Семён Марков Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 (изменено) Новый игрок, мечтаю о милле. Но есть одна неприятная вещь в модерне - почему-то(я искренне не понимаю) карты типа archive trap сильно кусаются в цене. Поскольку в стандарте не сильно реально то подумал о пионере. В пионере из-за отсутствия большинства карт которые миллят стабильно большинство деклистов используют комбо (fraying sanity + terisian mindbreaker/maddening cacophony(с кикером)/jace, the perfected mind). Также вроде неплох сплэш в чёрный для fatal push, thoughtseize и drown in the loch. В итоге средний деклист(моно-у, уб не нашёл пока) чуть ниже https://www.mtggoldfish.com/deck/5590630#paper также хочется играть микрофечки из SNC (brokers hideout/obscura charm) и есть симик/султаи билд с splendid reclamation для комбы с крабами Но я не сильно умный новичок который не может в дек-билдинг и хочу понять как смешать то, что описано выше в наилучшей пропорции. В местном клубе в основном играют агрой, насколько мне известно. Какой самый на победу лист из этого можно сделать? И возможно ли Изменено 3 мая 2023 пользователем Семён Марков 4 1 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 (изменено) Собирать тир 3 на победу - это очень странное начинание. Поиграй любым нетдекнутым для начала. Посмотришь на динамику и на проблемы. Там будет ясно, что менять, что добавлять Изменено 3 мая 2023 пользователем Nazar 1 1 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 27 минут назад, Семён Марков сказал: Какой самый на победу лист из этого можно сделать? И возможно ли Самое близкое из конкурентоспособного будут уб роги, лист какой-то вроде такого https://www.mtggoldfish.com/deck/5578644#paper Но это, конечно, затраты на уб манабазу, да и Шеолдред туда бы по хорошему положить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bitter_cold Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 (изменено) @Семён Марков Милл в пионере мёртв. Абсолютно Но известный в узких кругах японский милловод "tibalt of the red sub" (нажать сюда) собирал в пионер моноблю селф-милл (тут) Выглядело достаточно забавно, но все ещё далеко от идеала UPD. Да, на видосе он там против милла играет, но поройся в видосах, там и матчапы с моноредом были Изменено 3 мая 2023 пользователем bitter_cold 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 (изменено) Боюсь, что пока что могу только посоветовать дождаться формата Октябрёнок. P.S. Не во всех форматах Милл может как архетип ;( P.P.S. Говорю, как фанат Милла, дождавшийся, когда тот сможет в Модерне. Изменено 3 мая 2023 пользователем Michael 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 Тир 2 милл для вас какая то шутка? Вот как пример https://mtgdecks.net/Pioneer/mill-decklist-by-naddict-1566320 Понимаю, не Окиба и не гнет на 2-3 ход. Но это милл и он работает. С винрейтом выше 50-55%. 17 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvandoriel Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 в прошлом стандарте неплох был иззет милл с копированием спеллов, но ему тоже чего то нехватало милл фановая дека, важен не итог а процесс 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 Если я не ошибаюсь, то в пионере забанены фечки. Так что Archive Trap сразу отлетают, плюс отлетают крабы из нового зендикара (из старого они худший мусор). Что-то можно придумать разве что вокруг новых Джейсов комплиментарных. Ну там вообще смотря что из милла легально в пионере, чёт лень сейчас проверять легальность каждой играбельной милл карты. 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evilsorcerer Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 5 минут назад, goodspeed сказал: Если я не ошибаюсь, то в пионере забанены фечки. Так что Archive Trap сразу отлетают, плюс отлетают крабы из нового зендикара (из старого они худший мусор). Что-то можно придумать разве что вокруг новых Джейсов комплиментарных. Ну там вообще смотря что из милла легально в пионере, чёт лень сейчас проверять легальность каждой играбельной милл карты. Вообще-то Archive trap нелегальна в пионере, поэтому ей там не играют (старые крабы тоже). А если бы была легальна, то отсутствие фечек не стало бы серьезной проблемой - есть Field of ruin и demolishion field, а формат сам по себе медленный, поэтому было бы вполне нормально, с mission briefing в особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 17 минут назад, Evilsorcerer сказал: Вообще-то Archive trap нелегальна в пионере, поэтому ей там не играют (старые крабы тоже). А если бы была легальна, то отсутствие фечек не стало бы серьезной проблемой - есть Field of ruin и demolishion field, а формат сам по себе медленный, поэтому было бы вполне нормально, с mission briefing в особенности. пионер то медленный? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 (изменено) Главный вопрос - против какой меты играть. Если в компот врываться с винрейтом >20% на кубике, тебе надо как минимум к 5 ходу уметь чистый стол обыгрывать. Но даже этого не видно в текущем кардпуле под милл. Но в клубах или эксплорер ладдере с тобой не будут играть в щадящем режиме. Перманенты будут сбривать, а хиты будут таять быстрее чем библиотека. Так кривая корректировки листа под компотную мету приведет тебя в обычный контроль, для прикола может останется какой-то милл винкон, снижающий винрейт, потому что есть нормальные финишеры. Если против какой-то другой меты, то тут главное найти энтузиастов-единомышленников, которые готовы в ущерб победам играть чисто рогуе деками. Но это уже кухня называется) Изменено 4 мая 2023 пользователем pdd. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aldrifin Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 55 минут назад, goodspeed сказал: Если я не ошибаюсь, то в пионере забанены фечки. Так что Archive Trap сразу отлетают, плюс отлетают крабы из нового зендикара (из старого они худший мусор). Что-то можно придумать разве что вокруг новых Джейсов комплиментарных. Ну там вообще смотря что из милла легально в пионере, чёт лень сейчас проверять легальность каждой играбельной милл карты. Что сказать то в итоге хотел? 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DreamLorD41 Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 04.05.2023 в 04:15, Семён Марков сказал: Новый игрок, мечтаю о милле. Но есть одна неприятная вещь в модерне - почему-то(я искренне не понимаю) карты типа archive trap сильно кусаются в цене. Поскольку в стандарте не сильно реально то подумал о пионере. В пионере из-за отсутствия большинства карт которые миллят стабильно большинство деклистов используют комбо (fraying sanity + terisian mindbreaker/maddening cacophony(с кикером)/jace, the perfected mind). Также вроде неплох сплэш в чёрный для fatal push, thoughtseize и drown in the loch. В итоге средний деклист(моно-у, уб не нашёл пока) чуть ниже https://www.mtggoldfish.com/deck/5590630#paper также хочется играть микрофечки из SNC (brokers hideout/obscura charm) и есть симик/султаи билд с splendid reclamation для комбы с крабами Но я не сильно умный новичок который не может в дек-билдинг и хочу понять как смешать то, что описано выше в наилучшей пропорции. В местном клубе в основном играют агрой, насколько мне известно. Какой самый на победу лист из этого можно сделать? И возможно ли Если любители фана хочется немного модерна,то могу предложить выставить осаду мироодина,после чего сыграть травму на себя Работает 50/50,даже с дешёвым мана разгоном это все реализуется на 4 ход гарантированно.Конечно можно такое сотворить и на 3,но тут уже везение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 31 минуту назад, aldrifin сказал: Что сказать то в итоге хотел? Что он самый умный очевидно, но как то аргументировать это не будет ибо лень. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 6 часов назад, DreamLorD41 сказал: Если любители фана хочется немного модерна,то могу предложить выставить осаду мироодина,после чего сыграть травму на себя Работает 50/50,даже с дешёвым мана разгоном это все реализуется на 4 ход гарантированно.Конечно можно такое сотворить и на 3,но тут уже везение Можно на второй сказать в сеья глимпс, плюс пара фечек, спелл на первый и лут и ты выиграл на третий без плохих карт типа травмы. есть проблемки, конечно, вроде рипа, лучкй итп, но это ведь детали… 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DreamLorD41 Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 05.05.2023 в 07:11, Nazar сказал: Можно на второй сказать в сеья глимпс, плюс пара фечек, спелл на первый и лут и ты выиграл на третий без плохих карт типа травмы. есть проблемки, конечно, вроде рипа, лучкй итп, но это ведь детали… И потратил достаточно денег)) а я предложил бюджетненький способ самомилллп 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pdd. Опубликовано: 4 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 (изменено) Милл в констрактед для начинающих магов - это чисто как KFC для человека за 30. Сначала он возникает в голове под видом чудесной идеи. Потом он превращается в навязчивое состояние, и ты не можешь дождаться, чтобы затестить. Приходишь, покупаешь все, что нужно и не особо-то и нужно. Раскладываешь на столе, делаешь первый укус. Понимаешь, что просто хаваешь. Быстро наелся, тебе даже до свидания не сказали. Пошел домой. Дома легкая депрессия от понимания слабости своей натуры. А утром еще и очаг горит. Изменено 4 мая 2023 пользователем pdd. 1 3 21 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 5 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2023 04.05.2023 в 23:24, pdd. сказал: Милл в констрактед для начинающих магов - это чисто как KFC 04.05.2023 в 23:24, pdd. сказал: Дома легкая депрессия от понимания слабости своей натуры. Теперь мы знаем, как пахнет слабость в Магии. 04.05.2023 в 23:24, pdd. сказал: А утром еще и очаг горит. Или... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас