одной, полностью собранной самим, колодой нереально. Попытки это сделать я предпринимал ранее, но, как видно, они не увенчались успехом. А приходить и играть чужими карточками можно, но не эффективно. Ровно как и пытаться собрать из того кардпула, что у меня, что-то вменяемое. С небольшой разницей: в первом случае надо достаточно хорошо представлять замыслы автора колоды и основательно протестировать её, а во втором случае просто проседаешь из-за нехвадки основы: тех же фечек, дуалок и прочего. Могу появиться в среду с совсем безумной rogue колодой, чтобы подтвердить свои слова выше. Изменено 9 февраля 2014 пользователем Akztar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) Интересное обсуждение, про фановось, цены и рейтинги колод. Фановость и эпичность оставим пока. В рейтингах я не силён. А что на счёт ценника на легосе, то тут я, как заинтересованный, в полнейшем проигрыше: я студент, без постоянной работы. И отдать за колоду от 3(5) зарплат не могу(пока без вышки платят не особо, да и работать месяца 2 в год). А в формат войти стабильно без хотябы одной, полностью собранной самим, колодой нереально. Попытки это сделать я предпринимал ранее, но, как видно, они не увенчались успехом. А приходить и играть чужими карточками можно, но не эффективно. Ровно как и пытаться собрать из того кардпула, что у меня, что-то вменяемое. С небольшой разницей: в первом случае надо достаточно хорошо представлять замыслы автора колоды и основательно протестировать её, а во втором случае просто проседаешь из-за нехвадки основы: тех же фечек, дуалок и прочего. Могу появиться в среду с совсем безумной rogue колодой, чтобы подтвердить свои слова выше. Если денег нет совсем, то магия, к сожалению безжалостна. Но это относится так же к любому другому хобби. Походы в кино или кабак тоже стоят денег. Другое дело, что в легаси можно собирать колоду год и она будет более или менее актуальна и через год. На мой взгляд, тот же бурн или рыбы в легаси никогда не умрут. Можно достаточно смело собирать по одной карте, если вообще интересно играть долго на регулярной основе. PS: забыл добавить. Аркаша Байков часто брал у Сергея Путилова гоблинов и в последнее время начал попадать ими в призы. Так что можно и чужой колодой прекрасно фаниться. Тем более что многие игроки со своими колодами периодически одалживают деки у других игроков, когда своя надоест. Изменено 9 февраля 2014 пользователем Texen 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dami Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 А я еще слышал, что можно переписать деклист одолженной тебе колоды, собрать такую же в каком-нибудь кокотрясе бесплатном и наиграть матчей, если тебя так сильно волнует опыт пилотирования. А потом договориться с человеком, у которого ты одалживал, за сокиводы, чтобы он тебе ее еще раз дал :3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 А я еще слышал, что можно переписать деклист одолженной тебе колоды, собрать такую же в каком-нибудь кокотрясе бесплатном и наиграть матчей, если тебя так сильно волнует опыт пилотирования. А потом договориться с человеком, у которого ты одалживал, за сокиводы, чтобы он тебе ее еще раз дал :3 Это ж лайфхак! Мне кажется очень правильный аргумент для тех, кто хочет влиться в формат. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agita Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) На мой взгляд, многие игроки, утверждающие нереальность входа в формат по финансовым причинам, просто не считали, сколько они реально тратят на магическое хобби. Магия такова, что некоторые денежные вливания мы просто не замечаем. Еще можно заметить, что многие, говоря о околонебесных ценах стейплов, видят в этом исключительно препятствие, а не стимул (кому-то будет приятно слово вызов). Стимул, например, профессионального роста. Стимул начать контролировать свои финансы и хоть как-то отслеживать их перемещение. Яркий пример того, как сознание определяет бытие. А под спойлером еще один очень хороший лайф-хак Хотите отложить деньги на тюнинг своей колоды/приобретение карт? Но так хочется поприсутствовать на GPT/PTQ, встретиться с друзьями и поболеть за тиммейтов? Судите эти турниры! Изменено 9 февраля 2014 пользователем Agita 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akztar Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 А я еще слышал, что можно переписать деклист одолженной тебе колоды, собрать такую же в каком-нибудь кокотрясе бесплатном и наиграть матчей, если тебя так сильно волнует опыт пилотирования. А потом договориться с человеком, у которого ты одалживал, за сокиводы, чтобы он тебе ее еще раз дал :3 А под андройд клиент есть? У меня компьютера нету, у ноута видеокарта не работает. А вообще я играю в настолки во многом из-за плохого зрения. Так что это не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 проиграл с джейса всем же понятно, что начать играть легаси - это как записаться в спортивную секцию от хождения 1 раз в месяц с чужим спорт инвентарем пользы никакой, либо покупаешь и пользуешься, либо ты на обочине совокупность факторов + лень часто побеждают 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 проиграл с джейса всем же понятно, что начать играть легаси - это как записаться в спортивную секцию от хождения 1 раз в месяц с чужим спорт инвентарем пользы никакой, либо покупаешь и пользуешься, либо ты на обочине совокупность факторов + лень часто побеждают Ну я не знаю про спортзал... мне и с собственным инвентарем ходить лень. А вот в легаси я начинал играть чужими деками. И первые успехи тоже были с чужими деками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) проиграл с джейса всем же понятно, что начать играть легаси - это как записаться в спортивную секцию от хождения 1 раз в месяц с чужим спорт инвентарем пользы никакой, либо покупаешь и пользуешься, либо ты на обочине совокупность факторов + лень часто побеждают Я вот года полтора назад после возвращения в Мтг Модерновых дейликов штук 8 сыграл, стреляя колоды, прежде чем собрать Тронец. Я думаю, в Легасе тоже так возможно, десяток турниров стреляешь дечку, въезжашь хоть как-то в формат и коммунити, потом начинаешь собирать какую-нибудь (бюджетную или не бюджетную) деку, которая тебе по душе. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Коллеги, хотелось бы понять кто собирается появиться на турнире в Наследии в среду 12 февраля? Я планирую, готов при необходимости дать на поиграть карты из своего кардпула (http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=6149&st=3840) Изменено 10 февраля 2014 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Коллеги, хотелось бы понять кто собирается появится на турнире в Наследии в среду 12 февраля? Я буду, есть 1-2 лишние колодки, ну и готов помочь картоном, как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jhon Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Если опять не заболею или не случится чего еще экстренного, постараюсь прийти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 (изменено) Это, кстати, будет последний турнир перед отправкой десанта из Питера на ГП Париж, который пройдет в ближайший уик-енд. Насколько я знаю из Питера едут Илья Щербаков, Миша Протасов и Никита Шавырин - они улетают в четверг и я надеюсь, что в среду смогут посетить регуляр. Соответственно им можно дать последние напутствия перед поездкой и просто выпить пожать руки на удачу Изменено 10 февраля 2014 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Насколько мне известно, Илья не собирался быть в среду. Мое присутствие пока под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manakin Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Буду 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 11 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) промахнулся топиком (( Изменено 11 февраля 2014 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Что-то как-то мало активности. В пятницу, кстати, скорее всего легаси не будет - 14 февраля немножко все-таки не о магии (ну кроме ГП). Так что завтра по сути единственный шанс поиграть легаси на этой неделе! Пока что нас 8 человек отписавшихся/откликнувшихся. Господа, в опасную деку нужны очень опасные карты Серёга, отписал тебе в профильную тему. Изменено 11 февраля 2014 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agita Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Буду, если не случится никаких накладок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения