pdd. Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 (изменено) Контроль я вижу таким: + Creatures: 17 4 Sylvan Caryatid 4 Courser of Kruphix 4 Siege Rhino 3 Wingmate Roc 2 Anafenza, the Foremost Spells: 19 4 Thoughtseize 4 Hero's Downfall 3 Abzan Charm 2 Bile Blight 2 Utter End 2 Sorin, Solemn Visitor 2 Elspeth, Sun's Champion Lands: 24 4 Windswept Heath 4 Forest 4 Llanowar Wastes 2 Caves of Koilos 2 Plains 2 Temple of Malady 2 Temple of Silence 1 Sandsteppe Citadel 1 Swamp 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Flooded Strand Изменено 17 октября 2014 пользователем pdd. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boltenok163 Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 (изменено) 4-0 на субботнем Гейм-Дей таким листом: + Abzan Midrange Creatures: 19 2 Brimaz, King of Oreskos 4 Courser of Kruphix 4 Fleecemane Lion 4 Siege Rhino 4 Sylvan Caryatid 1 Wingmate Roc Spells: 17 3 Abzan Charm 2 Bile Blight 3 Hero's Downfall 1 Utter End 2 Elspeth, Sun's Champion 2 Sorin, Solemn Visitor 1 Whip of Erebos 3 Thoughtseize Lands: 24 2 Caves of Koilos 2 Forest 2 Llanowar Wastes 2 Mana Confluence 2 Plains 4 Sandsteppe Citadel 3 Temple of Malady 3 Temple of Plenty 2 Temple of Silence 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Windswept Heath Sideboard: 15 1 Back to Nature 2 Deicide 2 Despise 3 Drown in Sorrow 1 End Hostilities 1 Erase 1 Liliana Vess 3 Nyx-Fleece Ram 1 Utter End По впечатлениям - декой приятно пилотировать, пока не покрючит по цвету, хотя в принципе, даже без фечек это случалось не часто. Мета у нас в основном агровая, всякие моно-реды, моно-блек, виня, UW-Heroic и т.д., поэтому Bile Blight в мейне просто был необходим. Еще понравилась Анафенза пост-сайд, когда играл против BG - колода с грейвом работала (всякие Воющий в ночи, туша 5/5, которая ставится дешевле на за каждую кричу на грейве и т.д.). Бримазы - отлично показали себя против агры - останавливали практически всех, как минимум в атаку сходить мелочью одномановой еще подумают ...... тем у кого мета схожая с Иркутской - они должны быть в мейне ИМХО... Овец в данном случае не часто всайживал, больше хотелось увидеть Drown in Sorrow пост-сайд... лайф-линк в виде кнута и Сорина очень помогал стабилизироваться раньше, чем в большинстве случаев и было вин-коном.... А вообще - эта колода - просто поле для творчества....уйма хороших карт, которые хочется попробовать=) Изменено 20 октября 2014 пользователем Boltenok163 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima57rus Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 меня очень крючит на Sylvan Caryatid я прям вообще хочу от них отказаться.... :mellow: 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Тогда уходи из ветки про Мидренж! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Вообще есть подозрение про колоду Абзан - достаточно выбрать ремувал и его консистенцию - крич трогать не надо. Прям как моноблэк три месяца назад. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 4-0 на субботнем Гейм-Дей таким листом: + Abzan Midrange Creatures: 19 2 Brimaz, King of Oreskos 4 Courser of Kruphix 4 Fleecemane Lion 4 Siege Rhino 4 Sylvan Caryatid 1 Wingmate Roc Spells: 17 3 Abzan Charm 2 Bile Blight 3 Hero's Downfall 1 Utter End 2 Elspeth, Sun's Champion 2 Sorin, Solemn Visitor 1 Whip of Erebos 3 Thoughtseize Lands: 24 2 Caves of Koilos 2 Forest 2 Llanowar Wastes 2 Mana Confluence 2 Plains 4 Sandsteppe Citadel 3 Temple of Malady 3 Temple of Plenty 2 Temple of Silence 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Windswept Heath Sideboard: 15 1 Back to Nature 2 Deicide 2 Despise 3 Drown in Sorrow 1 End Hostilities 1 Erase 1 Liliana Vess 3 Nyx-Fleece Ram 1 Utter End По впечатлениям - декой приятно пилотировать, пока не покрючит по цвету, хотя в принципе, даже без фечек это случалось не часто. Мета у нас в основном агровая, всякие моно-реды, моно-блек, виня, UW-Heroic и т.д., поэтому Bile Blight в мейне просто был необходим. Еще понравилась Анафенза пост-сайд, когда играл против BG - колода с грейвом работала (всякие Воющий в ночи, туша 5/5, которая ставится дешевле на за каждую кричу на грейве и т.д.). Бримазы - отлично показали себя против агры - останавливали практически всех, как минимум в атаку сходить мелочью одномановой еще подумают ...... тем у кого мета схожая с Иркутской - они должны быть в мейне ИМХО... Овец в данном случае не часто всайживал, больше хотелось увидеть Drown in Sorrow пост-сайд... лайф-линк в виде кнута и Сорина очень помогал стабилизироваться раньше, чем в большинстве случаев и было вин-коном.... А вообще - эта колода - просто поле для творчества....уйма хороших карт, которые хочется попробовать=) А может есть смысл 3 Бримаза вместо Рока для постоянства? 4-0 это круто. А Джескай и моноГ попадались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boltenok163 Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 А может есть смысл 3 Бримаза вместо Рока для постоянства? 4-0 это круто. А Джескай и моноГ попадались? Нет, Джеская у нас пока никто не собрал, а с моноГ так и не попарили.....не думаю что у этой сборки будут проблемы с моноГ, так как есть достаточно ремувала против крич с силой 3-4 и выше, в том числе и против Неразрушимых богов и всего остального... Рока хочется отсавить синглтоном .......а вообще хочется попробовать сборку Лакса и сборку Сапорито с про-тура, но есть подозрения что тот вариант Лакса слишком медленный и с быстрой агрой может не вытащить, в плане агровой меты дек-лист Сапорито кажется более предпочтительным.... Элспет я отсайживал постоянно, ни разу так и не покастил, так как или я оппонента запарывал носорогами не доходя до нее, или опонент меня=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima57rus Опубликовано: 20 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Тоже играл с 1 элспет в мейне, один раз поставил, повысив до эмблемы и всё. Смотрю листы , с раксашами и львами, без элспет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duodax Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Обещал и залил. Видимся в Стокгольме :> 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 22 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2014 Этот английский:/ Разверните мне уши, пожалуйста, обратно:/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima57rus Опубликовано: 25 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2014 (изменено) отыграл стандарт серию "октябрь" 4-1-1(ID) проиграл после в топ8, "скверик" не победим =) 0-2 Изменено 25 октября 2014 пользователем Dima57rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenVLebedev Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Что за "скверик"? Зы. Я понял что за "скверик" ... ))) Изменено 26 октября 2014 пользователем DenVLebedev 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 У кого какие варианты садборда и плана на игру в мирроре ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
snowbody Опубликовано: 28 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 У нас в клубе один такую собрал и детей топчет носорогами налево и направо, только плотный контроль спасает, но львы все равно часто проскальзывают под ним. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 Он все правильно делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenVLebedev Опубликовано: 28 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 Не ходите дети в Африку играть.... В Африке большие злые Носороги... Будут вас топтать и обижать... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 28 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2014 что и говорить, дека очень сильная. Есть две вещи которые более менее стабильно против ее могут играть 1. это сам абзан 2.это почти любая дека с Hornet Quenee. Карта которая тупо выигрывает матч в 90% когда выходит до сайда. Что делать я не знаю, положить Bile Blight или Drown in Sorrow в мейн? Тогда надо как минимум пару, что бы был смысл. В любом случаи это самая сильная карта против этой деки, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impietas Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) Как обыгрывать моноред, если 3 мейновых Drown in Sorrow не поднимаются? Изменено 29 октября 2014 пользователем impietas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kronid Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Ещё у С. Демидова с абзаном плюсовой матч, но это он вам сам расскажет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima57rus Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) Как обыгрывать моноред, если 3 мейновых Drown in Sorrow не поднимаются? Сидеть на ремувале, блокать кричами, топдекать носорогов и сорина Шансы до сайда на победу 30%, если только оп не диван. Так же у тебя мейном 3 Drown in Sorrow зависит от стартовой руки, да и наверно что за колода у тебя. ps Запости дечку с 3 мейновыми Drown in Sorrow , давно думаю играть ли 2 в мейне или нет Изменено 29 октября 2014 пользователем Dima57rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Ещё у С. Демидова с абзаном плюсовой матч, но это он вам сам расскажет! Ну у него со всеми плюсовой матч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Ну у него со всеми плюсовой матч. Пока да))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Оживлю тему. Лист которым я играл последнее время + Lands 2 Caves of Koilos 3 Forest 4 Llanowar Wastes 2 Plains 4 Sandsteppe Citadel 2 Temple of Malady 3 Temple of Silence 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 4 Windswept Heath Creatures 4 Sylvan Caryatid 4 Fleecemane Lion 4 Courser of Kruphix 4 Siege Rhino 2 Wingmate Roc Spells 4 Thoughtseize 4 Abzan Charm 3 Hero's Downfall 1 Utter End Planeswalkers 2 Sorin, Solemn Visitor 1 Ajani, Mentor of Heroes 2 Elspeth, Sun's Champion SIDEBOARD 3 Bile Blight 3 Drown in Sorrow 1 Anafenza, the Foremost 1 Utter End 1 Silence the Believers 1 Stain the Mind 1 Liliana Vess 1 Nissa, Worldwaker 1 Duneblast Играл я ей довольно успешно 3 из 4 2-1 в 8-man, из 8 Daily 5 3-1, 2 2-2(проигрыш за призы в последнем раунде) и 0-2 в последнем Daily от двух Sidisi Delve подряд. В общем-то это и есть худший матчап для этой деки. Количество вопросов оппонента зашкаливает,а мы не всегда успеваем отвечать. Сайд довольно слаб против этой деки. В общем почти все деки с кнутом становятся для нас большой проблемой, которую решить будет непросто даже закладывая карты в сайд, виной тому не только кнут, но и самая сильная карта против мидренжей Hornet Queen Кратко распишу матчапы. 1.Против контролей мы уверенно в плюсе. УБ может нас сильно озадачить только Ashiok, Nightmare Weaver. Контролям по сумме игр я не проигрывал. 2. Мидренжи. Тут мы либо в небольшом плюсе, либо игра равная, как например, с Марду. 3. Монстры всех мастей. Тут я считаю мы в плюсе, единственная карта которая нас парит это Stormbreath Dragon 4. Девоушин G\X Тут игры были сложней, у меня не было End Hostilities вообще. 5. Реаниматоры. Тут еще сложней как и писал в начале, матч минусовый. Что-то сделать, что бы его сильно улучшить у нас вряд ли получится, ждем Rest in Peace в метагейме. 6. Агрессивные деки. Сюда я включил и Jeskay Tempo. Плюсовые матчи, что до сайда, что и после, виной тому Siege Rhino. В принципе как только он появился и начали обсуждать абзан в этой теме, я писал, что колода будет строится вокруг него. Ваш кэп. 7. Комбо. Матч противный, и у этой колоды плюс ко всем мидренжам, не сказал бы что большой, но все же. Как итог скажу, что эта дека не такая сильная как Black Dev. в прошлом метагейме или Реаниматоры времен Авацины, но зато она намного гибче, что и показывают наличия в топах агрессивных вариантов и более контрольных. Сам я решил убрать Fleecemane Lion, сделав деку более контрольной. Я перебрал сайд, изменив его на 1/3. Главная причина, улучшить игры против кнутов. Если мои решения в целом окажутся удачными, я напишу чего я смог добиться своими изменениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 Монстры всех мастей. Тут я считаю мы в плюсе, единственная карта которая нас парит это Stormbreath Dragon Как человек, играющий Темур монстрами/темур аггро, хочу сказать, что абзан мидрейндж для меня матч в неплохой плюс. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 9 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2014 (изменено) Как человек, играющий Темур монстрами/темур аггро, хочу сказать, что абзан мидрейндж для меня матч в неплохой плюс. буду рад протестировать этот матчап в МОДО. Я вижу только проблему в Stormbreath Dragon и то из разряда, не подняли с топдека ответ. Изменено 9 ноября 2014 пользователем lat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения