Akaiko Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 (изменено) UPD: Судя по всему в японской печати карты на просвет фиолетовые, так что это возможно "подделки" Господа, второй раз получаю поддельные карты Double Masters 2022, шрифт на картах отличается от обычного - в приложенных изображениях рубашками вниз Supreme Verdict - подделка. И они не проходят лайт тест, как в видео: В приложенных изображениях на просвет Supreme Verdict - ярко фиолетовый К кому обращаться с такими инцидентами? Изменено 24 августа 2022 пользователем Akaiko 1 7 16 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
knightofautumn Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 В первую очередь грин дот тест , а потом всё остальное Не думаю, что кто-то бы стал подделывать вердикт, скорее всего просто особенность заводская 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evigilans Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/283643# Это вот этот аукцион был? А что с Smothering Tithe? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akaiko Опубликовано: 24 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 1 минуту назад, knightofautumn сказал: В первую очередь грин дот тест , а потом всё остальное Не думаю, что кто-то бы стал подделывать вердикт, скорее всего просто особенность заводская Ну уж очень резко отличается реакция на просвет и шрифт и текстура бумаги, мало ли что в Китае решили напечатать) К тому же ярко-фиолетовый просвет достаточно известный признак. Я видел примеры подделок которых проходят грин дот и не проходят просвет, даже на ютубе) Только что, Evigilans сказал: https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/283643# Это вот этот аукцион был? А что с Smothering Tithe? Тоже самое что с вердиктом, два признака подделки 1 1 6 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daspien Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 Драфт бустера даблов печатались в Японии и у них есть отличия 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение arhZVS Опубликовано: 24 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 Из личного опыта знакомства с подделками (очень кратковременного, 2 карты всего) В первую очередь страдает рубашка. Если лицо карты поддельщики вылизали, то качество печати на рубашке оба раза оставляло желать лучшего. В итоге Green Dot Test там без лупы ясен красен провален был. На просвет они были чёрные. Второй момент - в Мистери бустерах, по крайней мере в 7 из 7 дисплеев что в Архангельске я застал при изготовлении карт был использован клей не с синим пигментом а... драматическая пауза... фиолетовым, вы не поверите. На просвет ровно то же что и на видео выходило. Для начала надо запросить у опытных потрошителей дисплеев поддержку с воздуха фотографии карт из того же сета на просвет. Сам не могу - в Архангельске благодаря нашему коллективному оркестру щёлкателей клювами не было и не будет ни одного дисплея. 5 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 7 минут назад, Akaiko сказал: Я видел примеры подделок которых проходят грин дот и не проходят просвет, даже на ютубе) Значит, к настоящей рубашке было приклеено фэйковое "лицо". Рекомендую смотреть не только Грин дот, но и шрифты на передней стороне: паттерны должны быть как бы под ними, буквы не должны "рассыпаться" на точки, ведь они наносятся сплошняком черной краской поверх всего остального. То же самое касается мана символа внутри круга и черных частей в символе выпуска. Просвет очень часто отличается от выпуска к выпуску, от страны к стране 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akaiko Опубликовано: 24 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 3 минуты назад, Daspien сказал: Драфт бустера даблов печатались в Японии и у них есть отличия Возможно, как получу свои дисплеи - сравню 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evigilans Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 Ну вот японская карточка из даблов, такая же неяркая фиолетовая на просвет 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akaiko Опубликовано: 24 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 (изменено) 1 минуту назад, Evigilans сказал: Ну вот японская карточка из даблов, такая же неяркая фиолетовая на просвет О как, интересно, спасибо за фотку! Ну значит я слишком бдительный и скорее всего все ок) Буду знать) Изменено 24 августа 2022 пользователем Akaiko 8 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 Вердикт же полкопейки стоит, зачем его подделывать 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akaiko Опубликовано: 24 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 8 минут назад, stoss сказал: Вердикт же полкопейки стоит, зачем его подделывать В том видео поддельное пайло вообще) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 47 минут назад, Akaiko сказал: приложенных изображениях на просвет Supreme Verdict - ярко фиолетовый Эльдрейн тоже фиолетовый был 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 (изменено) 24.08.2022 в 20:00, Akaiko сказал: UPD: Судя по всему в японской печати карты на просвет фиолетовые, так что это возможно "подделки" Ещё раз: японская печать отличается. Нельзя сравнивать карты из разных сетов и, тем более, напечатанные в разных типографиях. Я буквально об этом на форуме писал недели две назад. UPD: а тут ещё и мастерс сет, лол. 24.08.2022 в 20:22, stoss сказал: Вердикт же полкопейки стоит, зачем его подделывать Добрая половина китайского листа стоит копейки Изменено 24 августа 2022 пользователем casual as unicorn 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 О, опять эти знаменитые подделки, проходящие гриндот тест. Хотел бы я посмотреть на людей, которые реверс инженирили растр. Проще сразу доллары печатать. 2 1 1 5 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akaiko Опубликовано: 24 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 25 минут назад, oh_rly сказал: О, опять эти знаменитые подделки, проходящие гриндот тест. Хотел бы я посмотреть на людей, которые реверс инженирили растр. Проще сразу доллары печатать. Ну что тут поделать, на ютубе и реддите такое гуляет) 4 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 24 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2022 5 часов назад, stoss сказал: Вердикт же полкопейки стоит, зачем его подделывать Вспоминая классику: - За 20 копеек старушку убил! - Ну не скажите, 5 старушек рубль!!! 1 1 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 японский картон фиолетовый на просвет, это не подделки 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akaiko Опубликовано: 25 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 5 минут назад, Exhume сказал: японский картон фиолетовый на просвет, это не подделки Да, уже разгадали 1 1 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 17 часов назад, knightofautumn сказал: В первую очередь грин дот тест , а потом всё остальное Не думаю, что кто-то бы стал подделывать вердикт, скорее всего просто особенность заводская блин, у меня есть прокся фатал пуша, о чём вы ) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SadSido Опубликовано: 25 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 Проверка "на просвет" пришла к нам из тех времён, когда карты печатались только в одной типографии (Carta Mundi) и только на одном типе картона. Blue core, вот это всё. В текущих реалиях просвечивать карты почти не актуально. Гораздо надёжнее green dot test, который можно обойти разве что переклейкой поддельной лицевой стороны на аутентичную рубашку. Если есть подозрение на rebacked карту, стоит обзавестись ювелирными весами. 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 (изменено) Объясните уже кто-нибудь Христа ради, почему грин-дот настолько нереально подделать? Ведь это всего лишь несколько точек? p.s. Какой-то черт поставил дурку на нормальный вопрос, я узнаю, кто ты. Изменено 25 августа 2022 пользователем Anihater 6 34 2 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 Если что, добавил дурку на жалобу на дурку. С вопросом все ровно. 1 1 13 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SadSido Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 1 час назад, Anihater сказал: Объясните уже кто-нибудь Христа ради, почему грин-дот настолько нереально подделать? Точки получаются в ходе печати, когда принтер пытается передать какой-то оттенок цвета с помощью доступных ему красок. Визарды с 1993 года используют для печати рубашек один и тот же макет, который растеризуется вот в эти самые точки. У китайцев этого макета нет, они сканируют рубашку и печатают отсканированное. Но сканеры не могут точно воспроизвести оригинальный макет, да и печатное оборудование другое. Поэтому и точки другие. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CryptoDiscard Опубликовано: 25 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2022 1 час назад, Anihater сказал: Объясните уже кто-нибудь Христа ради, почему грин-дот настолько нереально подделать? Ведь это всего лишь несколько точек? p.s. Какой-то черт поставил дурку на нормальный вопрос, я узнаю, кто ты. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас