SpankyJ Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 ну в России трудно найти карты примерно по европейским ценникам. А в европе с этим просто нет проблем. Поэтому я дал совет для тех людей, которым не в лом попросить знакомого, который едет на ГП, пройтись по обменникам и купить несколько далеко не самых редких карт по умеренной цене. У меня, к сожалению, нет знакомых, едущих на ГП, и, боюсь, в ближайшее время не появится. Поможешь? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 У меня, к сожалению, нет знакомых, едущих на ГП, и, боюсь, в ближайшее время не появится. Поможешь? В личку с этой перепиской переходите. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 У меня, к сожалению, нет знакомых, едущих на ГП, и, боюсь, в ближайшее время не появится. Поможешь? ну я собираюсь только если на ГП Лилль в начале июля. Можешь написать мне в личку, посмотрим что можно сделать. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Хочу заметить, что далеко не все карты в Европе сколь-либо заметно дешевле. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Хочу заметить, что далеко не все карты в Европе сколь-либо заметно дешевле. не все, но большинство 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Кстати на фоне всего этого никто еще не встречался с китайскими подделками, о которых в ВК спамят в личку? Я заказывал с алиэкспресс теста для. Качества принта то, качество картона не то. Прям наощупь понятно, что левак. Имхо пока опасаться нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Michael Опубликовано: 10 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 народ, а кто заставляет закупаться картами по ценам ситей?) Где всегда были конские ценники, причем нередко ценники конкретно конские. (...) Странные люди мы: живём в европе, а смотрим цены на карты по американскому сайту.. Твоя позиция всем ясна, можно перестать транслировать ее при каждом удобном случае. Володя, вот тут сильно не согласен с тобой. О том, что есть варианты закупаться дешевле, я узнал заметно позже того времени, как начал играть (не было какого-то особого повода выгадывать, торговаться не умею, денег на эти хотелки всегда хватало - все эти причины имели место в равной мере). Но в результате успел потратить столько бабла, что сейчас самому как-то неуютно от итоговой цифры, и теперь я много раз подумаю, прежде чем хоть что-то куплю. И уже не столько из-за того, что это "дорого", а потому что надоело слушать басни "это честная цена, на Ситях как оно стоит как раз столько". И когда Рома раз за разом твердит, что не стоит ценник Ситей принимать за истину в последней инстанции, мне каждый раз хочется сказать ему ещё раз спасибо за то, что он хоть как-то обозначает наличие самой натуральной информационной войны со стороны Ситей. 5 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Мы хотели куб заказать для себя, но там только листами готовыми печатают стейплы формата. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 И когда Рома раз за разом твердит, что не стоит ценник Ситей принимать за истину в последней инстанции, мне каждый раз хочется сказать ему ещё раз спасибо за то, что он хоть как-то обозначает наличие самой натуральной информационной войны со стороны Ситей. Я думаю, что Ситям глубоко фиолетово, по какому источнику в России определяют цену на синглы. И никакой информационной войны по отношению к России они уж тем более не ведут. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 (изменено) Я думаю, что Ситям глубоко фиолетово, по какому источнику в России определяют цену на синглы. И никакой информационной войны по отношению к России они уж тем более не ведут. Информационная война идёт за умы продавцов и покупателей, против лёгкости добычи карт. Изменено 10 июня 2015 пользователем Michael Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 (изменено) Информационная война идёт за умы продавцов и покупателей, против лёгкости добычи карт. У процитированного оратора точно не сити дилер. Изменено 10 июня 2015 пользователем basilis 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 10 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 (изменено) Michael, да нет никакой информационной войны. Всё намного проще. Старситигеймс - крупный магазин в штатах, которому действительно класть на Россию и на то, как у нас тут определяют цены на карты. Старсити имеют большой объем продаж, а потому они играют немалую роль в формировании ценообразования на американском рынке карт магии. С другой стороны, цены ССГ даже в самих штатах многие считают завышенными. Еще пару лет назад, общаясь с одним русскоязычным трейдером, который сейчас живёт в штатах, я для себя выяснил, что ссг - у них если не самый дорогой, то один из самых дорогих магазинов. Например, меня человек спросил, а почем у нас в стране каракас? ну я ему отвечаю, что мы смотрим на ваши старсити. При этом, человек мне удивлённо отвечает, что они там тоже смотрят на старсити, но от их цены, как правило, отнимают около трети стоимости, и у них примерно получается нормальная цена. Однако при всем при это нужно иметь в виду, что у них в штатах 1) другой уровень дохода; 2) уровень инфляции далеко не такой как в России, который практически никак не сказывается на реальной стоимости карт, как в России (типа как у нас доллар и евро подорожали - цены на всё сразу выросли, они от этого защищены). На европейский рынок карт старсити практически никакого влияния не оказывают, у них есть своя торговая площадка, где каждый, кто проживает в еврозоне, может зарегаться и покупать / продавать карты. Поскольку предложений о покупке/продажи карт немало, то складывается и равновесная (средняя) цена. Хотя я лично при трейдах с европейцами, когда мы брали ориентир мкм, почти никогда не видел, чтобы люди оценивали карты по среднему прайсу: как правило, брали цену ниже, ближе к минимальной за NM карту. С другой стороны, на европейских ГП часто бывают люди, которые хотят продать карт и готовы отдавать даже немного дешевле минимальной планки по мкм. Более того, я очень много наблюдал, как торговые магазины, которые официально представлены на ГП (т.е. местные барыги) скупают у людей карты. Если к ним подойти и сказать, что ты хочешь продать карточек, они всегда тебе скажут, что нет проблем: они, как правило, ставят цены просто крайне низкие, за которые у нас в стране точно бы никто никогда не продавал, даже если тупо забивают на магию. Я думаю, многие, кто ездил на ГП, делали попытки таким образом продавать карты этим барыгам) Например, я помню, что в Кракове они мне предлагали купить русских носорогов по 2 евро) Или арид месу русскую за 10 евро Сами понимаете, каков уровень их закупочных цен. Но народ всё равно им продаёт, причем поток этого народа не иссякает. Я сам видел, как народ продавал им Horizon Canopy и Grove of the Burnwillows по 10 евро. А еще однажды видел, как они предлагали за красного бога 5 евро, а чувак хотел 7. Я еще удивился, что ж это они так дорого покупают то! Пришлось подойти поближе, и тут я понял, что речь идет о фойловом европейском красном боге (там в углу освещение было не самое лучшее, я не сразу рассмотрел, что карта блестит) К чему я всё это? А к тому, что ценники там вполне разумные, и если ты приехал чисто отыграть пару триалов, пожрать в первом дне и закупиться картоном, то, как правило, картона урвать можно хорошо и по низким, в сравнении с ситями, ценам. Разумеется, там и всяких неадекватов хватает, как и везде, или просто людей, которые тебе могут называть прайсы почти как у барыг. Но с ними трейдиться никто не заставляет, да и они сами нередко, когда понимают, что человека обмануть не удастся и что ты реально готов что-то приобрести, начинают торговаться вполне разумно. В России смотреть цены на ссг придумали люди, которые завозят картон из-за бугра и затем его тут реализуют. Ну а что, разве неудобно брать дешево карты за границей и затем продавать их тут по ситям? Маржа получается вполне нехилая. А потому за сити как ориентир в плане ценообразования будут еще держаться очень и очень долго. Если только не произойдёт чего-то кардинального. Единственное, что как правильно понял Michael, нужно для себя уяснить, что цену карт на ССГ не нужно понимать таким образом, что там указана цена, которую карта реально стоит. Нет, это почти всегда не так. Там на ситях цена зачастую максимально возможная, а значит на нее нужно ориентироваться в том плане, что продать по ней почти никогда ты не сможешь, если только это карта не из разряда высоколиквидных (типа фечек из ханов). А то лично меня всегда удивляло в колонке про темного Наперсника, что тут цены на карты берутся с ССГ и подаются как данность. Нет, это не так. В принципе у нас в России уже есть некие зачатки своего собственного рынка без оглядки на сити. Например, аукционы на топдеке. Если абстрагироваться от случаев с накрутками, то зачастую по итогам аукциона получается именно та цена, которую карта и вправду стоит, и на которую в принципе можно ориентироваться. Например, взять вчера окончившиеся аукционы: 1) фойловый тармо английский ушёл вчера примерно за 260 долларов, а не за 400, как на ситях; 2) Bloodstained Mire Judge Foil Promo ушла за 74 доллара, а не за 150, как на ситях; 3) фойловый уламог из ММ ушёл за 25 баксов, а не за 50, как на ситях; 4) 4х промо Гоблин-Смутьян ушли по цене одного на ситях. Я, конечно, сейчас про обычные карты говорю, абстрагируясь от русской фойлы. На последнюю еще и другие ряд факторов влияют, включая ставки от иностранцев и людей, у которых есть заказы от иностранцев. Бывают, что суммы настолько получаются фантастические, что даже в европе любители рус фойл карт по таким ценам брать их не готовы. Но в целом, у нас пока еще цены на карты, в большинстве случаев, определяются не естественным, рыночным путем, с помощью законов спороса и предложения, а с помощью ориентиров на старсити. В том числе, именно поэтому в России, например, дефицит легасевых дуалок: у кого они есть - те хотят их продать по ценам ситей, а те, у кого их нет - по конским ценам покупать не хотят, а предлагают более разумные цены, но никто не хочет продавать, так как все думают, что они вправду стоят столько, сколько они стоят на ситях. Вот так и живём...) Изменено 10 июня 2015 пользователем Mrm83 55 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Информационная война идёт за умы продавцов и покупателей, против лёгкости добычи карт. Что же вам мешает продавать стейплы форматов по ценам ниже ситей? И, кстати, на данный момент распространенная формула сити*40 ведь явно дешевле чем покупать на ситях... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 да, на гп можно купить что-то дешево, если знать у кого то есть приходится искать, ибо народу много, цены разные Людей, которые продают по ценам сити но в евро а официальным барыгам сдают за копейки сам видел. Аукционы не показатель, это цена покупателя, когда продавцу нужны срочно деньги. Цена сити*40 - это продавца. Это и есть вилка цен, в которой решающую роль играет насколько срочно покупателю/продавцу нужны карты/деньги и сколько времени каждый из них готов потратить чтобы искать дешевле. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 10 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2015 Что же вам мешает продавать стейплы форматов по ценам ниже ситей? А я и так всегда продаю дешевле Ситей. Например, зимой вот было желание продать комплект Underground Sea за $600 (правда, не реализовалось). А так, либо с аукционов, которые начинаются с рубля и с шагом в один рубль же, либо на месте задаю вопрос "За сколько возьмёшь?" и дальше даже не торгуюсь. Пайло килограммами отдаю даром новичкам при условии самовывоза. В этом вопросе я в мире с самим собой Michael, да нет никакой информационной войны. С термином, может, и погорячился, но то, что у трейдеров ан-масс извилины параллельны Ситям, - медицинский факт. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 11 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 В принципе у нас в России уже есть некие зачатки своего собственного рынка без оглядки на сити. Например, аукционы на топдеке. Если абстрагироваться от случаев с накрутками, то зачастую по итогам аукциона получается именно та цена, которую карта и вправду стоит, и на которую в принципе можно ориентироваться. Например, взять вчера окончившиеся аукционы: 1) фойловый тармо английский ушёл вчера примерно за 260 долларов, а не за 400, как на ситях; 2) Bloodstained Mire Judge Foil Promo ушла за 74 доллара, а не за 150, как на ситях; 3) фойловый уламог из ММ ушёл за 25 баксов, а не за 50, как на ситях; 4) 4х промо Гоблин-Смутьян ушли по цене одного на ситях. Все так, только если взять в расчет, что в России спрос на картон намного меньше (не знаю, как у вас в Москве, а в регионах так точно), то условия нормального рынка тут не работают, а на аукционах будет одна ставка от человека, которому нужна карта и еще несколько от тех, кто понадеются на халяву и будут покупать только ради перепродажи. Поэтому, в тех примерах которые ты приводишь, цены скорее всего заниженные. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtyn Опубликовано: 11 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 (изменено) есть же много сайтов местных в США и Европе, где народ как мы, на топдеке и мтг, карты барыжит.Я давно не занимался финансовыми операциями, но давненько на этих самых сайтах цены были ниже ситей в большей части.Считаю, что подобные сайты и показывают реальный уровень цен на карты в определенных странах. Мне не спамили. Но вот вопрос, как и что проверять? Само-собой, что минтовый Force of Will меня насторожит, но вот какого-нибудь Geist of Saint Traft я даже не задумаюсь проверить. Китайских подделок уже очень большое количество завезено в Россию.Я уверен, что многие ими играют.Сделать поддельную карту неминтовой - очень просто. Изменено 11 июня 2015 пользователем mtyn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 Китайских подделок уже очень большое количество завезено в Россию.Я уверен, что многие ими играют.Сделать поддельную карту неминтовой - очень просто. Поэтому чётко покупать старый картон у проснувшихся от спячки динозавров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Umezawa Опубликовано: 11 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 Все так, только если взять в расчет, что в России спрос на картон намного меньше (не знаю, как у вас в Москве, а в регионах так точно), то условия нормального рынка тут не работают, а на аукционах будет одна ставка от человека, которому нужна карта и еще несколько от тех, кто понадеются на халяву и будут покупать только ради перепродажи. Поэтому, в тех примерах которые ты приводишь, цены скорее всего заниженные. Не скорее всего, а заниженные. Очевидно, что сопоставление цен местных аукционов с розничной ценой ситей - это подгон задачи под ответ. Если этим заниматься, то у 99% магазинов карты окажутся дороже, чем на топдечном ауке. Но на то он и аукцион - продавец рискует продать карту дешевле, а иногда и намного дешевле ее рыночной стоимости - потому что продает ее быстро (3-5 дней) и потому что рынок в России очень узкий (львиная доля карт на местных аукционах берется на перепродажу, потому что 50 битерблоссомов или уламогов не могут быть востребованными среди игроков). Но суть не в этом - миф о том, что на ситях все сильно дороже адекватной рыночной цены уже давно развеян. Примерно с прошлой осени их цены на подавляющее большинство карт находятся примерно в диапазоне 10% от mid price tcg. А если учесть, что большинство продавцов в России продают по ситям по курсу минус 10-15, а то и 20 рублей от ЦБ, то о какой завышенности может идти речь? А если так хочется взять за основу треть цены ситей - без проблем. Но при умножении на курс ЦБ в итоге получится та же цифра. 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 11 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 (изменено) миф о том, что на ситях все сильно дороже адекватной рыночной цены уже давно развеян. Примерно с прошлой осени их цены на подавляющее большинство карт находятся примерно в диапазоне 10% от mid price tcg. ты что ль развеял?) Ахаха Если что, то tcg - тоже американский сайт, не имеющий никакого отношения в европейскому и тем более российскому рынку. И цены там и вправду не особо отличаются от старсити. Но только это ни о чем не говорит. По мне так миф тут лишь один - что цены на ситях являются адекватными, и по ним нужно смотреть ценники на карты в России. Но те, кому этот миф выгоден, никогда не признают, что это миф, не так ли?) Изменено 11 июня 2015 пользователем Mrm83 10 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 11 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 Рома, по какой адекватной цене готов продать комплект Collected Company? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 11 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 Рома, по какой адекватной цене готов продать комплект Collected Company? у меня разве они есть? Были бы - продавал дешевле ситей так точно) Не так уж давно, например, я продавал минтовый тропик за 7000 рублей. Адекватная цена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 Господа, заведите себе отдельную тему (или реанимируйте старую какую) про цены ситей, Европы и России, и обсуждайте этот вопрос там, а не в моей колонке. 8 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 (изменено) у меня разве они есть? Были бы - продавал дешевле ситей так точно) Не так уж давно, например, я продавал минтовый тропик за 7000 рублей. Адекватная цена? Когда будут русские - дай знать. На дешевом мкме чото не найти дешевле ситей. Извини, дядя Вова, больше не буду. Изменено 11 июня 2015 пользователем basilis 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 11 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2015 (изменено) у меня разве они есть? Были бы - продавал дешевле ситей так точно) да, жаль что у тебя мандарина нет (с) Ералаш Изменено 11 июня 2015 пользователем MR.DK 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас