nikita20 Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 1 час назад, Валентин Двоеглазов сказал: Фулл прокси турниры помогут новичкам влиться и знать что собрать на стандартный турнир без прокси В итоге новичок на фуллпрокси турнире будет абсолютно точно также смотреть, как олды побеждают пять раз подряд, но колода будет с проксями. Не то что бы это какая-то новая история. 2 часа назад, Daedr сказал: Это дорогой для среднего обывателя формат Магия, как таковая, за пределами паупера, дорогое для среднего обывателя хобби. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин Двоеглазов Опубликовано: 18 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 41 минуту назад, nikita20 сказал: В итоге новичок на фуллпрокси турнире будет абсолютно точно также смотреть, как олды побеждают пять раз подряд, но колода будет с проксями. Не то что бы это какая-то новая история. Магия, как таковая, за пределами паупера, дорогое для среднего обывателя хобби. Получается он проиграл при равных "денежных" условиях. Что уже означает, что мы собираемся на турниры чтобы не стоимостью картона померится, а проверить кто самый скилловый или самый фартовый. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 10 минут назад, Валентин Двоеглазов сказал: мы собираемся на турниры чтобы не стоимостью картона померится, а проверить кто самый скилловый или самый фартовый Да я вообще не против. Вообще, мне казалось, что прокси-споры в ЕДХ всех уже давно утомили до зубной боли и легальность/нелегальность прокси уже давно не нужно обосновывать ничем, кроме воли организаторов турнира. Кстати, А можем в личке списаться, у меня есть предложение помощи в проведении, так сказать. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 09.10.2022 в 00:39, ph.zombowsky сказал: классический вторник же? новички/необучаемые с распечатками, которыми не умеют играть и отдающие победу случайному оппоненту) так а не в этом весь смысол ЕДХ ? 2 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 2 минуты назад, Gallexy сказал: так а не в этом весь смысол ЕДХ ? Вообще говоря, цедх - в своем идеальном исполнении - это насыщенный действиями и решениями формат/игра, где одна партия по содержательности может обгонять пару дейликов дуэли. Но для этого найти оппонентов часто сложнее чем для казуального пода нужного уровня) столы из трех пушек на скорость, новички с газетой/таплендами, кингсмейкинг (в том числе в формате "буду собирать все ответы в себя, чтоб сосед слева выиграл"), эмоциональные или неадекватные решения (сломаю тебе солригг на пятый ход при живом ристике), режим архенеми - это все конечно увлекательно, но тратить на это выходной, еще и с потерей коллекционной/эстетической составляющей - пожалуй, не в этот раз )) 4 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин Двоеглазов Опубликовано: 18 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 8 минут назад, ph.zombowsky сказал: Вообще говоря, цедх - в своем идеальном исполнении - это насыщенный действиями и решениями формат/игра, где одна партия по содержательности может обгонять пару дейликов дуэли. Но для этого найти оппонентов часто сложнее чем для казуального пода нужного уровня) столы из трех пушек на скорость, новички с газетой/таплендами, кингсмейкинг (в том числе в формате "буду собирать все ответы в себя, чтоб сосед слева выиграл"), эмоциональные или неадекватные решения (сломаю тебе солригг на пятый ход при живом ристике), режим архенеми - это все конечно увлекательно, но тратить на это выходной, еще и с потерей коллекционной/эстетической составляющей - пожалуй, не в этот раз )) я как найду коллекционную и эстетическую составляющую я тебе ее обязательно занесу. ты только адрес оставь. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 22 минуты назад, Валентин Двоеглазов сказал: я как найду коллекционную и эстетическую составляющую я тебе ее обязательно занесу. ты только адрес оставь. Ты так пишешь, как будто правда не узнаешь) у меня ж фио в профиле есть, кажется 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 18 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2022 17 минут назад, ph.zombowsky сказал: Ты так пишешь, как будто правда не узнаешь) у меня ж фио в профиле есть, кажется Ты же теперь хейтер едх (ну или слишком много слоев постиронии). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 19 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2022 12 часов назад, ph.zombowsky сказал: Но для этого найти оппонентов часто сложнее чем для казуального пода нужного уровня) столы из трех пушек на скорость, новички с газетой/таплендами, кингсмейкинг (в том числе в формате "буду собирать все ответы в себя, чтоб сосед слева выиграл"), эмоциональные или неадекватные решения (сломаю тебе солригг на пятый ход при живом ристике), режим архенеми - это все конечно увлекательно, но тратить на это выходной, еще и с потерей коллекционной/эстетической составляющей - пожалуй, не в этот раз )) Дима, эта тема - не твой сейфспейс, не хочешь - не приходи на турнир, никто насильно тебя вайлдгровсами не кормит 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин Двоеглазов Опубликовано: 21 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 Друзья. Завтра состоится наш уютный, ламповый турнир по ЕДХ с разрешенными прокси которые в тот же день убьют магию, комьюнити и вообще разрушат все принципы и введут хаос в наш мир. Поэтому жду Вас всех завтра на "похороны" формата, отлично проведем время. Я очень-очень-очень надеюсь что у нас получится сделать стрим первого стола с комментаторами, поэтому обязательно смотрите и как типичные диванные войска обсуждайте и осуждайте пилотов и их колод. Нам это важно. Целую крепко ваши репки, до завтра! P.s. Специально для Володи напишу - Это НЕ ноубан ЕДХ турнир Leovold, Emissary of Trest - НЕЛЕГАЛЕН НА ЭТОМ ТУРНИРЕ 1 2 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 3 минуты назад, Валентин Двоеглазов сказал: Поэтому жду Вас всех завтра на "похороны" формата, отлично проведем время Не переживайте, мы в Питере буим играть цедх без прокси, что сохранит гармонию в мире. Кадия стоит. 2 3 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 @nikita20 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин Двоеглазов Опубликовано: 22 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 (изменено) Как же я люблю ЕДХ, вот они слева направо: (1 место) (2 место) (3 место) (4 место) Скрытый текст p.s. Приношу извинения что исковеркали почти каждое имя, это уже стало какой то традицией. Удалось собраться в 7-мь столов, но было принято решение играть в 6-ть, чтобы судья и организаторы могли не отвлекаться и вести статистику и держать стрим (статистику кратенькую напишу попозже). А это просто волшебные люди которые пришли: На наш турнир приехали гости из других городов, да о чем говорить - нас посетили магии из Великобритании и Китая (ей богу простите если я и тут напутал) (Артем наговорился на английском 3 раунда из 4-ех) (это самое милое что я видел за свою жизнь) вы лучшие Изменено 22 октября 2022 пользователем Валентин Двоеглазов 1 1 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 @celestialserpent ты где-то на пол метра промахнулся "рожками" 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 27 минут назад, Daedr сказал: @celestialserpent ты где-то на пол метра промахнулся "рожками" Он долго примерялся - рука устала 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Resondetr Опубликовано: 22 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2022 Блин, лень писать отчёт. Но скину мем о том как примерно шёл четвертый раунд за вторым столом 1 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин Двоеглазов Опубликовано: 23 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2022 Небольшая аналитика по турниру (к следующему я придумаю универсальный опросник для сбора информации): Тут все довольно наглядно. За весь турнир не было ни одного успешного турбо прорыва т1-т2. Спасибо людям которые кипают руки с ответами, а не только с приветами. Эта статистика показывает что чаще всего победители закрывают игру без какого либо сопротивления в ходу в котором они победили. Здесь учитываются данные, что в момент хода победителя не было ни контры, ни ремувалов. Они могли быть в предыдущего оппонента, они могли быть круг назад. Тут учитывается сопротивление лишь на победный ход. В целом на этом турнире частенько закрывали игру рыбой, я ужал все способы для общего понимания (консультация, пакт, брейнфриз, итд). Очень радует что просто комбат побед без инфинитов стало больше. В этой статистике не учитываются "убийства оппонентов" в которых по итогу была ничья. Я частенько наблюдал как столы играли с середины матча (или раньше) в 2-ём и 3-ём. 1 2 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mr.Ficus Опубликовано: 23 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) Удача, монетки и мечта. (Отчет победителя. Деклист: https://www.moxfield.com/decks/LLBkCinSEUWKBoZYRx573Q) Я долгое время не мог найти "свою" колоду. Пробовал немало вариантов, Юрико, Рограх-Силас, Рограх-Трасиос, Шорикай, Тиамат и еще несколько сборок, которые и неделю не продержались. Одним вечером, после череды поражений на турбо тошнотной сборке, я зашел на скрайфол и вбил в поиске "легендарное существо", "дровает карточки". В самом конце списка был забавный иззет генерал, Yusri, Fortune's Flame. Человек я азартный, люблю испытывать удачу, так что решил к следующему дейлику в местном клубе собрать на нем накур. В тот день я понял, что нашел свою колоду. "А в чем суть?" Дело в том, что по статистике Юзри - это Sylvan library в командной зоне, так как в среднем за атаку мы берем 2 карты и теряем 6 хитов. Уже это неплохо, но ведь бывает и три, четыре и даже пять выигранных бросков, что в последнем случае дает нам эффект Omniscience до конца хода. "Но ведь можно получить на 8 и даже на 10 в лицо, почти ничего не получив!" Да, это так, но, во-первых, я сильный маг и верю в свою удачу, а во-вторых, весь этот урон - необходимая жертва во имя баланса и подношение богам рандома на удачу в следующий раз!) Ну, теперь можно и про свой путь к победе рассказать. 1. Больно было недолго. За столом в порядке хода: Urza, Lord High Artificer, Yusri, Fortune's Flame, Ruric Thar, the Unbowed, Najeela, the Blade-Blossom. Я оставил руку с манакамнем и контрой, наверное уже это было ошибкой. Рюрик и Надя для меня очень плохой стол, эти сборки вполне могут забить существами, так еще и я сам им помогаю. Мне стоило пересдать руку, попытаться найти или врас, или тутор в него. Надя на первый же поставила генерала с лотуса, на второй уфа, потом драника, начала плодить токены и забадала меня быстрее, чем я смог найти нужный ответ. В какой-то момент в руке у меня был спелсикер, возможно для таких ситуаций стоит попробовать в колоде Pyroclasm. (Но он не убирает Драника, Надю и играется на сорсери) 2. Тутор в тутор в тутор в победу. За столом в порядке хода: Krenko, Mob Boss, Yusri, Fortune's Flame, Yarok, the Desecrated, Edgar Markov. Кренко с лотуса ставит генерала на первый, я играю землю и петаль, Ярок и Эдгар ставят земельки. Во втором ходу Кренко ставит Goblin Chirurgeon. Это довольно неприятно. Колоду я знаю плохо, но скорее всего гоблин-регенер в ней лежит чтоб защищать генерала во время закруток. В руке у меня Cathartic Pyre, но тратить петаль на его разыгрывание не хочется, т.к приоритетнее поставить Юзри. Принимаю ход, ставлю ифрита, передаю. Ярок в свой ход играет Oko, Thief of Crowns, это сильно напрягает. Однако, посчитав стол Кренко более опасным, оппонент отдает вторую способность мироходца в гоблина-регенера. Принимает ход Марков и ставит Authority of the Consuls. Это, как мне тогда казалось, не должно было помешать моим планам на победу. Кренко берет ход, но уже во второй раз не поднимает земель, поэтому бьет мне лицо гоблинами и передает. Тут я совершаю серьезную ошибку. Око вполне может превратить мне весь стол в зоопарк, его нужно как можно скорее убрать. Но тут я резко забыл, как читать карты. Пайр, которым я думал стрелять в кренко, может целить как существ, так и МИРОХОДЦЕВ. Не увидев этого, я решаю пойти на гринд плей, ставлю Teferi's Ageless Insight. А ведь мог спокойно слетать в Око генералом на 2 и после докинуть оставшиеся 3 урона. В свой ход Ярок ожидаемо превращает Юзри в оленя, так еще и ристик ставит. Но не он один делает гадости, Эдгар принимает ход и ставит Vito, Thorn of the Dusk Rose. То есть теперь выход любых наших существ лечит его и калечит нас, так это еще и кусок комбы с Exquisite Blood. И только сейчас до меня доходит, что из-за белой чары моя комба, дуалкастер+твинфлейм, которую я уже надровал, не работает! Тут я совсем отчаялся, хитов мало, победа не работает, стол превращают в стадо оленей. Принимаю ход, ставлю Ledger Shredder в надежде что-то нарыть. Следующий круг особо ничего не происходит. Принимаю ход, в руку пришел красный рекрутер. Решаю, что это хоть и долгий, но в данной ситуации единственный способ победить. Ставлю его, туторю спелсикера, ставлю лед и передаю. Тут Кренко меня ловит на ошибке и убеждает Ярока превратить лед в оленя. Помимо этого, Ярок ставит нарсет и показывает с ее активации диспел. Эдгар и кренко строят столы, я снова принимаю ход. Тут в руку мне приходит Blasphemous Act и картинка сразу складывается. Говорю спелсикера, туторюсь за микстурой. Акт чистит стол, на кладбище уходит лед. С микстуры туторюсь в брешь, пытаюсь ее разыграть. Получаю синий пакт от Ярока, в ответ кидаю свансонг, он на него отвечает диспелом, который я отменяю через дуалкастера, скопировав диспел. У Эдгара и Кренко ответов нет. Дальше дорога прямая: спелсикер за брейнфризом, прокрутка до огромного шторма, расстрел оппонентов из грейпшота. 3. Войны синих магов. За столом в порядке хода: Rograkh, Son of Rohgahh + Silas Renn, Seeker Adept (РС), Mizzix of the Izmagnus, Yusri, Fortune's Flame, Thrasios, Triton Hero + Tymna the Weaver (ТТ). Игра вышла долгой, так что расскажу про самое интересное. К третьему ходу я поставил Юзри и передал. ТТ принял, сказал Culling the Weak и с этой маны сказал Consecrated Sphinx. Помимо того, что за каждый наш ход он будет добирать по две карты, это еще и "стакс" в меня, так как мой триггер Юзри его тоже кормит. Круг проходит, я беру ход. В руке есть чайник и по-хорошему его стоило отдавать в сфинкса в апкип. До этого я как-то не додумался. Но раз не в апкип, то хотя бы в респонс на триггер Юзри, чтоб если ТТ скопирует чайник, я смог добрать карт. Но у меня случился тотальный затуп и я сказал баунс в первый мейн. К счастью, его не скопировали. Я набрал ответов с триггера и передал. ТТ берет ход, ставит землю, сбрасывает в конце хода разакета и передает. РС предполагает, что в руке у ТТ есть реанимация и предлагает нам виндфол. Мы с Миззикс соглашаемся, а вот ТТ в респонс говорит вора. Пропускать такое конечно не дело и Миззикс пытается отменить колесо, но я прошу его дать вору выйти и передать приоретет. Вор выходит и в ответ колесо и я сдаю в вора Cathartic Pyre. План удался. Все поколесились на 6, РС передает, Миззикс ставит ремору. Далее события помню не очень хорошо, но кажется мы дрались за еще один прорыв ТТ, а Миззикс в процессе набрал сантиметр карт с рыбы. ТТ говорит анимейт дед и договаривается со мной, как с единственным человеком с открытой маной на ответы, чтоб я пропустил анимейт, но не в разакета, а в вора, аргументируя это тем, что Миззикс скорее всего пришла победа. Я соглашаюсь, вор реанимируется. Миззикс в свой ход в самом деле пытается прорваться. Говорит волю джески, потом Time Spiral. Мы соглашаемся пропустить, у ТТ с кладбища уходит разакет. Миззикс продолжает штормиться, дело доходит до Turnabout, за который мы всем столом деремся. В итоге командная работа побеждает и ход переходит ко мне. Совершенно не помню порядок действий, но все закончилось закруткой через брешь и расстрелом через грейпшот (снова). 4. Начали за здравие, кончили за самовыпил. В красках и деталях мою четвертую игру можно увидеть на записи трансляции, так что расскажу про ключевые моменты.(4:23:30): https://www.youtube.com/watch?v=XSfmJedSFro За столом в порядке хода: Tivit, Seller of Secrets, Yusri, Fortune's Flame, Okaun, Eye of Chaos + Zndrsplt, Eye of Wisdom, Tymna the Weaver + Kraum, Ludevic's Opus (ТК). Олдскул монетки это на самом деле один из наиболее неприятных оппонентов для меня, так как синий генерал добирает карты за выигранный бросок любого игрока, а значит и за триггер Юзри тоже. У Тивита на первый выходит рыба. Мне генерал нужен как можно раньше, так еще и повезло оставить руку с лотосом, так что смело кормлю ремору, ставлю Юзри и передаю. Во втором ходу беру три карты с триггера генерала и ставлю шреддера. Тивит, видя такой наглый добор просит оппонентов не играть существ, чтоб в свой ход почистить стол. Монетки играют ристик, ТК просто передает, Тивит, как и обещал, говорит делюж, ставит конфеданта и передает. Я ставлю землю и отдаю ход. Монетки играют синего генерала, в которого ТК отдает реб. Немного подумав, в ответ я с доплатой говорю в гомункула дрын. Пересматривая запись, понимаю, что это довольно странное решение. У ТК 5 ман, это или тошнота или краум. Оба варианта дают с дрына 5 ман. Наверное я подустал за прошлые три игры и уже совсем по-жесткому тупил. И все-таки не рвота, ТК выставляет краума, которого Тивит в свой ход крадет дрейком. Я беру ход, ставлю с маны с дрына Юзри и передаю. Монетки через доксайда разогнались в рекаст гомункула, ТК ставит тумну, в конце его хода Тивит говорит агента. Я в ответ пытаюсь сказать тутор, но получаю в него мисстеп. Пропустим пару моментов, ход снова переходит ко мне, я продолжаю бить себя с Юзри. Отмечу, что монетки в тот день бросались совсем плохо (но это чистка кармы, не забываем). Я в 6и хитах, у тивита агент, монетки в свой ход поставили Planar Chaos, у них же в столе ристик и сантиметр карт в руке. После очередного круга я решил, что под двумя стаксами, ристиком и вероятным желанием стола прикончить игрока с ответами, нужно уходить на своих условиях. Сдал отавару в гомункула, чтоб хоть как-то ослабить монетки (хотя мог поцелить ристик, который потенциально отменился бы хаосом). Ну и вперед. Атака Юзри, если гореть, то гореть до тла. ФИНАЛ. Две пересдачи, хилая рука. Финал так же есть на записи https://www.youtube.com/watch?v=XSfmJedSFro (6:11:20) За столом в порядке хода: Najeela, the Blade-Blossom, Yusri, Fortune's Flame, Rograkh, Son of Rohgahh + Silas Renn, Seeker Adept (РС), Tivit, Seller of Secrets. Первая рука - без земель. Пересдача - одна земля и ремора. За столом турбо колода, но я посчитал руку слишком рискованной. Вторая пересдача: две фечки, сага урзы, воля джески, аркан денаил, врас и Winds of Change. Тут я уже побоялся пересдавать в 5 карт, да и воля с врасом не так уж и плохи. Надя ставит землю и кольцо, я сагу, РС рограха, землю, крипт и ристон на первый ход. Ну, похоже песенка спета, подумал я. Во второй ход особо ничего не происходило, но я был готов сдавать отмену. Третий ход. В стол вышла надя, я нашел с саги кольцо и с доплатой поставил Юзри. Ход берет РС, ставит землю и.. играет силаса. Я сам играл этой колодой и наверняка знаю, что второй генерал в ней нужен только ради цветов, а в стол он выходит, когда все ну совсем плохо. У пилота есть ристик, вполне можно найти мгновенные ответы. Короче я не совсем понял суть хода, но может я чего-то не знал. В надю прилетает второй ремувал за игру, пилот ее переставляет и отдает ход. Ну, была ни была, решаю я, говорю вилку без доплаты, целю РС. 8 красных ман, ристон, петаль и брешь с топдеков. Тут мне стоило конечно первым делом сыграть брешь, чтоб не попасть на потенциальный Mindbreak Trap. Вместо этого играю петаль и говорю красное колесо. Почему-то только после этого, надровав оппонентам новые руки, говорю брешь (а ведь у Тивита была открытая мана). Переигрываю волю, ставлю спелсикера, нахожу с него брейнфриз. Пытаюсь разыграть, ловлю в него фластик от тивита. Но маны на вторую попытку хватает, как и на прокрутку колоды с доплатой за ристон. А это значит, что? Третий расстрел грейпшотом за день!) PS: Это моя первая победа на CEDH, да и в принципе МТГ турнире. Есть над чем работать, но было здорово. Спасибо всем, с кем довелось поиграть, опыт незабываемый. Если где-то не так описал ход партии, поправьте, писал я по памяти. Изменено 23 октября 2022 пользователем Mr.Ficus Опечатки 1 2 6 1 7 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас