Популярное сообщение Strife Опубликовано: 29 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Давным-давно в далекой Галактике местный магазинчик поставлял карты выпуска VI и 7. Они проводили местные турниры, раздавали (бесплатно) начальные колоды, и вообще всячески старались популизировать игру в отдельно взятой местности. Магазин закрылся, поставки карт, проведение турниров прекратились, а с ними пропал и интерес к игре. Прошло лет 20. Я, уже давно не студент (седина в висках, виски в бокале), перебираюсь в город покрупнее и замечаю на одной торговой площадке продажу карт MTG. Решил вспомнить былое, прошелся по магазинам Хобби, Единорог, КардПлейс, с целью взять несколько бустеров и определиться с колодой. Короче, прошел месяц. В наличии около 1000 карт разных выпусков, 2 преконстракта (в Пионер и Командир) играл дважды драфт в Портале (Москва). Самостоятельно собранной колоды нет. А теперь нытьё. Раньше было проще - купил прекон, взял штуки 3-4 бустера, добавил что-то из них в колоду и вот у тебя уникальная играбельная колода, с которой можно играть и на турнирах, и дома на кухне. Сейчас одних форматов по самое не балуйся: Одних пионеров в расписании я заметил два - Констрактед (кто бы мог подумать) и BLM FNM (боюсь даже представить, что это такое). Короче, ищу опытных единомышленников для игр, объяснения правил, механик, советов и прочей ереси в Москве. PS. Хочу в пионера, в Черно-белых цветах, вампиров. И меня пинают за такие желания. 4 1 5 2 3 4 11 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d.olegson Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) https://www.mtggoldfish.com/metagame/pioneer/full#paper Я бы с данной ссылкой ознакомился - это те колоды, которые выигрывают на турнирах... и присмотрел что-то оттуда. Но если есть желания играть неметовой декой, типа оржов вампиров, к примеру... то тут либо надо найти плейгруппу с какими целями и паверлевелом... либо быть готовым, что тебя будут раскатывать постоянно на дейликах. Поэтому есть вопрос, что ты желаешь? Шлепать картоном и кайфовать от процесса? Или выигрывать? Изменено 29 января 2023 пользователем d.olegson 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strife Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 @d.olegson в первую очередь кайфовать от процесса. Выигрывать вторично. Мне давали эту ссылку, я пытался ее даже читать. Но на том этапе игры где я сейчас - это просто названия карт, я пока ещё не способен по названию определить что это и что она делает, а искать каждую карту отдельно и читать описание задалбливает уже на второй колоде. Поэтому и ищу такую группу, где можно ознакомиться с их колодами, где расскажут почему они выбрали именно ее и на каких механиках она построена. Где объяснят почему карту лучше убрать из колоды не просто словами "она прелесть, ей не играют", а почему именно ей не играют. Реально, сейчас появилось время, я полез на какой-то забугорный сайт, открыл там всех вампиров и вижу вполне себе неплохие карты, дающие мне прибавку к жизням напрямую или лайфлинком, убивающие других дезтачем или возрождаемые с кладбища. Это ж почти праздник для того, кто играл полноценно последний раз 20 лет назад. Понимаю что 20 лет прошло и механики изменились. Чтобы их узнать надо играть с живыми, а не на арене. Нужны опытные наставники (назовем их так). 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d.olegson Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) Удачи в поисках, надеюсь ребятишек нужных ты найдешь️ О, кстати, в крупных городах мб остались "день новичка" или "турниры для новичков". Я бы на них еще внимание обратил. Изменено 29 января 2023 пользователем d.olegson 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strife Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 @d.olegson Есть такие. Видел в магазине типа "Детский Мир". Много народу было лет по 10-15. 1 1 1 1 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d.olegson Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 1 минуту назад, Strife сказал: Много народу было лет по 10-15. "На безрыбье и рак рыба"(с) - без шуток, я серьезно. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strife Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 @d.olegson а чем констрактед пионер отличается от FNM?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d.olegson Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 2 часа назад, Strife сказал: @d.olegson а чем констрактед пионер отличается от FNM?) Возможно это одно и то же, с теми же игроками... FNM - Friday Night Magic, пятничные турниры по магии... раньше промки давали за победу / участие давали даже... З.Ы. я начал в магию играть в ковидный период, поэтому этого не застал и могу в заблуждение ввести. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strife Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 @d.olegson а, тогда понятно) многое объясняет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Strife Опубликовано: 29 января 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 @goodspeed возможно, данная фраза про алкоголь задела ваши тонкие душевные струны, никак не думал что это может кого-то настолько сильно зацепить. Про сервисы покупки поясню - за 20 лет игра поменялась ОЧЕНЬ сильно, и на многие карты, которые лично я считаю вполне себе неплохими говорят странное ругательство "пайлы" (или типа такого). Я просто не знаю что именно брать. Да и на данный момент я считаю что взять пару бустеров определенного издания лучше, чем 1 карту. 1 2 1 2 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d.olegson Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 6 минут назад, Strife сказал: @goodspeed возможно, данная фраза про алкоголь задела ваши тонкие душевные струны, никак не думал что это может кого-то настолько сильно зацепить. Про сервисы покупки поясню - за 20 лет игра поменялась ОЧЕНЬ сильно, и на многие карты, которые лично я считаю вполне себе неплохими говорят странное ругательство "пайлы" (или типа такого). Я просто не знаю что именно брать. Да и на данный момент я считаю что взять пару бустеров определенного издания лучше, чем 1 карту. мой совет: играя в констрактед легче купить сингл, чем пытаться найти нужную карту в бустере:D 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 @Strife приходи в Портал на Шаболовской. Не обещаю, что там 100% получится чет такое найти, но вероятность есть. Пионер там играют в среду и субботу. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strife Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) @d.olegson минусы констрактеда. В моей колоде аур оржова прямо с коробки была забаненая карта. В командер пока играть не пробовал, колода сильверквилла есть. Вернусь домой и пойду с ней на игру, посмотрю что да как. Для меня новый и не совсем понятный формат. В любом случае оптимальный вариант для игры - самостоятельно собранная колода, где знаешь основную механику, центральные карты и общий принцип ее работы. Но это имхо. @Shatalkir меня выгнали после последнего драфта:) отправили в ссылку:) Изменено 29 января 2023 пользователем Strife 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Xenobait Опубликовано: 29 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Если погуглить, то на фразу Pioneer B/W Vampires находит такой лист: https://www.mtggoldfish.com/deck/2560326#paper Понятное дело дека не тировая, но что-то умеет. Тут и хорошие карты вроде пушей/сосизов, и возможность считить "больших вампиров" за 5 на 3 ход, да и вообще, если нравится тема то вот от такого отталкиваться можно. Крупные турниры скорее всего ей не выйграть, ну какие-то матчи вполне сможет тащить. По поводу хороших и плохих карт, обычно карта плохая, если есть что-то что делает тоже самое и лучше(вместо сорсы интсант, стоит дешевле, умеет больше и.т.д.) За счет того, что сила карт за последние года очень сильно возросла, тут уже никого не удивишь ванильным котом 2\1 за 1, теперь в виню не все такие даже с полезным эффектом пойдут. PS Из полезных советов ещё советую полностью игнорировать посты Гудспида, тот живёт в каком-то своём очень условном мире, отличающимся от мира реального. 2 1 1 2 9 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение legion Опубликовано: 29 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Сижу, читаю как человек в Москве не может найти себя в бумажной магии, и слезы катятся по щекам. 1 1 1 12 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strife Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 @legion я после нового года начал изучение. Дважды был на драфтах. Держи платочек, не плачь, я справлюсь) 1 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strife Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 @Xenobait вот, ты понял мою главную проблему. 20 лет назад карта 6/6 за 6 маны без прочих бонусов была отличной, а сейчас 4/4 за 5 манны с Trample и двумя токенами +1/+1 за каждый цвет маны, потраченный на вызов считается говном=) 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 @Strife ты задел тонкие струны моей души, в той же степени, как нам было необходимо знать, какой из видов стекломоя ты употребляешь. 5 2 10 21 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 29.01.2023 в 15:25, goodspeed сказал: включая Алик теперь я знаю, где искать стейплы в едх 3 1 4 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 10 минут назад, Prischepka сказал: теперь я знаю, где искать стейплы в едх Что не так с Аликом, если официальная мтг в России ВСЁ ? 5 2 2 18 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 2 часа назад, Strife сказал: @Shatalkir меня выгнали после последнего драфта:) отправили в ссылку:) А за что тебя выгнали после драфта?) это типо драфт в портале ?) туда заманить то только отдельных индивидов можно а они ишь ты , ещё и выгоняют кого то ) 1 6 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Если поискать, то видно, что вампирами иногда даже на каких-то турнирах играют: https://www.mtggoldfish.com/deck_searches/ Я кстати удивлен, думал, что будут играть Ксандером, а они Эвелин кладут. Не совсем оржовы, но все же лучше что-то такое выбрать, чем совсем накуры. (Но есть и белые вампиры из иксалана, даже лорд за BW), плюс через пару сетов возвращение а иксалан, будут новые вампиры в этих цветах, так что все может быть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение d.olegson Опубликовано: 29 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Вот и пообщались. 1 1 6 1 2 24 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 8 часов назад, Strife сказал: Я просто не знаю что именно брать. Да и на данный момент я считаю что взять пару бустеров определенного издания лучше, чем 1 карту. По моему опыту - проще взять 1-2 нужные карты, чем бустер издания в надежде на ту карту. Насчет поиграть - в Москве вроде активней всего играют пионер, модерн и едоха. По модерну подсказать ничего не могу, по пионеру - играется по пятницам, в том числе и в ХГ на Маяковской. Комьюнити Маяка такое, что может и дечку дать на поиграть, и расскажет в целом как играть. Скрытый текст Лично я играю вариацией Abzan Greasefang, на Маяке стабильно 3-1 колода играет. Поражение обычно от моновайтов с комплектов Rest in Peace в сайде или от Ракдос Мидрейндж. Часть карт из колоды можно найти за очень недорого. По едх - надо бы знать что за прекон и насколько он может апгрейдиться. По моим наблюдениям одни преконы можно начать бюджетно улучшать и довести до сильного состояние недорого, другие упираются в какую-то условную полку, выше которой проще новую деку собирать. Третьи апгрейдить дорого, но эффективно. Ну и есть четвертые, где нет смысла апгрейдить, проще выкинуть (абзан прекон Икории например) 9 часов назад, goodspeed сказал: Почему обыватели так часто хвалятся, что пьют какой-то более дорогой стекломой, чем другие. В чем причина этого? Для "состоятельных господ" из Норильска все, что не Путинка Beluga за 1.5к - стекломой? А впрочем, привычка пить стекломой, как мне кажется, объясняет и этот пассаж: 9 часов назад, goodspeed сказал: И что там вообще за виски такое (видимо Dzec Reniels какой-то) раз ты дальше начинаешь ныть, что не в силах собрать себе колоду даже в едх и неспособность прочитать до конца весь стартовый пост. 1 4 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 1 час назад, S1mon сказал: Для "состоятельных господ" из Норильска все, что не Путинка Beluga за 1.5к - стекломой? А впрочем, привычка пить стекломой, как мне кажется, объясняет и этот пассаж: и неспособность прочитать до конца весь стартовый пост. Если вы об этом (кстати рад, что у меня есть фанат, который помнит все мои посты, спасибо что ты существуешь), то кажется вы немного, так сказать, обделались , дорогой господин, с попыткой подколоть меня. А стекломой это или нет, можно я не буду отвечать? Не хочется человека огорчать, он хорошо старался, и подарок не пропал даром, хоть я его и не употребил. 7 1 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения