Petrovich Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Этот лист отсюда. И тут же статья. http://www.starcitygames.com/article/29468_Sultai-Planeswalkers.html Сам играю почти таким же. В целом ок, но иногда быстрый моноред переезжает, особенно на дрове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 6 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Petrovich да вижу, за исключением Drown in sorrow в мейне. Но что-то я не готов ими играть в мейне... хотя. Метагейм покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovich Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Petrovich да вижу, за исключением Drown in sorrow в мейне. Но что-то я не готов ими играть в мейне... хотя. Метагейм покажет. Если в мете будут много моноредов с кучей писек за 1-2 маны, то Drown in sorrow однозначно лучше чем bile blight. Сурани (автор колоды) пишет что мета в основном мидренджевая, но какова она в МТГО пока сложно судить. Еще вопрос - 2 сфинкса. Может одного убрать и доложить pearl lake ancient? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 6 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Petrovich Опять же от меты зависит, но если честно, я его вижу только в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 7 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 (изменено) Как я уже говорил выше вчера отыграл 3-1 следующим листом bug + Creatures (11) 4 Courser of Kruphix 4 Sylvan Caryatid 2 Prognostic Sphinx 1 clever impersonator Walkers (7) 3 Ashiok Nightmare Weaver 2 Kiora the Crashing Wave 1 Garruk Apex Predator 1 Nissa Worldwaker Spells (17) 1 Murderous Cut 3 Sultai Charm 4 Hero's Downfall 4 Thoughtseize 2 Dig Through Time 2 Bile Blight 1 Silence the Believers Lands (25) 4 Temple of Malady 4 Temple of Mystery 3 Polluted Delta 2 Opulent Palace 4 Forest 3 Swamp 2 Island 1 Urborg Tomb of Yawgmoth Sideboard (15) 3 Nylea's Disciple 2 Dissolve 1 Bile Blight 2 Drown in Sorrow 3 Negate 2 Pharika's Cure 1 Nissa Worldwaker 1 Back to Nature Итого: 1. Играл 2 раза с джескай темпо, 1 раз с РГ монстерс, 1 раз с моноГ девоушен. Все партии закончились 2-1, в проигранной партии с джескаем был совершенно отвратный миссплей, в следствие чего, были заслужено наказаны. 2. Матчи с джескаем, вообще очень нервны, и ошибаться там ну вот совсем нельзя. 3. Есть мнение, что нам чертовски не хватает винконов. Какие у нас есть альтернативы, т.е. что мы можем положить в мейн, не убирая тех же сфинксов. Варианты существ: Sagu Mauler Reaper of the Wilds Pearl Lake Ancient В целом, тут надо ориентироваться на мету, но я считаю что стоит убрать clever impersonator в сайд (достаточно ситуационная карта) и я пока не могу ей гарантировать место в деке, также, возможно стоит пожертвовать одним Thoughtseize или Garruk Apex Predator (в сайд например). И в освободившиеся 2 слота положить 2 Sagu Mauler или добавить 1 Pearl Lake Ancient и третью копию Dig Through Time 4. Несовсем понял ценность Pharika's cure, вероятно стоит убрать их, и освободить место под тотсиз и гаррука. 5. Также, кажется, что Dissolve, стоит поменять на Disdainful Stroke. 6. Может быть есть смысл играть в 4 фечки, но в 24 земли. Продолжаю тестить это дело. Попробуем следующий лист: bug + Creatures (12) 4 Courser of Kruphix 4 Sylvan Caryatid 2 Prognostic Sphinx 2 Sagu mauler Walkers (6) 3 Ashiok Nightmare Weaver 2 Kiora the Crashing Wave 1 Nissa Worldwaker Spells (18) 1 Murderous Cut 3 Sultai Charm 4 Hero's Downfall 4 Thoughtseize 3 Dig Through Time 2 Bile Blight 1 Silence the Believers Lands (24) 4 Temple of Malady 4 Temple of Mystery 4 Polluted Delta 2 Opulent Palace 4 Forest 3 Swamp 2 Island 1 Urborg Tomb of Yawgmoth Sideboard (15) 1 Garruk Apex Predator 3 Nylea's Disciple 2 Disdainful Stroke 2 Bile Blight 2 Drown in Sorrow 3 Negate 1 Nissa Worldwaker 1 Back to Nature ЗЫ. Против джеская Villainous Wealth такое бы еще попробовал бы. Но это так. В порядке бреда) Изменено 7 октября 2014 пользователем Fiddler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Слушай, твои винконы в слоте волкеров же, ну какие маулеры? 3 Ашиока, 3 Киоры, нужны ли Ниссы даже не знаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 7 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 fenomen против джеская, например. Что Ашиок, что Киора - плохие решения - увы. Надо какие-то альтернативы думать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Киора вообще сомнительная карта в текущем метагейме. Она же реально мало что делает. И постоянно отсайживается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 7 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 на подумать http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=74014 (лист с риперами) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 (изменено) Паш, я бы добавил 1-2 мана конфлюенс, потому что фечки у нас ток уб. А в деке двойные косты всех типов и мастей. Хотелось бы обратить внимание, что в деке почти нет 4 коста. Возможно, вместо киор стоит положить бивеньков (тех же полукраносов). Изменено 7 октября 2014 пользователем delphinloko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xroft Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Вместо киоры логичнее рипера тогда уж. Маулер и Рипер мейном это почти автовин против джеская. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReLuX Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Риперов положи 2-3. Маулеры не очень. Нисса крутая, я бы в 2 играл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xroft Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Perilous Vault еще как опция для более контрольного варианта.Убивает волкеров(не задевает ожившие земельки ниссы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skittrix Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Такой вопрос - насколько, по мнению автора, осмысленно играть 1-2 Disdainful Stroke мейном? Карта контрит 3/4 угроз формата и 100% бланк только против моноблека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 7 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 Skittrix я думал про них мейновых, но что-то пока мета не предрасполагает. Если будет засилье каких-нибудь тяжелых абзанов, то да, вероятно. Так пока если только в сайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 8 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 сегодня вечерком постримим 1. Есть мысли собрать посмотреть султай дредж (со всякими сидиси и прочим) 2. или в базовой деке, против всяких неверных джескаев класть horned nest (непонятно пока в каком количестве и где, но мне кажется, это ок). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovich Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 сегодня вечерком постримим 1. Есть мысли собрать посмотреть султай дредж (со всякими сидиси и прочим) 2. или в базовой деке, против всяких неверных джескаев класть horned nest (непонятно пока в каком количестве и где, но мне кажется, это ок). Во сколько планируется стрим? И это, сегодня же вроде обслуживание сервака у визардов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 8 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Petrovich 22:45 стартанем, если никакой катастрофы не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Petrovich Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Вот еще свежак в тему. Человек затащил 1 место на Idaho States. http://magic.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=12090 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 8 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Petrovich хороший вариант. стоит попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 8 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 отыграли дейлик 2-2 следующим листом + creatures 4 Courser of Kruphix 4 Sylvan Caryatid 2 Prognostic Sphinx 2 Reaper of the Wilds 1 Sagu Mauler walkers 3 Ashiok, Nightmare Weaver spells 2 Murderous Cut 3 Sultai Charm 4 Hero's Downfall 3 Thoughtseize 2 Dig Through Time 2 Bile Blight 3 Ætherspouts lands 1 Forest 2 Island 2 Swamp 4 Polluted Delta 2 Llanowar Wastes 3 Opulent Palace 2 Temple of Deceit 3 Temple of Malady 3 Temple of Mystery 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 2 Yavimaya Coast sideboard 4 Drown in Sorrow 3 Nylea's Disciple 2 Disdainful Stroke 3 Negate 1 Thoughtseize 1 Garruk, Apex Predator 1 Bile Blight Выводы. Риперы - хорошо, Смерчи - тоже хорошо. Маулер не вписывается туда вместе со всеми + начинаю задумываться о drown in sorrow в мейне. В крайней партии за то что не засайдил их, был наказан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) В общем, полюбовавшись крайне агрессивным метагеймом, а также большим количеством мидренджей, думается что надо попробовать играть как-то так: + creatures (12) 4 Courser of Kruphix 4 Sylvan Caryatid 2 Prognostic Sphinx 2 Reaper of the Wilds walkers (4) 3 Ashiok, Nightmare Weaver 1 Liliana Vess spells (19) 1 Murderous Cut 2 Sultai Charm 1 Villainous Wealth 4 Hero's Downfall 2 Thoughtseize 2 Dig Through Time 3 Bile Blight 2 Ætherspouts 2 Drown in Sorrow lands (24) 1 Forest 2 Island 2 Swamp 4 Polluted Delta 2 Llanowar Wastes 2 Opulent Palace 2 Temple of Deceit 3 Temple of Malady 3 Temple of Mystery 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 2 Yavimaya Coast sideboard 2 Drown in Sorrow 4 Nylea's Disciple 2 Disdainful Stroke 3 Negate 2 Thoughtseize 1 Garruk, Apex Predator 1 Ætherspouts Изменено 9 октября 2014 пользователем Fiddler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 Не пробовал поиграть Ob Nixilis, Unshackled? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 9 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 yamatolol нет, он плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 9 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2014 yamatolol нет, он плохой. Тоже самое мне говорили про Ашиока на второй странице Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения