Eidos Опубликовано: 15 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 Так уж сложилось, что в MtG аспект "Gathering" для меня несколько перевесил "Magic", и потому вскоре после вовлечения в эту игру стал собирать каждый последующий стандартный выпуск карточек в качестве плейсетов (х4 каждой карты, доступной в обычных бустерах). Не то чтобы очень долго, лет пять на текущий момент. Сбор не ради какой-то перепродажи, естественно, оно того не стоит. Так вот, уверен, здесь есть люди, занимающиеся подобным заметно дольше, с куда большим опытом. Каких стратегий вы придерживаетесь, чтобы удержать бюджет в условно разумных рамках? Может, есть какие-то не слишком очевидные хитрости? Тем более сейчас, при существенном осложнении международной доставки. Скажем, пытаться собирать сет сугубо открывая дисплеи - слишком большая лотерея с мифик-картами. Пока что остановился на 3-4 дисплеях, и трейдить-трейдить недостающее.. Если это имеет значение, чуть проясню свои критерии сбора: - х4 каждой карты, доступных из обычных бустеров. фойл или не-фойл не имеет принципиального значения (как и альтер-арт некоторых карт для сетов от Икории и далее) - речь про стандартные сеты, находящиеся в печати на момент коллеционирования. Без сбора сетов из прошлого и без Masters, Horizons, etc. - язык карт Ru-Eng. Синглы из зарубежных магазинов в РФ заполучить стало сложнее.. 2 1 3 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frostman Опубликовано: 15 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 Плюсану за упорство) Однако, вопрос, а храните это всё как?:) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eidos Опубликовано: 15 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 6 минут назад, Frostman сказал: Однако, вопрос, а храните это всё как?:) В альбомах, типично 3х3 c 20 страницами на выпуск, каждая страница удобно держит по 9х4 = 36 карт. Сет типично содержит в пределах 300 (~270) карт из обычных бустеров, так что остается несколько пустых страниц, где можно при желании положить несколько альтер-артов или токенов и прочее (например, карт buy-a-box, если они были) В таком виде это не занимает слишком много места, и типичные стеллажи (по типу икеевских или леруа систем хранения) с ячейками 32х32х32см хранят по 6 альбомов на ячейку, т.е. на полтора года стандартных сетов. Или 4 ячейки на 6 лет 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 15 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 51 минуту назад, Eidos сказал: - х4 каждой карты, доступных из обычных бустеров. фойл или не-фойл не имеет принципиального значения (как и альтер-арт некоторых карт для сетов от Икории и далее) тот же подход, но если карта перепечатывалась, достаточно, чтобы было не меньше 4 копий и чтобы были закрыты все выпуски; хранить по 4 копии карты из каждого выпуска где она была, не вижу смысла 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eidos Опубликовано: 15 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 32 минуты назад, Armadale сказал: но если карта перепечатывалась, достаточно, чтобы было не меньше 4 копий и чтобы были закрыты все выпуски; хранить по 4 копии карты из каждого выпуска где она была, не вижу смысла Разумно. На моем "веку", правда, еще не было репринтов значимых карт по нескольку раз, а мелочь уровня common и так собирается х4 из одного-двух дисплеев. Но да, если будет новый репринт Ugin, the Spirit Dragon или Grim Tutor , то можно их не собирать по второму кругу. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 15 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 Некоторых карт напечатано неадекватно много, сол рингов в моей коллекции 25 из разных изданий и это еще не все собраны... 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 (изменено) кто то коллекционирует только зеленые карты, кто то только с нечетными номерами, каждый коллекционирует карты или делает детей как хочет, если у тебя есть цель и ты к ней идешь при чем тут финансовая составляющая. на нахождение способа купить карту дешевле может уйти больше времени и сил чем если бы ты занимался каким то альтернативным заработком. как вариант можно разместить свои виш лист с ценами в специальной теме на топдеке,и в темах телеге , и разослать его всем своим друзьям и друзьям друзей в социальных сетях( лично в моем случае не работает. все сводиться к тому что я заказываю карты в 2 дорого с зарубежа) Изменено 16 июля 2022 пользователем shuma0963 6 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sol Опубликовано: 16 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 8 часов назад, Armadale сказал: сол рингов в моей коллекции 25 из разных изданий и это еще не все собраны... Моё уважение 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 (изменено) Del Изменено 16 июля 2022 пользователем Hott 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvandoriel Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 Последние три года тоже собирал плейсеты, когда играли стандарт. но сейчас после камигавы стал собирать только синглы миф/рары, по два анкоммона и комплект коммонок, альтера, фишки, и т д. , (нефойл, ибо так разорятся не готов, особенно после камигавы) также карты нужные в пионер/модерн играть. По ощущениям 2-3 дисплея дают все комм/анк и около половины раромификов.. остальное докупается, бюджет зависит от того что вскрыл. Последние 2 сета дисплеи не брал, драфты играем в основном. Зато пошел дальше и собираю сейчас все сеты пионера. Ну и едх становится приоритетнее 1 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvandoriel Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 (изменено) 21 минуту назад, Elvandoriel сказал: Последние три года тоже собирал плейсеты, когда играли стандарт. но сейчас после камигавы стал собирать только синглы миф/рары, по два анкоммона и комплект коммонок, альтера, фишки, и т д. , (нефойл, ибо так разорятся не готов, особенно после камигавы) также карты нужные в пионер/модерн играть. По ощущениям 2-3 дисплея дают все комм/анк и около половины раромификов.. остальное докупается, бюджет зависит от того что вскрыл. Последние 2 сета дисплеи не брал, драфты играем в основном. Зато пошел дальше и собираю сейчас все сеты пионера (буду куб собирать). Ну и едх становится приоритетнее Случайно не туда нажал) Пы.сы Зато пошел дальше и собираю сейчас все сеты пионера (буду куб собирать) Изменено 16 июля 2022 пользователем Elvandoriel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Xenobait Опубликовано: 16 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 15 часов назад, Frostman сказал: Плюсану за упорство) Однако, вопрос, а храните это всё как?:) У меня вот так: В каждом альбоме листы 3х3, в каждом слоте по 4 карты, все по номерам. Только нон-фойл, английские, и не обычный арт. Начиная с Элдрейна чутка все сложнее, но сейчас этот промежуток дособировываю. Ну тут подробно почему так начал собирать, если кому не плевать: Скрытый текст В какой-то момент(после Ханов) я обнаружил, что у меня есть всех карт по 4 за исключением нескольких пайлорар, и решил что можно собирать всего по 4. Я тогда играл всего пару лет(активно с конца иннистрада, начала равники), и решил отправной точкой сделать новый бордер(м2015). Я постоянно мотался по ГП и на всяких сайдах грайндил бустербоксы, так что с собиранием на самом деле не было проблем. Открывал по 4-5, остальные продавал и докупал чего не хватало. Через какое-то время когда начали говорить про Фронтир, я подумал что было прикольная идея, так как вот вам новый формат и как раз под собранные мной карты, но как все мы знаем где и что такое фронтир сейчас. Однако в 2019 году объявили про Пионер и мне пришлось чутка порыскать по закрома, дабы отыскать равнику, м14 и терос, но в целом почти всех играбельных карт того времени было по 4, так что дозаказалось то чего не было, и собралась такая полка. Там правда начался ковид и я забил на магию(играл только в синглтонный формат который нельзя называть, кроме которого у нас ничего и не играли). Но вот вроде бы и большие турниры вернулись, да и пионер как формат вернулся. PS Пытался собирать плееблы модерна, насобирал альбом стейплов, вроде снапов, фечек, виалей итд, собрал по 4 всех карт из МХ1 но МХ2 просто заставил меня бросить формат, тем более что не играют у нас в стране его 3 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvandoriel Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 (изменено) 29 минут назад, Xenobait сказал: У меня вот так: В каждом альбоме листы 3х3, в каждом слоте по 4 карты, все по номерам. Только нон-фойл, английские, и не обычный арт. Начиная с Элдрейна чутка все сложнее Показать содержимое В какой-то момент(после Ханов) я обнаружил, что у меня есть всех карт по 4 за исключением нескольких пайлорар, и решил что можно собирать всего по 4. Я тогда играл всего пару лет(активно с конца иннистрада, начала равники), и решил отправной точкой сделать новый бордер(м2015). Я постоянно мотался по ГП и на всяких сайдах грайндил бустербоксы, так что с собиранием на самом деле не было проблем. Открывал по 4-5, остальные продавал и докупал чего не хватало. Через какое-то время когда начали говорить про Фронтир, я подумал что было прикольная идея, так как вот вам новый формат и как раз под собранные мной карты, но как все мы знаем где и что такое фронтир сейчас. Однако в 2019 году объявили про Пионер и мне пришлось чутка порыскать по закрома, дабы отыскать равнику, м14 и терос, но в целом почти всех играбельных карт того времени было по 4, так что дозаказалось то чего не было, и собралась такая полка. Там правда начался ковид и я забил на магию(играл только в синглтонный формат который нельзя называть, кроме которого у нас ничего и не играли). Но вот вроде бы и большие турниры вернулись, да и пионер как формат вернулся. PS Пытался собирать плееблы модерна, насобирал альбом стейплов, вроде снапов, фечек, виалей итд, собрал по 4 всех карт из МХ1 но МХ2 просто заставил меня бросить формат, тем более что не играют у нас в стране его А альбомы на 2 кольцах? Я вот думаю менять на 3-4 кольца, листы не так портятся в местах крепления от веса С камигавы сложнее)) Изменено 16 июля 2022 пользователем Elvandoriel 3 1 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 Кстати с Капены фойла стала дешевле (в отношении к обычной карте). Нет вот этой всей кутерьмы с "это же Ру фойл"! Я немного даже удивился, когда обнаружил, что фойл % на 15-20 дороже всего. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvandoriel Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 1 час назад, Аптарх сказал: Кстати с Капены фойла стала дешевле (в отношении к обычной карте). Нет вот этой всей кутерьмы с "это же Ру фойл"! Я немного даже удивился, когда обнаружил, что фойл % на 15-20 дороже всего. Там не так чтобы много играбельного просто ) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 16 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 16.07.2022 в 17:44, Elvandoriel сказал: Там не так чтобы много играбельного просто ) Да даже не очень играбельный ру фойл ломили цены) А сейчас нет ру фойла - нет проблемы) _ все стали вскрывать английские бустера) 1 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fin Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 А почему никто про редим не упомянул? Самый простой и дешёвый способ собрать плейсет , когда он только вышел в стандарт 4 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eidos Опубликовано: 17 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 6 часов назад, Fin сказал: А почему никто про редим не упомянул? Самый простой и дешёвый способ собрать плейсет , когда он только вышел в стандарт Как понимаю, речь про обмен виртуальных карт в MTGO? И во сколько при нынешних реалиях обходится сбор плейсетов таким способом? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fin Опубликовано: 17 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 2 часа назад, Eidos сказал: Как понимаю, речь про обмен виртуальных карт в MTGO? И во сколько при нынешних реалиях обходится сбор плейсетов таким способом? От сета зависит. Посмотрел капену - сам сет 120$. Редим 25$. Итого всего плейсета ещё около 60$, возьмем 100$ с хорошим запасом на всякие комиссии и НДС Итого (120+25)*4 + 100 = 680$. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 17 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 (изменено) del Изменено 16 октября 2022 пользователем Miro 8 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 17 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 16.07.2022 в 18:19, Elvandoriel сказал: А альбомы на 2 кольцах? Я вот думаю менять на 3-4 кольца, листы не так портятся в местах крепления от веса Я отказался от папок-регистраторов очень быстро (в пользу 4 колец). Правда, столкнулся с неожиданной проблемой - производителей, выпускающих папки о 4 кольцах с жесткой обложкой - не так уж и много. В основном в канцелярских магазинах пластик, который самостоятельно вертикально стоять не может. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvandoriel Опубликовано: 18 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 17.07.2022 в 08:49, Miro сказал: зачем вообще коллекционировать виртуальный продукт? (простите за то, что такой непрогрессивный) Из мтго есть возможность вывести сет в картоне, если он собран в мтго полностью 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 18 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 (изменено) del Изменено 16 октября 2022 пользователем Miro 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас