FRoDoR Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) red_laugh Трон собирается с карты, ломать мне его не хотят. Volga Mana Crypt - стоит слишком дорого. Staff of Domination, Sensei's Divining Top - проксить не хочется а покупать пока не получится. Хочу для начала осилить Scroll Rack, Crucible of Worlds, Rings of Brighthearth и по мелочи. Опять же хочу Джарада дособрать без проксей, а в бюджете 1,5-2к на магию, включая турнирчики и прочее. Mana Vault, Grim Monolith, Basalt Monolith - странные, без антаплаок плохо работают, поэтому пока не хочу тестить. Enot Wayfarer's Bauble - пример первого-второго дропа? Swiftfoot Boots - сапоги опционально хороши, чтобы тушки могли бежать сразу Lightning Greaves - аналогично Liquimetal Coating - "есть более крутой аналог" какой? Она тут ради неартефактных существ. Pristine Talisman - просто лечит Sculpting Steel - есть минусы, но артефакты бывают разные, и не только у тебя. Dualcaster Mage - не пробовал его под туз выкладывать? Feldon of the Third Path - если только есть сапоги им можно играть, есть сапоги, а при наличие на столе, например колец - творит ад: 2 вурма с хастой, которые оставляют 4 токена. Или симулякра крутит. Hellkite Tyrant - Он не для винкона, он воровать солринги, лотусы и прочее хорошее у оппонентов. Опять же с оболочкой хорошо заходит. Изменено 20 января 2015 пользователем FRoDoR 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
surfit Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Хотелось бы услышать комментарии автора насчет следующих карт: Wayfarer's Bauble - играл сначала, сейчас отказался. Есть просто более качественные карты которые могут разогнать колоду. Swiftfoot Boots - сапоги хоть и хорошая карта, но сомневаюсь в них именно в данном генерале. Lightning Greaves - аналогично Liquimetal Coating - есть более крутой аналог. да и не заметил чем артефакты можно ломать. Pristine Talisman - просто плохой разгон Sculpting Steel - изначально показалась очень крутой, но потом оказалось что не так уж и часто хотелось 2 копии определенного артефакта. Да и если мне правильно объяснили, что когда эта радость выходит из-под Скраб Мастери, то остается просто ванильным артом за 3 маны. Dualcaster Mage - бывало что именно он вытаскивал мне игры, но он мало взаимодействует с остальной колодой. Feldon of the Third Path - если только есть сапоги им можно играть) Hellkite Tyrant - существо которое должно простоять ход и надо иметь тонны артефактов. Вы в это верите?) Мое мнение не является конечной инстанцией и приму комментарии автора и любые другие) Может просто впоследствии я выкладывал несколько листов где явно видно улучшение колоды? Мой косяк, что не изменил первый пост - каюсь. Но желательно изначально прочитать всю ветку, а потом уже комментировать. эту фишку я отловил, ага просто если уж это праймер, то мне хочется именно тебя почитать. а это всё можно в один первый пост. а не листать 3 страницы А ГДЕ ЭТО ГДЕ ТО. и ещё. кто просил комментарии автора по данным картам? вот я не просил. и в теме не нашёл. вот лучше Волга почитай что пишет. или Лохматый. они что то знают кстати - дорого - не очень аргумент. запрокси и играй. ну или накопи и докупи. зачем же минипраймер по такому хорошему генералу нужен вообще, если этот генерал решил вместо манакрипта - тран динамо, а вместо колеса удачи - аналог из тайм спирали (образно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Да читал я, читал. Во много с ними согласен. Просто больше никто не пишет, вот и написал. Насчет прокси: не играем ими. Лично сам не люблю прокси и пользуюсь ими очень редко. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
surfit Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Да читал я, читал. Во много с ними согласен. Просто больше никто не пишет, вот и написал. Насчет прокси: не играем ими. Лично сам не люблю прокси и пользуюсь ими очень редко. ну тогда наверное и не надо праймеров другого листа вот на топдеке данного генерала нет, и человек особо несведующий в поиске адекватных листов или в адекватности карт - может потратить силы и время на сбор твоего листа, который ещё пилить и пилить а с учётом твоего нежелания играть проксями - видимо пилить его ещё долго долго будешь ты. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Поясняю: несведущий человек так же зайдет в раздел типа, модерна и так же увидит что в первом посте темы сырой лист и так же его соберет. Если человек не желает читать весь топик до конца - его проблемы. пилить и пилить лист своей колоды - в этом и есть в какой-то степени суть Магии. Особенно в ЕДХ. Тем более лично я никуда не тороплюсь. Хотите играть проксями - вперед. Я вас не осуждаю. Но в таком случае зачем вообще собирать колоду, если можно на принтере отпечатать карты и играть ими? Со временем у меня будут и Металворкер и все остальные ништяки. А пока их нет я играю более слабыми картами. surfit, раз ты считает мой праймер недоделанным, может сам напишешь? я почитаю с удовольствием, поучусь уму-разуму. Увижу как и чем реальные дядьки из Москвы играют, не то что мы, нищеброды, из Пензы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
surfit Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Поясняю: несведущий человек так же зайдет в раздел типа, модерна и так же увидит что в первом посте темы сырой лист и так же его соберет. Если человек не желает читать весь топик до конца - его проблемы. пилить и пилить лист своей колоды - в этом и есть в какой-то степени суть Магии. Особенно в ЕДХ. Тем более лично я никуда не тороплюсь. Хотите играть проксями - вперед. Я вас не осуждаю. Но в таком случае зачем вообще собирать колоду, если можно на принтере отпечатать карты и играть ими? Со временем у меня будут и Металворкер и все остальные ништяки. А пока их нет я играю более слабыми картами. surfit, раз ты считает мой праймер недоделанным, может сам напишешь? я почитаю с удовольствием, поучусь уму-разуму. Увижу как и чем реальные дядьки из Москвы играют, не то что мы, нищеброды, из Пензы. причём тут Москва, Пенза, нищеброды итд тема же заявлена как праймер, картинку вставил, тесты обещал а сам первый пост не обновляешь, к чему твои замены и тесты привели играть проксями - можно и проксями, можно и в мвс или кокатрисе, можно и в мтго. ведь опять таки праймер подразумевает работающий какой то вариант запроксил ты себе металворкера, поиграл, понял что вот оно то что нужно - купил и он при деле лежит. а скажем Серёжа вот предлагает Базар Багдада - я бы наверное не клал бы его в тот лист без тестов. для этого собственно тесты и нужны я раньше писал какие то праймеры, статейки и прочее, как будет настроение соответствующее обязательно тоже что то напишу (не запощу свои едх, с пометкой мол нет в наличии хороших карт но есть плохие) бог с ним с ценой на карты даже бог с ним с проксями едх мультиплеерный ну совсем не компететив чтобы говорить о матчапах скажем) но раз уж колода рабочая, ты до сих пор ей играешь и улучшаешь что то, какие то аспекты пилотирования появляются - ну обнови ты первый пост, в теме то пишешь периодично. тогда будет понятно что почему и отчего. перевод стрелок на темы в стандарте или где то там ещё - ну да, это круто. но за редким исключением, все идеи дек для т2,т1, легоси и модерна есть в интернетах в вариациях а по едх их не то чтобы много. к тому же каждый едх ведь авторское что то подразумевает. отсюда и желание к пониманию чего и как в твоей колоде. а более свежий лист какой нибудь типовой деки я в инете посмотрю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 2Enot Не обращай внимания, недовольные всегда есть. Я например прочитал праймер и все остальные сообщения потому что интересно. Сам так же собирал своего первого командира - из того что было. До сих пор нету всяких дуалок но это не помешало мне собрать щепок и играть ими в мультике, хотя многие мне тыкают что это не дека с такой "нищебродской" манабазой. Думается что ЕДХ в первую очередь для фана, а потом уже для побед и турниров, и устраивать наезды на человека потому что он не купил дорогих картонок не корректно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 я же сказал что обновлю. я не переводил стрелки, а написал что если человек не хочет читать тему, то он сам себе баклан. и так же посмотрев только первый пост любой модерновой колоды соберет себе сырую деку которая там представлена. и насчет обновления: если хотите обновления - пишите, поддерживайте. А не кричите: "Лист хлам, там нет крутых карт, автор ничего не обновляет!" С таким подходом к читателям неохота ничего и обновлять. И я был бы даже рад что кто-то ещё напишет праймер по Даретти. Вроде была ещё одна тема и стухла, а так как тут особого оживления и не было - не было видно что тема интересна. Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
surfit Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 я же сказал что обновлю. я не переводил стрелки, а написал что если человек не хочет читать тему, то он сам себе баклан. и так же посмотрев только первый пост любой модерновой колоды соберет себе сырую деку которая там представлена. и насчет обновления: если хотите обновления - пишите, поддерживайте. А не кричите: "Лист хлам, там нет крутых карт, автор ничего не обновляет!" С таким подходом к читателям неохота ничего и обновлять. И я был бы даже рад что кто-то ещё напишет праймер по Даретти. Вроде была ещё одна тема и стухла, а так как тут особого оживления и не было - не было видно что тема интересна. Как-то так так стоп. я пишу что хочу обновления я не кричу что лист хлам, я лишь высказал своё скептическое отношение к высказыванию "хороших карт нет, пока только плохие" и я тоже искренне был бы рад праймеру по Даретти, хоть какому то, но более ли менее актуальному. в итоге, я прочитал всю тему, попросил всё попытаться запихнуть в первый пост для дальнейшего удобства читателей, попросил не забивать а тестировать - но с таким подходом тебе обновлять неохота а с каким охота? генерал очень крутой, и я уверен что на нём можно собрать не один вариант, с теми или другими опциями по вкусу так же уверен что без карт аля мана крипт действительно можно обойтись (благо лично я играю дуэльный коммандер) а ещё я уверен, что если уж ты отписываешь изменения в этой теме - скопировать их в первое сообщение займёт не больше 3х кликов. можно не всё, но хотя бы основное ты создал тему, чтобы рассказать какие 100 карт лежат в твоих протекторах и какими секрет техами ты планируешь побеждать соседей по кухне а я видимо подумал что ты хочешь рассказать о достаточно стабильном листе, с минимумом плохих карт. такой лист у тебя ещё в процессе, а меня бабушка учила что дураку пол дела не показывают. в любом случае не надо воспринимать мой поток сознания как повод перестать обновлять тему, если чем огорчил - не обессудь. твори, однажды всё будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Как говорится: в споре рождается истина) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 21 января 2015 Поделиться Опубликовано: 21 января 2015 Тут у ребят было предложение добавить в билд Эльдразей с земелькой под них и Quicksilver Amulet 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 24 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 red_laugh Трон собирается с карты, ломать мне его не хотят. Volga Mana Crypt - стоит слишком дорого. Staff of Domination, Sensei's Divining Top - проксить не хочется а покупать пока не получится. Хочу для начала осилить Scroll Rack, Crucible of Worlds, Rings of Brighthearth и по мелочи. Опять же хочу Джарада дособрать без проксей, а в бюджете 1,5-2к на магию, включая турнирчики и прочее. Mana Vault, Grim Monolith, Basalt Monolith - странные, без антаплаок плохо работают, поэтому пока не хочу тестить. Enot Wayfarer's Bauble - пример первого-второго дропа? Swiftfoot Boots - сапоги опционально хороши, чтобы тушки могли бежать сразу Lightning Greaves - аналогично Liquimetal Coating - "есть более крутой аналог" какой? Она тут ради неартефактных существ. Pristine Talisman - просто лечит Sculpting Steel - есть минусы, но артефакты бывают разные, и не только у тебя. Dualcaster Mage - не пробовал его под туз выкладывать? Feldon of the Third Path - если только есть сапоги им можно играть, есть сапоги, а при наличие на столе, например колец - творит ад: 2 вурма с хастой, которые оставляют 4 токена. Или симулякра крутит. Hellkite Tyrant - Он не для винкона, он воровать солринги, лотусы и прочее хорошее у оппонентов. Опять же с оболочкой хорошо заходит. все. вопросов больше не имею. Просто часть из перечисленных карт очень слабы сами по себе. Mycosynth Lattice - более крутой аналог Liquimetal Coating Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 28 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2015 Подниму тему. Обновил первый пост. Теперь там лист с последними изменениями) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Пара интересных техов: Claws of Gix позволяет избегать изгоняюще-замешивающих эффектов, комбится со Scrap Mastery Planar Portal при наличии достаточной маны и часов дает бешеный КА Mystifying Maze и Maze of Ith позволяют жить, пока крутишься Наблюдение 1: надо играть линзой и сноулендами Наблюдение 2: многе артефактные деки в мете играют Umezawa's Jitte и Batterskull Enot Mycosynth Lattice иногда от нее вреда больше, чем пользы, у нас в мете более 90% играют в 3 цвета Serum Tank клевый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2015 Claws of Gix - Слобад лучше. Больше дает профита. Ну мое мнение такое. Planar Portal - Кольцо Трех Желаний - тот же эффект. Не хочу дублировать эти артефакты. Mystifying Maze и Maze of Ith - а вот за это спасибо) а то замотали уже всякие там летающие свиньи Насчет линзы согласен, но пока нет достаточно количества снежных земель. Найду - положу. Mycosynth Lattice - прекрасная часть комбы. Её надо ставить когда на руке уже есть комба. Раньше - это самому себе вредить. Umezawa's Jitte и Batterskull - таких у нас пока нет. Как только появятся на горизонте, сразу же положу инстантный дизартифакт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 11 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 Enot Гоблин не поможет, если хаос варп скажут в даретти, например. А кольцо ограниченно количеством контриков на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) с Машина Заражения каунтеры не проблема. Да и мануально поставить кольцо проще и быстрее. Зато гоблин позволяет без уплаты маны кушать артефакты и защищать их. + в колоде есть Gamble, кольцо, так даретти можно и найти с их помощью. Изменено 11 марта 2015 пользователем Enot 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Enot Мануально быстрее? Ну если повезет я могу на второй ход Даретти впихнуть, если нет, то на третий-четвертый будет 6 маны наверняка. По поводу земель: есть еще нексусы и мутавольт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Зачем в мультиплеере нам нексус и мутаволут? Я уж лучше горами поиграю. Ну и что? Про Даретти на второй ничего необычного. Хотя тут может дело вкуса: Портал или Кольцо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 28 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2015 Нексусы оживают, летают и становятся артефактами. Что часто дает нам нерушимого блокера, например. С пролифирейтом еще вот такая хороша Lux Cannon, отстреливать всякие гадости помаленьку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenKelt Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Недавно начал играть в EDH, в этом формате новичек. Покупал красный коммандер с Даретти. Подскажите какие карты нужны обязательно и в первую очередь, куда стремиться? Изменено 31 марта 2015 пользователем DenKelt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 куда стремится? На урок русского языка. А потом на курсы "как набивать посткаунт менее палевно". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenKelt Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) На урок русского языка. А потом на курсы "как набивать посткаунт менее палевно". Очень остроумно, но если у вас нет везких доказательств, то и не стоит кого-либо обвинять. Вопрос мною был задан серьезно, хотелось бы услышать ответ, а не обвинения. В теме указывается много карт, какие из них в приоритете, на замену стандартным картам из набора? Изменено 31 марта 2015 пользователем DenKelt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Никто же не знает чего ты хочешь от колоды. Дуэли хочешь играть или мультиплеер? На кухне или компететив? Ограничен ли бюджет? В конце концов тебе играть, соответственно сам решай что обязательно, что нет, что в первую очередь, что в последнюю. Какие карты хорошие, какие плохие: читай обсуждения выше, делай выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenKelt Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Никто же не знает чего ты хочешь от колоды. Дуэли хочешь играть или мультиплеер? На кухне или компететив? Ограничен ли бюджет? В конце концов тебе играть, соответственно сам решай что обязательно, что нет, что в первую очередь, что в последнюю. Какие карты хорошие, какие плохие: читай обсуждения выше, делай выводы. Играем чаще с другом,бывает и мультиплеер (Приоритет дуэль). Скорее всего кухня, реже в клубе. Бюджет не могу сказать что неограничен, но могу рассматривать примерно до 100$ за карту, желательно конечно более дешевые карты найти, а в дальнейшем и остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения