TheFamilyMan Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 39 минут назад, Volga сказал: Стоимость легальных в большинстве ос-сообществ красного мокса и черного 40-45 килорублей. Цены упали? Я лет пять назад продал чёрный за 80к, и у меня его прям с руками отрывали. А красный Марату Алиевичу в 2016-м (кажется) за те самые 40к, ещё до дикого всплеска цен на павер. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 1 минуту назад, TheFamilyMan сказал: Цены упали? Я лет пять назад продал чёрный за 80к, и у меня его прям с руками отрывали. А красный Марату Алиевичу в 2016-м (кажется) за те самые 40к, ещё до дикого всплеска цен на павер. Ты продал анлимные, а выше идёт речь про коллекторс. 1 1 1 2 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 7 часов назад, CrazzyPenguin сказал: Ты продал анлимные, а выше идёт речь про коллекторс. А, прокси теперь по 40-45 к идут! Жуть. 1 1 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dimaF Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) Почитал буковки, посмотрел на угар, осталось несколько вопросов, большинство из них можно обьеденить в одно "зачем" Было сравнение цен с модерном, и вот чисто интересно, сравнение максимально бюджетной и идущей на компромиссы деки с судя по всему верхом модерна людей не смущает? А как это же сравнение будет выглядеть рядом с моноред бурном или ещё чем относительно бюджетным в модерне? А что уникального по процессу игры? Зачем, вот например при наличие неограниченного числа карт и денег(или принтера) выбирать олдскул а не ПРЕмодерн, легаси, модерн, паупер, стандарт, пенни, осбрейкера, педх, едх, брол, хисторик, тини лидерс, пезант, винтаж... Премодерн так же является неизменным неподвластным визардам форматом, с порогом входа что-то около 50-100 бачей за моноблек, смешной метой и с простором для творения грязи В паупере можно деки по рублей 500 метовые собирать и всё спокойно опробовать, а играбельно всё вплоть до щепок, деки есть на любой вкус В стандарте постоянно меняющаяся мета(тебя уникально нагибают визарда с каждой ротацией) Зачем, кому-то кто начал играть в магию в этом тысячелетии и не имеет особой ностальгии, олдскул? Попонтаваться старыми картами чуть дешевле чем в легаси? Для этого практичнее куб с п9 собрать под себя как по мне... Много зачем в общем Изменено 4 февраля 2023 пользователем dimaF 1 1 1 1 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 33 минуты назад, dimaF сказал: Было сравнение цен с модерном, и вот чисто интересно, сравнение максимально бюджетной и идущей на компромиссы деки с судя по всему верхом модерна людей не смущает? Во-первых, максимально бюджетная дека это не обязательно дека, которая идёт на компромисс. Во-вторых, максимально бюджетная дека выйдет гораздо меньше цены топовой колоды в модерн. 36 минут назад, dimaF сказал: А что уникального по процессу игры? Ну, как минимум то, что есть манабурн, а также возможность играть хаос орбом или шахерезадой. 23 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dimaF Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) 18 минут назад, CrazzyPenguin сказал: Во-первых, максимально бюджетная дека это не обязательно дека, которая идёт на компромисс. А как же тот кусочек текста где "ну там бы моксов положить но они стоят как почка в теории можно и без них", это что, не компромисс? 18 минут назад, CrazzyPenguin сказал: Ну, как минимум то, что есть манабурн, а также возможность играть хаос орбом или шахерезадой. Кто хочет играть хаос орбом? Вот кто? И сколько карт кроме дрына трогают манабурн? А ещё, ими объективно что, играют? В метовых+- деках?или Ты только что наличие шахиризады в мете назвал плюсом? Ты в этом очень уверен? Изменено 4 февраля 2023 пользователем dimaF 1 3 1 1 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 9 минут назад, dimaF сказал: А как же тот кусочек текста где "ну там бы моксов положить но они стоят как почка в теории можно и без них", это что, не компромисс Ты ж сам написал, что колода бюджетная. О каких моксах может идти речь? 9 минут назад, dimaF сказал: Кто хочет играть хаос орбом? Вот кто? Любая колода 9 минут назад, dimaF сказал: И сколько карт кроме дрына трогают манабурн? Есть такая карта как su-chi А ещё из-за манабурн можно обжечься не потратив лишней манки, оставшейся от того же сол ринга. 11 минут назад, dimaF сказал: А ещё, ими объективно что, играют? В метовых+- деках?или Ты только что наличие шахиризады в месте назвал плюсом? Ты в этом очень уверен? Играют. Я уверен. 15 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dimaF Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 16 минут назад, CrazzyPenguin сказал: Ты ж сам написал, что колода бюджетная. О каких моксах может идти речь? но это само определение компромиса? когда ту же стратегию можно было бы сделать лучше за больше денег, но ты не делаешь... когда говорят о бюджетных деках например в модерне\стандарте обычно имеют в виду стратегию полностью реализуемую, максимально реализуемую, просто использующую не такие востребованные синергии и поэтому более дешёвую. Не берут топ деку формата и выкидывают из неё дорогие карты, а работают в другом поле. 17 минут назад, CrazzyPenguin сказал: Любая колода я про человека. какой человек захотел бы. Это банально так себе карта для разыгрывания. А ещё это мешает играть декой в коктрисе\антапе любой другой виртуальной форме магии 19 минут назад, CrazzyPenguin сказал: Есть такая карта как su-chi А ещё из-за манабурн можно обжечься не потратив лишней манки, оставшейся от того же сол ринга. и как это улучшает игру по сравнению с аналогичными форматами? есть , вот оно есть, дальше? 20 минут назад, CrazzyPenguin сказал: Играют. Я уверен. фу ты почему на вторую часть того же предложения не отвечаешь? про то что это было бы не плюсом а большим раздражением я уже написал, но нееет мы это проигнорим и продолжим гордится метой с подиграми, когда раунд может случайно растянуться на 27 игр... ВОТ ЭТО ПЛЮС ФОРМАТА всегда хотел bo27 поиграть, теперь знаю где это делать 1 1 1 1 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) 9 минут назад, dimaF сказал: Не берут топ деку формата и выкидывают из неё дорогие карты, а работают в другом поле. На вот почитай. Топ дека полностью без павера, которая выиграла турнир на 181 человека. http://fanta04.altervista.org/Oldschool4/ 9 минут назад, dimaF сказал: Это банально так себе карта для разыгрывания. Ну это только твое мнение. И оно не абсолютно не верное. 9 минут назад, dimaF сказал: А ещё это мешает играть декой в коктрисе\антапе любой другой виртуальной форме магии Для игры в кокатрисе и прочих подобных программах уже все давно придумано. 9 минут назад, dimaF сказал: и как это улучшает игру по сравнению с аналогичными форматами? есть , вот оно есть, дальше? 9 минут назад, dimaF сказал: ВОТ ЭТО ПЛЮС ФОРМАТА Причем здесь плюс или минус формата? Ты изначально спрашивал про то, что уникального в процессе игры? Я тебе назвал. Изменено 4 февраля 2023 пользователем CrazzyPenguin 1 7 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 К сожалению, никак нельзя измерить эстетическую составляющую любого формата для среднестатистического игрока в магию, а значит и спорить тут нечего. Раз звезды зажигают, значит это кому-то да нужно) 2 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dimaF Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 20 минут назад, CrazzyPenguin сказал: На вот почитай. Топ дека полностью без павера ага но с 10 трудуалками, прям цена как у дек модерна МММ 22 минуты назад, CrazzyPenguin сказал: Ну это только твое мнение. И оно не абсолютно не верное. ну это да но я не видел ни одного человека который играя в паупер упомянул как круто было бы сейчас свою карту в воздух подкинуть и вот чтобы от этого зависеть мог исход игры и эффективность спелов 21 минуту назад, CrazzyPenguin сказал: уже все давно придумано. что уже давно придуманно для разыгрывания карты сильно зависящей от физического процесса? 25 минут назад, CrazzyPenguin сказал: Ты изначально спрашивал про то, что уникального в процессе игры? в положительную сторону. Я имел в виду в положительную сторону и это очевидно. если бы придумали формат в котором тебя плёткой бьют за каждый пропущенный урон, это конечно было бы уникально, но не думаешь ли ты что не было бы плюсом?(хотяяяяя смотря кто бы бил...) А искал я именно плюсы и причины играть в этот формат. Всё своё сообщение искал. А мне вместо них то что за одну партию 8 подигр может случиться выдают, замечательно. 2 2 1 6 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dimaF Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 31 минуту назад, CrazzyPenguin сказал: Топ дека полностью без павера о ого какая бюджетная дека, дешевле чем в модерн залететь, как тут утверждали её рыба оценивает в 11500$ без учёта того что некоторые карты дороже стоят в олдскуле чем из кор сета 20 года : https://www.mtggoldfish.com/deck/5390243/edit#paper 1 2 1 2 1 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) Скрытый текст На вот почитай. Топ дека полностью без павера, которая выиграла турнир на 181 человека. http://fanta04.altervista.org/Oldschool4/ Ошибка выжившего. Посчитай, сколько раз она этого не сделала. Скрытый текст Во-вторых, максимально бюджетная дека выйдет гораздо меньше цены топовой колоды в модерн. А в чем тут тейк? Ведь всегда можно сказать что бюджетная дека в любом #формат_нейм# будет дешевле топовой колоды в модерне. Но если вы прям хотите посравнивать конкретные цены конкретных бюджетных дек, то жду ваших пруфов. Изменено 4 февраля 2023 пользователем goodspeed 1 1 1 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Agnessa Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 О, Боже, это что тред где Гудспид прав?! 1 4 50 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Snitch Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 04.02.2023 в 18:30, dimaF сказал: В паупере можно деки по рублей 500 метовые собирать и всё спокойно опробовать Нельзя. 1 4 2 2 1 7 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 33 минуты назад, Agnessa сказал: О, Боже, это что тред где Гудспид прав?! Скорее, тред в котором Гудспид болтлив, так что ничего необычного не происходит. Господа хорошие goodspeed, DimaF и иже с ними, выдохните наконец аскорбинку, тема отнюдь не посвящена попыткам сагитировать лично вас играть oldschool. Отчёты, статьи и аналитика неротируемых и непополняемых форматов - прежде всего посты восхищения, ваяемые от любви к процессу, идеологии и игрокам. Считайте это веткой обсуждения Восторги от того, что всё хорошо - если конкретно у вас не всё хорошо, не стоит радующимся в компот пердеть, проходите и не задерживайтесь. 3 2 1 17 7 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Стандарт vs 93/94 В стандарте очень часто все сводится к банальному мидрейнджу, либо к 1-2 доминирующим колодам - это скучно Модерн vs 93/94 В модерне издали определенное количество карт, которые позволяют уверенно доминировать опять-таки 2-3 стратегиям, которые занимают топы стабильно в разных пропорциях - сейчас тоже скучно Пионер vs 93/94 Ну тут без комментариев, аналогично про стандарт/модерн В ОС играть бюджетной декой и заходить в топ-8 вполне реально, даже без дуалок. Хотя это и снижает результативность на пару процентов. Павер решает в основном только когда его нашлось много в самом начале (что бывает редко) и для комбо колод (их и так жалко, им в большинстве форматов очень несладко). По вопросам уникальности процесса в целом по отношению к остальной магии - много чего есть. Есть действительно важные нюансы с манабурном и орбом. Я вот проиграл партию в топ8 в прошлый раз, так как не флипнул орб правильно. Такое тоже случается, но тем формат и приятен. Нет стабилизации в виде фечек, так что даже двуцветные стратегии могут пострадать от манабазы. Существа довольно разнообразные - это создает очень напряженные ситуации зачастую. Темп самой игры неторопливый. Много жизнеспособных стратегий (контроли, УР контрбурн, дискотролль, многоцветные дискарды, агро в разных вариациях, медленные комбо, быстрые комбо, артефактный агроконтроль, армагеддон - это вот прям на память по колодам приходит с турниров в МСК, а так их побольше естественно). Ну и конечно же гимн в два пуржа и два болта - бесценный опыт, раз в турнир кто-то на два пуржа да попадется. Я сам играю без павера, в колоде из дорогого только Chaos Orb, дуалок и прочих недешевых карт типа Александрийской библиотеки нету. Но все равно играть обычно приятно и разнообразно, однокалиточных игр бывает мало. Тут нет колод, которые тебе тащат сами, так что скилл решает вполне себе - для меня это тоже плюс формата. 3 12 13 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 5 минут назад, Snitch сказал: Нельзя Ну как бы, героик я купил отдельными картами с маймагика за 500 с чем то, своего я туда клал равнины и картушей, вроде не настолько дорогие карты чтобы нельзя было всё это округлить до 500,и камон, это маймагик, цены у них так себе Мбц сейчас стоит дороже 500 только из-за чейнерс эдиктов, и того что новая доминария у нас на цены не то чтобы влияла Джескай эфемерейт я собрал за 600-700 рублей, и, опять с участием мумагика Прям строго меньше 500 да, сложно, но много колод собирается на суммы которые опускались бы до 500 одним хорошим репринтом 1 1 11 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) @Franz @MTGChaos подождите ка ребята, если по вашим словам (а точнее по беспруфной аналитике вида "я так СКОЗАЛ") выходит что олдскул - самый лучший формат вселенной, то почему в него никто не играет, в чем тут подвох? Скрытый текст Стандарт vs 93/94 В стандарте очень часто все сводится к банальному мидрейнджу, либо к 1-2 доминирующим колодам - это скучно Модерн vs 93/94 В модерне издали определенное количество карт, которые позволяют уверенно доминировать опять-таки 2-3 стратегиям, которые занимают топы стабильно в разных пропорциях - сейчас тоже скучно Пионер vs 93/94 Ну тут без комментариев, аналогично про стандарт/модерн Только вот незадача, каждый из этих форматов превосходит олдскул по количеству игроков в миллионы раз. Скрытый текст так что скилл решает Да-да, вот именно в твоём формате из гризли бирсов скилл решает, мы поняли, молодец. Изменено 4 февраля 2023 пользователем goodspeed 1 3 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 @goodspeed ну ка, пруфный аналитик, где пруфы, что в олдскул никто не играет? И давай пруфы, что стандарт, модерн и пионер превосходят олдскул по числу игроков в миллионы раз? 5 17 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 @goodspeed потому что порог входа, естественно, выше, а турнирной поддержки от визардов нету. Но в мире в целом в него достаточно успешно играют 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 @CrazzyPenguin так я тебе ничего не доказывал, почему пруфы должен выкладывать я)? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) Беспруфная аналитика? Где это?? Одни только личные выпады и незавуалированные оскорбления. Дискуссии с дислексиками пусть специалисты по дефектологии ведут, мне это скучно, я предпочитаю гимны кастить и Р9 заворачивать. Изменено 4 февраля 2023 пользователем Franz 11 12 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 1 час назад, goodspeed сказал: @CrazzyPenguin так я тебе ничего не доказывал, почему пруфы должен выкладывать я)? Ну так ведь ты и прочие здесь обливаете грязью формат, хотя сами в него ни разу не играли. 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dimaF Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 13 минут назад, CrazzyPenguin сказал: Ну так ведь ты и прочие здесь обливаете грязью формат, хотя сами в него ни разу не играли. Я например честно спросил, про лучшее в формате и почему его стоит выбрать Мне ответили про то что в нем легальны раздражающие очень неудобные для игры карты, правила старые, и самая дешёвая дека которая что-то подтвержденно может стоит больше 10к бачей... Классс 1 1 1 18 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас