Популярное сообщение Volpe Опубликовано: 26 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 Добрый день, уважаемые пользователи сего чудесного ресурса. Сегодня столкнулся с крайне неприятной ситуацией при продаже карт на аукционе. В информации для оплаты было четко указано, что оплатить можно на карту Сбербанка по номеру телефона, как внутри банка, так и по Системе Быстрых Платежей (в информации для оплаты указан конкретный номер телефона и банк). Скрытый текст Покупатель, прочитав мое сообщение с информацией для оплаты, тем не менее проигнорировал четкое указание об оплате на Сбербанк, отправив денежный перевод на Тинькофф, в котором у меня открыта только кредитная карта. Аукцион завершился с финальной ставкой около полутора тысяч рублей, которые ушли на кредитную карту, для вывода денег с которой за данную сумму придется отдать комиссию в размере ~400 рублей, которая составляет 25! процентов от полученной суммы. В переписку был приглашен торговый арбитр, который сказал: Скрытый текст Деньги действительно были получены, но по факту из-за пофигизма покупателя Скрытый текст фактическая сумма уменьшается на четверть. В связи с этой ситуацией я задаюсь вопросом: Если покупатель имеет право отправлять деньги на банк, отличный от указанного, наделяет ли меня это правом отправить карты в почтовое отделение, отличное от указанного (например, в другой конец города)? 5 2 1 3 13 5 2 11 26 3 44 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pooffick Опубликовано: 26 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 Бывают такие ситуации, да. И ладно, если прилетают деньги в банк, которым еще пользуешься. Мне однажды перевели деньги на альфу, про существование счета там я не знал вообще (я его закрывал лет 7 назад), пришлось тащиться в отделение банка, чтоб эти деньги оттуда перевести куда-нибудь в нормальное место. Идея с отправление карты в другой конец города - хорошая. 3 1 1 1 4 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d.olegson Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 Это обидно, спору нет. Решение арбитра есть - надо делать. А вот быть "редиской" не обязательно... будь выше этого. Смотри, с другой стороны - кредит меньше платить будешь) 35 1 7 8 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 Придет, но чуть позже по правильному адресу- будет "досыл по правильному адресу", это если программа почты позволит так над собой поиздеваться с индексом 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 (изменено) @ZvEroBoY и тоже не факт, есть письмо, по которому я уже два раза ходил в свое отделение и просил его дослать ко мне. Подозреваю, что придется все-таки ехать за ним туда, дорога выйдет в половину стоимости карты Изменено 26 августа 2022 пользователем Pooffick 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 (изменено) del Изменено 16 октября 2022 пользователем Miro 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arukasnobnes Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 А ещё можно просто потратить эти деньги с кредитки. Теперь думаю, с какими странными вопросами ещё к арбитру обращаются... 30 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ZvEroBoY Опубликовано: 26 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 Ну можно написать заявление в тинькоф, что деньги не тебе отправлены, отправителя не знаю, вышлите отправителю. Ну и заодно отключите СБП в тинькофе 3 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Trentas Опубликовано: 26 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 1 минуту назад, Arukasnobnes сказал: А ещё можно просто потратить эти деньги с кредитки. Теперь думаю, с какими странными вопросами ещё к арбитру обращаются... А ещё можно смотреть, куда тебя просят отправить деньги. Теперь думаю, как странно устроены глаза у людей… 2 1 4 1 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 26 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 (изменено) Знакомая история. У меня в Тиньке только счет мобильного. Знаешь как забавно, когда тысяч 30 туда присылают) А тинёк классный, говорит мы не можем вам забанить переводы по номеру внутри банка. у вас же есть счёт в нашем банке. Счёт мобильного телефона Тинькофф Мобайл! Хорошо что внутритинькоффские переводы легко возвращаются отправителю. в 2 клика. Изменено 26 августа 2022 пользователем Comrade 15 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Иван Курганов Опубликовано: 26 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 (изменено) 7 минут назад, Pooffick сказал: @ZvEroBoY и тоже не факт, есть письмо, по которому я уже два раза ходил в свое отделение и просил его дослать ко мне. Подозреваю, что придется все-таки ехать за ним туда, дорога выйдет в половину стоимости карты у меня еще смешнее, я в московской области, а карту отправили в саратовскую........... Изменено 26 августа 2022 пользователем Иван Курганов 1 1 5 2 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dartalexx Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 Неистово плюсую. Пришлось закрыть счёт сбера, чтобы туда перестали приходить переводы... 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitriyNaugolnykh Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 С одной стороны - ситуация обидная, с другой - принцип Питера в действии (если что-то может пойти не так, то оно пойдёт не так). Сам, бывало, отправлял деньги и потом видел какую-нибудь важную (для продавца) приписку. Естественно, не нарочно. Поэтому кажется странным как-то наказывать или мстить покупателю. Ну и как писали выше - использовать более точные реквизиты для получения желаемого результата. 6 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александрман Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 (изменено) 27 минут назад, Иван Курганов сказал: у меня еще смешнее, я в московской области, а карту отправили в саратовскую........... Так отправитель же может просто позвонить - написать заявление на пересылку и не нужно никуда ехать....Несколько раз так делал, вопрос 15 минут) Изменено 26 августа 2022 пользователем Александрман 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 Ну, вообще по большому счету из сообщения не понятно, что нужно оплатить именно на сбер, -оплатить МОЖНО на сбер, не значит, что нужно оплачивать именно туда. Понятно, что уже ничего не исправить, просто в следующий раз указывайте в условиях аукциона и в сообщении, что оплата только на сбер 10 2 8 3 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 Странная проблема, ну сходи в магазин купи с кредитки на 1500 руб., все равно все деньги по жизни проедаем 1 13 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ръгаэлло Опубликовано: 26 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 3 минуты назад, 3AYCEH сказал: Ну, вообще по большому счету из сообщения не понятно, что нужно оплатить именно на сбер, -оплатить МОЖНО на сбер, не значит, что нужно оплачивать именно туда. Понятно, что уже ничего не исправить, просто в следующий раз указывайте в условиях аукциона и в сообщении, что оплата только на сбер Про другие банки тоже ничего не указано. Чё это покупатель решил оплатить куда ему завздумалось? Не знаешь - спроси. "Решения арбитра" как всегда немногословны 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 Совет, кстати, на будущее. Хочешь именно на сбер - указывай номер карты. Не телефона) 4 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение VaxpE Опубликовано: 26 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 5 минут назад, 3AYCEH сказал: Ну, вообще по большому счету из сообщения не понятно, что нужно оплатить именно на сбер, -оплатить МОЖНО на сбер, не значит, что нужно оплачивать именно туда. Понятно, что уже ничего не исправить, просто в следующий раз указывайте в условиях аукциона и в сообщении, что оплата только на сбер А можно не оплачивать получается, если там написано что можно оплатить? 2 1 1 1 36 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dartalexx Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 7 минут назад, 3AYCEH сказал: Ну, вообще по большому счету из сообщения не понятно, что нужно оплатить именно на сбер, -оплатить МОЖНО на сбер, не значит, что нужно оплачивать именно туда. Понятно, что уже ничего не исправить, просто в следующий раз указывайте в условиях аукциона и в сообщении, что оплата только на сбер Там написано, что можно оплатить, то есть можно не оплачивать?) 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 (изменено) 3 минуты назад, Ръгаэлло сказал: Про другие банки тоже ничего не указано. Чё это покупатель решил оплатить куда ему завздумалось? Может, у него нету Сбера, и он не захотел платить комиссию ? 2 минуты назад, VaxpE сказал: А можно не оплачивать получается, если там написано что можно оплатить? Ну, в принципе да, и улететь в бан, в чем проблема? Изменено 26 августа 2022 пользователем 3AYCEH 1 11 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VaxpE Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 Только что, 3AYCEH сказал: в чем проблема В здравом смысле Бай зе Вей предлагаю каждый раз в таком случае отправлять карту куда-нибудь в другое место, пару раз люди сходят подальше и будут читать куда деньги скидывать 1 3 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3AYCEH Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 1 минуту назад, VaxpE сказал: В здравом смысле Я не вижу в этом здравого смысла, если бы мне нужно было что-то оплатить, а у человека было бы несколько способов принять платеж, я бы тоже воспользовался максимально выгодным для меня способом, при условии конечно, что не было изначальных условий про конкретные условия оплаты 7 2 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dartalexx Опубликовано: 26 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 3 минуты назад, 3AYCEH сказал: Может, у него нету Сбера, и он не захотел платить комиссию ? Слышал я, что специально для таких случаев придумали штуку под названием СБП 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение VaxpE Опубликовано: 26 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 1 минуту назад, 3AYCEH сказал: Я не вижу в этом здравого смысла, если бы мне нужно было что-то оплатить, а у человека было бы несколько способов принять платеж, я бы тоже воспользовался максимально выгодным для меня способом, при условии конечно, что не было изначальных условий про конкретные условия оплаты Кажется конкретные условия были, а вы пытаетесь просто умным очень показаться и до каждого слова докопаться. По вашей логике продавец разрешил оплатить на сбер, на другие банки он оплачивать не разрешал 1 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас