Перейти к публикации

[Modern] Goryo's Reanimator

Krabik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, решил влиться в Модерн, так как в округе проходит множество неплохих турниров в этом формате. Смотрел много листов, пробовал, но что-то никак у меня не срасталось ни с одной колодой. А реаниматором как раз-таки играл когда-то еще на кухне, вот и решил совместить приятное с необходимым.

Поиграл этим листом (сайдборд еще в стадии разработки), очень понравлось. Колоды без синего вроде бы вообще не парят, даже если у них и грейв хейт есть. Главная проблема в том, что в метайме водички много, каждый второй маналичит, ремандит и снапит. Поэтому и решил, что раз в контролях обычно по 3 цвета и достаточно много небазовых земель, то можно играть блад мунами в сайде и с обезьяны ставить их на второй. Но вот незадача - не знаю, что лучше сайдить против контроля - блад муны или Boseiju. Вместе, конечно же, они не работают. Может быть, один из них вообще не нужен?

Вот тут-то я и понял, что без вашей помощи, господа, мне никак не обойтись! Просьба помочь советом и объяснить новичку формата, что и как тут делать.

PS: а как насчет Boil и Shatterstorm в сайде?

В топик дичайше призывается Дмитрий Медведев.

28.01.2015 в 14:33, OptionParalysis сказал:

В топик дичайше призывается Дмитрий Медведев.

Да, начинал с его листа, но не понял, почему там так много таплэндов.

тапки - потому что вроде и земля, а вроде и спелл.

дефенс грид обязательно нужен, иначе крайне неудобно с твином и постбоард.

против контроля Defense Grid, Boil или дискард Thoughtseize, Inquisition of kozilek

28.01.2015 в 14:39, basilis сказал:

тапки - потому что вроде и земля, а вроде и спелл.

дефенс грид обязательно нужен, иначе крайне неудобно с твином и постбоард.

Без тапок иногда можно и на первый закрутиться (чаще на второй), а с тапками такое осуществить сложнее.

Твин в округе не видел, а на нашем ходу парят только капельки. А если у оппонента есть капельки, то что им мешает отменить дефенс грид? Получается, это просто мертвый слот. Или я не в том направлении думаю?)

Я не очень шарю, но кажется, что если хочешь играть в такой деке белыми лучами, то играть надо либо комплектом, либо ни одним.

Вроде как это спасение от бурна или дискарда. Это значит, что тебе он нужен на стартовой руке. А значит чем больше копий в деке - тем чаще будет появляться на стартовой. К тому же переставить ты можешь его очень условно и по праздникам...

28.01.2015 в 14:41, MR.DK сказал:

против контроля Defense Grid, Boil или дискард Thoughtseize, Inquisition of kozilek

Спасибо за совет! А к земельке вы скептически относитесь? И что насчет бладмуна в этом листе: стоит ли?

28.01.2015 в 14:42, Krabik сказал:

А если у оппонента есть капельки, то что им мешает отменить дефенс грид? Получается, это просто мертвый слот. Или я не в том направлении думаю?)

Если он не отменяет дефенс грид, то у него будут большие проблемы отменить еще что-нибудь. Если он контрит дефенс грид, то это одним контрспеллом меньше на важные спеллы (на Goryo's Vengeance, например).

28.01.2015 в 14:45, OptionParalysis сказал:

Если он не отменяет дефенс грид, то у него будут большие проблемы отменить еще что-нибудь. Если он контрит дефенс грид, то это одним контрспеллом меньше на важные спеллы (на Goryo's Vengeance, например).

Вполне логично, засуну их в сайд.

28.01.2015 в 14:43, Krabik сказал:

Спасибо за совет! А к земельке вы скептически относитесь? И что насчет бладмуна в этом листе: стоит ли?

босейжа замедляет тебя и скорее всего словит ремувал: Ghost Quarter / Tectonic Edge

28.01.2015 в 14:42, Krabik сказал:

Твин в округе не видел, а на нашем ходу парят только капельки. А если у оппонента есть капельки, то что им мешает отменить дефенс грид? Получается, это просто мертвый слот. Или я не в том направлении думаю?)

твин тебе существо может тапнуть перед атакой.

28.01.2015 в 14:53, MR.DK сказал:

босейжа замедляет тебя и скорее всего словит ремувал: Ghost Quarter / Tectonic Edge

Вот единственный раз, когда играл против УВР мидрэнджа и посайдил босейжу, она померла он квотера =(

28.01.2015 в 14:54, Hellraizer сказал:

твин тебе существо может тапнуть перед атакой.

Насколько я помню Твин (ни сколько), это не проблема - возьму за боль 7 карт с Гризельбранда, найду фьюри и схожу еще раз.

28.01.2015 в 14:57, Krabik сказал:

Насколько я помню Твин (ни сколько), это не проблема - возьму за боль 7 карт с Гризельбранда, найду фьюри и схожу еще раз.

фьюри не растапывает существ, которые не ходили в атаку

кроме того бывает что крутиться приходиться в эмракула

Изменено пользователем Hellraizer

28.01.2015 в 15:12, Амариллен сказал:

Что такое "капельки"?

Контро-магия

28.01.2015 в 15:34, Garret сказал:

Контро-магия

Guttural Response, Red Elemental Blast, Pyroblast, Deathgrip, Avoid Fate Rebuff the Wicked Withering Boon Dash Hopes тоже капельки?

Изменено пользователем MR.DK

Господа, а что насчет блад мунов думаете в этом листе?

Нужны ли они, и против кого?

Цитата
Господа, а что насчет блад мунов думаете в этом листе?

Нужны ли они, и против кого?

Не скажу нужны ли они в этой конкретной деке, но обычно они используются против колод с "жадной"многоцветной манабазой( вроде УВР) или тронов, особенно РГ.

upd: в обоих выше названных случаях Луна выигрывает тебе время, озадачивая оппонента и вынуждая его тратить время на поиск решения. В добавок может оттянуть на себя контру (в случае с тем же УВР).

Изменено пользователем Salat

28.01.2015 в 15:34, Garret сказал:

Контро-магия

Любая или конкретная?

28.01.2015 в 17:03, dmitry medvedev сказал:

Tormenting Voice дает колоде возможность не играть Lightning Axe. Эти карты не настолько хороши, чтоб играть двумя комплектами. В качестве дополнительного клея еще можно синглтон Serum Powder положить, хотя это сильно на любителя карта. В этой деке она не слишком плоха, потому что рампит в Through the Breach. Сильные маги еще могут попробовать вместо второго дискард-аутлета играть Spoils of the Vault за лутингом, но я через это прошел и другим не рекомендую. Будет очень много побед на второй ход и очень много непобед на первый...

Дмитрий, большое спасибо за прекрасный развернутый ответ! Всё понял, исправлюсь =)

Решил написать про трехцветную (со сплеш на 4й =) )версию этой деки, которой года полтора уже на местном уровне играю, и очень нравится :robnkill:

манабаза (21)

4 gemstone mine

1 swamp

1 mountain

1 island

4 scalding tarn

4 Bloodstained Mire

1 polluted delta

1 blood crypt

2 steam vents

1 watery grave

1 stomping ground

существа (12)

4 simian spirit guide

4 griselbrand

4 Emrakul, the Aeons Torn

остальное (27)

4 faithless looting

3 Thoughtseize

4 izzet charm

4 pentad prism

4 goryo's vengeance

4 Through the Breach

3 fury of the horde

1 abrupt decay (раньше на этом месте лежал один диг, второй был вместо 21й земли-дельты)

сайд ( у меня он под мою мету, готовясь к большому турниру модифицируется)

1 spellskite

1 defense grid

2 ancient grudge

2 abrupt decay

1 izzet staticaster

2 lightning axe

1 anger of gods

3 Inquisition of Kozilek

1 Jin-Gitaxias, Core Augur

1 Thoughtseize

Про вендженс/брич комбу тут уже много писали, не буду повторяться. Напишу что дают деке синий и зеленый цвета- самое главное это иззет чарм. Чаще всего это второй комплект лутингов, причем очень хорошо он играется на второй ход на инстант спиде в конце чужого хода (играя против незнакомого оппонента это может быть внезапный для него комбокилл из ниоткуда). Контра/шок в кричу моды тоже весьма хороши и добавляют колоде гибкости. Зеленый цвет позволяет играть декеями и граджами

в кратце про матчапы:

Самый неприятный на мой взгляд это твин- не только вовсю контрит нашу комбу, но еще умеет тапать собирающегося в атаку бивня и имеет собственный комбокилл. да и может легко в темпо игру играть, упарывая всякой мелочью при поддержке контрмагии. Сайд-ин : инквизиции, декеи, джи-джи, спеллскайт, деф грид, 4й тотсиз; Сайд-аут: фури оф хорд (отсайживаются всегда и во всех всех матчах), пара эмракулов, 2-3 обезьяны, 1-2 пентад призмы.

Второй по неприятности матч это всякие увр- подобные деки, играющие во много контры. После сайда примерно то же что и с твином, только без декеев. Ощущается немного полегче, можно не бояться что поднятого эмракула потапают и вся наша комба вылетит в трубу

С различными мидренджевыми деками на существах(джанд, джанк) матч примерно равный, возможно в некоторый плюс. Отсайживаются фури (как всегда), тотсизы; приходят декеи и топоры. Если большинство существ оппонента с третьей и меньше выносливостью, то еще ангер

С бурном и аггро расклады достаточно простые. нам демонстрируют счетчик ходов на пять, за которые нужно закрутиться. тотсизы меняются на инквизиции, фури на декеи

Самый хороший матч, кмк, это трон- чтобы ему проиграть это надо ну очень постараться

Отдельно хочу сказать, что дека все таки фановая- имеется план победы А (вендженс) и план победы Б (брич), больше вариантов выиграть практически нет.

Мы можем организовывать турн 2 килл абсолютно любым декам. Так же можно проиграть кому угодно банально прокопав пол библиотеки и не найдя нужной карты, а за это время нас ставят на счетчик крыса 1/1 и медведь 2/2 -к такому нужно всегда быть морально готовым

З.Ы. С радостью отвечу на любые вопросы, если возникнут у кого. Декой играю давно и относительно много, перепробовано было очень много разных техов

Изменено пользователем maddy

Недавно появились новые билды без эмракулов, но с зелеными шоалами, спиновурмами и борборигмосами.

Ктото пробовал таким играть? Издалека мне этот вариант кажется более нестабильным/хрупким. Эмракул с брича был защищен от всего инстант ремувала, который у оппа на руке стакался. С вурмом такое не проходит, ну и конечно его не реанимировать.

Изменено пользователем maddy

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...