Gallexy Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 1 час назад, imdamned сказал: Какое удовольствие если ты играешь сам с собой, при нуле взаимодействия с оппонентом. С тем же успехом можно косынку расклалывать- разложил- не разложил В этом самый интерес формата, ты не понимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 7 часов назад, imdamned сказал: Какое удовольствие если ты играешь сам с собой, при нуле взаимодействия с оппонентом. С тем же успехом можно косынку расклалывать- разложил- не разложил Так это же самое сладкое. Я например люблю в момент резолва тейнтед пакта поспамить "Привет" , особенно на низких рангах, где оппоненты с моногринами вообще не одупляют, как побеждает моя колода. Подождать до фитиля, вот это все, пуре кайф же, разве нет? Это как в ХСе спамить "хеллоу вондерер" до конца фитиля , топдекнув летал на фейс-ханте. 2 12 11 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 лутинги и правда какой-то мусор, выкинул их, положил пока комплект 3ий комплект УР спеллов из стрексхейвена с возможностью дискарда и создания клада с ними у нас тотал 16 сорсов разгона для реализации т3 пушки/Feat-а (3 ур спела, кладик за копейку красный). Можно вместо пактов (особенно если джокеры тратить жалко) попробовать mind stone 32 спелл-земли должно хватать на стабильный т4, имхо сегодня еще немножко поиграю.. =0 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 25 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) Дисклеймер - я по понятным причинам не играю историк хоть как-то соревновательно, так что возможно какие-то вещи устарели, но вероятность этого очень мала. Разговор про бо1 историка, бо3 сильно другой. Про формат. Помимо меня формат не играют компотивно практически все остальные. Одно из следствий - если ваша колода хоть какой-то план на выигрыш имеет и вы как-то умеете играть, вы можете взять высокий мифик. Второе следствие - значительная часть ваших оппонентов будет играть, если с соревновательной точки зрения оценивать, не имеющими право на существование колодами. В том числе колодами, которые рекомендует вечный мифик номер 1 на мтгазоне, который на коленке пишет произвольный лист, как-то играет им в бо3 не совсем провально, потом рекомендует отпортировать это в бо1 без изменений, потому что все супер отточено и если вдруг поменять сколько-то карт, то консистентность колоды упадет небывало (я на это давно триггерюсь, попутно цепляюсь, как выше по топику, не по делу к совершенно невинным людям). Но про то, что рекомендации этого мифика чудовищны никто не узнает, потому что в некомпотивном болоте те, кто читают статьи про формат, заведомо значительно выше среднего. Опять же не навязываю никому свои представления о том, как тратить в аренке свободное время, но я обычно если прикидываю какие-то колоды, то пляшу от матчапов с "серьезными" колодами. Серьезные колоды в бо1 историка либо очень много и разнообразно взаимодействуют, либо прямо очень надежно закрывают игру т4, часто и взаимодействуют и игру закрывают. Эльфы - они т4 приблизительно всегда без взаимодействия убивают; моноред - т4 закрывают игру, у них еще хейт на лейфгейн и на мастери случается; фанг и реаниматоры, иногда микс билды - у них всех и взаимодействие и бодрый счетчик; ультиматум-драконштормы; гелиоды - которые кроме т3 комбы могут и упороть без комбы т4 и т.д. Увх наверное можно отнести к компотиву, но если по большому счету, то они плохие - слишком медленно выигрывают даже при нормальном вин% (с таким подходом проще бо3 играть). В таком разрезе колода, которая просто крутится т4, пусть и надежно, не очень имеет право на существование - стоит проиграть монетку и вот ваш матч отрицательный с серьезными колодами. И пакт никак не помогает. Что можно сделать: со многими колодами одно взаимодействие - это плюс ход жизни, после чего колода начинает успевать за форматом. Но вообще начинать надо с нахождения уютного количества антапнутых мифических земель, что-то мне подсказывает, что оно не кратно 4. От числа антапнутых земель может зависеть то, что кладется в колоду - колода хочет ррр; если она т3 не на 3 открытых манах, то взаимодействие за 3 ничего не делает и всякое такое. Потом плясать с дискардными генераторами маны за два и свободными слотами. Начинал бы я пробовать по взаимодействию со сдвига в ур - сразу появляется доступ к Jwari Disruption, многие колоды делают все очень плотно по мане (тут препятствием может быть уже упомянутый ррр на выход на 7 маны). Визарда, эльфы, монор, гелиод и рандомные менее распространенные критуровые деки занимают значительную часть формата. Fire Prophecy и/или Torrent Sculptor скорее всего в каком-то количестве нужны, они к тому же копают (а еще скульптор ответ к эмиссару на артефакты, забирать кататься и стрелять - как-то дороговато, упороть успеют). В общем как-то так. Все эти рассуждения конечно портит то, что паринги не случайные в строгом смысле (причем я подозреваю, что помимо внутреннего ммр есть что-то еще, что-нибудь типа среднего времени на выигрыш, с визардов станется придумать выравнивать скорость гринда по полю), поэтому мета у каждого своя даже на значительных дистанциях, ну и парингами по ммр до мифика винпроцентаж у менее оптимальных колод заметно выправляется. Изменено 25 ноября 2022 пользователем basilis 2 10 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cardinal Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 Признавайтесь, кто скинул LegendVD ссылку на топик? 1 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 Видео отлично иллюстрирует мою мысль про средний уровень игроков и их колоды. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 9 часов назад, Cardinal сказал: Признавайтесь, кто скинул LegendVD ссылку на топик? судя по видео Пакт такая плохая карта, что он ее хотел топдекнуть в половине игор 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cardinal Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 3 часа назад, Gallexy сказал: судя по видео Пакт такая плохая карта, что он ее хотел топдекнуть в половине игор Это потому что ему ссылку на топик кинули, а комментарии перевести поленились Прикрышка может и полезная, но за 10 игр он по факту ни разу ею не воспользовался 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 а что отключить, чтоб в апкип успеть стрельнуть до резолва триггера пакта? а то было неприятно проиграть выигранную партию 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 2 минуты назад, DeaDMopo3 сказал: а что отключить, чтоб в апкип успеть стрельнуть до резолва триггера пакта? а то было неприятно проиграть выигранную партию фулконтроль включать контролом, выбрать внизу кружок с фазой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 26 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2022 16 минут назад, Gallexy сказал: фулконтроль включать контролом, выбрать внизу кружок с фазой. кружок выбрал - не помогло, про фулконтрол знаю, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 11 часов назад, DeaDMopo3 сказал: кружок выбрал - не помогло, про фулконтрол знаю, спасибо Кружок надо выбирать, когда у тебя есть приоритет. Те перед тем как сказать пакт - выбери кружок на своем апкипе/дро. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 (изменено) Поиграл я тут в хисторик эвенте против пушки на монореде. Выиграл кубик, оставил его т3 в 2 хитах, он ткнул пушку и консиднул. А по делу: пушка звучит круто до тех пор, пока ты не натыкаешься на любую адекватную агру. И неважно, будет ли это моноред, эльфы, гелиод комбо или "орнитоптер-орнитоптер-ретрофиттер, ходи". С моноредом особенно плохо: ты не можешь ставить земли растапанными за 3 хита вообще, иначе умираешь. Изменено 27 ноября 2022 пользователем RinaT 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 1 час назад, RinaT сказал: Поиграл я тут в хисторик эвенте против пушки на монореде. Выиграл кубик, оставил его т3 в 2 хитах, он ткнул пушку и консиднул. А по делу: пушка звучит круто до тех пор, пока ты не натыкаешься на любую адекватную агру. И неважно, будет ли это моноред, эльфы, гелиод комбо или "орнитоптер-орнитоптер-ретрофиттер, ходи". С моноредом особенно плохо: ты не можешь ставить земли растапанными за 3 хита вообще, иначе умираешь. Неожиданно, Васисуалий это и написал 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 Изи мифик 1 декабря - игрок взял его пушкой 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 Глянул стримы разных игроков, что в хисторик играют бо1. Оппоненты ставят вслепую иголки и ревокеров на чарбельчер на первых ходах. Хороший формат. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 @Gallexy мм вкусненько, на выходных выдвинусь карать таких джейсами + теинтед пактами. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 Мне как то не зашла пушка. А вой яйца или комба на гоблине-путешественнике сильно порадовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас