Owly Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Обе ситуации описаны верно. Третий вопрос - да, естественно. Upd: вконтакте есть группа, называется как-то в стиле "карта недели". Там задаются подобные вопросы и предлагается голосовать за один из вариантов ответа (бывают вопросы заурядные, бывают запутанные, а иногда проскакивают даже интересные), а позже даётся ответ на этот вопрос. Можно зайти туда и почитать старые вопросы и их решения. Изменено 15 января 2015 пользователем Owly 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 В первой ситуации после твоего shock оппонент умирает и игра заканчивается. Его shock и нижний тригер не успевают разрешиться, т.к. партия закончена. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigvat Опубликовано: 15 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 В первой ситуации после твоего shock оппонент умирает и игра заканчивается. Его shock и нижний тригер не успевают разрешиться, т.к. партия закончена. Тоесть партия заканчиватся КАК ТОЛЬКО у одного из игроков становится 0 или меньше жизний, не дожидаясь опустошения стека? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angst Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Тоесть партия заканчиватся КАК ТОЛЬКО у одного из игроков становится 0 или меньше жизний, не дожидаясь опустошения стека? А зачем? Все-ты победил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 Тоесть партия заканчиватся КАК ТОЛЬКО у одного из игроков становится 0 или меньше жизний, не дожидаясь опустошения стека? Да. Перед тем, как активный игрок получает приоритет, происходит "проверка" состояния игры. Называется "действия, вызванные состоянием". http://mtg.summoning.ru/judgeschool/SBA.shtml Так вот, если у существа тафнесс стал ниже 0 после какого-нибудь Dismember; если на Wild Mongrel висела Controlled Instincts, а котроллер собаки скинул карту и сделал его белым; если у игрока 0 или меньше жизней и т.д., то все это приводит к соответствующим последствиям - существо умирает, аура с Монгреля отваливается, а игрок с нулем жизней - проигрывает матч. Но, если сыграть Fiery Justice в оппонента в 3 хитах, то он не умрет. Так как у него будет -2 жизни в процессе резолва спелла, а проверка будет происходить только после разрешения заклинания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sviftel Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Перед каждой передачей приоритета игровая машина проверяет ситуацию на наличие действий, вызванных состояниями, в т. ч. и условия проигрыша партии (проверка очков жизни, жетонов яда, попыток взять карту из пустой библиотеки) - поэтому после разрешения верхнего шока, перед передачей приоритета активному игроку и решится исход партии. Подробнее: http://mtg.summoning.ru/judgeschool/SBA.shtml Upd: пост выше. Изменено 15 января 2015 пользователем Sviftel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigvat Опубликовано: 15 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 И ещё раз спасибо всем ответившим. Если всё пойдёт как запланировано(на что я очень сильно надеюсь), то не откладывая в долгий ящик знакомство с турнирами и "реальной Магией", завтра буду играть на ночном пререлизе сета "Fate Reforged" в клубе "Единорог". Хотел бы попросить советов как играть sealed формат, на что обратить внимание, ну и общие рекомендации по пикам и потенциальной полезности карт и/или комбинаций. Какие аксесуары(жетоны, кубики и т.д.) имеет смысл с собой взять или купить перед турниром(я так понимаю что при клубе есть магазин, где можно купить всё что нужно). ЗЫ. Вопрос к тем кто знаком с клубом. Возможно ли принести с собой лёгкий перекус+минералку и есть ли рядом какое-нибудь круглосуточное кафе с горячим кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 января 2015 Поделиться Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Рядом с клубом в том же здании есть продуктовый, есть кафе у входа около клуба, плюс в самом Роге продаются напитки и что перекусить (чипсы и т.п.) Из кубиков хватит неск. Штук шестигранников и одного нерандомизированного 20-ти гранника для подсчета жизни (но это лучше на бумажке делать). А про силед пускай ответят более опытные товарищи Изменено 15 января 2015 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Хотел бы попросить советов как играть sealed формат, на что обратить внимание, ну и общие рекомендации по пикам и потенциальной полезности карт и/или комбинаций. Конкретики никто не знает, так как сет новый. Общие вещи работают как обычно.http://mymagic.ru/beginners/academy/aka3.html Есть еще попытка наванговать от победителя ГП Прага (и топ8 ГП Москва) Анатолия Чухвичева. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=39846&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 16 января 2015 Поделиться Опубликовано: 16 января 2015 Перед турниром стоит купить маленькую пачку протекторов, 2 кубика Д6, блокнотик и ручку, далее следовать инстинкту. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigvat Опубликовано: 17 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 И я снова тут. Отыграл пререлиз "Fate Reforged" в клубе "Единорог". Ощущения - незабываемые. Если кратко - неимоверно круто. Хотел бы написать небольшой отчёт(с парочкой вопросов естественно, куда же без них). Подскажите пожалуйста, как вставлять карты в текст поста? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 января 2015 Поделиться Опубликовано: 17 января 2015 Выделить кусок текста и ткнуть на кнопку "Разметить карты" в редакторе постов. Shock 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigvat Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 И снова приветствую. После пререлиза навалилась всякая работа-бытовуха и времени на "Магию" совершенно небыло. Сейчас потихоньку время появляется. И снова появляются вопросы. С форматами я более или менее разобрался, и на данный момент остановился на Limited(т.к. я новичок, большой коллекции карт у меня нет, так что собрать колоду для Consracted проблематично, а тут и коллекцию пополнить, и опыт турнирный получить, два в одном =) ), но готовлюсь к Consracted Standard. И такой вопрос, как происходит ротация сетов-выпусков в Standard'е? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 И снова приветствую. После пререлиза навалилась всякая работа-бытовуха и времени на "Магию" совершенно небыло. Сейчас потихоньку время появляется. И снова появляются вопросы. С форматами я более или менее разобрался, и на данный момент остановился на Limited(т.к. я новичок, большой коллекции карт у меня нет, так что собрать колоду для Consracted проблематично, а тут и коллекцию пополнить, и опыт турнирный получить, два в одном =) ), но готовлюсь к Consracted Standard. И такой вопрос, как происходит ротация сетов-выпусков в Standard'е? С выходом нового блока (обычно в сентябре) блок, первый сет которого вышел 2 года назад, отваливается, как и кор сет, вышедший год с лишним назад. То есть, в сентябре 2015-ого года, как станет легален новый блок, М15 и Терос блок - отротируются. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigvat Опубликовано: 10 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 С выходом нового блока (обычно в сентябре) блок, первый сет которого вышел 2 года назад, отваливается, как и кор сет, вышедший год с лишним назад. То есть, в сентябре 2015-ого года, как станет легален новый блок, М15 и Терос блок - отротируются. Ага, спасибо. Если я правильно понимаю, то ротация происходит целым блоком, а не отдельными сетами? Т.е. в сентябре 205 в Stnadard будут играть блок Таркира и Ориджинс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Ага, спасибо. Если я правильно понимаю, то ротация происходит целым блоком, а не отдельными сетами? Все так. Т.е. в сентябре 205 в Stnadard будут играть блок Таркира и Ориджинс? И первый сет нового блока. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigvat Опубликовано: 19 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Такой вопрос. Сколько легендарных карт с одинаковым именем может быть на моей половине стола одновременно. Скажем может ли у меня одновременно на столе быть две Анафензы или две Сидиси? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Такой вопрос. Сколько легендарных карт с одинаковым именем может быть на моей половине стола одновременно. Скажем может ли у меня одновременно на столе быть две Анафензы или две Сидиси? Нет, не может, если только у тебя на столе нет of Mirror Gallery. Во-первых, дело не в карте, а в перманентах. Если у тебя два или более легендарных перманентов с одинаковыми именами, то ты выбираешь один, а остальные отправляются на кладбище. Почему важно, что перманенты? Sarkhan, the Dragonspeaker, например, не легендарная карта. Но если у тебя в игре два Сархана в виде существ, то срабатывает правило легенд. Изменено 19 февраля 2015 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 19 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2015 Больше про легендарность тут А вот тут про уникальность плейнсволкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigvat Опубликовано: 21 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Ага, стало понятнее. Такой вопрос. Есть карта Llanowar Elf и полностью аналогичная ей карта Elvish Mystik. Я могу играть в стандарте 4 копиями ллановарца? Или обязан использовать только Мистика, несмотря на их полную идентичность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Они не полностью идентичны. У них разные названия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 их полную идентичность? Они не полностью идентичны: У НИХ РАЗНЫЕ НАЗВАНИЯ! Это на самом деле важно. В итоге, ты можешь играть в т2 мистиком, но не можешь играть ллановарцем. А вот в модерне уже можешь иметь в деке по 4 копии каждого из них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigvat Опубликовано: 21 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Они не полностью идентичны: У НИХ РАЗНЫЕ НАЗВАНИЯ! Это на самом деле важно. В итоге, ты можешь играть в т2 мистиком, но не можешь играть ллановарцем. А вот в модерне уже можешь иметь в деке по 4 копии каждого из них. Т.е. главное это НАЗВАНИЕ и я могу иметь в Дэке карты легальные в формате, с одинаковым ефектом и манакостом, но РАЗНЫМИ названиями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Т.е. главное это НАЗВАНИЕ и я могу иметь в Дэке карты легальные в формате, с одинаковым ефектом и манакостом, но РАЗНЫМИ названиями? Да. Если у карт разное название, то это разные карты. Естественно, если это одна и та же карта, но на разных языках или из разных изданий - то так уже не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sigvat Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Внезапно, ещё вопросы =3 Могу ли я поставить в блок Ллановарского Эльфа/Эльфийского мистика(любую другую кричу с мана абилкой), а потом тапнуть его для получения маны, которую не буду использовать на каст. Ну чтобы блокнуть существо и посейвить эльфа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения